ID работы: 9917276

А в ответ — тишина

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Василиса сидела в своей комнате. Сегодня очень важный день, так что стоило подготовиться к нему со всей ответственностью. Поэтому она стала собираться. Вставать с кровати не хотелось совсем, но день сегодня и вправду был значимым. Поэтому, поборов в свою лень и меланхолию, она стала одеваться: чёрное платье, не облегающее, но хорошо подчеркивающее прекрасную фигуру Василисы, изящные туфли, но не каблуке и накидка, которой она окутала плечи, на улице уже давно не лето… Василиса решила заколоть волосы заколкой, которая так ему нравилась, взяла с полки его любимые духи и распылила вокруг. Осмотрев себя в зеркало, она решила немного подкраситься: взяла черную тушь и начала аккуратно подводить ресницы. Как вдруг ее рука немного дернулась и она стала неуклюже растирать ушибленный глаз. Сев на кровать, Василиса все же решилась стереть с себя, уже ненавистную тушь. В окончательный раз осмотревшись, она все же решилась выйти из комнаты. На пороге ее ждала Захарра, но Василиса чуть ли не шарахнулась от неё и тогда подруга отступила. Василиса шла в Янтарную Залу, а шаги Захарры все отдалялись и вскоре их уже не было слышно. Только тогда Василиса шумно выдохнула и перенеслась через зеркало. Пока она шла по переходу, невольно вспомнился тот раз, когда они переходили через зеркало к Лешке в гости. Тогда она шла вместе с Ником и… Фэшем. Василиса давно не встречалась с Ником… Да и с Дианой. С Захаррой она тоже не намеревалась встретится, но когда все же увидела ее, сама не ожидала такой реакции... Наконец она вышла на обратной стороне зеркала, в просторную беседку. Спустившись с ветхих ступенек, она зашла в кованые ворота. Только они уже не имели былого вида: краска выцвела, а в некоторых местах полопалась и сошла, позолоты уже не было, а сами ворота будто покосились на левый бок и стали заметно ниже. Идя по извилистым дорожкам, Василиса не думала ни о чем, лишь считала повтороты, чтобы дойти до места. И вот наконец она остановилась. Села на пожухлую траву, уже покрытую коричневыми листьями. Плевать на то, что она замарается, плевать, что заболеет, плевать. Василиса посмотрела направо. Сердце защемило. Слезы уже не шли, она выплакала все что можно за прошедшие несколько месяцев. Сегодня был второй раз как она пришла на это место. Василиса легла, чуть приобняв бугорок земли рядом с собой, грудь судорожно вздымалась, ее охватили беззвучные рыдания. На большом пространстве, вокруг крестов и надгробий, лежала потрясающе красивая девушка. Она лежала прямо на земле, в дорогом черном платье, и будто заснула, судорожно дыша рядом с одним из надгробий. На нем было написано: " Диаман Фэшиар Драгоций " 1998 — 2018 А губы этой странной девушки беззвучно произносили, будто уже по привычке: «Мой ландыш»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.