ID работы: 9917276

А в ответ — тишина

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11 "До безумия громкая"

Настройки текста
Только Василиса очнулась, как в глаза ударил яркий свет, голова кружилась и просто раскалывалась. Она решила встать, но все мышцы ныли так, что она сразу же рухнула на пол. Тогда пришло решение осмотреться. К своему удивлению Василиса узнала Янтарную залу, а рядом лежал Фэш — сердце радостно ёкнуло, она снова попала в Расколотый замок! Но ее счастье длилось недолго, в гостиную кто-то вошёл. Немного прищурившись, она узнала Маара. Василиса уже хотела расспросить о всем друга, но приглядевшись, заметила странные вещи: вся его одежда была черной, волосы будто поседели и были зачесаны назад, а глаза… они были совершенно черными, будто вся тьма мира скопилась в них. Такие глаза могли быть только у одного человека… — Астрагор, — послышался шепот где-то справа. Василиса резко обернулась и это было ее ошибкой, голова закружилась так, что некоторое время взгляд никак не хотел фокусироваться. Это имя прошептал уже очнувшийся Фэш. Таким Василиса видела его впервые: он полулежал, облокотившись на стену, и во все глаза смотрел на своего дядю. Он был не испуган, нет, он был в ужасе. Будто самый страшный кошмар вдруг сошел со сновидений и встал прямо перед парнем. Тогда Василиса даже не подозревала на сколько точным было ее сравнение. — Верно, мой догадливый племянник, как всегда верно. Твой пытливый ум уже додумался до причины моего визита? Ну или хотя бы как я это провернул, — лицо Маара исказила хищная улыбка, — Признаться, вы меня и вправду победили, заточив в эту шкатулку, — на этом слове Астрагор в теле Маара брезгливо поморщился. — Да и сейчас я вернулся лишь временно. Но мой вопрос ещё в силе, знаете причину моего появления? Василиса подавлено молчала. Что ответить Астрагору? Как он здесь появился, как она сама оказалась в Янтарной зале, зачем ее отправляли на Осталу? — Видимо никто не ответит… Жаль, я надеялся что за все время, что меня не было вы хотя бы чуток поумнели. Говорят перед смертью не надышишься, но я сейчас готов дышать полной грудью. Признаться, проблемы с возвращением были, но вы же не думали, что я сдамся просто так? Подождать полтора года, чтобы вы потеряли бдительность, найти сообщника и тело. С последними двумя мне помог ваш друг. Даже не представляете как легко манипулировать людьми, которые совершенно не знают о жизни в замке. Да и моя сила немного возролса с того момента, когда меня выпустили детишки, что приходили к вам на Рождество. Но что-то я отклонился от темы, цель моя проста до безумия — месть. Омерзительная ухмылка казалась на лице Маара совершенно неестественной. Василиса содрогнулась от воспоминаний, а мысли в панике метались, придумывая самые невозможные идеи выхода из ситуации. Тянуть время до прихода Зодчего Круга — это была самая здравая из них. — А где же… — Зодчий Круг? Ты наконец стала задавать правильные вопросы, черноключница, жаль что перешла на другую сторону. Сторону часовщиков, жалких подобий великих Духов. Твой дед совершил ошибку, перейдя на Эфлару, поравнялся со всеми отродьями, что испугались нашей силы. Ты бы стала хорошей помощницей, несомненно… Ну, а Зодчий Круг вам сейчас не поможет. К великому сожалению, он сейчас занят более важными делами. Взрослые так зациклены на мелочах, что не видят целостной картины и это их главная проблема. Поэтому Время обновляется, всегда нужен свежий взгляд, жаль я понял это слишком поздно. Сердце Василисы учащенно забилось. Такого не может быть! Зодчий Круг всегда помогал им и не бросит в такой момент, все это было враньём, дабы затуманить разум. Она заставляла себя в это поверить, но все же маленький червячок здравого смысла все твердил: а ведь он прав! Тогда Василиса снова посмотрела на Фэша, она была уверена, он уже придумал план действий, он всегда был находчивыми и выходил из любых передряг. Но парень лишь смотрел на Астрагора и внимал его словам, ловил их, и с каждой фразой его глаза в ужасе расширялись. — Как говориться око за око, — продолжал искаженный Маар, — смерть за смерть! — и он быстро схватил Василису за воротник, поднял на ноги и приставил к горлу холодное лезвие. — К моему глубочайшему сожалению, моя сила настолько слаба, что часодейством я воспользоваться не смогу, приходится обходиться оружием обычных людей. — Нет! Ты не посмеешь! Всю жизнь ты хотел убить меня, так почему бы тебе не закончить начатое??! — Фэш вскочил так резко, что казалось что он сразу же свалиться обратно, но парень устоял. — Ты же хочешь этого, я знаю тебя достаточно давно, чтобы понять — пришел ты только за мной. — Как пожелаешь, мой дорогой племянник. — улыбнулся Астрагор и отпустил Василису. Девушке казалось, что все это просто глупый розыгрыш. Сейчас из-за углов выйдут члены Ордена Дружбы и все они весело посмеются. А потом вместе будут вспоминать этот жутко смешной момент. Но реальность жестока, Астрагор уже подошёл к Фэшу и нож приближался к его горлу. Сказать что-то Василиса была не в силах, сердце бешено колотилось, удары отдавались в виски. Она пыталась поймать его взгляд, но тот старался не смотреть ей в глаза. По щекам уже давно бежали тонкие струйки слез, хотелось выть от собственного бессилия. Как назло вспоминались все их совместные моменты, начиная с их знакомства и взаимной ненависти, сейчас казавшейся такой глупой, и последних слов парня Астрагору, сказанные минутами ранее. Наконец встретив взгляд Фэша, Василиса увидела в них больше слов, чем если бы он пытался сказать что-то, но больше чем слов в них было боли. Парень уже хотел отвести глаза, но не смог. — Фэш пожалуйста. Я не смогу так, я не смогу без тебя, не надо, я… — девушку душили собственные слезы. Не понимая что происходит, совершено отрываясь от реальности, она все смотрела в пронзительно голубые глаза, задыхаясь. А нож приближался и уже был у самого горла. Фэш издал звук похожий на всхлип и рык одновременно, по его щекам тоже лились скупые слезы. Василиса видела как он плачет лишь раз, но сейчас ее это не волновало. Маар гулко смеялся, лезвие было критически близко… — НЕТ! — душераздирающий крик девушки разнёсся по всей комнате. А в ответ — до безумия громкая тишина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.