ID работы: 9917388

Forgiveness

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Раз, два, три», — утыкаюсь в угол, разворачиваюсь и шагаю дальше. — «Раз, два, три, четыре, пять». Считаю уже в сотый, а может, в тысячный раз. Моя камера три на пять широких шагов. — Зачем ты это делаешь? — Ты сидишь тут же, сверкая на меня своими голубыми глазами из-за стёкол очков, и смотришь на меня с насмешкой. — Потому что мне нужно знать. Вдруг они завтра захотят перевести меня в другое место, которое будет меньше, — ещё раз делаю три шага в угол. — Я смогу это доказать. Ты молчишь и щуришься от резкого солнечного света, бьющего тебе в лицо через небольшое решётчатое окошко под потолком. — Высоту стен, кстати, тоже нужно как-то измерить, — говорю я, — только пока не знаю как. — Ну, можно примерно, — ты поднимаешься с пола и встаёшь ровно к стене. — Вот оцени на глаз, сколько тут моего роста. Присматриваюсь и изрекаю: — Где-то, два. Вот только, в той камере тебя может не быть. — Я буду, ты же знаешь, — отвечаешь ты и садишься обратно на грязный пол, ещё сильнее пачкая в пыли дорогие брюки. — Почему ты в костюме, а я… — поднимаю босую ногу, демонстрируя широкую белую штанину своей пижамы. Ты ничего не отвечаешь, только смотришь, мягко улыбаясь. Как я люблю твою улыбку! Как я люблю тебя! Встаю на четвереньки и подползаю ближе. Кладу голову тебе на бедро. Ты мягкий, родной. Смотрю на тебя снизу вверх, провожу пальцем по красивой линии челюсти. — Останься подольше, — шепчу одними губами, но ты всё равно слышишь, улыбаешься и гладишь меня по волосам. Приятно. Кажется, сейчас замурлычу, как кот. — Почему ты просишь? — Поднимаешь брови. — У меня сегодня день рождения, кажется, — отвечаю и прикрываю глаза. — Он был вчера, милый, — улыбаешься ты и проводишь пальцами по моей щеке. — Но вчера ты не пришёл, — возмущаюсь тихо. Мне обидно, что ты теперь знаешь всё лучше, чем я. — И то верно, — соглашаешься. Я вздыхаю и сосредотачиваюсь на твоих ладонях в моих волосах. Если ты со мной, не важно, где я. Пусть даже в камере три на пять широких шагов. — Собянин! — Раздаётся за железной дверью грубый голос. — Собянин! С кем ты опять разговариваешь? Распахиваю глаза и обнаруживаю себя лежащим на полу, головой в грязной луже, подтекающей из унитаза. Дверь со скрипом открывается, и перед моим лицом оказываются ноги в грубых ботинках. Этот человек что-то сделал с Володей, пока я ненадолго уснул. Чувствую, как меня тянут за предплечье, поднимая с пола. Мразь! Сильный, затапливающий гнев врывается в моё сознание, и я кричу, не узнавая собственный голос. — Заткнись! — Приказывает мне человек, хватает за отвороты пижамной куртки и прижимает к стене. Он на голову выше меня и крепче. Я могу только схватиться за его руки и смотреть на него ошалело, захлёбываясь криками. — Что ты сделал с Володей? — Ору я и тут же получаю звонкую пощёчину. — Я ничего не делал с ним! — Взгляд человека становится жестоким. Он отпускает одну руку и роется в кармане. — Я ничего не делал с ним, — повторяет, — а вот ты… Он достаёт из кармана небольшую мятую фотокарточку и тычет ей мне в лицо, от чего я начинаю рваться и кричать ещё громче. — Смотри, смотри, — смеясь, приговаривает мой мучитель, показывая мне фотографию, на которой я вижу искорёженное тело Якушева с неестественно вывернутой шеей. — Ты убил его. Ты. Помнишь? Вспоминай, он тогда посмел тебя ослушаться. Ты убил его, свернув голову. Год назад, вспоминай! Я ору и чувствую, как из носа стекает тёплая струйка крови. Он врёт. Врёт! Я не мог этого сделать! Володя, Володя, любимый мой, ты же знаешь! Перед глазами всплывает чёткая картинка твоего испуганного лица. И мои руки. Я бью тебя по щекам, а ты почти не противишься, только пытаешься закрыть голову, чем бесишь меня ещё сильнее. Ударяю тебя коленом в живот и ору на ухо какие-то оскорбления. Перед глазами всё та же пелена гнева. А дальше темнота и хруст ломающихся позвонков. Это не я! Это. Был. Не. Я! Это не мог быть… — А теперь, полежи, — слышу сквозь воспоминания и собственный хриплый вопль голос человека, и мне в шею что-то укалывает. Разум моментально мутнеет, голова становится тяжёлой. Перед тем, как отрубиться, вижу перед собой любимый взгляд голубых глаз. Ты меня, как всегда, прощаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.