ID работы: 9917432

Да хоть всю жизнь.

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разбитые в кровь костяшки зудели. На нос упала первая капля начинающегося дождя. Блондин сплюнул слюну, смешанную с кровью. Злобно посмотрел на брюнета перед собой и почти прорычал: — Саске, ублюдок, тебайё! Сколько можно?! — в ответ хищный оскал и змеиное шипение: — Да хоть всю жизнь.        Девушка, стоящая недалеко от них, лишь что-то неразборчиво бурчала. Её зелёные глаза искрились раздражением, когда глаза парней горели азартом, интересом и желанием победы. Доказать кто здесь главнее, кто сильнее, кто сверху. Глаза цвета самого чистого неба и глаза самой тёмной ночи. Две противоположности постоянно сталкиваются и расходятся. И так раз за разом. Но никому не надоедает, по крайней мере им. Для них это что-то сродни голоду. Пока они не столкнутся, пока не вывалят всё своё звериное естество наружу, будут чуствать себя не в своей тарелке. Для них это уже привычно, по обыденному необходимо. Пахло нездоровой зависимостью, но их устраивало. Вполне.

***

Уроки, перемены, столовая, крыша, холодный пронизывающий ветер, блондин в одной лишь ярко-оранжевой футболке, тёмных джинсах и пачкой сигарет в руках. Дверь на крыше скрипнула, сзади кто-то подошёл и опять раздалось это столь раздражющее, но уже привычное шипение: — Опять куришь? Сколько можно? — Наруто усмехнулся и повернулся лицом к парню. Выдохнув табачный дым ему прямо в лицо, он по лисьему оскалился и тихим рычанием проговорил: — Да хоть всю жизнь.        Швырнув окурок с крыши, он пошёл на выход, но по дороге ему в спину прилетел чужой рюкзак. Медленно развернувшись в сторону Учихи, он одарил его самым холодным взглядом из своего арсенала. Это было уже не чистое небо, это были льды Антарктиды, в которых ты замёрзнешь насмерть. — Хренов попугай. — лишь кинул Саске, по пути хватая свой рюкзак и выходя раньше блондина. — Да ты напрашиваешься, Саске-кун~ — передразнивая девчонок из их класса, пропел Наруто, пусть его и не слышали.

***

Вечерний поход в магазин закончился очень неожиданно. Каким-то странным образом Наруто и Саске оказались в нём одновременно, плюс ко всему этому в магазин зашёл воришка. Узумаки, стоявший на кассе и уже рассчитываясь, не ожидал такой подставы в виде какого-то бугая и Учихи, который того почти пинал. — Чё стоишь идиот?! Тормози его! — крикнул брюнет. Наруто тут же перегородил выход из магазина, а продавец схватился за телефон. Мужчина не останавливался. Узумаки встал в удобную позу и выглядел довольно расслабленым. Мужчина мог подумать, что щас спокойно оттолкнёт его и сбежит, но Саске знал. Знал, что ещё два метра и у них будет бессознательное тело. Так и случилось. Наруто хватило одного удара, чтобы вырубить его.       Учиха знал, что блондин хорош в рукопашном, но и он сам не промах. Наверное поэтому, с ними мало кто осмеливался драться. Саске с детства занимался борьбой, старший брат, кторый его воспитывал, всегда говорил, что это пригодится и он не ошибся, а Наруто воспитывали улицы, а там сами знаете люди не самые добрые. Ему пришлось наловчиться. Вечные драки с подросткового возвраста поспособствовали этому, но как ни странно, в участок он так ни разу и не попал.        И даже сейчас он не собирался туда, поэтому быстро собрав свои покупки в пакет, выбежал из магазина, махнув Учихе рукой на прощание. Саске лишь цыкнул. Вдали уже были слышны сирены.

***

Розововолосая девушка с зелёными глазами раздражённо ходила по однокомнатной квартире своего друга. Везде валялись банки из-под энергетиков и коробки быстрорастворимой лапши. Она отправила Наруто в душ, потому что тот невыносимо вонял, а сама начала уборку. Вечно ей приходится о нем заботиться. — Как маленький, ей богу. — тихо проговорила она. — Я ВСЁ СЛЫШУ! — донёсся крик из ванной. — МОЗГОВ НЕТ, ТАК ХОТЬ СЛУХОМ НЕОБДЕЛЕН! — ЭЙ, ОБИДНО ВООБЩЕ-ТО! — НА ПРАВДУ НЕ ОБИЖАЮТСЯ! — они так и перекрикивались, пока из соседней квартиры не начали кричать матом.        Когда Наруто вышел из ванной, уже был готов обед, а квартира просто сияла. — Сакура, ты и вправду ангел воплоти. — С восхищенным взглядом сказал Узумаки. — Да, да, да, каждый раз от тебя это слышу. Пошли уже. — сказала она, направляясь на кухню.        Они так и просидели до самого вечера. Пили чай, играли в карты, обсуждали учителей, жаловались на что-то и просто подкалывали друг друга. — Уже стемнело, мне пора. — вставая из-за стола, проговорила Сакура. — Хорошо посидели. — улыбнулась она. — Я тебя провожу. И вправду поздно уже. — Да ты прям рыцарь в спортивных штанах. — рассмеялась девушка.        Тихая и спокойная прогулка, слабый ветерок и полная луна. Рядом с ним идёт прекрасная девушка, которая ему очень дорога, но мысли совсем о другом. Она его подруга. Он знает, что ей можно доверить даже жизнь, но это всё не то. В его мыслях уже давно поселился парень со змеиным шёпотом.        Проводив Сакуру до подъезда, он обнял её на прощание и пошёл обратно. На телефон пришло уведомление. Змеиный ублюдок: «Чё ты по улице шляешься?»        На лице Наруто тут же появилась ухмылка. Он начал набирать ответное сообщение. Лисье недоразумение: «А сам то? Ведь не здесь же живёшь. ; -)» — Вот придурок, что это ещё за смайлики идиотские? — пробормотал Саске, стоящий через дорогу от Узумаки у входа в спортивный центр, где у него проходили тренировки. Учиха негромко свистнул, чем привлёк внимание блондина, тот недоуменно дернулся в сторону шума, но увидев знакомую рожу тут же ухмыльнулся, меняя троекторию своего пути. — Какой сюрприз~ — протянул Наруто, подходя к Учихе. — Сакуру провожал? — Узумаки опешил от такого холода в словах, но виду не подал. — Да, а что? — пытливо заглядывая в глаза, спросил он. Саске не разрывал зрительный контакт, он не собирался проигрывать. Не выдержав, Наруто рассмеялся. — Ты такой дурак, Саске. — немного делая акцент на имени, сказал Узумаки. — Кто бы говорил, Наруто. — и опять смех. Ещё немного постояв, они разошлись по разным сторонам.

***

      Раздражение Учихи росло, ведь Наруто не было на последнем уроке и на предыдущем, и вообще ни на одном уроке. Он даже в школу не пришёл. Саске нервно стучал ручкой по парте, смотря в окно и не замечая как за ним наблюдает одна пара зелёных глаз. После звонка, он решил сходить на крышу просто так. Он заметил что за ним шли, только у самого входа, он повернулся через плечо на человека позади. Там стояла Сакура. Саске цыкнул и развернулся всем корпусом к ней. Харуно стояла на несколько ступеней ниже. Она сложила руки на грудии начала говрить: — Я заметила, что у тебя нет настроения. Это из-за Наруто, да? Из-за того что он не пришёл? — ни для кого не было секретом, что Учиха нравился Сакуре, когда-то, но явно не сейчас. — Тебе то какая разница? — розововолосая вздохнула и устало плюхнулась на ступень. Саске закатив глаза, сел рядом с ней. — Его не будет несколько дней. — уткнувшись подбородком в колени, пробормотала она. — Почему? — поднимая бровь, задал очевидный вопрос парень. — Из-за… Его родителей. — со вздохом сказала Харуно. Саске недоуменно посмотрел на неё. — Но у него же нет родителей. — Верно… Но… Просто сегодня их годовщина… Смерти. — Учиха спокойно продолжал сидеть на лестнице.       Никакой реакции от него не последовало, Сакура ждала абсолютно другого, но ничего больше говорить не стала, просто ушла в кабинет. А он так и продолжал сидеть. Ведь он всё понимал. Он не был удивлён или что-то ещё. Его родители тоже мертвы. Их годовщину смерти он тоже переносит не сладко. Поэтому он всё понимает. Вздохнув, он достал из карманы джинс телефон и набрал короткое сообщение: Змеиный ублюдок: «Как насчёт пива и игры в баскетбол вечером?»

***

      Старая баскетбольная площадка, освещаямая лишь одним единственным фонарём. Двое парней и несколько бутылок пива. Игра один на один. Никто не уступал. Никто не хотел проигрывать. Опять. Сначала Наруто пришёл бледный и безэмоциональный как труп. Саске видел его таким впервые. Расшевелить его было сложно, но у него получилось. Они играли уже около двух часов, сбившись со счёта, а потом и во все про него забыв, они толкались, щекотались, отбирали друг от друга мяч, смеялись.        Когда уже движения стали не такими трезвыми из-за пива, они начали закругляться. Саске не понял как так получилось, но он оказался дома у Наруто. Лапша быстрого приготовления, не сказать что была вкусной, но под пиво сойдёт. Игры в карты на щелбаны, пинки ногами под столом, а потом деление кровати, чтобы уместитьтся на ней вдвоём, ведь никому не хотелось спать на полу.

***

Утром, а точнее уже днем, раздалась громкая мелодия телефона, который валялся где-то на полу, туда же упал его обладатель. Матерясь и потирая ушибленный бок, Саске поднял свой телефон. На экране светилось «Итачи» и фото старшего брата, откашлившись, он принял вызов. — Привет, Итачи, что-то случилось? — говорил Саске, максимально стараясь не выдать того, что он только что проснулся. — Это я у тебя хотел спросить. — раздалось на том конце провода. Дрожь пробежалась вдоль позвоночника. — У меня? У меня ничего не случилось. — Да? А ночевал ты где? — У друга. — Ты сейчас в школе? — Да. — Как зовут твоего друга? — Наруто. — То есть ты сейчас у него? — Да. Стоп, что? Нееет, я же сказал, что я в школе. Ты что мне не веришь? — Саске ударил себя по лбу. Прокололся. — Всё понятно. Я сказал что ты заболел, так что в школу можешь уже не идти. Расскажешь мне всё при встрече. — Итачи сбросил вызов, а Саске взвыл. Он так тупо прокололся. Грёбаный Какаши позвонил его брату.       Учиха услышал копошения с кровати. Похоже Наруто проснулся из-за шума. Блондин сел в кровати, сонно потирая глаза. — Саске? А что ты тут делаешь? — недоуменно спросил Узумаки. Учиха, в который раз стукнул себя по лбу и пошел в ванную комнату, пока Наруто пытался разобраться спит он ещё или нет. Когда Учиха вернулся в спальню, блондин уже был на ногах и пытался найти свою футболку, которую видимо снял вчера из-за духоты. Саске наблюдал за его тщетными поисками, одновременно подмечая что у Наруто неплохое тело. Смуглая кожа, пресс, широкие плечи, накаченные руки, почему-то казалось что без спортзала здесь не обошлось, но Наруто не посещает такие места. Или посещает? Когда Учихе надоело, он подошёл к кровати и достал футболку из-под тумбочки. — Ты знал что она там! А раньше помочь не мог?!        Саске ничего не ответил, лишь нашёл свои носки с кофтой, обулся и не попрощавшись ушёл. Настроение почему-то в миг упало. Перед ним был не тот Наруто, которого хотел увидеть парень. Этот вечно шумный и возмущающийся его не интересовал, такой Наруто раздражал, с таким Наруто не хотелось иметь дела. Это ненастоящий Наруто. Поэтому Саске вернулся домой и даже не заметил, что оставил свой телефон у Узумаки.

***

На следующий день Саске не пошёл в школу, раз он заболел, то будет болеть, примерно несколько дней. Пропажа телефона обнаружилась утром, но Учиха просто забил. Так и получилось, что весь день он провёл один, поедая мороженное и смотря какие-то глупые фильмы. Ближе к ужину, раздался звонок в дверь. Саске нахмурившись пошёл к двери. — У Итачи есть ключи, кроме него некому приходить. — пробубнил себе под нос парень. — Кто? — громко спросил он. — Саске? Это я. Наруто… Я принёс твой телефон. — немного неуверенно донеслось из подъезда. Дверь щёлкнула и медленно приоткрылась. — Как ты узнал мой адрес? — Саске стоял в проёме, даже не думая пускать незванного гостя внутрь. — Эээ… Ну… Узнал у Какаши-сенсея. — Разве учителям можно разглашать личную информацию учеников. — Я сам её узнал. — выпалил блондин. Учиха хмыкнул будто знал это с самого начала. — Давай телефон и шуруй отсюда. — спокойно сказал брюнет, протягивая ладонь. — Я забыл его. — Саске посмотрел на него как на последнего идиота. Как можно забыть то, из-за чего пришёл? Он закатил глаза и начал закрывать дверь, но Наруто подставил ногу из-за чего сделать это не получилась. — Что ещё? — раздражённо спросил Саске. — Может… Поиграем в баскетбол? — с надеждой спросил блондин.

***

      Саске было скучно. Наруто проигрывал и в целом вёл себя странно. Мяч почти не отбирал, лишь блокировал и то неудачно. Дерганный какой-то. И брюнету это надоело, он дал пас Узумаки прямо в грудь и пошёл прочь с площадки. — Эй, Саске, ты чего? — догоняя парня, спросил Наруто. — Это ты чего. — злобно бросил Учиха и пошёл дальше. Блондин плелся позади.       Так они и шли до ближайшего магазина. Потом Саске забежал внутрь и начал набирать продукты. По нему было видно, что он не в духе, но почему? — Ээм… Саске? — ноль реакции. — САСКЕ! — упаковка крекеров в руке брюнета хрустнула. Почему-то Наруто показалось, что его позвоночник может постичь такая же учесть. — Что? — холодно спросил Учиха. — Да что с тобой, тебайё? Я не понимаю. — А с тобой что? — Долго ты собираешься вопросом на вопрос? — Да хоть всю жизнь? — с издевкой спросил Саске. Наруто взвыл. Больше у него не получилось вытянуть из этого змеиного ублюдка ни слова. Так они и разошлись.        Всю ночь блондин провёл в раздумьях. Почему Саске себя так ведёт? Почему сам Узумаки себя так ведёт? Что вообще происходит? И почему он соврал, что забыл этот чёртов телефон? Наруто не нравилось положение дел, поэтому он решил что-то делать. Но что именно?

***

Это была самая жёсткая драка из всех, которые у них были. Хорошо что они додумались делать это на крыше, а не в школьном коридоре. Разбитые носы и рассеченные брови, содранные костяшки и изорванная одежда. Металлический вкус во рту будоражил. Это не было похоже на обычную драку, это скорее… Битва не на жизнь, а на смерть. Узумаки всем сердцем надеялся, что умирать никому не придётся. Удар, защита, выпад, удар. Обманный маневр, но брюнет изворотливей. Оказавшись прижатым разгоряченным телом к холодной бетонной крыше, Наруто ощущал невообразимый контраст температур, хоть и сам был весь взмокший и горячий. Учиха сжимал руками ворот его кофты, блондин сжимал его руки. Глаза в глаза. Шторм против льда. Где-то сверкает молния, но грома не слышно. Слышно лишь еле разборчивое, из-за сбившегося дыхания, змеиное шипение: — Так и собираешься продолжать? — Наруто усмехнулся. — Ты прав. — он сделал рывок и теперь прижатым к крыше уже был Саске. Молний в миг стало больше. Вместо грома в ушах слышалось бешеное биение сердца. Узумаки оторвал чужие руки от своей кофты и развёл их по разные стороны головы брюнета. — Ты что творишь? — опять прошипел Учиха, сильно хмурясь. Наруто по лисьему оскалился. — Играю? — дразнясь спросил блондин. — Глупый лис. — сказал Саске немного расслабляясь. — Хитрый змей. — ответил Наруто наклоняясь ближе к лицу парня.       Похоже что кто-то сдался и смирился с поражением. Или оно пришлось ему по вкусу? Ни один Узумаки убил ночь на глупые мысли. Видимо идиоты думают об одном и том же. — Ты же будешь моим? — с тихим рычанием спросил Наруто. — Да хоть всю жизнь. — прошипел Саске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.