В следующей жизни.

R
Заморожен
24
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 7 461 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник

Первая встреча

Настройки
Ночь уже давно вступила в свои владения. Чёрное небо периодически разрывается раскатами грома и молний, оно готово вот-вот разрыдаться, обрушив на ночной город свой поток слез… Настроение в душе такое же, как и на улице, хочется разрыдаться, только вот от чего совсем не ясно. Медленно выдыхаю сигаретный дым, закрываю глаза и отчетливо начинаю видеть твой образ перед собой. Эти ярко-голубые глаза, прожигающие меня насквозь, белокурые волосы, цвета спелой пшеницы… Эти точеные скулы, о которые можно ненароком порезаться, и пухлые нежно-розовые губы, которые так и хочется вовлечь в нежный поцелуй. Воспоминания начинают накрывать одно за другим, унося в бесконечный свой поток, из которого совсем не хочется выбираться… Первым воспоминанием, которое меня уносит далеко от сюда, становится наша встреча, тогда, 300 лет назад, я впервые тебя увидела… *** Сентябрь 1692 год Салем Как же давно я отсутствовала в этом городе. Да и будь моя воля, никогда бы и не возвращалась сюда, но всегда бывают непредвиденные обстоятельства, которые возвращают нас туда, от куда мы так стремительно бежали… В моем случае этим обстоятельством стала смерть матери. *** -Паршиво. Я ведь даже не попрощалась с ней, — слезы непроизвольно катятся по щекам, смахиваю их, как вдруг чувствую на своём плече чью-то руку. -Ваша мать была прекрасной женщиной, примите мои соболезнования, — поворачиваю голову в сторону обладателя слов и моему взору предстаёт высокий мужчина лет пятидесяти с лёгкой сединой на висках. -Вы были с ней знакомы? — удивление охватывает моментально, ведь мама всегда старалась как можно меньше общаться с горожанами. -Да. Твоя матушка спасла мою дочь, если бы не она, то хворь забрала бы её у меня. Только сейчас я замечаю молодую белокурую девушку, стоящую немного поодаль от мужчины, её голубые, бездонные глаза внимательно меня изучают, но стоит ей столкнуться с моим взглядом, как она сразу же опускает голову вниз. --Извините, не расслышала как вас зовут, — решаю нарушить неловкую паузу и разрядить напряжение, которое из ниоткуда появилось в воздухе. -Ох, простите мне мою бестактность. Ричард. Ричард Уордерр, а это моя дочь Вита. -Миранда, — немного сухо произношу я, а после опять перевожу взгляд на могилу матери и погружаюсь полностью в свои мысли. Не знаю сколько я так простояла и простояла бы ещё, если бы из мыслей меня не вырвал тихий голос. -Я тоже не так давно потеряла маму, — голубые глаза смотрят на меня с какой-то грустью и нежностью одновременно. -Мы не особо были близки с ней… Несколько лет назад я покинула Салем в поисках чего-то нового, мы практически перестали общаться, — голос слегка срывается, а на глазах опять появляются слезы, — единственное о чем я сейчас жалею, так о том, что не была с ней рядом в её последние дни… Голос предательски дрожит, а нескончаемый поток слёз, который я так усердно пыталась сдержать, все же вырывается наружу, я закрываю глаза, чтобы хоть как его замедлить, как вдруг чувствую, что кто-то обнимает меня, распахиваю глаза и с удивлением смотрю на нарушителя моего личного пространства. Белокурая головка прижимается к моей груди, а руки крепко обнимают, не давая возможности отстраниться, но мне почему-то и не хочется, прикрываю глаза и обнимаю девушку в ответ. Мы стоим так какое-то время, пока я все же не решаюсь нарушить эту идилию. -Пора идти, — тихо произношу, и девушка медленно отпускает меня, отходя на пару шагов, — твой отец уже ушёл? --Да, он решил, что Вам стоит побыть одной, а я чувствовала, что должна Вас поддержать… — ты виновато опускаешь голову вниз, а я лишь снисходительно улыбаюсь и провожу кончиками пальцев по твоей щеке. --Спасибо, — улыбаюсь, а ты шокировано смотришь на меня, — позволь мне тогда тебя проводить до дома, все же такой молодой девушке опасно ходить одной через лес. Белокурая лишь кивает и мы направляемся в сторону дома. Дорога проходит в тишине. Проводив девушку, я уже собираюсь уходить, как вдруг до моего слуха доносится тихое: «Спасибо». Я лишь улыбаюсь и ухожу. *** Наше время Из потока воспоминаний меня вырывает звук закипающего чайника. Выключаю его и иду в спальню, ничего сейчас не хочется, кроме как лечь спать. Стоит только коснуться подушки, как я сразу же погружаюсь в царство морфея, забыв обо всем.
Примечания:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)