автор
Nicka Flamen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вредины

Настройки текста
А-Цин сразу поняла, что с этим парнем что-то не так. Сюэ Ян понял, что девчушка не так проста, как кажется на первый взгляд. Но они оба расслабились. Теперь оба мертвы. Оба раскрыты. А-Цин Сюэ Ян сразу не понравился. Уж слишком он был загадочным, странным, ненормальным. Сюэ Яну постоянно казалось, что за ним наблюдают, следят. Но кто? У Сяо Синченя даже глаз нет, слепышку он сразу проверил, она не видит. Но он все же ощущал на себе этот призрачный пронизывающий до костей взгляд. Он понимал, что А-Цин ему не доверяет, подозревает в чем-то. Хотя правильно делает. Нельзя никому доверять, особенно людям родом с улиц. Сюэ Ян усвоил эту истину слишком поздно. Но на ошибках учатся. Ведь так же? Сюэ Ян даже был немного горд слепышкой, ведь она смогла так хорошо приспособиться к выживанию на улице будучи незрячей и смогла обмануть его самого этой своей мнимой слепотой. Ее актерской игре и находчивости можно было аплодировать стоя, но Сюэ Ян не смог до конца оценить ее старания, не до того было. Хотя он позавидовал А-Цин: возможно ей было легче жить в этом жестоком мире, чем ему. Даже когда он был в ее возрасте, не мог скрывать свою истинную натуру, а она продолжает одаривать всех улыбкой, матерясь в душе. Сюэ Ян всегда очень резко реагировал на обидчиков девочки, хотя сама А-Цин в особой защите парня не нуждалась и могла сама послать так, что человек явно оттуда никогда не вернётся. Он понимал ее, как никто другой. Хоть она и была для окружающих бедной незрячей, это никогда не мешало ей бить Сюэ Яна своей тростью, а парень каждый раз удивлялся, насколько точны ее удары. А-Цин пусть и недолюбливала сожителя, но по-своему беспокоилась, когда Сюэ уже в который раз приходил поздно ночью, ругала и била по спине, когда тот подавился костью из-за спешки. В один день они объединились в работе по дому, чтобы простудившийся даоджан отдохнул. Уборка, готовка, поход за продуктами - все прошло отлично. Хоть они и постоянно плевались ядом друг в друга, но пережить один денёк дружно смогли. И даже конфеты поровну поделили. Но тихие деньки, а вернее годы, кончились, и Сюэ Ян опять вернулся в одиночество и непроглядную тьму. «Не пожалел даже детей»- так о нем говорили после резни клана Чан. «А меня будто кто-то хоть раз жалел», так и крутится на языке Сюэ, когда он снимает свою перчатку, снова и снова разглядывая руку без мизинца. Ему было горько после убийства его слепышки. Она могла понять его, была своеобразной младшей сестричкой родом с той же грязной улицы, что и он. Может и язвительной, но все же милой и любимой. Но А-Цин была чиста по сравнению с Сюэ Яном, который полностью погрузился во тьму ради мести. Слепышку не настолько запачкала улица с ее жестокими законами, она верила в добро, и это добро затмило ей глаза. Даже после смерти она вернулась в город И, чтобы помогать... другим?! Или же ему - Сюэ Яну, темному заклинателю - не упасть в пропасть окончательно? И вот она вновь встала на сторону добра, помогая ловить своего убийцу, а Ченмей все так же отчётливо слышит ее тонкий голосок в невнятном мычании. Угрх, мелкая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.