Глава 9
10 ноября 2013 г., 22:42
POV Чанёль
Спать на диване, после родной, любимой и уютной кроватки, было сложно, да я, в целом, и не собирался. Прежде всего, нужно было многое обдумать, например то, почему я пытался убить себя. У меня же всё хорошо в жизни, есть цели, планы, девушка и даже невыполненное обещание. Интересно, с таким набором я бы стал привидением, как в небезызвестном фильме про Каспера?
Так, хватит думать о всякой фигне, Чанёль, а то и правда ничего больше не останется, как только приходить во снах к обидчикам. Но у меня даже подростковый период прошёл без каких бы то ни было мыслей о сведении счётов с жизнью!
События прошедших суток яркой картинкой встали перед глазами, стоило мне обратиться к памяти. И то, как я с утра поиздевался над Тао, а после его ухода завалился в кровать к И Вон. Опять же, как девушка потом бегала с воплем по квартире, что я похотливый извращенец и она теперь опаздывает на встречу с подругами. Я помнил даже момент, когда вышел из её дома и направился в ближайшую кафешку. А потом провал. Точнёхонько до того момента, как я проснулся в собственной квартире. Дальше, кстати, тоже помню всё отлично, вот только думать о «приятном» завершении дня не хочется.
До провала я был совершенно нормален и даже планировал завалиться к Каю, а все странности начали происходить после того, как очнулся на своём диване. Значит, что-то произошло именно в тот отрезок времени, пока я добирался домой. Но память, по каким-то странным причинам, не даёт мне вспомнить эти несколько часов.
Я перевернулся на другой бок, отчаянно пытаясь восполнить брешь в сознании, и тут же уставился на разместившегося неподалёку Бэкхёна. Он тоже не спал и таращился в потолок. Потому, чтобы не выдать себя, я быстренько прикрыл глаза и уже из-под опущенных ресниц продолжил наблюдать за неподвижной фигурой.
Странный он. Да, мы уже встречались раньше, но обстоятельства скорее располагали к тому, чтобы он помог мне сигануть вниз с моста. А вместо этого, Бэк не только меня спас, так ещё и в дом к себе пригласил. Неужели не боится? Или это всё тщательно продуманный план? Вот только для чего?
Вопросов сегодня явно больше, чем ответов, и моя многострадальная головушка вновь начинает неприятно ныть. Хотя, не думаю, что дело в излишней мозговой деятельности - моё нынешнее состояние больше похоже на то, как я себя чувствую после очередного «дела». Сейчас бы обезболивающего, но где здесь у Бэкхёна аптечка, да и есть ли там нужный препарат, я понятия не имел. Можно, конечно, спросить у самого хозяина, но он лежит неподвижно и, вполне может быть, что просто спит с открытыми глазами. Я наглый, но не настолько, чтобы будить спасшего мне жизнь человека посреди ночи.
Вновь перевернувшись на другой бок, я уткнулся носом в спинку дивана и подтянул коленки к груди – больно. Самое лучшее лекарство в данном случае - это сон. Главное не проспать, как обычно, несколько дней кряду.
***
Утро встретило меня лучами солнца, бьющими прямо в лицо, и чуть болящей, от сна в неудобной позе, спиной. Приподнявшись на локте, я пальцами разодрал глаза и оглядел комнату в поисках чего-то похожего на часы, но тщетно. Запоздало вспомнив про телефон, я начал обшаривать карманы джинсов и удивлённо обнаружил, что спал под пледом.
- Господи, надеюсь он сам мне его отдал, - простонал я, уже представляя, как замёрз ночью и во сне отобрал у хозяина квартиры одеяло.
Бедный Бекончик сопротивлялся, пищал, но проиграл неравную схватку за тепло. Я, конечно, не замечал за собой лунатизма, но после вчерашнего уже ни в чём не уверен. От подобной картины хотелось ржать и одновременно было стыдно - он вон какой мелкий. Хотя, меня вчера запросто удержал, так что «маленький» ещё не значит «слабенький».
Часы на дисплее телефона показывали половину седьмого утра и дату всё того же дня, от чего мне резко полегчало. Окончательно проснувшись, я тут же перевёл взгляд на раскладушку. Свернувшись, словно котёнок, Бэкхён кутался в свитер и едва занимал место на половине лежанки.
- Вот придурок, - пробурчал я и, как следует потянувшись, накрыл парня его же пледом.
Будить, от греха подальше, не стал. Может он звереет по утрам, как, например, Кенсу. Или апатичный, наподобие Кая, так что от одного взгляда на него ещё сильнее спать хочется. Такие разные и даже не скажешь, что родные братья. В любом случае, меньше всего мне сейчас хотелось получить табуретом по голове или впасть в спячку, поддавшись общему состоянию анабиоза в квартире.
Чуток подумав, я решил остаться ненадолго и приготовить завтрак. Конечно, такими «потрясающими» навыками в кулинарии как Бэкхён, я не владею, но элементарный омлет приготовить смогу. Так сказать, в благодарность за спасение моей наиценнейшей шкурки.
К слову о зайчиках - если моя память не прикалывается, то весь вчерашний день я таскался с букетиком цветов. А Чен, в нашу последнюю встречу, упоминал что-то про заказные самоубийства или как их там. Что, если..? Ох, и думать не хочу, что кто-то решил избавиться от меня ТАКИМ образом! И самое обидное - никому плохого сделать не успел!
Разве что Тао бешу с завидным постоянством. Через него, свожу с ума счетами на новые двери, Криса. Сехун, в ночной смске, велел временно залечь на дно, утверждая, что вчера вечером его преследовал полицейский. Кенсу меня недолюбливает, потому что я, вместо того, чтобы вытащить его брата из преступного бизнеса, сам туда влез. Кай изменился в последнее время и, хоть я ему и помогаю, но уже не знаю, что творится в его голове с тех пор, как стало известно о болезни Кенсу. А ещё, в свой последний поход в бар к Сухо, мы с Каем что-то раздолбали и едва стенку начисто не вынесли. А Мама, он ведь злопамятный, хоть и выглядит милым.
Это что получается? Из знакомых, с которыми я общаюсь чаще всего, не достал пока только И Вон, Чена, да Лухана? Хотя, может их тоже чем-то задел, так что списывать со счетов троицу пока рано.
А ещё этот Бэкхён… Что, если это он меня заказал, потом передумав, спас и решил замочить собственными руками! Нет, вот это уж точно слишком сложно. И, если так, почему я до сих пор жив?
Нужно будет позвонить Каю, а пока аккуратно выведать у Бэкхёна, что он знает о деле про самоубийц. Может, если я буду невинно улыбаться и доверчиво хлопать глазками, он поведётся?
- Ты что делаешь? – раздалось за спиной, а я даже подпрыгнул от неожиданности.
- Завтрак готовлю, - сообщил я, замечая в дверях заспанного Бэкхёна. Не, ну милашка натуральная, ему бы ещё медведя плюшевого подмышку и я бы тискаться полез.
- Эээ, ты только поосторожнее там давай, а то напачкаешь, а я потом убирай, - возмутилось это чудо, словно я успел зарекомендовать себя как заправского свинтуса. А ведь он ещё даже дома у меня не был…
- Боишься, что я потревожу девственность твоей плиты? – фыркнул я в ответ, закручивая в рулетик, дошедший до консистенции густой сметаны, омлет.
- Ты слишком разговорчив для того, кого я приютил на ночь! – начал беситься собеседник и, непонятно каким образом, продолжив при этом оставаться милашкой.
- Ты сам позвал, я не напрашивался, - пожав плечами и переложив уже полностью готовый омлет на тарелку, я принялся готовить второй, уже для себя.
Обидно, я тут ему завтрак готовлю, а он словно надеялся проснуться и увидеть, что я уже ушёл. Будто я заправская шлюшка. Фу, блин, ну что за сравнения! И вот фиг тебе с маслом, Бекон. Я пока не поем и не узнаю всё, что хотел, от тебя не отлипну.
Бэкхён, тем временем, забавно надул губу и оседлал табурет, принявшись на нём раскачиваться взад-вперёд. Сделал вид, что меня не замечает, гадёныш. Ну ничего, я терпеливый. Относительно, конечно, но такими штучками меня не проймёшь.
- Кофе две ложки, одну сахара и молоко, - произнёс я, когда хозяин квартиры, вдоволь наигравшись с табуретом, решил прогуляться до шкафчика с чашками.
- Чего? – то ли возмущённо, то ли удивлённо спросил он, сжимая в пальцах кружку.
- Я по утрам такой кофе пью, - произнёс я, делая вид, что безумно увлечён готовкой.
Как ни странно, Бэкхён послушно вытащил вторую чашку и, без единого возмущения, принялся раскладывать кофе и сахар, а следом заливать кипятком. Я краем глаза наблюдал за действиями парня и едва не сжёг свой омлет, хотя в итоге он получился с приятной коричневатой корочкой.
Пока я перекладывал вторую порцию на тарелку и тщательно намывал сковородку, цепкий сверлящий взгляд буквально проделывал в моей спине дыру размером с Большой каньон. Правда, я так и не понял, чем заслужил подобное пристальное внимание: то ли парень боялся, что я всё-таки разгромлю ему кухню, то ли хотел что-то сказать, но всё никак не решался.
Закончив с мытьём посуды, я обнаружил, что Бэкхён уже увлечённо ковыряет чуть пережаренный омлет, оставив мне тот, что приятного бело-жёлтого цвета. Значит, любит поподжаристей. Хм…
POV Hyptis
Проснулся я в прекрасном расположении духа - даже несмотря на то, что сегодня этот цветной парень опять разгромил всё вокруг в моём сне. Что бы там ни было, но он уже наверняка мёртв. Может даже как-то эпично всё произошло и уже сегодня о новом самоубийстве затрезвонят все газеты или по городскому каналу покажут.
Я, конечно, не маньяк, точнее, по мнению полиции, я именно такой, но всё же мёртвых не люблю. От одного вида трупов меня тошнит, но приходится держаться, ведь нужно убедиться в успешном завершении работы. Даже несмотря на то, что осечек не было ни разу, перестраховка никогда не бывает лишней.
Хотя, у меня была возможность убедиться, что людей, подвергшихся моим способностям убеждения, не останавливали даже родственники и решётки на окнах психиатрических клиник, куда их запихивали в попытке вылечить. А Чанёль живёт один, с родственниками почти не общается, так что, если он до сих пор не на том свете, то ему сопутствует просто нереальная удача!
Сладко потянувшись, я скинул с себя одеяло, но вставать не спешил. С кухни раздавались странные звуки, однако, судя по запаху, кто-то просто готовил завтрак. И кто бы там ни был, спасибо ему большое.
- Вставать, вообще, собираешься? – через несколько минут на пороге моей комнаты появился Лухан. И как я мог забыть, что он остался на ночь? – Пошли завтракать, мне сегодня надо успеть к первой паре.
- Не хочу, - заканючил я, в надежде, что от меня отстанут. Лухан, естественно, мне друг, но даже ему нельзя прерывать мой утренний ритуал подъёма с кровати.
- Я, кстати, посмотрел газеты, - начал он, подходя ближе. – Некрологов с нужным именем нет. Вообще некрологов нет. Ты уверен, что на нём твой дар сработал? – друг остановился рядом с кроватью и, сложив руки на груди, взволнованно посмотрел на меня сверху вниз. – Что, если..?
- Уверен, - перебил я. – Ты же сам видел, как у него глаза стеклянными стали после нашего «разговора», - судя по всему, мои слова не убедили друга. Однако он чуть расслабился. – Не волнуйся, самое позднее завтра, в утренних газетах напишут, что некий Пак Чанёль покончил с собой. А пара соседей непременно вспомнят, что в последнее время он был сам не свой. Так ведь всегда бывает.