Глава 14
6 января 2014 г., 19:39
POV Бэкхён
Я всё ещё злился на бестактность Чанёля, но чувство вины уже дало ростки, когда я заметил красные полосы на его шее. Теперь решит, что я истеричка, и таким не место в полиции. Вот спрашивается, чего я так психанул? Сначала открыл добровольно секрет, а потом чуть душу из бедняги не вытряс, словно хотел, чтобы тайна так и не вышла за пределы этой комнаты.
- Прости, пожалуйста! – решив оставаться вежливым до конца, я опустил взгляд и низко поклонился.
- Скажи, у тебя всегда случаются настолько резкие перепады настроения, или это только на меня такая реакция? – саркастически поинтересовался Чанёль, прекратив теребить повреждённую шею.
- Тебе недостаточно просто моих извинений? Хорошо, ты один такой особенный, со всеми остальными я мальчик-зайчик и просто лапочка! Ты это хотел услышать? – я обиженно надулся и отвернулся в сторону.
- О, ну это говорит лишь о том, что ты ко мне не равнодушен, - Чанёль хмыкнул, когда заметил, как сжались мои кулаки. – Ладно, не нервничай. Хочешь, я этому старпёру швабру в задницу засуну?
- Я смотрю, тебе нравится в чужие задницы всякое совать? – в свою очередь, усмехнулся я.
- На что это ты намекаешь? – кажется, в этот раз пришла очередь Чанёля дуться.
Не успел я ничего ответить, как в дверь настойчиво позвонили. Мы с Чанёлем синхронно переглянулись и вздрогнули от нового, ещё более продолжительного звонка. И кого там принесло?! Оставив парня на кухне, я поплёлся в коридор открывать. Даже не взглянув в глазок, щёлкнул замком и осторожно высунулся наружу.
- Бэкхён! – Тао, стоящий на площадке, оттолкнул меня вглубь квартиры, и схватил за грудки, приподнимая над полом. – Ты, тупой балбес, какого хрена отключил мобилу?! Почему я должен бегать за тобой по всему городу, следуя приказам Криса, будто шавка какая-то?! У меня что, дел никаких нет, по-твоему?!
- Пусти, - прохрипел я, мысленно взывая к помощи, притихшего на кухне, Чанёля.
- Ладно, я чего пришёл-то, - коллега рывком поставил меня на ноги, и подошёл к зеркалу, поправляя идеальную укладку. – Сегодня утром в парке обнаружили труп пожилого мужчины. Рядом с ним валялся букет тюльпанов…
- Хиптис?! – повиснув на плече Тао, завопил я.
- Вот это тебе и предстоит выяснить! Подозреваемого задержали спустя пару часов после убийства и сейчас он ждёт тебя в участке, - с этими словами, коллега очаровательно улыбнулся и выпорхнул из квартиры, даже не удосужившись попрощаться.
Всё ещё не придя в себя от шокирующей новости, я вернулся в кухню и устало опустился на табурет. Крутившийся вокруг стола Чанёль, навис надо мной и склонил на бок голову.
- Хиптис - это тот, которого по всем новостям показывают? – любознательно поинтересовался он.
«Ага, а ещё тот, из-за кого я тебя к себе притащил» - хотел ответить я, но посчитал данное откровение необоснованным.
- Прости, но мне нужно ехать на работу, - вместо этого, ответил я. – Если хочешь, можешь оставаться.
- Вообще-то нет, я лучше пойду домой, - Чанёль продолжал стоять на месте и сверлить меня взглядом. – Помнишь, что случилось со мной на мосту? Как думаешь, это может быть он?
Неприятные воспоминания больно кольнули изнутри, и я поморщился, отгоняя их прочь. Чанёль в ту ночь был сам не свой – потерянный, слабый и безвольный. А мне гораздо больше нравился такой, как сейчас, с зашкаливающей самоуверенностью и озорным блеском в глазах. Вот только, с чего он вообще решил связать случай на мосту и Хиптиса? Пожалуй, то, что объединяло их – наличие цветов. Но про эту деталь не говорили в новостях. Так получается, что башня знает намного больше, чем кажется на первый взгляд?
- Это мне и предстоит выяснить! – я поднялся со стула, и одёрнул помятую футболку. – А теперь извини, мне нужно переодеться и уходить.
- Но мы ведь вернёмся ещё к этому разговору? – всё так же серьёзно произнёс парень. - Если кто-то желает моей смерти, то я бы хотел знать имя врага.
Хотя в огромных карих глазах читались беспомощность и лёгкий налёт страха, Чанёль по-прежнему держался невозмутимо.
- Если хочешь, то можем поговорить об этом вечером, - предложил я, стесняясь предложить напрямую вновь посетить мою крохотную квартирку.
Отчего-то было стыдно признаться, что без присутствия Чанёля мне вряд ли будет здесь уютно, как прежде. Так глупо привязаться к человеку всего лишь за пару дней. Но страшнее всего то, что, быть может, я ему совсем не нужен, и находиться в моей компании для него сущая мука.
- Ммм, хорошо, - протянул задумчиво парень. – Но у меня на сегодня есть дела, поэтому освобожусь не раньше десяти вечера. Если тебя устроит не спать очередную ночь, то я приду.
- Буду ждать! – на губах, против воли, расцвела счастливая улыбка.
***
По привычке добравшись до работы на автобусе, уже на подходе к участку я почуял неладное. И точно – на крыльце собралась толпа журналюг, вооружённых камерами и микрофонами, и всем этим богатством тыкала в лицо сердитого Криса.
- Как вы прокомментируете ход дела?
- Действительно ли, что задержанный мужчина и есть Хиптис?
- Вы установили личность убитого?
Вопросы сыпались на начальника бесконечным потоком, а я, стараясь слиться с толпой, пытался на цыпочках пробраться мимо.
- Какие люди! – ядовито пропел Крис, заметив меня, и схватив за воротник пиджака. – Дамы и господа! Прошу любить и жаловать – Бён Бэкхён! Именно он и расследует дело Хиптиса, так что все вопросы следует адресовать ему.
С этими словами белобрысый гад быстро ретировался, а я оказался задавленным нахлынувшей волной репортёров. Не помню, что отвечал на их вопросы, да и вообще говорил ли, или только ушами хлопал; но минут через десять я всё же смог улизнуть. Запершись в кабинете, долго восстанавливал дыхание, глушил кружками кофе, и лишь когда руки перестали трястись, а разум пришёл в норму, решился наведаться к задержанному преступнику.
Сухо кивнув дежурившему у кабинета полицейскому, легко толкнул дверь и зашёл внутрь. Обычная комната – одинокое окно, закрытое жалюзи; деревянный стол, стоявший в центре; два стула, на одном из которых и сидел мужчина лет тридцати пяти.
- Добрый день. Меня зовут Бён Бэкхён, и я хочу с вами побеседовать, - я вежливо улыбнулся и присел напротив.
Положил на стол кожаную папку и постучал по ней пальцами, отстранённо разглядывая угрюмого коренастого типа. Ничем не примечательный – мясистый нос; близко посаженные глаза; сильно заметная лысина, которую он ещё пытался прикрывать остатками волос. Неужели это и есть великий преступник?!
- Итак, - я откашлялся, и раскрыл папку, выудив оттуда нужный листок. – Ан Хон Джин. Дата рождения: 24 сентября 1979 года. Безработный, не женат. Живёт один, в оставшейся по наследству, после смерти родителей, квартире.
- Ты что, парень, решил рассказать мне о моей же жизни, или просто не удосужился ознакомиться с делом в коридоре? – неприятно усмехнулся мужчина, и подался вперёд, отчего наручники за его спиной неприятно звякнули.
- Просто вы столько пили в последнее время, что я испугался за ваш помутившийся рассудок, - прошипел я, наклонившись навстречу.
- Жил бы ты моей жизнью, - с усмешкой протянул Хон Джин, и вновь откинулся на спинку стула.
- Вы были знакомы с убитым? – я вновь вернулся к деловому тону.
- Виделись пару раз, - оскалился Ан, и в его улыбке промелькнуло что-то безумное.
- Ваш сосед, верно? – подсказал я. – В крови Чхве Вона обнаружен алкоголь. Ровно, как и в вашей. Вы что-то не поделили во время очередной попойки?
- У меня не было мотивов его убивать, - мужчина равнодушно пожал плечами, и смерил меня презрительным взглядом.
- А вот небезызвестная Чо Юн Хи, которая одно время была вашей сожительницей, утверждает, что видела, как вы возвращались домой из парка ранним утром. А продавщица цветов подтвердила, что именно вы купили у неё букет тюльпанов. Кроме того, нож, которым убили Чхве Вона, также принадлежит вам!
- Да Хиптис это сделал! Непонятно, что ли! – Хон Джин резко вскочил и, отшвырнув стул, бросился на меня.
Молниеносно уйти от удара, сделать подсечку, уронить на пол и упереться коленом в болезненную точку на спине.
- Из показаний свидетелей ясно, что Чхве Вона убили вы, а если руководствоваться предложенной вами логикой, то вы и есть Хиптис! – прошипел я, продолжая удерживать на полу вырывающегося мужчину. – А знаете, господин Ан, чем вам это грозит? Вы понесёте ответственность за все убийства, совершённые Хиптисом. И поверьте, их достаточно для того, чтобы примерить петлю на шею!
Мужчина ненадолго затих, после чего заголосил, будто подстреленный.
- Я не Хиптис! Мы с Воном просто поругались и я случайно убил его! Я не хотел! Думал, если подброшу цветы, то все подумают на Хиптиса! Но Юн Хи, сучка, всё видела! – Хон Джин сдавленно рыдал, уткнувшись лбом в пыльный пол.
Я поднялся и брезгливо отряхнул ладони. Не глядя на преступника, вышел из кабинета и посмотрел на вытянувшегося в струнку полицейского.
- В камеру его, - приказал коротко, сразу же отправившись на ковёр к Крису.
Отрапортовав об исходе дела, уже хотел откланяться, как дверь в кабинет распахнулась и на пороге показался всклокоченный и злой Тао.
- Жив, засранец! – завопил он, подняв над головой кулаки.
Я невольно вздрогнул, недоумевая, кто же, такой отчаянный, довёл местного красавчика до состояния неконтролируемой ярости. Крис, уже привыкший к подобным истерикам, молниеносно извлёк выгоду, отправив Тао общаться с журналистами. Не ожидающий подобного подарка судьбы, он одёрнул рубашку, отточенным жестом пригладил волосы и продефилировал на выход. Поблагодарив начальника, я низко поклонился и хотел отпроситься домой, ибо голова вновь начала болеть, а тело потряхивать, как Крис заговорил первым.
- Бэкхён, ты хорошо сегодня поработал! – с улыбкой похвалил он, поднявшись из кресла.
Мужчина похлопал меня по плечу и слегка приобнял.
- Я думаю, тебе по силам отловить настоящего Хиптиса!
- Буду стараться! – я низко поклонился, воодушевлённый словами босса.
- А теперь иди домой. Тао сказал, что ты плохо себя чувствуешь, - предупредительности Криса сегодня поистине не было границ.
Тепло попрощавшись, я вышел из участка через чёрный вход, и направился на остановку. На улице уже стемнело и стало прохладнее, чем днём. С трудом дождавшись автобуса, я забрался на свободное сидение и вытащил из кармана мобильник. Руки так и чесались набрать номер Чанёля, но я боялся помешать парню, ведь он же сказал, что будет занят.
Решив, что смска не особо сильно его потревожит, я собрался с мыслями и набрал короткий текст: «Что ты хочешь на ужин? Я как раз в магазине и не знаю, что купить!». Решив, что это ложь во благо, я отправил сообщение, и уставился в окно, усиленно делая вид, что меня не волнует, когда придёт ответ, да и вообще, придёт ли он.
«Мясо и овощи»: пришло через пару минут
- Ах ты, сухарь! Только о еде и думаешь! – фыркнул я, даже не собираясь отвечать на подобный текст.
Когда телефон вновь завибрировал в ладони, я растерянно взглянул на экран и прочитал: «Жду не дождусь вечера=3».
- Дурак! – в сердцах выругался я, когда мои щёки начали гореть.
И это ещё вопрос, кто из нас двоих им является.