Глава 13
19 декабря 2013 г., 00:19
POV Чанёль
Даже то небольшое количество алкоголя, которое я в себя влил вечером, подействовало на меня лучше любого снотворного. И стоило только голове коснуться подушки, как сознание моментально провалилось куда-то в небытие.
Однако, как легко я заснул, с таким же успехом и проснулся, когда за окном только начинало светать. Часы на телефоне показывали половину седьмого утра, но мрачные дождевые тучи только начали расползаться с неба, потому в квартире Бэкхёна было темно, почти как ночью.
В углу экрана мобильного мигал значок пришедшего сообщения. Я нажал на него и тут же сладко потянулся, даже не успев взглянуть на текст. Кое-как выпутавшись из одеяла, я поднялся и, бросив взгляд на свернувшегося калачиком Бэка, всё же решил проверить его температуру. Лоб парня был очень холодным в сравнение с моими пальцами, и на какое-то мгновение я даже испугался, что он тут помер ночью. Но нет, хозяин квартиры забавно причмокнул и отмахнулся от моей руки, словно от надоедливого насекомого.
Я едва слышно усмехнулся и пошлёпал в сторону ванной, на ходу читая сообщение, пришедшее ночью от Кая. Друг просил позвонить ему, как только увижу sms, потому я, наплевав на ранний час, заперся в маленькой ванной и, раскрутив все краны, какие только нашёл, набрал его номер.
Нет, я вовсе не параноик, но Бэкхён следователь и каким бы милым, забавным и странным он порой не казался, мы по разные стороны баррикад. Бьюсь об заклад, этот парень был бы счастлив выслужится перед начальством и засадить меня за решётку. Вообще не понимаю, какого чёрта с ним общаюсь. Бежать тебе надо, Чанёль. Как можно скорее и дальше отсюда. Странно, почему я сейчас словно думаю в пустоту? Вроде и мысли умные и придумал сам, а приводить их в жизнь не собираюсь. Ох, не закончится это ни чем хорошим.
- Ты позвонил мне в такую рань, чтобы подышать в трубку, как маньяк? – раздражённо, едва ли не кричал из динамика голос Кая. Кажется, я проигнорировал не одну его реплику.
- Ты просил позвонить, - отозвался я, делая вид, что всё так и было задумано с самого начала. – Извини, что так рано, - ага, как же, вот ни фига мне не стыдно.
- Я не спал, - Кай, как всегда, моментально перешёл с раздражённого на деловой тон. – Я нашёл тебе работу. Встретимся послезавтра на нашем месте. На подготовку у тебя будет неделя. Дело не слишком сложное, но платят хорошо.
Я едва не закричал от радости - как хорошо, что у меня не один осведомитель, а то Сехун, кажется, совсем слился. Испугался, что Бекон прижмёт его к стеночке. Вот трусишка. Хотя, пожалуй, с головой здесь не дружу только я один, остальные уж явно не попёрлись бы в дом к служителю правопорядка. Это всё равно, что прийти и добровольно сдаться.
- У тебя там что, трубы прорвало? – сварливо пробухтел Кай.
- Это конспирация, - я лукаво улыбнулся своему отражению в зеркале и, проведя по заспанному лицу ладошкой, скривил забавную рожицу.
- Ты у И Вон, что ли? – хохотнул друг. – Тао тебе однажды надерёт задницу. Расстанься с ней, девчонка не стоит того, чтобы ставить себя под удар. Ты же постоянно под носом у полиции крутишься.
Не люблю, когда Кай включает обеспокоенную мамочку. Понимаю, откуда в нём это, но пусть заботится о том, кому это действительно необходимо. Я уже взрослый мальчик и сам решу, что делать. Хотя, вот то, что мне пора уже ограничить общение с полицией – тут он просто чертовски прав. Да и с И Вон у нас давно не самые идеальные отношения. Когда мы с ней последний раз созванивались вообще? Про походы на свидания, я лучше промолчу.
Узнав, как дела у Кенсу, я попрощался с Каем и, быстро умывшись, кое-как почистил зубы пальцем. Ещё раз потянувшись, закрутил краны и вывалился из ванной. Тучи за окном уже расползлись, открывая миру ярко-голубое, с лёгкой поволокой перистых облаков, небо. Бэкхён по прежнему спал сном младенца, а я, навернув по квартире пару кругов, чуть не сдох от безделья.
Уж не знаю с чем это связано, но уходить совсем не хотелось. Чувство самосохранения верещало как ненормальное, но я продолжал оправдываться перед ним тем, что до сих пор не выяснил, кто же пытался меня убить. И единственной возможностью узнать, где искать засранца, был Бэкхён.
Покрутившись немного рядом с диваном, я всё же не рискнул будить больного. Температуры у него, вроде бы, нет, но чем больше парень спит, тем скорее поправится. Это сейчас самое главное, а уж никак не развлечение меня любимого.
Закусив губу, я поднял с пола свою кофту, кое-как отыскал носки и уже намылился свалить домой.
- Чанёль? – стоило мне сделать шаг за пределы комнаты, как за спиной раздалось сонное мычание Бэкхёна. - Ты где? – это чудо ворочалось с бока на бок, пока мешком не скатилось с дивана. Я прикрыл ладонью рот и подавился смехом пополам с умилением, потому что он выглядел совсем как сонный медвежонок.
- Да тут я, тут, - оперевшись о косяк, я наблюдал, как парень растирал глаза кулаком, а ладошкой другой руки пытался пригладить растрёпанные волосы. Вот какой он после этого страшный следователь? – Как себя чувствуешь?
- Ты куда намылился?! – продолжая сидеть на полу, Бэкхён возмущённо нахмурил брови. Что за дурацкая у него привычка игнорировать вопросы. Или это только к моим относится?
- В аптеку, - ляпнул я первое, что пришло в голову. Идиотская отговорка, но что-то мне подсказывало, что лучше не говорить ему о том, куда я действительно собирался. Выгонит ещё.
- Но ты же вчера и так купил гору лекарств, - растерянно произнёс Бэк, а я обрадовался, что не посмотрел на меня подозрительно, как прошлым вечером. Тогда по всему телу табун мурашек пробежал, словно мысленно парень меня уже четвертовал. - Ты позавтракал? Если хочешь, я могу что-нибудь приготовить!
- Кухню спалить не боишься? – заржал я, представляя, как Бэкхён будет крутиться перед плитой, не зная даже, каким образом она включается. Следователь тут же закатил глаза и сложил руки на груди, словно показывая мне, какого гениального повара я только что оскорбил. – Вообще, я бы не отказался что-нибудь съесть, - я улыбнулся и пошёл на примирение, решив, что всегда смогу помочь в тушении кухни. Хотя бы номер пожарной знаю.
- Насколько я помню, у нас ещё осталась курица, - Бэкхён задумчиво потёр подбородок, скорее всего представляя всё содержимое своего холодильника. - Если тебя не затруднит, разогрей её, поставь чайник. Ну что там ещё полагается? А я пока схожу умоюсь! – расцветая милой улыбкой, сообщил мне хозяин квартиры, как раз перед тем, как скрыться за дверью ванной.
Отлично, вот и верь после такого всяким Беконам! Ладно, Чанёль, держись, тебе надо ещё придумать вопросы, которые задать этому прохвосту. Тем более, кушать и правда очень хочется.
Когда Бэк, наконец, выполз из ванной, я уже вовсю уплетал курицу и гипнотизировал закипающий чайник.
- Я буду кофе, - прожевав очередной кусочек, сообщил я, облизывая жирные пальцы, потому что в этом доме явно не водилось салфеток. – Ну, ты в курсе, - не только он может командовать, я тут вообще гость.
- Кстати, Чанёль, мы же совсем ничего друг о друге не знаем. Может стоит познакомиться ближе? – недовольно поморщившись, Бэк всё же выключил чайник и полез за чашками.
- Начинай, - кивнул я, вновь вгрызаясь в аппетитную курочку.
- Может тебя интересует что-то определённое? – парень поставил передо мной чашку с кофе, и неловко поёрзал, опустившись на табурет. - Ты задавай вопросы, мне так проще будет! – радостно выдал он, словно нашёл единственно верное решение проблемы.
- Нуууу, - я немного задумался, не зная, о чём спросить в первую очередь. Не про паранормального убийцу же, в самом деле! А другие вопросы как-то выветрились у меня из головы. – Где родился, кто родители, есть ли братья-сёстры, - я решил начать издалека, всё же семейные связи самые крепкие, оттуда и другие вопросы выцарапать можно.
- Ну, нет, это скучно и банально! – собеседник недовольно наморщил нос. - Ты спроси что-нибудь интересное.
- Хорошо, - кивнул я, - Как тебя занесло в полицию? – хотел добавить «с такой-то внешностью», но сдержался. Всё же миловидность, ещё не значит, что парень плохой следователь. Это, небось, доставляет проблемы в общении с людьми, но на умственную деятельность вообще никак не влияет.
- С детства любил детективы и оружие, - с жаром заявил Бэк. - Ты знаешь, как метко я попадаю в цель? Конечно, хвастаться не буду, но я по праву считался лучшим стрелком в нашей академии! - гордо задрал нос парень, грея ладошки о чашку с чаем. Вот тебе и милашка.
- Правда? – я изумлённо захлопал глазами и даже отвлёкся от курицы. – А чего тебя в нашу дыру-то послали, если такой хороший работник? – я совсем не издевался, мне действительно было непонятно. Я то думал он был посредственным студентом, потому и отправили туда, где больших навыков не требуется.
- Вообще-то, я не очень хочу об этом говорить... – начал Бэкхён, покрываясь какими-то странными красноватыми пятнами. - Но раз уж разговор начистоту... Обещаешь не смеяться и сохранить это в тайне? – я только кивнул, отодвинув подальше тарелку и приготовившись внимательно слушать.
- После окончания академии я устроился в полицейский участок в столице. Место считалось очень хорошим и почётным, но... – Бэкхён тяжело выдохнул, явно собираясь рассказать то, что его сильно беспокоило. - Ты не поверишь, но меня начал домогаться престарелый старикашка - начальник полиции!
А я вот взял и поверил, но благополучно смолчал об этом. Нет, ну правда, будем честными, с его внешностью только геев-педофилов по подворотням собирать.
- Сначала удавалось просто отшучиваться, потом прятался от него, а когда он в прямом смысле прижал меня к стенке, я высказал ему в лицо всё, что думаю о нём и его сморщенной заднице, за что и был сослан в эту глушь, - закончив свой рассказ, Бэкхён скорбно уронил голову на грудь и затих.
На кухне повисло гробовое молчание. Я не знал, что нужно говорить в таких случаях, ещё и в голову залезла странная мысль о том, что, в какой-то степени, понимаю его бывшего начальника. Всё, кажется это клиника. Приди в себя, Пак Чанёль, у тебя просто секса давно не было, вот и готов уже наброситься на кого угодно.
- Но ведь он не..? – промямлил я, не в силах закончить предложение. Дедан ведь мог разозлиться, а Бэк не выглядит достаточно сильным, чтобы справиться с матёрым, хоть и престарелым полицейским. Спросил, и самому расхотелось знать ответ.
- Да как ты мог подумать, бестолковая башня, что я ему отдамся! – на лице Бэкхёна одновременно отражается такая разнообразная гамма эмоций, что, зазевавшись, я упустил тот момент, когда он соскочил со стула и вцепился тонкими пальчиками мне в шею. - Да я лучше в этой дыре буду прозябать, чем целовать грязного старикашку!
Я таращил глаза и понимал, что парень слишком зол, чтобы вовремя остановиться, потому за жизнь придётся бороться самому. Вцепившись в руки Бэка, я хрипел от недостатка кислорода в лёгких, но всё же смог отцепить парня от своей шеи и, кое-как скрутив брыкающееся и матерящееся тело, впечатал его лицом в стол. Бэкхён шипел и пытался пнуть меня пяткой, потому я навалился на него сверху, чтобы хоть как-то привести дыхание в порядок.
- Успокойся, - я зарычал в ухо парню, продолжая сдерживать его барахтанья под собой. – Никто не говорит про добровольное согласие, но, судя по твоей реакции, насилия тоже не было. Я рад.
- Да я любому, кто на мою задницу позарится, надаю по первое число! И к тебе это тоже относится - чего прижимаешься как близко, а? Отпусти сейчас же! – судя по голосу, Бэкхён хоть и злился, но уже не буйствовал, потому я разжал пальцы, выпуская его на свободу.
Кожу на шее неприятно щипало и саднило, я опустился на табуретку и рукой дотронулся до повреждённого участка. Кончиками пальцев я тут же ощутил капельки крови и тонкие царапинки – кажется, Бэк не только синяки мне оставил. Интересный он парень, то жизнь спасает, то убить пытается. Не соскучишься, блин.