ID работы: 991769

Don't worry. Be happy

Смешанная
PG-13
Завершён
91
автор
Irma Lain бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сезонные скидки

Настройки текста
Было десять часов утра, когда дверь в спальню хлопнула так, что стакан с водой, стоящий на тумбочке, чуть не свалился на пол; картина над кроватью, изображающая милого котика, слетела с гвоздя, перевернув кота вниз головой. Зоро же продолжал преспокойно спать, даже не шелохнувшись. - Хорош дрыхнуть! - Санджи слегка пнул кровать, оставив на ней небольшую вмятину. Кокон из одеяла зашевелился, и в сторону Санджи полетел увесистый туристический топорик. Санджи легко увернулся и, покачивая головой, оглядел топор, застрявший в стене. Прощайте, обои; здравствуй, двухнедельный косметический ремонт. - Чего тебе? - Зоро уже вынырнул из-под одеяла, подслеповато прищуриваясь со сна, - Ты в курсе, сколько времени? - И что, ты даже не спросишь, откуда у меня ключи? - Санджи состроил отсутствующее выражение лица и будто бы невзначай начал осматривать комнату. Белый цвет, много белого цвета. Неплохо живет, а. Зоро фыркнул и сел на кровать. - Не меняй тему. Что тебе надо? Санджи ухмыльнулся: - По дороге расскажу. Магазин бытовой и прочей техники был забит до предела как товаром, так и покупателями. Бабушки кучковались возле стенда с новейшим изобретением - электронными спицами для вязания с функцией запоминания узлов, женщины - возле унитаза со встроенным тестом на беременность, подростки - возле витрины с игровыми приставками. Туда Санджи и потащил Зоро. - Четвертая? - увидев ценник, Ророноа чуть заметно оживился. Дождливыми субботними вечерами они с Санджи любили поотстреливать зомби и поорать в очередном хорроре. Новая приставка сулила новые эксклюзивы, а, значит, более качественное времяпровождение. - Угу, - Санджи кивнул и полез в карман за деньгами, - Раз, два, три, три пятьдесят... Триста шестьдесят... - он еще раз взглянул на ценник в 390$ и нахмурился. Затем перевел взгляд на Зоро. - Ничем не могу помочь, - он вытащил из кармана пару пенни и пожал плечами. - У меня точно было четыреста с лишним... - Санджи задумчиво почесал подбородок, - Знаешь что, пошли ко мне, наскребем. Санджи, весь в пыли, кое-как вылез из-под кровати, активно виляя всем телом. Зоро мрачно наблюдал за его страданиями, потягивая сок из граненого стакана. Санджи за эти жалкие пятнадцать минут умудрился порезать ладонь, прищемить палец на руке, застрять ногой между ножкой стола и тумбочкой, и отыскать всего лишь шестнадцать двадцатипятицентовых монет. Зато пол под кроватью помыл, ничего не скажешь. - Победитель по жизни, - пробурчал он, отбирая у Зоро стакан и жадно глотая сок, - Ты чего сидишь, маримо? Помогай. Ророноа ничего не ответил, спрыгнул со стола и ушел в другую комнату. "Если хочешь найти деньги, ищи их в старых куртках" - про себя заключил Санджи и пошел рыскать по шкафам. Через полчаса еле живой Санджи сидел в позе лотоса среди развороченной мебели, пересчитывая одеревеневшими пальцами слегка заляпанные монеты. Необходимая сумма потихоньку набиралась: не доставало всего каких-то два доллара. Зоро стоял неподалеку, буквально потроша последнюю в этом доме тумбочку, но и ее осмотр результатов не принес. - Ну? - Понесем так, - пожал плечами Санджи, запихивая деньги в кошелек. Все монеты в него не поместились, так что небольшую горсть он отдал Зоро, - Потом отдадим, не смертельно. - Пойдешь ты, - Санджи скосил взгляд на Зоро. - Почему я? - тут же возмутился Ророноа, - Деньги твои, ты и покупай. - Ну уж нет, - Санджи представил, как будет пересчитывать всю эту мелочь у кассы, представил взгляды продавцов, и его передернуло, - Ничего не случится, если ты разочек заплатишь за меня. - Вот еще, - Зоро фыркнул, - Как будто мне охота позориться. Санджи хотел продолжить перепалку, но осекся на полуслове и осмотрелся вокруг. - Может, попросим у кого-нибудь? Давай деньги. Зоро кивнул, похлопал себя по карманам и извлек на свет горсть мелочи. Санджи подозрительно оглядел горсть и внимательно посмотрел на Ророноа. Зоро все понял без слов. - А... На полу. Дома. Санджи хлопнул себя ладонью по лбу и истерически усмехнулся. К кассе они приползли никакие. Санджи, согнувшись в три погибели и злобно поглядывая из-под челки, тащил с собой коробку с приставкой, Зоро с каменным выражением лица нес кошелек в одной руке, горсть монет в другой, упаковку с джойстиком в зубах. Продавщица, пробив товар, с некоторой опаской поглядывая на Зоро с Санджи, прощебетала: - С Вас триста пятьдесят долларов. Накопительная карта есть? Санджи нервно дернулся. - Что? - С Вас триста пятьдесят долларов. В нашем магазине сезонные скидки, - продавщица указала куда-то за спину. Зоро с Санджи молча переглянулись, - Ну что, брать будете? - Да, мелорин, пожалуйста, продолжайте, - натянуто улыбнулся Санджи. От него за километр веяло зловещей аурой. Зоро же просто промолчал, вытащил коробку с джойстиком изо рта и положил на конвеерную ленту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.