ID работы: 991769

Don't worry. Be happy

Смешанная
PG-13
Завершён
91
автор
Irma Lain бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как правильно травить тараканов

Настройки текста
Санджи деловито пылесосил ковролин, напевая какую-то до жути надоедливую песенку из рекламы. Он сегодня замечательно выспался, сытно позавтракал и в приподнятом настроении принялся за традиционную субботнюю уборку. Под стать его настроению и погода была идеальная: дул легкий ветерок, солнце стояло в самом зените, красиво освещая свежие зеленые листочки. Зеленые, совсем как голова одного соседского маримо… При мысли о нелюбимом соседе его позитивный настрой слегка поугас. Принявшись остервенело пылесосить пол, Санджи не сразу заметил стайку расползающихся во все стороны существ, похожих на крупные семечки. А когда заметил, с диким воплем отпрыгнул на другую половину комнаты. Ничего он не боялся так сильно, как насекомых. - Что за… - тихо пробормотал он, осторожно приближаясь к тому месту, где из-под стены расползались мелкие твари. Тараканы, как на глаз определил их Санджи, выползали из-под плинтуса и, проползая немного на брюхе, падали и корчились в предсмертной агонии. Некоторым удавалось уползти и дальше, а самые стойкие даже пробрались в другие комнаты. «Конец света наступил» - мрачно подумал Санджи, засасывая трупы в пылесос. Мысленно просверлив стену взглядом, он понял, что без визита к одному соседскому маримо не обойтись. День был безнадежно испорчен. В ожидании постукивая носком ботинка по полу, Санджи зажал кнопку звонка и не отпускал до тех пор, пока за дверью не послышались тяжелые шаги подкованных ботинок и тихое ворчание. - Ты что, совсем с дуба рухнул так трезвонить? – Зоро открыл дверь, едва не заехав Санджи по носу. Он выглядел очень-очень недовольным, а марлевая повязка на рту и баллончик имипротрина в руках придавали еще более угрожающий вид. - А ты, тупое маримо, охренел портить мне такой замечательный день? – Санджи задрал ногу, останавливая летящую на него дверь, - Что, паразитов с полянки выводишь? – он ткнул пальцем в баллончик. Зоро поморщился и взялся за ручку, намереваясь захлопнуть дверь обратно. - Зачем пришел? Если тебе хочется побуянить, то квартира Луффи напротив. - Куда!.. – Санджи просунул ногу в щель между дверью и стеной, - У меня из-за тебя вся комната в трупах. Ты не мог бы травить их несколько более аккуратно? - Что я поделать могу, - Зоро пожал плечами, - Они все лезут и лезут. - А потому что убираться в доме надо! - Я дома только ночую. - Ты ночуешь двадцать четыре часа в сутки! Зоро закатил глаза, показывая, что затевать ссору у него нет ни времени, ни настроения. - В любом случае, ползут они от Луффи. Так что ему и звони, а меня оставь в покое, - Ророноа плавным, но быстрым движением закрыл дверь. Санджи еле успел убрать из проема ногу. - А ну стоять, тупое маримо! – он зажал кнопку звонка пальцем и начал легонько дубасить по двери ногой, - Не отцеплюсь, пока ты не вылезешь! На улице июнь, солнышко светит, пора бы и травке показаться. Дверь резко открылась, все-таки долбанув Санджи по лбу. Зоро с Санджи стояли возле двери в 113 квартиру и уже в пятый раз нажимали на кнопку звонка. - Может, его нет дома? Ророноа отрицательно покачал головой. Громкое сопение с той стороны совершенно точно давало понять, что временный хозяин квартиры дома. Луффи с братом снимали эту квартиру уже полгода и своей неуемной энергией успели основательно подпортить нервы прочим жильцам. Впрочем, братья со своей неповторимой харизмой умели расположить к себе людей. Иначе Нами, хозяйка квартиры, давно бы их выгнала, не колеблясь ни минуты. Коротко толкнув дверь плечом, Зоро легко ввалился внутрь. Но пройти дальше маленькой прихожей ему не удалось: путь преграждал завал из различных предметов домашнего обихода, во главе которого на старом потрепанном кресле дремал Луффи. - Что здесь произошло? - Санджи вытаращился на бардак, как баран на новые ворота, - Где Эйс? Луффи причмокнул во сне и сонно поерзал на кресле. И без того явно некрепкая конструкция пошатнулась. - Эй, Луффи! – Зоро потряс его за плечи. Тот проснулся, помотал головой и взглядом «а где я, собственно, нахожусь?» воззрился на Ророноа. - Эйс вчера друзей приглашал, - Луффи зевнул, - Мы славно повеселились! - Теперь я знаю, откуда бегут тараканы, - Санджи натянул на лоб марлевую повязку, поднял с пола бесхозную швабру и взял из притащенной с собой корзинки аэрозоль для травли насекомых. - А? Тараканы? – Луффи огляделся, - А, это те букашки. Они вкусные. - Я и не сомневался, что ты их сожрешь. - Кончайте болтать, идиоты, и марш за работу! – Санджи пододвинул к Луффи корзину с хозяйственными инструментами. Монки сразу же начал заинтересованно в ней копаться. - Нам обязательно надо это все убирать? – Зоро покосился в сторону завалов, - Всех тараканов все равно не вытравишь. - О, я знаю. Мы можем их сжечь. Жареные они наверняка вкуснее. Зоро и Санджи разом повернулись в сторону Луффи. В руках у него горела зажженная спичка, в корзине валялся раскуроченный коробок. - Стой, идиот! – Санджи отобрал у Луффи спичку, - Таким образом ты и нас заодно кремируешь. - К тому же, эта хрень взрывоопасная, - Зоро потряс баллончиком. Луффи задумчиво почесал в затылке, осматривая захламленную по самое не балуйся комнату. Когда Нами приедет из командировки, ему совершенно точно влетит по первое число. - Что же тогда делать? - Как что? - Санджи пафосно крутанул в руке швабру и сдвинул со лба на рот марлевую повязку, - Мы попрем напролом! - Знаешь, - Зоро задумчиво оглядел содранные со стен обои, сломанные табуретки, треснувшее в одном месте окно и кучу тараканьих трупов, усеивающих комнату, как лепестки сакуры во время цветения, - По-моему, с «напролом» мы погорячились. С «праздника» в честь устранения тараканов, устроенного по просьбе Луффи, троица вернулась уже за полночь. Коротко распрощавшись на лестничной площадке, Зоро и Луффи со свободной душой отправились каждый по своим кроватям. Лишь Санджи было отчего-то не по себе. Санджи сонно приоткрыл глаза и прислушался, пытаясь понять, откуда идет этот противный скрежещущий звук. В полнейшей тишине он будто проникал в мозг, дергая там за какую-то особо чувствительную ниточку. Источник этого звука находился одновременно везде, определить его истинную причину было крайне затруднительно. Санджи приподнялся на локтях, глянул на соседнюю подушку и оцепенел. На ней, шевеля длиннющими усами, деловито бегали несколько тараканов. Окинув полным ужаса взглядом комнату, Санджи понял, что нужно срочно что-то делать. Зоро разбудил настойчивый звонок в дверь. Дрожа и переминаясь с ноги на ногу на холодном полу лестничной клетки, перед дверью стоял Санджи, прижимая к груди огромную подушку. В таком виде он был совершенно безобидный и даже в какой-то мере милый. - Ну чего тебе еще? – сонно пробормотал Зоро, потирая глаз кулаком. - Слушай, газон, у тебя есть тараканы? - Чего? – Ророноа опешил, - Ты головой не ударился, когда с кровати падал? Санджи предпочел проигнорировать выпад. Поскорее хотелось нырнуть с головой под теплое одеяло и положить голову на что-то мягкое. - Ответь на вопрос. - Нет. У меня нет тараканов. - Отлично. С сегодняшнего дня я живу у тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.