автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Witness (Макс, Тул) - Драббл, G

Настройки текста
Примечания:
Иногда Тул думает, что совершил ошибку годы назад, не поухаживав за Максом. Они идеально подходили друг другу, понимали с полу-взгляда, между ними была эта химия, которая привлекала тысячи фанатов. Можно было сделать шаг, и провалиться в эти отношения, но тот Тул из прошлого испугался, что искра вспыхнет и погаснет, и, может быть, был прав. Ведь несмотря на огромное количество положительных качеств, Макс не был таким уж идеальным партнером. Тул видел десятки его интрижек за эти годы, которые заканчивались также быстро, как и начинались. Но с Тулом Макс оставался не смотря ни на что. Тул вздыхает и продолжает крутить телефон в руках, валяясь на кровати. Он хочет написать Максу, попросить приехать, потому что смотреть телек в одиночестве уже нет сил, а выходить куда-то нет никакого желания. Проклятое лицо все еще не чувствительно на половину, это выматывает Тула эмоционально, давит на нервы, как будто до этого не было проблем. И сейчас он раздражает сам себя своей нерешительностью и пустыми загонами. Если он наберет Макса и попросит приехать, друг не будет думать и пары секунд, прежде чем запрыгнуть в машину и рвануть к нему. Но Тул все равно тянет. А что, если он пользуется добротой Макса? Если у того есть дела поважнее? Его вязкие мысли прерывает звук открывающейся двери. Тул подбирается на кровати, медленно опускает ноги вниз, стараясь быть тише. Ключи от квартиры есть только у нескольких людей, но никого из них Тул не ждал сегодня. Он слышит копошение в прихожей, стук обуви о пол, шуршание пакетов, и быстро выходит из спальни, потому что узнает эти звуки. - Макс? – удивленно спрашивает он, и его друг от неожиданности ударяется головой о полочку для ключей, когда пытается быстро выпрямиться. - Черт, - шипит он, потирая ушибленное место, - напугал. Привет. Макс улыбается Тулу, как будто все в порядке вещей, и подхватывает пакеты, направляясь в гостиную. Он выкладывает на журнальный столик содержимое, выходит на кухню за приборами и стаканами, а Тул все также стоит в проходе. - Иди сюда, что ты там встал? – продолжает Макс как ни в чем не бывало. – Я немного застрял в пробке, так что еда не горячая, остынет быстро. Еще хотел пива взять, но подумал, что с твоими лекарствами лучше без алкоголя, так что взял тебе сок. Макс садится на диван, продолжая что-то рассказывать, попутно открывая коробочки с едой. Тул смотрит на него, не понимая ни слова, и в его груди ломит так, как будто сердце решило вылезти наружу и бросить себя к ногам Макса. - Да что ты там стоишь? – снова спрашивает Макс, оборачиваясь. – Иди сюда. Он хлопает по дивану рядом с собой, приглашая Тула присесть, и тот, словно под гипнозом, идет к нему. Макс улыбается ярко, как может только он, и Тул чувствует, как одна сторона рта дёргается вверх, улыбка сама появляется на лице. Когда он садится, все еще смотря на Макса, тот протягивает руку и осторожно дотрагивается до парализованной части лица. Тул немного дергается, стараясь уйти от прикосновения, которое он сейчас не в силах ощутить, но Макс удерживает его на месте. - Извини, улыбнись снова, - просит он, и когда Тул улыбается одним уголком губ, Макс осторожно приподнимает другой уголок большим пальцем. Тул чувствует отголосок прикосновения, его слабую тень, но этого достаточно, чтобы на него накатило облегчение. - Ну вот, - тихо говорит Макс снова, - почти как прежде. Я скучал по твоей улыбке. Тул знает, что у него наверняка сейчас очень нелепое выражение лица: заломленная бровь, односторонняя улыбка, но Макс смотрит на него с улыбкой, легкие морщинки собираются в уголках его глаз. И Тул почти хочет заплакать. - Так и знал, что ты будешь сидеть один и загоняться, - тем временем говорит Макс, как ни в чем не бывало. Он убирает руку с щеки Тула и ерошит его волосы легким движением. - Я хотел позвонить, - оправдывается Тул, чуть приподнимая телефон, до сих пор зажатый в руке. - Считай, что я услышал твой мысленный призыв, - хмыкает Макс, протягивая ему приборы. – Ешь. Ты наверняка весь день провалялся в кровати и не ел. - Ты слишком хорошо меня знаешь, - фыркает Тул, хватая ближайший контейнер и принимаясь за еду. Макс смотрит на него какое-то время, Тул видит это краем глаза, а потом тянется за своим контейнером. Они едят в уютной тишине, и живот Тула наполняется мягким теплом то ли от первой за день еды, то ли от присутствия Макса рядом. - Я останусь, - бросает Макс перед тем, как уйти в душ, и Тул не собирается с этим спорить. Ему это нужно, он это знает, как знает и Макс. Макс всегда знает все про него. Когда они уже лежат в кровати в темноте спальни Тула, Макс осторожно сжимает его пальцы под одеялом, как будто хочет сказать, что он рядом. Тул сжимает его пальцы в ответ до тех пор, пока рука Макса не расслабляется, когда он засыпает. Тихое размеренное дыхание Макса успокаивает его, натянутая струна внутри него расслабляется, перестает тревожно звенеть от любого движения, напряжение в мышцах постепенно отпускает. Тул немного поворачивает голову, чтобы посмотреть на нечеткий в темноте профиль Макса. Может быть, остаться друзьями все же было правильным решением, так они всегда будут в жизни друг друга, будут важными друг для друга до самого конца. Внезапно Макс всхрапывает, поворачиваясь на бок, и Тул с улыбкой пихает его в плечо. - Отвали, - бормочет Макс и закидывает на него руку, снова проваливаясь в сон. Тул улыбается до тех пор, пока не засыпает тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.