ID работы: 991781

Самый лучший в мире кот

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть первоначальная

Настройки текста
Как говорят англичане: «Файв о клок – время пить чай!». И кому какая разница, что сейчас пять утра, и что мне нужен не чай, а что-нибудь… посущественнее. Кстати, привет! Меня зовут Брайан. Я кот. Да, вы привыкли, что коты не разговаривают, но, думаю, можно немного отойти от этих дурацких стереотипов. Можете считать, что я необыкновенный кот. Такой же необыкновенный, как и мой хозяин, Крис Колфер. Да-да, именно тот Колфер, который умный / красивый / талантливый / очаровательный / милый / свой вариант … (нужное подчеркнуть). Конечно, вы сразу же расписали в своей голове мою прекрасную жизнь безо всяких забот, ведь как ещё можно жить с таким хозяином? Надеюсь, вы сейчас услышали мой саркастический вздох? Вы, люди, так наивны! Так вот, что-то я отвлёкся, пора вернуться к ужасающей действительности. Сейчас пять утра, я проснулся, хозяин ещё дрыхнет, а я хочу есть, мышь его задери! Громко заявляю о своём желании. Тишина. Ладно, он сам напросился! Поднимаюсь в его спальню. Нет, ну конечно! Развалился на кровати: одеяло наполовину уползло, теперь вся спина наружу, нога свисает над полом… А ведь форточка открыта. А ведь сквозняк! Вот простудишься ты, кто меня тогда кормить будет? Делаю благое дело: - Мяяяаааау! - Мггм-мгм…- зарылся головой под подушку. Так, кажется, здесь одним «мяу» не отделаешься. Прыгаю на кровать… ммм… мягко, надо будет здесь как-нибудь поспать. Запомнили. Тихо подхожу к хозяину и залажу ему на спину. Ноль реакции. Ах, ну да, вчера же съёмки очередного сезона закончились, так что был банкет, и уставший Крис пришёл домой только под утро. Но это же не повод отлынивать от своих обязанностей! Так что я аккуратно выпускаю коготки. - Ааааууч, Брайан!- как-то странно почти зашипел хозяин и перевернулся на спину. Что он делает? Люди! Спасите! Помогите! Он же меня сейчас задушит! Мяу, блин, МЯУ! Я не хочу под одеяло! Я есть хочу! Фух, мне удалось вырваться. Я жив! А этот… этот… Крис сейчас шлёпает босыми ногами на кухню, надеюсь, чтобы наконец-то покормить меня. А ведь от случившегося стресса есть теперь хочется ещё больше. - Мяу! – подгоняю я хозяина, а то он что-то завис перед холодильником. Стоит, значит, и трёт глаза. Чудные создания всё-таки, эти люди. Эй, эй, эй! Что ты мне положил? Что это? Что за бесформенная масса? Корм? А где блинчики? Я вчера видел, там ещё оставались блинчики с мясом! - Мяяу? Пододвинул миску ближе. Нет, я реально боюсь этой «пищи». Погладил. Ладно, Крис, только ради тебя, я согласен даже понюхать эту странную субстанцию. Ммм… а ведь неплохо пахнет. И на вкус ничего. Хозяин, можешь быть свободен, я, так уж и быть, согласен это съесть. Только учти, что после еды и утреннего туалета я обычно люблю поиграть. Так что спать не советую. --- Я сегодня великодушен. Правда, я замечательный кот? Хозяин ушёл досматривать свой сон, не смотря на мои предупреждения, и я даже решил дать ему ещё поспать. Играл с какой-то игрушкой сам. На игрушке было написано «Swatch» и подпись «Никогда больше не опаздывай на встречи со мной. С ♥. Д.К.». А ещё игрушка странно тикала. Надо будет сказать Крису, вдруг там бомба. Так. Уже девять часов. Сколько можно спать? Десять. Десять часов, хозяин! Я даже не великодушен, я жертвенен! Я добровольно обрёк себя на одиночество. На всё утро между прочим. Надеюсь, мне это зачтётся. Не хотелось бы становиться святым великомучеником, зачем мне вся эта слава после смерти или даже при жизни, но, судя по всему, у меня просто нет выбора… Ура! Свершилось! Растрёпанный Крис в пижамных штанах спускается на кухню. Хозяин, я авторитетно заявляю: « Ты нелогичен!». С чего обычно начинают утро все нормальные люди? Чай или кофе, верно? Крис, зачем ты пьёшь диетическую колу? Вы определённо зависимы, мистер Колфер! Достал блинчики. Те самые. Сидит, значит, и ест. Жадина! Пойду-ка я обижусь. Стоп! Я обижаюсь уже секунд пятнадцать, но ведь он об этом не знает. Надо как-то погромче обидеться. Гребусь в своём лотке уже минут пять. Глухой он что ли? Чёрт, а ведь это увлекает. Можно даже строить песочные холмики. Пришёл Крис, выгнал из лотка. А я уже почти построил Джомолунгму в масштабе. Как же ты, хозяин, не вовремя! Всё, я устал. Пойду спать в кресло. Что значит «на коврик!»? А я говорю: «В кресло!» Сплю в кресле. WIN. --- Мрмрм… хорошооооо… Открываю один глаз и что я вижу? Крис переоделся, причёсываться, впрочем, не стал – одел кепку, и собирается куда-то уходить. Ха-ха, хозяин, думал, что сможешь сбежать, а я и не замечу? Да кто бы за тобой следил, если не я? Побегай по квартире, поищи ключики. Чувствую себя принцессой на горошине, приходится немного перевернуться. Зря я так долго спал на связке ключей. Чёрт! Я спалился, и Крис забрал ключи. Не уходи, побудь со мнооой!.. Ну и иди себе! Мне скучно. Мне очень скучно. Мне стало ещё скучнее, чем было до этого. Вернись, я всё прощу! Ладно, пойду на процедуры. Какие процедуры? Лечебный сон! --- Я, кажется, слышал поворачивающийся в замке ключ. Точно! Вернулся хозяин. Что-то принёс. Судя по размерам пакетов – большое, судя по запахам – вкусное. Ты же поделишься? Правда? Хозяин готовит, я ошиваюсь рядом. Мррррр, эти запахи, я готов нюхать их вечно! Трусь об ноги, мурлычу, и периодически мне перепадает вкуснятины. - Держи уже, вымогатель! Да, хозяин, ты же знаешь, что у тебя просто нет шансов устоять перед моим обаянием, я ведь такой милый. --- Происходит что-то странное. Хозяин очень красиво оделся, перебрав перед этим не один вариант рубашек/джинсовых брюк, вертясь перед зеркалом, а теперь тщательно укладывает волосы, параллельно отправляя кому-то SMS-ки. Странно всё это. Возьми меня на ручки! - Мяу! Что значит «линяешь»? Я оскорблён до глубины души, наверно «линяешь» - это какое-то ругательство. О, дверной звонок! Эй, хозяин, ты чего так нервничаешь? Крис убежал в коридор, чтобы встретить нашего гостя. Ладно, я говорил, что я сегодня великодушен? Пытаюсь тихо проскочить на кухню, в царство божественных запахов. - Так вот ты какой, Брайан! Кис-кис-кис… Упс. Фокус не удался, я был замечен. Ну и кто же у нас сегодня в гост… Блейн? У меня галлюцинации. Всё-таки было что-то не то в этом корме утром. Я даже не сопротивляюсь. - Даррен, аккуратно. Он вообще-то линяет… - О боже, хозяин, опять ты за своё! К чёрту! Да, Блейн, да, гладь меня полностью! Или ты Даррен? А похож-то как!.. Мррр… Хотя какая разница? Ты, главное, гладь. Был таки на кухне. Наслаждался. Я эстет. Заглядываю в комнату из коридора. Теперь эти двое сидят на диване, смотрят фильм, украдкой поглядывая друг на друга. А как же я? Где это хвалёное «мы в ответе за тех, кого приручили»? А вдруг я там на кухне в состоянии аффекта вены режу? Кажется, я собирался поспать на хозяйской кроватке. --- Не думал, что когда-нибудь скажу это, но я устал спать. Спускаюсь вниз. Что? Как? Почему я ещё не знаю? Они целуются прямо на диване! А кто-то побеспокоился о моей чуткой психике? Ладно, Брайан, возвращайся на кровать, там хотя бы мягко и уютно. А с Крисом ещё завтра поговорим. --- А! Ааа! ААААА! - Мяяяаааауууу! Вокруг всё так же темно, но реальность колышется, что-то само по себе шевелящееся, шумно дышащее и периодически тихонько посмеивающееся, и, главное, БОЛЬШОЕ надвигается на меня сверху. На всякий случай выпускаю когти, но оно падает на меня. - Шшшш! Мяяяяау!!! - Брайан, чтоб тебя, брысь! Сильно поцарапал? - Нет, Крис, нет… Крииис!.. - Дар… - Мяу! - А с тобой я завтра поговорю! - Иди уже сюда, мой укротитель! - Эй!.. Я выхожу из комнаты. Не жизнь, а один сплошной стресс! Нет, сидел бы на кухне, наслаждался жизнью, далась мне эта кровать! И даже здесь звуки из спальни долетают до моего слуха. Или это у меня такой хороший слух? Ау, мужики, сейчас не март! К тому же ночь, и я хочу спать. Да, снова. Затихли. - Мяу?- они там живы хоть? Надо проверить. Захожу в комнату, закарабкиваюсь на эту злополучную кровать. - Мяу? - Привет, Брайан! Иди-ка сюда. Этот Даррен/Блейн меня даже не спрашивает. Он просто берёт и укладывает меня рядом с собой. И знаете что? Мне нравится! - Мрррр… - Я ревную, - отзывается сонный хозяин, - мне он не позволяет так с собой обращаться. - А я думал, что ты меня к нему ревнуешь, а не наоборот… - обиженный шёпот. - Ну, не без этого, - и я слышу как они целуются. - Мррр,- а на кровати действительно мягко и уютно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.