ID работы: 991781

Самый лучший в мире кот

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новый житель нашего дома

Настройки текста
Это чертовски несправедливо! Ах, да, простите. Это вновь я, Брайан, если вдруг кто-то меня не узнал или посмел забыть (такие вообще существуют? Ау, люди!). И да, я всё тот же кот, и хозяин оставил меня одного. Одного, понимаете?! В доме, где в любой момент может случиться мышиный налёт, ведь я же всё-таки кот! Не то, чтобы у нас были мыши в доме... И не то, чтобы я боялся, не поймите меня неправильно... Но не стоит же исключать вероятность подобного события! Вы же верили в Апокалипсис?! К тому же, как говорила одна из моих бабушек: «Бережёного кота хозяин сметаной кормит.» И где? Где сметана или хотя бы хозяин? Видите, как я логически подвёл вас к сути проблемы? Могу я говорить начистоту? Конечно могу, это же я. А я ведь такой милый и доверчивый, что вы просто не сможете потом использовать против меня эту информацию. Рука не поднимется. Так вот. Я беспокоюсь о своём хозяине. Он иногда плохо себя ведёт. Например, сейчас. Все же видели фотографию, где я помогал Крису печатать, при этом лёжа на его ноутбуке? Конечно вы видели, тут к богине-кошке не ходи! Как можно понять, я действительно помогал. А сейчас хозяин ушёл на презентацию фильма, в котором обобщил в свою пользу наши общие заслуги, но мало того, даже не предложил мне пойти с ним. Мне-то конечно оно и не надо, это шумное мероприятие с толпой людей, с постоянным вниманием и пафосом, я ведь скромный кот и могу прожить и без этого, ведь такова моя участь — оставаться в тени хозяина... Но сам факт! Я прямо усами и хвостом чувствую оскорбление. Кстати, ещё я чувствую голод. Надо пойти, перекусить. А то что-то я даже слишком разволновался. О, комната Криса! Мррр, открытый ноутбук? Какой-то ты рассеянный стал, хозяин! Хотя главное, что еду не забыл мне положить. Ой, тут что-то постоянно обновляется! Какие-то фотографии... Хм. За последние пол часа я увидел много картинок с хозяином и разными людьми. А ведь некоторых я даже знаю. Я зол! Только что видел фотографию хозяина... с мышиными ушами на голове! И с Микки Маусом! Ну всё, Кристофер, тебе повезло, что я не мстителен, а то пустить бы твой любимый свитер на когтеточку в качестве профилактики. Крис стал странным. Я когда-то видел передачу, где он пил алкогольный коктейль. Это ведь что-то вроде валерьянки, да? Видимо, мой хозяин попал в плохую компанию. Хотя некоторые люди, которые к нам приходят... я бы не назвал их плохими. Я должен признаться, что они мне даже нравятся. Чем-то. В некоторой степени. Например? Рейчел, которая Лия. Она часто приходит. Иногда с Финном, который оказался Кори, но чаще одна и в последнее время исключительно с кофе. Она немного странная. Когда она появляется, то ей всегда надо меня потрогать, потискать, погладить. Как Рейчел-Лия сама выражается: «Включить в Брайане мурчалку.» Я первое время вообще не понимал, о чём она говорит, но всё-равно Лия довольно милая и вряд ли представляет опасность. Ещё часто приходит Лорен, которая Эшли. Я люблю Эшли, она часто приносит мне что-нибудь вкусненькое. Крис, правда, возмущается, что она меня балует, но кто будет его слушать в такой момент, когда у меня тут происходит соединение души и сердца, - меня и «вкусненького»?! Ой. Ой-ой-ой. Вам не видно, но я сейчас сильно покраснел. Как это выключить? Почему тут ТАКОЕ? Что мой хозяин и Блейн делают в таких позах? Почему у Криса такой расфокусированный взгляд? Что... что происходит вообще? Хм. Пытался спрятаться за очками хозяина, обнаружил, что картинки нарисованные. Как от сердца отлегло. Кстати, Даррен (так на самом деле зовут Блейна, просто чтобы вы знали) тоже часто к нам приходит. Они с Крисом постоянно о чём-то болтают, и хозяин часто улыбается, стоит Даррену появиться на пороге. А ещё я недавно узнал, что наш «Блейн» играл Гарри Поттера. Хозяин просто обожает Гарри Поттера. Теперь я думаю, имеют ли эти факты какой-либо общий смысл. Крис как-то смотрел мюзикл о Поттере, поэтому теперь я и там всех знаю. Потом к нам пришли наш Даррен-Гарри-Блейн вместе с Роном. Рон пытался со мной общаться, пока хозяин с Дарреном о чём-то шептались на диване. Чтобы сразу показать Джоуи (который Рон), кто я такой, я принёс ему футболку, которую мне подарили. “Bitches ♥ Me”. Ему она очень понравилась, так что я разрешил Джоуи-Рону со мной подружиться. Вообще Даррен неплохо прижился в нашем доме. Я первое время конечно ревновал, но он так приятно чешет за ушком, что я просто не мог не смириться... Кто-то открывает дверь. Мяу? Хозяин? Слышу голоса в коридоре, надо пойти проконтролировать. - Мяу! - Бр... Брайан, н-не сейчас, не мешайся под ногаммм... Даррен целует хозяина как только за их спинами закрывается входная дверь. А как же я? Я же весь день ждал! Здесь. Один. Совершенно один в пустом доме. Крис трётся о Даррена, будто чего-то хочет. Откуда я знаю? Я же тоже так делаю в таких случаях. Вот только я трусь носом, а Крис... Эх, хозяин, надо будет тебя ещё поучить. Мне кажется, что хозяину плохо или он устал. Он тихонько хнычет и опускает голову на плечо нашего гостя. Я начинаю беспокоиться. - Крис! Тшшш, пошли, мы должны дойти до спальни. Хвала владельцу колбасного магазина, Даррен тоже видит, что Крису нужна помощь. Он аккуратно приобнимает пытающегося сопротивляться Криса и практически несёт его в спальную комнату. Они скрываются за дверью. Чёрт! Мышиный король! Святая мышеловка! Там же остался открытый ноутбук! - МЯУ! Даррен приоткрывает дверь. - Крис, я сейчас вернусь. - Куда ты? Не уходи никуда, пожалуйста. - Тут закончились... - И? - У меня в куртке... - Иди сюда. - Но... - Иди. Сюда. - М? - Да. - Х-хорошо... - Мяу! Даррен оборачивается и гладит меня за ушком. - Не беспокойся, я позабочусь о твоём хозяине. - ДАРРЕН! Дверь закрывается. Ну и ладно. В итоге, не я же первым оставил ноутбук открытым. Так, пока хозяин в более-менее надёжных руках, я могу пойти и наконец поесть. Все эти стрессы... А ведь от волнения ужасно пустеет в желудке! Нет, мне всё-таки нужно туда зайти. Я беспокоюсь о Крисе. Ой! Нет. Даже... ОЙ! КАК Я МОГ БЫТЬ ТАКИМ НАИВНЫМ?! В общем, не знаю, откуда брались те странные рисунки с хозяином и Дарреном, но они были явно близки к действительности. Надеюсь, я достаточно ждал. Вновь захожу в комнату. «Блейн» обнимает хозяина. Крис лежит и счастливо улыбается. Даррен целует его в лоб. - Солнышко, спи, сегодня был длинный день. - Ммм... Запрыгиваю на кровать. - МЯУ! - Ой, а кто это у нас здесь? - Мяу! - А-ну иди-ка сюда. - Мррррр... Знает же, где гладить. Хозяин уже спит, всё так же безмятежно улыбаясь. Что ж, Даррен, оставайся. Для этого есть много причин. Но самая главная из них - это то, что ты делаешь Криса счастливым. Уж я-то это чувствую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.