ID работы: 991781

Самый лучший в мире кот

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дела семейные

Настройки текста
У нас теперь есть собака. Нет, не будет никаких предисловий, лишь эта скорбная констатация факта. Вы наверняка порадовались фотографиям, которые хозяин выставил в интернете, я вас знаю. Но не вам же с этим жить! Вы посмотрели, умилились и пошли заниматься своими делами, а для меня это суровая реальность, от которой просто невозможно скрыться. Да, я сижу в кухне на холодильнике и отколупываю магнитики, чтобы чудовищ... простите, цензура (я же приличный кот!), Купер хоть как-то отвлёкся. Как живое существо может иметь столько энергии и постоянно хотеть играть? К тому же со мной. Это просто возмутительно! Кажется, начинает уставать. Неужели! Где мои шестнадцать часов спокойного сна в сутки? От этих нервов я сплю от силы пятнадцать с половиной. Так жить нельзя, это вредит моему здоровью. О, на кухне появился заспанный хозяин. Даррен скрылся за дверью во внешний мир ещё несколько часов назад, а вот Крис вчера долго сидел в гостиной и что-то печатал. Наверняка очередную книгу. Ох, хозяин, не бережёшь ты себя. Если бы не Даррен, далеко за полночь появившийся из спальни и просто забравший из твоих рук эту шуршащую тонкую коробку, на которой ты работаешь, ты бы наверняка лёг спать только под утро. Глаз да глаз за тобой, хозяин! Хорошо ещё, что Даррен мне помогает. Ради такого я даже готов терпеть то, что меня постоянно гладят, жмакают, стискивают и всячески перекладывают с одного места на другое, нарушая моё внутреннее психическое равновесие. Крис, ты хоть понимаешь, на что я ради тебя иду?! Что значит «слезь с холодильника»? Нет, правда что ли? Не слезу. Отвернулся от хозяина, смотрю на стену. Я бы показал Крису язык, но я культурный. Нет, нет, нет! Это против правил! Хозяин встал на табуретку и сонно шарит рукой, пытаясь снять меня. Ну уж нет! Я не сдамся без боя! Врагу не сдаётся наш гордый варяг! Тьфу ты, уже от Аллы нахватался всяких странных выражений. … Меня сняли. Я сопротивлялся как мог, но судьба несправедлива. Лежу на коврике в гостиной, пока здесь никого нет. Видите, до чего меня довели? Купер, нет! Нет, мой хвост мне ещё нужен. Нет, я не хочу с тобой играть. Нет, и не надо меня облизывать! Господи, какой кошмар. МОЙ персональный кошмар. Спрятал голову под диван. Надеюсь, теперь меня не видно. Почему хозяин смеётся? Что значит «толстая пушистая котячья задница торчит из-под дивана»? Это не может быть про меня. У меня здесь темно? Темно. Я никого не вижу? Никого. Значит, меня тоже никто не видит. Кто зацепил мой хвост? Кто посмел? Нет, эта собака точно сведёт меня в могилу. Нужно подкрепиться, а то кругом сплошные нервные потрясения. Еле дошёл до миски, голова кружится, сил нет абсолютно. Я умираю! Вы ведь этого хотели, да? Я ведь был ещё так молод… … Пока лежал перед миской, вспоминал всю свою НЕДОЛГУЮ жизнь, пришёл сначала Купер, потом хозяин. Все суетились, потом меня запихнули в пластмассовую коробку и куда-то повезли. Я поломался и больше никому не нужен. Меня сдадут обратно в приют, где я доживу последние дни в полнейшем одиночестве маленькой клетки. … Меня выгрузили. Мы не в приюте. Какая-то тётка в белом халате крутила меня во все стороны, мяла своими пальцами, а потом воткнула длинную стеклянную штуку в такое место, что мне как-то очень стыдно об этом говорить. Все меня хвалили, я держался молодцом. Конечно. Я же всегда молодец! Но что-то я устал. … Прошли сутки, я много спал и чувствую себя лучше. Не знаю, где меня положили, но здесь тепло и уютно. Ааааа! АААААА! Мой «матрас» шевелится! Мама, Крис, Даррен, Купер, кто-нибудь! Оказалось, что «матрасом» был Купер. Купер! Но ладно. Только не уходи. И не двигайся, животное! Всё, он угомонился. Спокойной ночи. … Проснулся от того, что меня кто-то гладил. Было очень приятно, я мурчал и почти не слышал, как этот (эти?) кто-то шептался прямо надо мной. Я чувствую себя гораздо лучше. Вокруг меня свернулся Купер и он очень тёплый и хороший, когда не пытается меня облизывать. Мы лежим на подстилке, а хозяин и Даррен сидят в обнимку рядом прямо на полу. Они пьют что-то красное из бокалов, почему-то шепчутся и обмениваются поцелуями, иногда отвлекаясь, чтобы погладить меня или Купера. Мне очень уютно и хорошо. Может, пора начинать называть Даррена вторым хозяином? Потому что сейчас, как никогда раньше, я чувствую, что у меня появилась настоящая семья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.