ID работы: 9917919

Перерождение юного гения науки в могущественного колдуна

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 25 Отзывы 72 В сборник Скачать

Первый день в Камелоте (POV Мерлин)

Настройки текста

Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником.

Я шла медленно, но верно, по крайний мере по карте, которую мне дала мать. Путь так проходил три дня с остановками. С ветром мой путь был интереснее, но всё равно как-то странно. Я ещё не совсем к нему привыкла. Разговаривать и слушать того, кого не видишь, но я к этому уже нормально отношусь. С ним и время быстро пролетает. Когда я пришла в город, то на входе меня обыскала стража. Потом я отправилась в замок, точнее в домики что при дворе. Зайдя в первый попавшийся домик, я осмотрелась вокруг. Да уж, не таким я себе представляла дом придворного лекаря. Хоть запах этого помещения соответствует моим ожиданиям. Я зажала нос от него. Гаюс сидел за столом и смешивал жидкости в пробирках. Он был старым, низким и пожилым. — Добрый день, — поздоровалась я. Нужно быть максимально дружелюбной, мне тут жить. Гаюс оторвался от своего эксперимента и посмотрел на меня. — Ты кто? — спросил он. Как грубо! Манерам тут обычный люд не учат. — Я Мерлин, дочь Хунит, — ответила я. — Ты ж должна была приехать во вторник, — сказал мужчина, вставая с места. — Сегодня вторник, а вам не помешало бы отдохнуть, — ответила я и прошла мимо него стала осматриваться. Кроватка тут лучше чем дома, но не как 21-м веке. Я расставляла свои вещи и думала что буду делать тут. На одной из полок в шкафу лежала книга по магии, в куче вещей. Чтобы Утер не нашёл. Я взяла её и сев на кровать открыла первые страницы. Там были довольно простые заклинания. Серьёзно, я их за неделю все выучить смогу. Подождите секундочку, я нахожусь рядом с королевским замком. Там же точно есть библиотека. Я захлопнула книжку и спрятала её обратно. Спустилась к лекарю, который уже стоял на лестнице возле стеллажа. Тут одна из ступенек сломалась и Гаюс мог упасть, но я вовремя его подхватила его с помощью магии. Это очень полезная вещь. Когда я отпустила его, то он испугался. Почему он боится, я же жизнь ему спасла?! Хотя люди привыкли боятся тех, кого не понимают. — Как ты это сделала? — Просто захотела, чтобы вы не упали, — ответила я абсолютно честно. — Если момент удивления у тебя прошёл, то я лучше пойду. Без лишних разговоров, я побежала в сторону замка. Но там был ещё полигон для рыцарей. Прямо на пути встретились. Я спокойно шла к своей цели, как услышала громкий смех и повернула голову в сторону звука. Я увидела как «рыцари» в прямом смысле страдают фигнёй. Они издеваются над беззащитным мальчишкой. Он был ненамного выше меня, но точно старше. Что за идиоты? Я побежала сразу пацану и встала перед мужчинами. — Как насчёт того, чтобы издеваться над теми кто может вам ответить? — спросила я. Быстро повернула голову к парню и шёпотом сказала: — иди и не возвращайся больше к ним. — Юная леди, кто же вы такая? — спросил меня их предводитель. Высокий, блондин, занимается спортом, взгляд уверенный и самовлюблённый. Это точно принц Камелота. В других глазах читалась жалость ко мне. Что всем меня так жалко? Я самодостаточная девочка и могу о себе позаботиться. —Это так важно сейчас? Ну что же вместо того мальчишки, вы можете попробовать поиздеваться надо мной, если я проиграю, — сказала я. Главное, это получить интерес и любопытство в глазах.— Вы можете выбрать вид соревнования. Я вам фору дам. Все смотрели на меня удивлённо, как и принц. Хотя его эмоции меня меньше всего интересуют, мне нужно поймать его за любопытство и тогда я выиграю в чём угодно. — Мы не можем драться с девушками, — сказал один из рыцарей. — Почему сразу драки, у вас что кроме мускул ничего в голове нет? — спросила я. На что принц закатал глаза. Я осмотрелась вокруг и заметила что тут есть место для бега. Прекрасно. — Я уже придумала. Как насчёт соревнования по бегу? Все посмотрели на меня с удивлением, а я решила продолжить: — И пока я не растоптала вашу честь на глазах у всех дворян, давайте договоримся, Ваше Высочество! Бежите не вы, а лучший рыцарь, которого вы поставите. Согласны? — Согласен, — сказал принц. — Я и побегу. Поскольку являюсь лучшим рыцарем Камелота. Принц снял тяжёлую кальчугу и тяжёлые доспехи. Сейчас он в обычной одежде и новеньких блестящих сапогах. — Сир Леон, объявит о старте. Готова? — спросил принц, когда мы становились на позиции. — Я готова, а ты готов глотать пыль? — спросила я сконцентрировалась на дороге. — Первый кто пробежит два круга — победит. На старт, внимание, марш, — сказал сер и побежали. Я бежала в пол силы, чтобы быть на равне с ним. А он видимо решил расслабиться. Я ж девочка, а значит не могу быстро бежать. После того как мы пробежали первый круг, то я заметно стала набирать темп. Таким образом к середине второго круга, я обогнала его на 13 секунд. Но этот осёл не сдаётся. Молодец! Проявляй себя, я не хочу лёгкой победы. Хотя нет, вру, это уже лёгкая победа. Поскольку я прибежала первая. Я остановилась возле сера Леона и отдышалась через нос. Нужно правильно восстановить дыхание. Принц уже чуть ли не с лап валится. И это наш лучший рыцарь?! Тогда спортивных достижений у него не много. — Как ты это сделала? — спросил один из рыцарей. — Смотри, ставишь одну ногу, потом вторую, потом эти ноги очень быстро меняешь и бежишь, — ответила я. Я вспомнила про время. — Я опаздываю. Мне пора, вы классная компания парни. С этими словами я побежала в замок, на третьем этаже библиотека. Ну это чистая интуиция.

***

Забежав в замок, я встретила кучу стражи, слуг и помощников. Блин, так не привычно. Я тут уже 15 лет, а такое чувство что всего пару дней. Даже смешно, немножко. Если выглянуть из окна, то все такие маленькие и суетливые. Но сейчас нужно найти библиотеку, нужно у стражника спросить. — Здравствуйте, вы не знаете где библиотека? — спросила я у здорового мужчины. Бодибилдер какой-то. — Иди прямо, а потом на лево последняя дверь, — ответил он с улыбкой. Через правый глаз у него был длинный шрам. Откуда он? Наверное на поле битвы получил. — Спасибо. Хорошего дня, — ответила я и побежала в этом направлении. По коридору ходили девушки и сплечнили о принце. Одна даже рассказывала про свою «прекрасную ночь». Нашла чем гордиться, спорю на 50$ что она к нему в постель не попадет. Знатные мажоры меняют девушек как перчатки — эта аксиома живёт вечно. По рассказам, я поняла что принца зовут Артур. Недавно, он достиг возраста совершеннолетия, лучший рыцарь Камелота, горячий блондин. Да..... Девушки уже потеряли свои головы. Значит самооценка у него завышена, про себя любимого. Насколько я помню эту легенду про короля Артура, то его судьба стать самым великим королём Альбиона. У него была жена Гвиневра, которую он очень любил, а она ему изменяла с рыцарем и они потом вместе сбежали. Да, какой парадокс. Тот кто использовал женщин, сам стал использованным. Учитывая мои знания истории и внешние наблюдения, то могу сделать вывод что Артур будет прекрасным королём. Когда эта самовлюблённая спесь спадёт и немного ума добавится. У него сильная воля и чистое сердце, полностью отсутствуют страх. Жалко что правил он не долго, дожил же только до 30-ти лет. Всё из-за несчастной любви. Сколько сентиментальности, бесит. Думаю, что я могу помочь ему, но нужно быть в тени иначе у меня могут появиться проблемы в виде нежелательного внимания. Позиция помощника лекаря, мне вполне подходит. Идеальное расстояние и главное это доступ к замку. Когда я подошла к двери библиотеки, то неспеша стала её открывать. Когда я открыла, то увидела столько книг и стеллажей. Это же Рай!!!!! Почему тут никого нет? Я пошла к первому стеллажу и взяла книжку по основа испанского языка. Прекрасно! Я выучила его ещё в прошлой жизни, но не помешало бы повторить основы. Я листала страницу за страницей, пока не посмотрела в окно. — Блин, уже темно, — сказала я и быстро закрыв книгу побежала из библиотеки. В коридорах пусто. Что-то странное. Я побежала туда куда пошли несколько служанок. Они шли в банкетный зал. Когда мы вошли, то я увидела вельмож. Короля и принца, и других дворян, слуг. Веселье начинается именно с этой части. Тут выходит молодая женщина, певица. От неё воняет магией и агрессией. Нужно стать аккуратно, так чтобы меня не было видно, но чтобы я смогла её контролировать. Она начала петь и люди, которые не защищены магией, стали потихоньку засыпать. Я сжала руку в кулак и она стала потихоньку застывать и замолчала. Я опустила кулак вниз, а женщина упала на колени. Стража подбежала к ней и схватила её. Сильнее сжав кулак она потеряла сознание. Артур и король встали из своих мест и подошли к старухе. —Заприте её в темнице, казнь состоится на рассвете, — сказал король и вышел из комнаты. Артур прошёл дальше по холлу и мы посмотрели друг другу в глаза. Блин, попалась. Я быстро развернулась и вышла оттуда. Отправилась быстро по коридору, но потерялась. Блин, это труба. Два поворота на право три на лево и ТАДАМ. Я врезалась в принца Камелота. — Мы снова встретились, — сказал он. — Сама не в восторге, — ответила я и сложила руки на груди. — Откуда ты? Кто ты? — спрашивал блондин. Он серьёзно думает что я отвечу ему? Тогда он ещё глупее и наивнее, чем я думала. — Тебя и твоего отца сегодня пытались убить, а ты задаёшь такие вопросы! У тебя отсутствует здравое мышление, — ответила я. Хотя если смотреть с другой стороны, то мне бы тоже было бы интересно если бы меня кто-то победил. Но тут чисто из-за соперничества. — Нас пытаются убить каждый день. Я уже привык, — ответил он. — Плохо, — сказала я и отвернувшись потопала в другую сторону. Вдруг, этот осёл схватил меня за руку и прижал к стене. — Что тебе от меня нужно? — Я задал простой вопрос и не получил ответа, — сказал Арти. На эти слова я закатила глаза. — Во-первых, так с девушками не разговаривают. Во-вторых, я племянница Гаюса. Приехала сюда на учёбу, — ответила я и ударила его головой по «красивому лицу». Он сразу отскачил, а я отошла от него. — Без выходок больше, Принц. Можете остаться беззубым с моей помощью. Я спокойно пошла себе дальше, пока этот парень приходил в себя. Вроде века меняется, а стандарты одни и те же. Через пару минут, я уже была дома. Дома у Гаюса и легла к себе в комнату на кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.