ID работы: 9917919

Перерождение юного гения науки в могущественного колдуна

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 25 Отзывы 72 В сборник Скачать

Детство в Элдоре (POV Мерлин)

Настройки текста

Возможность это прекрасный способ самореализации.

В возрасте пяти лет, я уже бегала, прыгала, помогала маме и даже стала самостоятельно осваивать магию. Получалось слабо, но хотя бы контролирую свои силы. Практиковала свои силы я в лесу, чтобы никого не ранить. Мне бы не помешала какая-та книжка по магии или лучше учитель с магии. Но тут эта тема закрыта из-за того что магия своего рода табу. Когда я ему неё спрашивала причину, то она просто улыбалась и говорила что это сейчас не важно. Главное чтобы научилась её контролировать и никому не показывала или меня отправят на гильотину. Если делать вывод из моих наблюдений и слухов плюс знаний из истории, то могу сказать что я где-то в Англии, в средние века, где-то после первой чистки. Правление Утера Пендрагона и становление Альбиона. Мило. Я проходила эту тему в школе, но только у нас считают что это миф. Вот как сказка становится явью. Колдовать сейчас опасно да и нужды такой сильной у нас нет, поэтому думаю что проблем у меня не возникнет с этим. После того как я помогала маме с хозяйством, то часто убегала в лес. Я слышала необычные звуки, это было что-то необычное. Каждый раз когда я за ним бежала, то все равно прибегала домой, но через пару часов. Самое интересное что после контакта с этим, мои силы стали вести себя спокойнее. Как будто я обретала покой внутри себя. Каждый раз он становился всё яснее и яснее. Я поняла, что это что-то удивительное. То есть это ветер, но он необычный будто живой организм. Он игрался со мной. Один раз он поднял меня достаточно высоко и было такое удивительное чувство полёта. Благодаря нему, я смогла разыграть местных задир. Они так смешно бежали от звуков «страшных монстров», у них аж пятки сверкали. Я бы назвала это своим главным развлечением, поскольку библиотеки тут нет и люди тут часами работают. И ничего кроме колгоспа не видели. В такие моменты начинаю скучать за 21 веком. Люди такие ограниченные, а я хочу развиваться. Не хочу деградировать, до уровня своих односельчан. Без обид мамочка. Домой я прибежала где-то поздно вечером, не уследила за временем. Но меня нельзя винить, это ветер виноват. Тем более, я сама распоряжаюсь своим отдыхом. Да и мама редко бывает против. Редко, но метко. Один раз, я прибежала поздно ночью, так она потом читала нотации морали, а потом начала плакать. Ну я и не выдержала и тоже заплакала вместе с ней. Обняла её и просто плакала. Не вините меня, это всё сентиментальность и эмоциональная близость. Without comments. Вообщем, уснули мы рано утром. Мама очень ранимая, очень. И улыбается она только ради меня. Недавно, я сделала ей подвеску с лисой. Обычная и ничем примечательная безделушка, но когда я подарила это маме. Она сказала: «Какая красота, Мерлин, я буду носить её всегда.» С этими словами она обняла меня и поцеловала в висок. Если честно, то мне немного не понятно её поведение любви. Она видела мои способности, даже без магии, я проявляла себя достаточно умно, но она почему-то гордилась именно этой подвеской. Как странно?! Помню мы сидели перед огнём с мамой, поздно ночью. Я положила голову ей на колени, а она гладила меня по голове и пела песню: -Lavender's blue, dilly dilly, lavender's green, When I am king, dilly, dilly, you shall be queen. Who told you so, dilly, dilly, who told you so? 'Twas my own heart, dilly, dilly, that told me so. Call up your men, dilly, dilly, set them to work Some with a rake, dilly, dilly, some with a fork. Some to make hay, dilly, dilly, some to thresh corn. While you and I, dilly, dilly, keep ourselves warm. Lavender's green, dilly, dilly, Lavender's blue, If you love me, dilly, dilly, I will love you. Let the birds sing, dilly, dilly, And the lambs play; We shall be safe, dilly, dilly, out of harm's way. I love to dance, dilly, dilly, I love to sing; When I am queen, dilly, dilly, You'll be my king. Who told me so, dilly, dilly, Who told me so? I told myself, dilly, dilly, I told me so. Когда она закончила, то я оторвала голову от её колен и посмотрев на неё сказала: — Мамочка, ложись мне коленки и я тебе спою. Иногда и я хочу обычной маленькой девочкой и ей хочется побыть матерью самой обычной дочери. Почему бы не дать нам то, чего мы хотим?! Мама удивлённо на меня посмотрела и улыбнувшись положила голову мне на коленки и я начала петь колыбельную, которую слышала ещё в прошлой жизни: —"Ой люлі, люлі, Налетіли гулі, налетіли гулі, Та й сіли на люлі. Стали думать і гадать, Чим дитятко годувать: Чи бублечком, чи медком, Чи солодким молочком… Ми бублечек вхопим, а й медочок влупим, а й кашки наварим, а й молочка спарим Колисочка рип-рип, а дитинка спить спить Колисочка перестала, а дитиночка й устала.» Когда я закончила петь, то мама уснула. Устала за сегодня. Мне тут нравиться жить. Тут моя мама, которую я действительно люблю всем своим сердцем, хоть наверное вслух этого не скажу. Рядом я почувствовала ветер, который кружил и укрыл маму «одеялом». — Спасибо, — поблагодарила я и легла рядом с мамой.

***

Прошло уже много лет, хотя для меня они пролетели как мгновение. Жизнь в Элдоре текла своим чередом. Ничего интересного, но я хочу развиваться и учиться. Поэтому я решала поговорить с мамой. Сейчас мне 16 лет и я могу уже о себе позаботиться. — Мама, мне нужно с тобой поговорить, — сказала я и подала ей кувшин с водой. Она полила наш огород и повернувшись ко мне вытерла пот с лица. — О чём Мерлин? — спросила она. Не смотря на то, что она родила ребёнка у неё до сих пор прекрасная фигура. Да и ей всего лишь 33 года. — Пошли лучше в дом и поговорим за столом, — предложила я. Забрала кувшин и мы пошли домой. Я помыла еду, почистила, пожарила и немного посолила. Вуаля, рататуй готов. Я поставила на стол две порции и мы сели за стол. — Мама, я хочу заняться учёбой. На эту фразу, мама была в шоке. Глаза стали по пять копеек. Да что такого я сказала?! Это нормально, когда есть тяга к знаниям. — И куда ты хочешь поехать? — спросила она. — Думала в Эссетир поехать, говорят там неплохие преподаватели и очень часто приезжают иностранные гости, — ответила я. — Нет, — ответила мама, отломила себе немного еды и съела. — Если хочешь поехать на учёбу, то езжай в Камелот к Гаюсу. Это мой дядя и работает личным лекарем при дворе. Думаю, что такое тебе больше будет по душе. — Ты лучшая, — сказала я и поднявшись из-за стола обняла её. Она удивительный человек. — Но помни, Мерлин, будь осторожна. Если кто-то узнает о твоём даре, то сожгут как ведьму, — напомнила мама. — Не волнуйся, я полностью контролирую свои силы и не думаю что с этим у меня будут проблемы, — ответила я. Из-за резкого изменения настроения, мои волосы снова распустились и мама увидела скажем так «новый окрас». — Что это такое? — спросила мама. Она легонько взяла один из локонов с синим концом. — Это… Случайно так вышло, но не волнуйся я перед отъездом обязательно успею постричься, — ответила я и побежала к себе собирать сумку. Через пару минут, я вышла из комнаты и мама передала мне письмо. — Я пойду отправлю, — сказала я и побежала в лес. Почувствовав ветер, я поняла что он здесь. — Отправь это сообщение придворному лекарю в Камелот. Как только я это сказала, то письмо взлетом и полетело куда-то далеко. Учитывая что ветер быстрее людей и лошадей, то утром Гаюс получит это сообщение. Я отправилась спать в свою кровать или как я называю её «древесина». Это конечно полезно для спины, но спать не удобно.

***

Рано утром я проснулась, приготовила нам завтрак. Через час, я уже была готова идти. На прощание, мама поцеловала меня в лоб и сказала: «Люблю тебя». — Люблю тебя, — ответила я и обняла её. Я впервые ей говорю что люблю её, хоть она и знает об этом, но… Пару минут, мы стояли и обнимались, потом разцепились и я ушла на поиски себя и приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.