ID работы: 9917919

Перерождение юного гения науки в могущественного колдуна

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 25 Отзывы 72 В сборник Скачать

Выбор Артура

Настройки текста

Странно… Человек всю жизнь сражается за счастье, которое теряет в один миг.

POV Мерлин Я вела Артура в темницу. На входе стояли двое стражников. Они поприветствовали нас. — Откройте двери, — сказал принц-регент. Сложно считать Артура сейчас королём до коронации. Тем более, она произойдет через неделю. Странно, что он ничего не сказал по пути. Я остановилась возле входа одной из темниц. — Нам туда, — сказала я, а он сильнее сжал мою руку и ответил: — Не думал, что ты настолько изобретательна. Я сначала не поняла что он имеет ввиду, но через пару секунд до меня дошло.... — Кх-кх... Свои фантазии оставь при себе, — сказала я и закатила глаза. Ничего интересного с таких шуток и смешного тоже мало. Я открыла дверь подошла к стене. Нажала на несколько камней и нам открылся проход. — Чем дальше мы идём, тем больше тайн, — сказал он и подошёл ко мне. Мы оба смотрели в пустоту, а точнее на лестницу что ведёт в пропасть с драконом. Он пошёл вперёд, в темноту. Совсем рехнулся, он же не бессмертный. Мы шли молча пару минут по этому тёмному проходу в котором время от времени мигал лунный свет. — Не жалеешь? — спросила я. — О чём? — спросил Артур. — Ты буквально отрёкся от своего отца, принял магию, собираешься создать новые реформы, объединить другие государства и герцогства под своё крыло и так далее. Я могу так долго перечислять, но почему ты выбрал такой путь? — спросила я. Он не из тех людей которым пофиг на жизни других людей, но он и не из тех кто будет посвящать всего себя этому. Артур хочет, больше всего на свете, — это мира и покоя. Жаль, что членам королевской семьи такое удовольствие всегда неведомая роскошь. — Я достаточно крови, ненависти увидел и я устал от них. Больше не хочу этого, больше не хочу чтобы из-за войн и ненависти знати страдали невиновные люди. Мой народ, — говорил он и остановившись, когда мы спустились он продолжил: — и твой народ. Что мы тут забыли? Я обошла принца и громко крикнула: — Киллгари! Давай спускайся, я принесла тебе поесть. Арти удивлённо на меня посмотрел на что я ухмыльнулась. Тут мы услышали звук цепей, крыльев и увидели огромного дракона. — Артур познакомься это Киллгари, Киллгари знакомься это Артур, сын Утера и так далее, — сказала я. Эти двое в небольшом замешательстве, но... Это лучше, чем пытаться убить друг друга. Первый из этого транса вышел Арти. Наверное, он уже привык к моим фразочкам. — Вы знаете правду о смерти моей матери. Расскажите мне, — сказал парень. Дракон ухмыльнулся и даже посмеялся. Почему эта ящерица смеётся? — Что дашь мне взамен? — спросила ящерица. Ну он и наглый. Ты и так получишь скоро то,что так отчаянно желаешь а тебе всё мало. — Скажем так:« мы не отнимет у тебя то, что есть». Выгодно? — спросила я. Мы смотрели друг на друга пару секунд. Киллгари хотел начать свою игру разумов, только вот он забыл о том, что он до сих пор раб прошлого. Прошлых обид и ненависти и если бы не она, то он бы был куда более опасным противником, но мне это сейчас выгодно. — Хорошо. Игрейна Де Буа является твоей матерью. После 5 лет со дня свадьбы короля и королевы, Игрейна обратилась к колдунье дабы узнать причину отсутствия наследников у короля. Она поведала ему, что Утер недостоин иметь наследников. Твой отец узнал об этом разговоре и поэтому обратился к магии, дабы у него появился наследник. Однако, чтобы появился ты, кто-то должен был умереть. И эта жизнь должна была быть равноценна твоей жизни, — говорил Киллгари. Я видела, что с каждым словом Артур становился все мрачнее и мрачнее. — Утер нашёл выход, он захотел перенести гнев богов на Баллинора, чтобы у него не было детей. Твоя мать узнала об этом и предупредила его. «Встреча в тайном саду Было уже за полночь. Король занимался государственными делами. Игрейна стояла в длинном плаще в своём саду. Где она гуляла часами, читала книги и играла с двумя собаками, которые ей подарил её брат Тристан. — Зачем ты позвала меня? — спросил грубый голос. Из-за дерева вышел молодой человек, что был развит не по годам. Сильный, красивый брюнет с ярко голубыми глазами. Одет в привычную одежду. — Никаких манер, Баллинор. Я же прошу меня поприветствовать, — ответила с улыбкой женщина, на что он закатил глаза. — Разве это отменяет мой вопрос? Ваше Величество, — повторил он. — Ты определённо знаешь, что хочет сделать мой муж. Ты знаешь, что он хочет заплатить жизнью твоего ребёнка чтобы у него появился наследник, — сказала женщина. Повелитель драконов отвёл взгляд, посмотрел на луну и ответил: — Что ты хочешь мне предложить Игрейн? — Я хочу.... Обменять свою жизнь, на жизнь моего ребёнка, — сказала она, на что мужчина удивлённо посмотрел на неё. — Утер будет в ярости, когда узнает, — сказал мужчина. — Поэтому он и не узнает об этом, — ответила женщина. — Она пожертвовала собой, чтобы я появился на свет и мой отец хотел убить тебя, — сказал Артур, он отвернул голову от меня и сказал: — Теперь я понимаю, почему ты назвала меня предателем. — Самое ужасное это переплетение двух душ, что не должны быть вместе, — сказал Киллгари. — Теперь мне понятно о чём говорил Айн, — сказал Артур и снова посмотрел на дракона и спросил: — Это ведь ты его проклял в эти стены. — Откуда тебе известно это имя? — спросила эта ящерица. Уважуха Арти, но о чём и о ком он говорит? — Я его не проклинал, он сам себя проклял. — И зачем ему это? — спросила я. Эта ящерица отвела свои глаза и сказал: — Этого я не знаю. Пусть только попробует потом начать хвастаться своим умом и знаниями. И мы на него потратили своё время, ну хоть Артур узнал ответ на свой вопрос. Я посмотрела на него и спросила: — Ты хочешь ещё что-то узнать? Артур посмотрел на меня и ответил: — Пошли быстрее отсюда. Он отвернулся от меня и сам пошёл по тёмным ступенькам, в полумраке. Что это с ним? Я пошла за ним, но он даже не посмотрел на меня. Для него это что-то новенькое. Про что он думает? Мы вышли из этого подземелья и пошли на свой этаж. По пути, мы встретили пару слуг что почтительно нам поклонились и будущий король сказал: — Подготовьте для леди Мерлин отдельные покои рядом с моей комнатой напротив. Он поклонились и ушли, а я удивлённо на него посмотрела. — Я хочу побыть один, Мерлин, — сказал он и посмотрел на меня с грустной улыбкой. Почему он так отреагировал? Что с ним? Лучше бы он кричал и бил вещи, но не так. Я не знаю, как тебе помочь. — Я хочу, чтобы ты знал что я тут, — сказала я и подбежав к нему, я обняла его. Он был удивлён, но всё равно обнял меня в ответ. Через пару минут, я оторвала голову от него. Он аккуратно взял меня за подбородок и нагнулся поцеловал меня. Его поцелуй был наполнен страстью и сильным чувством, будто он очень долго сдерживался. Я притянула его к себе ближе. Артур положил мне руку на затылок, открыл глаза и спокойно оторвал свои губы от моих. Наши носы коснулись друг другу и он сказал: — Знала бы ты как сильно ты разгораешь моё сердце одним своим взглядом. Потом он поцеловал меня в нос и сказал: — Я справлюсь.

***

Рано утром Вроде, я и привыкла спать одна, но... Будто мне чего-то не хватает. Наверное мне стоит попросить Мэри заказать сирень у местных торговцев. Я поднялась с кровати, надела халат и вышла из покоев. Я хотела зайти к Артуру, но меня остановили стражники. — В чём дело? — спросила я. — Будущий король отсутствует и приказал не пускать вас в свои покои, — сказал один из стражников. — А куда он отправилась? — спросила я. Конец POV Мерлин POV Артур Я стоял возле могилы матери с букетов белых жасминов. После вчерашнего, я нашёл в себе силы прийти сюда и поговорить с ней. Впервые и, наверное, в последний раз в своей жизни. Я сел на землю, рядом с могилой. — Простите меня ,что я не приходил раньше, матушка, — сказал я, а потом положил цветы и продолжил говорить: — Но я хочу вам сказать спасибо за то, что ты позволила появится на свет Мерлин. Она моя луна, моё сердце и душа и если ты меня слышишь, я хочу чтобы ты знала что я счастлив и буду жить дальше без сожалений и ненависти. Раньше, я бы всё отдал чтобы ты вернулась ко мне и отцу... Будь спокойна на небе и защити меня, Мерлин и мою семью от трудностей и врагов. Я встал с земли и отвернувшись пошёл к лошади. Ведь если я не вернусь в ближайшее время, то Мерлин может поднять всю стражу на мои поиски. Как в таком маленьком теле может быть столько огня, силы и ума? Спасибо большое за жизнь, матушка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.