ID работы: 9917997

Ради мечты

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Несбывшаяся мечта

Настройки текста
Примечания:
      По моему мнению, о вечном противостоянии синего ежа, способного развить скорость до весьма невообразимых размеров, и злого учёного, знающего толк в механике и технике, наслышаны, наверно, многие, поэтому особо затрагивать эту тему мы не будем…       Стоял яркий, солнечный, тёплый день. Вроде бы всё начиналось удачно: в полдень Соник, Тейлз и Эми собрались у моря и загорали под нежными лучами солнца, освободив все свои мысли и наслаждаясь отдыхом в сопровождении прохладного бриза, однако Соника просто не могла отпустить мысль о том, что сейчас, когда никто этого не ждёт, нагрянет огромная волна, или же прямо сию минуту из воды внезапно вынырнет монстр - например, Лох-несское чудовище - и утащит вместе с собой в глубины моря… Конечно, пляжный отдых - это замечательно: все негативные мысли улетучиваются, он даёт возможность полностью расслабиться, однако есть тот, кто хочет подчинить весь мир себе, добиться мирового господства и, наконец, одержать победу над синим ежом, — доктор Эггман с пышными усами и круглыми очками на лице.       Как раз сейчас у него в голове созревал очередной коварный план по устранению синего ежа, каждый раз стоящего у злого гения на пути. — Проклятье! Да как смеет это наглое животное каждый раз срывать мои планы! Я заставлю ещё его пожалеть об этом! Но как? Думай… Думай. Ага! Вы, банки с гайками, скажите, в чём причина того, что я терплю поражение одно за одним? — надеясь услышать правильный ответ, спросил Эггман у своих двоих недалёких роботов. — Ваш план недостаточно продуман? — предложил версию Орбот. — Соник превосходит Вас по всем параметрам? — спросил Кьюбот. — Что?! Да я вас расплавлю, пустоголовые вы неучи! Я не могу выйти из боя победителем, потому что они превосходят меня в количестве — трое на одного! Значит, мне сперва нужно... — с хитрой улыбкой на лице, сверкнув очками, сказал Эггман.

***

— Ну всё! Я больше не могу терпеть присутствие воды рядом со мной! Мне пора, — напряжённо сказал Соник и немедля удалился прочь. — Стой! Со… ник… — хотела что-то сказать Эми. — Он такой — не любит воду и долго сидеть на одном месте… — с сожалением произнёс Тейлз. — Ну почему?... Почему мы с Соником не можем хотя бы один день провести на пляже? Это было бы так романтично… А я-то только обрадовалась, что мы смогли уговорить его пойти с нами на пляж, — с болью в сердце сказала Эми, скорее, себе. — Извини, Эми, мне тоже пора. Нужно докончить кое-какое изобретение. — Да-да. Я, наверно, тоже пойду, — с грустью на душе ответила Эми Тейлзу.       Эми мечтала провести этот день незабываемо: сначала полежать рядом с Соником на горячем песке, греясь под лучами солнца, затем — покупаться, а может быть, даже научить его плавать, а в конце дня, когда наступит закат, когда они останутся наедине друг с другом, посидеть у берега, любуясь тем, как солнце уходит за горизонт. Придя домой, Эми, решив помочь Сонику преодолеть страх воды, первым делом достала с полки книгу, на обложке которой было написано «Талисманы». «Нет… Не то… А, вот! Водный талисман. Особый талисман — браслет, сконструированный из кристалла Ретова и дарующий удачу как в плавании, так и в рыбалке тому, кто наденет его на запястье. Как правило, данный кристалл, излучающий красно-фиолетовый цвет, произрастает в полной темноте, и его чаще всего можно найти в пещерах», — прочитала про себя из книги Эми. «Понятно. Пожалуй, самое сложное — раздобыть этот кристалл, а сделать браслет-то я, наверное, смогу», — уверенно сказала вновь про себя Эми.       После полудня Эми, повесив на двери надпись «Меня нет дома», отправилась в лес в надежде найти пещеру, а следовательно, и сам кристалл, чтобы они смогли чаще проводить время вдвоём на пляже, однако она, уверенно шагая по тропинке, даже и не подозревала, что за ней следят… Вскоре пустынные земли сменились густыми лесами. Здесь, в самой гуще леса, было очень тихо и спокойно. Время от времени тишину этого места нарушали порыв ветра и мягкие крики птиц.       Наконец её поискам и скитаниям по лесу пришёл конец, когда впереди на горизонте Эми увидела пещеру, полностью окружённую густыми деревьями и кустами. — Пещера? Наконец-то. Надеюсь, я найду внутри что-то ценное, — полагалась на удачу Эми.       Стоя у входа в пещеру, Эми оглянулась, и её насторожило то, что где-то там, в глубине пещеры, исходил странный свет, скорее, фиолетово-красного цвета. После того как Эми сделала несколько шагов вперёд, ни с того ни с сего раздался взрыв, поднявший на ноги всех жителей леса, вследствие чего произошёл обвал, а Эми оказалась взаперти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.