ID работы: 9917997

Ради мечты

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

В окружении четырёх стен

Настройки текста
Примечания:

BOOM!

— Ах! Как такое произошло?!! Нет! Кхе-кхе... И как мне теперь выбраться? — с ужасом произнесла Эми.       Поднялись огромные столпы пыли, а огромные груды камней полностью преградили собой проход. Внезапно, когда Эми попыталась сдвинуть хотя бы один камень с места, сзади неё послышались медленные, но надвигающиеся на неё шаги! Неужели Эми здесь не одна? — Кто здесь? Я знаю, что тут кто-то есть. Выходи! — грозно, но со страхом в душе сказала Эми, гадая, кто бы это мог быть.       А таинственный незнакомец не спешил показать себя - ответа никакого, только и слышны были шаги. Вскоре показалась его тень, и из-за угла вышел ёж — ёж по имени Шэдоу… Эми мгновенно охватил страх, а сердце так и забилось, как будто сейчас выскочит наружу. — П-привет, Шэдоу. Я не ожидала тебя з-здесь встретить… — дрожащим голосом сказала Эми, стараясь казаться смелой. — Здравствуй. Твоих рук дело? Тебе не жить! — взглянув на груду камней, заваливших проход, ответил хмуро Шэдоу.       Без всякого предупреждения, несмотря на то, что Эми уступает ему в силе, Шэдоу безжалостно, разогнавшись, ударил Эми, что есть силы, в результате чего она упала на холодную землю и уже была готова принять смерть от безысходности сей ситуации. — За что?… Почему… Ты напал на меня?… Как же больно… Неужели ты думаешь, что я смогла бы устроить такой обвал? Да и зачем мне это нужно? Чтобы в итоге оказаться в ловушке? — с трудом от нанесённой ей боли проговорила Эми, беспомощно глядя, как тот приближается к ней.       Поняв, что Эми в самом деле была бы не в силах вызвать обвал такого масштаба, Шэдоу, в некой степени чувствуя свою вину перед ней, подошёл к Эми и протянул ей руку. — В этом ты права. Дай мне руку, — спокойно ответил на то Шэдоу.       Эми ответила на его жест взаимностью, и, когда они вдвоём схватились за руки, Шэдоу помог той встать. — Прошу, не трожь меня… — жалобно попросила Эми чёрно-красного ежа. — Если будешь хорошо себя вести — не буду. Кстати, что привело тебя сюда? — Я ищу кое-что. Кристаллы, имеющие такую форму и ярко-фиолетовый цвет. Ты случайно о них не слышал? — максимально подробно описав внешность тех самых кристаллов, спросила Эми. — Хм. Иди за мной, — серьёзно, но уже не так грозно ответил Шэдоу.       Свернув за угол, Эми глазам своим не верила — эта пещера просто наполнена теми кристаллами, которые она и искала, и, скажу не преувеличивая, их хватит не на один десяток браслетов, но вопрос в том — не пожалеет ли Шэдоу дать Эми пару штук. — Вау! Как красиво! Именно это мне и нужно. Шэдоу, я соберу несколько? — надеясь услышать положительный ответ, спросила Эми. — Нельзя… — кратко ответил Шэдоу. — Но… хотя бы одну штуку… Пожалуйста, — жалобно попросила Эми, зная в глубине души, что Шэдоу будет стоять на своём до последнего. — Я что-то непонятно объясняю, Эми? Может, если пустить в ход кулаки, до тебя дойдёт? — раздражённо ответил Шэдоу, медленно приближаясь к ней. — Хорошо-хорошо… Мне дважды повторять не надо. Я поняла… — выставив руки перед собой, испуганно произнесла Эми подошедшему к ней Шэдоу. — Вот и славно, — добавив напоследок, Шэдоу вернулся на своё место и неподвижно стоял, скрестив руки у груди и закрыв глаза.       Вечерело. Солнце в последний раз осветило местность и пустило кверху свои лучи, исчезая за горами. Но что-то странное происходит: если мы заглянем в мастерскую Тейлза, то поймём, что сегодня он даже не притрагивался к своему новому изобретению, о котором он говорил, а все инструменты и прочее оборудование как лежали на месте, так и остались не тронутыми, и, судя по всему, Тейлз вообще сегодня не был в своей мастерской. Так что же случилось?       Соник, пробежав немалое расстояние и напоследок взобравшись на высокую гору, откуда открывался чудеснейший вид, заснул крепким сном на своём любимом гамаке, даже и не подозревая, что с Эми что-то случилось. А она до сих пор сидит в заточении, а на душе её было неспокойно от той мысли, что на неё могут напасть в любую минуту. Если говорить открыто, Шэдоу мог сделать с ней всё что угодно, пользуясь её слабостью, но пока он не проявляет никаких признаков агрессии, а стоит смирно, никого не трогая. — Как же скучно… Шэдоу, может, о чём-нибудь поговорим? — набравшись смелости, решилась начать с ним разговор Эми. — Хм?… И о чём же? — Скажи, эта пещера — твой дом? — начала с этого Эми. — Да, я живу здесь, — тихо произнёс Шэдоу. — Но разве тебе здесь… не одиноко? — спросила напрямую Эми.       На этот вопрос Шэдоу лишь медленно кивнул, прекрасно понимая, что у него в этой жизни никого нет, что сильно ранило его душу. — Я… не хочу об этом говорить… — с болью в сердце грустно ответил Шэдоу. — Ой, прости… — добавила Эми, решив оставить его в покое.       Когда совсем стемнело, а по ту сторону обвала было слышно стрекотание сверчков, Эми начала засыпать — и она уселась на пол, оперевшись головой на один из камней и в последний раз бросила свой взгляд на Шэдоу, каменно и равнодушно стоящего неподалёку от неё, а тот почувствовал, как на него направлен чей-то взор, и тоже уставился на Эми, вернее, на её изумрудные глаза, но в ту же секунду перевёл взгляд и в конечном итоге закрыл глаза.       Эми не оставалось ничего сделать, кроме как, вздохнув, лечь спать в совсем неудобном и непривычном для неё месте, допуская всё же то, что Шэдоу даже без предупреждения может напасть на неё просто потому, что Эми ему надоела, и от этой мысли на душе у неё становилось неспокойно, отчего заснуть было труднее, кроме того, на твёрдой поверхности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.