ID работы: 9917997

Ради мечты

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одни у берега

Настройки текста
Примечания:
      Когда Эми шла по тропинке, ведущей в мастерскую Тейлза, она внезапно услышала чей-то грубый голос. — Что? Как ты выбралась?! Я что, зря устраивал обвал в пещере?! — был сильно недоволен Эггман. — Так это был ты!… Как ты смеешь! Эта пещера — мой дом! — вышел из-за дерева Шэдоу, подслушав то, что сказал яйцеголовый, казалось, во весь голос. — А ты откуда взялся? ...Ой. Кажется, пора убираться отсюда… — удивлённо и торопливо произнёс яйцеголовый, а после чего стал потихоньку отступать. — Ты что, следишь за мной? — раздражённо спросила Эми у неожиданно появившегося ежа. — Не за тобой, а за Эггманом. Куда это ты собрался? Я ещё с тобой не закончил! — жаждел отомстить Шэдоу, сжимая кулаки перед доктором.       Сразу же, не раздумывая, Шэдоу, разогнавшись посильней, ударил Эгг-Мобиль, вследствие чего злого учёного унесло прямо в открытый космос. — Я у тебя в долгу. — Не стоит. Кстати, зачем Эггману понадобилось запирать тебя в пещере и для чего тебе эти кристаллы? — Насчёт Эггмана не знаю. А кристаллы мне нужны для создания браслета, позволяющего лучше плавать. — Понятно. Для Соника? — догадываясь, задал, скорее, риторический вопрос Шэдоу. — Именно. Пожалуйста, не причиняй ему вреда: он дорог мне. Я лишь хочу, чтобы мы с Соником были вместе… — попросила Эми, глядя ему прямо в глаза. — Ну раз так… обещаю… но только ради тебя, — хоть и в глубине души он не хотел пойти Эми навстречу, но отказать в её просьбе было Шэдоу ещё сложнее. — Спасибо. Ну, мне пора, — попращалась Эми — ей не терпилось навестить Тейлза, который без труда разработает браслет для Соника, если, конечно, у него есть подходящий инструмент. — До встречи, — сказал ей в ответ Шэдоу.       Обычно, когда проходишь около мастерской Тейлза, зачастую можно услышать стук молотка или же звук сварочных работ, однако на этот раз стояла мёртвая тишина... Когда Эми, запыхавшись, вошла в мастерскую, то никого не обнаружила. — Тейлз? Тейлз?! — окликала его Эми, бегая из одного угла мастерской в другой. — Эми? Я здесь! Снаружи! — откликнулся вскоре Тейлз.       Эми вышла из мастерской и побежала на голос, исходящий из заднего двора, где по приходе она встретила Тейлза, сидящего в заточении. — Что произошло? — удивлённо спросила Эми. — Вчера на меня напал Эггман со своими роботами, которым не было числа. Они загнали меня сюда, а после чего Эггман выстрелил в меня вот этой штукой, что висит над моей головой, создающей вокруг себя силовое поле. Я со вчерашнего дня сижу здесь! — всхлипывая, ответил Тейлз. — А почему ты сам не выбрался? — полюбопытствовала Эми. — Эту штуку можно уничтожить лишь снаружи, а изнутри — нельзя, — объяснил Тейлз.       Замахнувшись молотом, Эми разбила устройство, державшее Тейлза в плену, вдребезги. — Спасибо. Ух ты! А что это за кристаллы? — поинтересовался Тейлз, увидев драгоценные камни. — Я к тебе по делу. Из них я попрошу создать браслет. Тебе ведь это не составит труда? — Ну, пойдём в мастерскую — посмотрим, что можно сделать, — уверенно ответил Тейлз. "«Странно… Сначала я оказалась в ловушке, затем — Тейлз. Чего добивался Эггман?» — задавалась этим вопросом Эми.       Так в чём же состоял план доктора Эггмана? Поняв, что, когда против него выступают трое, шансов на победу мало, Эггман разработал этот план по устранению синего ежа: для начала злой учёный решил избавиться от его, как он говорит, надоедливых друзей и тем самым запереть их в ловушке, чтобы они ничем не смогли помочь Сонику. Напасть на синего ежа Эггман задумал на следующий день, так как сильно устал, пополняя ряды своей армии роботов, да и на свежую голову думается легче, что очень важно для разработки какой-либо тактики, однако на последнем этапе осуществления своего плана Эггман потерпел провал при встрече с Шэдоу, преподавшего ему урок. — Браслет, говоришь? Кажется, у меня был как раз соответствующий инструмент, — сказал Тейлз, уже поняв, какой инструмент для этого требуется.       Тейлз достал коробку, находящуюся под столом, и что-то начал там искать. — Вот! Я думал, он мне никогда не пригодится.       На создание браслета потребовалось несколько часов, но Эми терпеливо сидела в ожидании, и это, как считала она, того стоит. — Молодец, Тейлз! Я горжусь тобой! — выхватив браслет из его рук, Эми поспешила к Сонику. — Не… за что… — сказал Тейлз, скорее, в пустоту.       Чтобы не рушить романтику, Эми решила воздержаться от того, чтобы сказать Сонику, какой он лентяй, что даже своим друзьям не помог выбраться на свободу. Когда Эми приблизилась к хижине Соника, тот как раз вышел ей навстречу. — О, привет, Эми. Хм? Что это? — спросил Соник, заметив в руке Эми тот самый браслет. — Здравствуй, Соник! Это тебе. Надень его — и тогда ты навсегда сможешь побороть страх воды. Это — что-то своего рода талисман, — протянув Сонику браслет, объяснила Эми. — Правда? Что ж, в таком случае я его надену.       Наконец Эми вручила Сонику браслет, сконструированный из самого кристалла Ретова, славящегося, согласно книге, тем, что он может подарить владельцу особые навыки пловца, а также улучшить уже имеющиеся, что, помимо прочего, поможет преодолеть страх воды. — Что ж, опробуем его? — уже собираясь на пляж, торжественно произнёс Соник. — Не терпится! Скорее в путь! —воскликнула Эми, умирая от нетерпения.       Как вы помните, на разработку браслета ушло несколько часов, а потому уже наступил как раз вечер — самое подходящее время для романтики! После того как они вдвоём прибыли на берег, Соник осторожно вступил в море, а далее, навсегда забыв про страх воды, бросился в воду, доверившись словам Эми и подаренному ею талисману. Соник и сам не мог в это поверить, но у него действительно получилось то, чем он не мог похвастаться до этого момента, — он плыл, как профессиональный спортсмен, имеющий за плечами годы тренировки! Первые впечатления, по словам Соника, непередаваемы — ему даже понравилось поплескаться в воде. — Я плыву! Плыву! Спасибо, Эми! — радостно махал Соник Эми, стоящей на берегу недалеко отсюда.       Вскоре и Эми решила немножко покупаться — и они вдвоём наедине ещё долго не выходили из воды, смеялись, радовались…       Поплескавшись что есть сил в воде, эти два ежа напоследок решили посидеть у берега и подумать о чём-то важном. Они вдвоём, прижавшись друг к другу, устроились у моря и долго глядели куда-то вдаль, а затем — обменивались влюблённым взглядом. Наконец сердце Эми переполнялось радостью, ведь ещё давно, когда для Соника вода была слабым местом, она могла лишь мечтать об этом моменте, а солнце, уходя за горизонт, окрасило их всеми оттенками оранжевого.       Тейлз в это время, взяв в руки отвёртку и гаечный ключ, усердно работал над своим изобретением, которое завтра, скорее всего, уже будет готово, а Шэдоу, стоя на небольшой горе у обрыва и скрестив руки у груди, смотрел на эту влюблённую парочку, не отрывая глаз, и в этот миг в голову приходили разные мысли… — Хм… Так это и есть то, что называется любовью… — произнёс с неким раздражением Шэдоу, а после чего его внимание тоже привлёк красивый и словами непередаваемый закат.       Но давайте подумаем: действительно ли сей талисман, изобретённый Тейлзом для Соника, таит в себе секреты и обладает волшебным благотворным действием, или же Соник, и сам того не зная, самостоятельно смог побороть страх воды, поверив в себя? Боюсь, мы этого никогда не узнаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.