ID работы: 9917997

Ради мечты

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ключ к свободе

Настройки текста
Примечания:
      Мысли, которые лезли в её голову и никак не желали выходить, нагоняли на неё тревогу. Чтобы самостоятельно расчистить путь, Эми сначала захотела воспользоваться своим любимым молотом, которому было присвоено имя "Пико-Пико", но, поняв, что она этим самым может вызвать цепную реакцию и пещера обрушится окончательно, тут же передумала. — Соник, если ты меня слышишь... Что вряд ли... Пожалуйста, спаси меня, — не теряла надежды Эми, веря до последнего, что её любимый освободит её из плена. — Хм? Ты надеешься, что он вызволит тебя? Какая самоуверенность! — несколько саркастично произнёс Шэдоу. — Что ты имеешь в виду? Знай: Соник в сто раз лучше тебя! — забыв про страх, сказала Эми, хотя и сама удивилась, что осмелилась это произнести. — Довольно! Мы не с того начали разговор. Я... больше не могу видеть, как ты мучаешься здесь! Хочешь, я помогу тебе попасть домой с помощью телепортации? А с обвалом я уж как-нибудь сам справлюсь, — неожиданно заговорил Шэдоу, чувствуя жалость по отношению к Эми. — Я тебе не доверяю. Ты с Эггманом заодно… Я знаю: ты телепортируешь меня к нему, — сомневаясь в искренности его слов, ответила Эми, смотря ему прямо в его рубиновые глаза. — Предпочтёшь спать на грязном холодном полу. Ты что, меня совсем не боишься? Не боишься, что я могу глубокой ночью напасть на тебя и сделать с тобой всё, что захочу? — старался переубедить её Шэдоу. — Но ты ведь этого не сделаешь… Ты же не нападёшь на того, кто слабее тебя?       Её слова заставили Шэдоу задуматься… Но вскоре чёрно-красный ёж отвернулся и не проронил больше ни слова. «А вдруг он действительно хочет мне помочь? Он ведь тоже может быть добрым…» — размышляла Эми. — Шэдоу! Насчёт телепортации… Я согласна, — пошла ему навстречу Эми, считая это в некоторой степени риском. — Отлично. Схватись за меня, — будучи уже готовым к мгновенному перемещению в пространстве, попросил Шэдоу Эми.       Эми, еле поборов свой страх, подошла к нему и, бросив на Шэдоу недоверчивый взгляд, схватилась за его руку. И они вдвоём исчезли — в пещере установилась тишина. Открыв глаза, Эми не могла в это поверить — перед ней в самом деле стоял её родной дом, около которого стояла деревянная скамейка и клумба, на которой росли ромашки и фиалки. Эми была так рада возвращению в свой милый и уютный дом, что даже сама и не поняла, как подошла к Шэдоу и заключила его в свои объятия… — Так ты говорил правду… Спасибо. Извини, что сомневалась в тебе, — сказала Эми, обняв Шэдоу и уткнувшись носом в его белый мех на груди.       Шэдоу хотел было, применив грубую силу, оттолкнуть её от себя, однако ввиду того, что его сердце переполнялось радостью оттого, что кто-то к нему не безразличен, что кто-то так с трепетом относится к нему, что кто-то одарил его своим нежным объятием, он, не отрывая глаз с Эми, ответил тем же самым, хотя для него это было весьма непривычным. — Ну, мне пора. Увидимся, — попрощалась Эми с ним. — До завтра… — загадочно ответил Шэдоу, и вскоре его и след простыл.       Первым же делом Эми после долгого дня, проведённом во тьме, легла в свою постель, а после чего, пристально глядя на потолок, начала рассуждать. — Нет… Он мне не позволит хотя бы дотронуться до кристалла. А мне ведь нужно всего несколько штук… Соник… Похоже, нам не суждено провести время наедине, сидя у берега и любуясь, как солнце уходит за горизонт… — с грустью в сердце сказала Эми, на глазах у которой выступали горькие слёзы.       Осознав это и поняв, что на её долю выпала такая судьба, Эми вскоре заснула. Проснувшись рано утром, Эми, раненная в самое сердце, вышла из дома и села на скамейку, слушая, как щебечут птицы и шелестит листва на деревьях под лёгким дуновением ветра. Спустя несколько минут на горизонте показался чей-то довольно знакомый силуэт. Неужели Соник? «Соник? Обычно в такое время он предпочитает спать… Или это не он? Если не он, то — кто?» — думала Эми. — Ах! Ты?… Что тебе от меня нужно? — спросила с ужасом Эми, приближавшемуся к ней Шэдоу, который по неизвестной причине нацеленно надвигался прямо на неё. — Ну здравствуй. Я же говорил “До завтра” — вот мы и вновь встретились, — ответил Шэдоу, что-то держа в руках за спиной. — Что ты там прячешь? Неужто - пистолет? Всё-таки… Решил покончить со мной?… — безразлично ответила Эми, подумав, что за ней пришла сама смерть. — Закрой глаза, — строго потребовал Шэдоу. — Нет! Нет!! Почему ты такой злой?! — чуть ли не вопила Эми, закрыв глаза, из которых лились слёзы… — Глупая! Я же не за этим пришёл. Вот возьми. Ты ведь просила. Надеюсь, этого достаточно, — произнёс Шэдоу и, притянув руку Эми к себе, положил на её ладонь три кристалла, о которых она могла вчера только мечтать… — Что? Но почему? — не веря своим глазам, спросила Эми. — Прими этот подарок в качестве извинения за то, что ударил тебя в тот раз. Надеюсь, ты не держишь на меня зла? — произнёс Шэдоу мягким тоном. — Конечно, нет. Спасибо… Спасибо! Для меня это многое значит… — ласково ответила Эми, встала со скамейки, подошла к нему и, хоть в глубине души боялась, поцеловала его в щёку…       Но это, скажем так, всего лишь по-дружески. Соником она дорожит, несомненно, больше — а значит, её сердце будет принадлежать лишь синему ежу! До этого момента Шэдоу никогда ни от кого не получал поцелуев — может, потому, что все боятся даже подходить к нему или он сам стремился жить наедине с одиночеством в полной тишине, прислушиваясь к звукам мирной природы… Поцелуя Шэдоу точно не ожидал — он никогда не чувствовал себя так хорошо, прям среди тьмы пролился лучик света! — О, Эми… Ради этого стоило сюда прийти. Что ж, до встречи, — с улыбкой на лице, в отличие от прошлого раза, уходил Шэдоу, а Эми глядела ему вслед, зная, что каждый на свете может быть добрым.       Прочитав книгу дальше, Эми узнала, что для создания талисмана необходим особый и крайне редкий инструмент, и поспешила к двухвостому лису: — Теперь сделать браслет, думаю, не проблема. Так. Что написано в книге? Что? В самом деле? Для его разработки требуется специальный инструмент… Может, у Тейлза он есть в наличии?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.