ID работы: 9918070

Сказ нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Мужчина вышел из кафе, накинул капюшон на голову и пошёл вдоль дороги. Он остановился, зашёл во двор и поднявшись на четвертый этаж, позвонил в квартиру. Дверь отворила худенькая старушенция. Взглянув на мужчину, она лишь улыбнулась: - Ну наконец- то. Заждались уж тебя. Заходи Кощей. Мужчина зашёл в коридор, дверь закрылась. А перед ним вдруг возникла красивая стройная брюнетка с зелёными глазами. - Уф, я уж испугался, что время тебя так изменило, Яга. - Маскировка. Представь если бы я была такой, что было бы... А обычная старушка к себе внимания не привлекает. Ты проходи, не будем же мы в дверях разговаривать. И он прошел по деревянному коридору в светлую комнату. Стены комнаты были словно стволы деревьев, вместо ковра, трава и цветы. В центре был большой дубовый стол. - Садись. Чаю будешь? - Нет, я по делу пришёл. -Я знаю. Но гостеприимство никто не отменял. Садись.- ещё раз сказала она. Он сел. На столе сам по себе возник дымящийся самовар , блюда с пирожками и печеньем. - Как люди не видят всего этого? - смог лишь спросить Кощей. - Они редко видят дальше собственного носа. Яга налила чай и поставила чашку перед ним. - Теперь можешь говорить. Ты встретил снова её? Он лишь кивнул. - Она тебя узнала? - Не знаю. На первый взгляд нет. - Что ты собираешься делать? - Я уеду в Антарктиду. - Ну да, очень смешно. - Ты не поняла. Я попросил ее разработать тур в Антарктиду. И там произойдет то, что должно произойти. - Погоди, не спеши. Ты уверен, что она этого хочет? - Да. - глаза мужчины невидяще смотрели в чашку, которую он держал двумя руками. - Попробуй изменить судьбу. - уж столько пробовал. Хватит. Ты знаешь какого это, когда тебя ненавидят, а ты любишь? Тебя предают, а ты прощаешь. Мое сердце превратилось в камень. Я не хочу даже пробовать. - Сейчас время другое. Всё поменялось. Мир перевернулся с ног на голову. Мы уже не такие злые, как раньше . - Ты ведь тоже ждёшь от меня этого? - И да и нет. Так вроде логично было бы, но жаль , если ты будешь страдать. - Покажи мне.- вдруг оборвал мужчина Ягу. - Не могу, извини. Это запрещено. - Значит зря я к тебе пришёл. -А что ты хочешь увидеть? Свой конец? Я не могу тебе его показать, он всё ещё неоднозначен. - Даже если я принял решение? - Есть ведь ещё её выбор, который может измениться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.