ID работы: 9918070

Сказ нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Странный сон

Настройки текста
Девушка в рваном платье бежала по лесной тропинке. Бежала так, словно убегала от кого-то. Вдруг прямо перед ней появился мужчина, очень худой, даже слишком худой, в чёрном костюме и с не менее чёрными глазами на совершенно белой гладкой голове. Что создавало эффект глубоких бездонных колодцев вместо глаз... - Куда собралась красавица? - скрипучий неприятный голос незнакомца заставил сердце девушки сжаться от страха. - Отпусти меня Кощей. Не люб ты мне. - Не могу отпустить тебя. Стерпится слюбится. Так у вас говорят? Я тебе предлагаю спокойную и безбедную жизнь. Я могу тебя защитить и дать всё необходимое... - Кроме любви. Отпусти - Предлагаю тебе соглашение. Поживи со мной, посмотри как я живу, тогда решишь могу ли я тебе предложить любовь или нет. Если нет, отпущу тебя. - Можно ли верить тебе? - У тебя нет выбора- и снова смех , похожий на скрип старой двери. С неба прилетел чёрный конь , мужчина запрыгнул на него с лёгкостью и обхватив девушку за талию , посадил перед собой. Они исчезли . Мила проснулась от лёгкого шороха за окном. Вначале немного испугалась немного, но затем подумала, что скорее всего померещилось во сне. Странный сон какой. Кощей? С чего это он вдруг ей приснился. Сказки она читала ещё в далёком детстве. Да и образ был вроде бы и тот и не тот. Первое что она сделала, это заварила кофе . Какой же кайф в тишине раннего утра налить кофе. В какой-то миг Миле почудилось, что гладь кофе изобразила лицо того самого Кощей из сна. Отмахнувшись от дурного видения, она с облегчением , померещилось, в чашке дымился свежезаваренный кофе и больше ничего. Утро рабочего дня началось с обычной рутины. Разбор сегодняшних писем. Звонок шефа был совершенно неожиданный . - Мила, зайдите ко мне. Она взяла блокнот и ручку и зашла в кабинет. - Вот наши новые знакомые нам заказ хотят сделать. Им нужна Антарктида. Мне казалось ты туда хотела. Проработай маршруты, цену на группу из 10 человек. - Были ли у них особые пожелания? - Да. Непременным условием было то, что туром будешь заниматься ты, и , что ты будешь их сопровождать. Ты общалась с Марком? - Нет. Со мной был почти весь вечер Фёдор. Я не знаю кто он в их компании. И ещё немного- помощница Яна. - Ясно. Не знаю почему именно ты, ну есть заказ. Он интересный. Иди работай. Мила ошарашенно зашла в свой кабинет. Сказать, что это был шок, ничего не сказать Да в Антарктиду она хотела, но эти люди ее немного пугали. Делать нечего Работа есть работа, и она начала прорабатывать направление. Отели, маршруты, варианты. День оказался богатым на сюрпризы. Выйдя вечером из офиса, и уже на полпути домой, она вдруг лицом к лицу столкнулась с Марком. От неожиданности она вскрикнула. - Простите, не хотел Вас пугать. - Вы давно за мной идёте? - От вашего офиса. - Зачем? - Мне нужно с Вами поговорить в неформальной обстановке. Объяснить, что именно нужно искать. - Это настолько секретно, что нельзя об этом сообщить моему руководителю? Согласовывать все равно он будет. - Я понимаю Вас. Но нет, нельзя. - Что вы хотите сейчас? - Здесь есть рядом кафе. Я могу вас пригласить. Она кивнула и пошла за ним. Марк был также одет во все чёрное. Правда волосы были не собраны а оставлены в небрежном беспорядке. Они пришли в ближайшее кафе, Марк и заказал напитки. - Хотите что- то ещё?- спросил он - Нет. Спасибо . - Я даже не знаю с чего начать. На самом деле тема с которой я пришёл очень сложна. Мила вопросительно посмотрела на Марка. - Исследования связанные с Антарктидой? И кто, вы? Чем занимается ваша компания. - Многим. Нет определенного вида деятельности. Это скорее концерн, где каждый занимается своим направлением. Яна занимается туризмом и йогой. Фёдор - информационными технологиями. Я больше занимаюсь глобальными вопросами. Если перейти к Антарктиде, нам нужно достать образцы воды для проведения определённых опытов. Почему я выбрал именно Вас? Ничего личного. Просто я вас сразу увидел в первый день, и мне не хотелось вводить в мой круг много людей. Я вам покажу примерно в каком районе нужно искать локации. Он достал карту и указал направление. Мила взяла в руки документ. - Но ведь это глубь континента. Туда проникнуть будет сложно. Он молчал и смотрел на девушку. - Думаю я могу Вам организовать поход к этому месту, ну это будет стоить дорого. В глубине континента есть русская станция" Восток" .Попробую с ними связаться, возможно помогут. - Отлично. Цена вопроса не проблема. Заплачу сколько нужно будет. Девушка лишь кивнула продолжая с интересом рассматривать карту. Она была словно живая. Там были нарисованы даже люди. - Откуда у вас этот документ? Странно, что здесь явно нет станций, но есть люди... -Что вы ещё видите? Мила непонимающе посмотрела на Марка. - Видимо тоже самое, что и вы. - Спасибо за помощь- Марк забрал документ.- да , кстати завтра приглашаю Вас в гости. Посетите занятие с Яной. Узнаете нас больше. Я Фёдора пришлю за Вами. - А вы не хотите узнать могу ли я завтра приехать к Вам? Весёлый огонёк осветил тёмно-серые глаза мужчины - Нет, не хочу. Вам ведь до безумия любопытно. И кажется Фёдор Вам приглянулся. Итак я пришлю его к 10 утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.