ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      «Нет, ну вы издеваетесь?! Почему именно сегодня?» — Танджиро со всех ног бежал в школу.       Будильник на его телефоне не сработал, из-за этого парень проснулся только в 7:38, а первый урок начинался в 8 часов. К счастью, он жил не так уж далеко от школы. Поэтому в 7:53 он уже был у нужных ворот.       У входа на территорию школы стоял Томиока, который сегодня проверял школьную форму. Увидев боковым зрением Танджиро, он повернулся и недовольно посмотрел на него.       — Камадо...       — Здравствуйте! – выкрикнул парень, подбегая к учителю. Тогда он остановился, чтобы отдышаться. – Я пришёл.       — Ну, здравствуй, — сказал он, что-то записывая в своём блокноте. — Камадо, мало того что ты опаздываешь, так ещё и эти серьги почему-то всё ещё на тебе, — учитель указал на карточные серьги парня. — Я ещё вчера после урока собирался сделать тебе замечание, но ты ушёл.       — Томиока-сенсей, но я ведь уже говорил вам, что эти серьги - семейная реликвия. Они достались мне от отца, я не могу их снять, — парень виновато почесал затылок, в очередной раз оправдываясь перед учителем.       — Что тебе мешает носить их во внеурочное время? — Камадо уже открыл рот, чтобы продолжить оправдание, но учитель остановил его, подняв руку. — Ладно, иди уже, а то точно опоздаешь. Я всё равно уже записал тебя в список нарушителей.       — Как скажите! — Танджиро быстро побежал в школу.       Смотря ему вслед, Гию лишь покачал головой и печально вздохнул.       «Ну, что за оказия? Парень он хороший, но постоянно приходится записывать его в список нарушителей из-за этой его упёртости. До него такую «болезнь» я встречал только у Ренгоку. Тот тоже вечно нарушал правила школьного дресс-кода, окрашивая кончики волос в красный цвет», — учитель удивлённо вскинул брови и приложил руку ко лбу. — Почему я вдруг вспомнил об этом? Странно... Ну, ладно, не стоит забивать себе этим голову»

***

      — Извините за опоздание! Могу я войти? — Танджиро встал на пороге кабинета, смотря на учителя.       Шинобу, которая что-то писала на доске, невозмутимо перевела на него взгляд. Она была довольно загадочной женщиной. Хотя учительница чаще всего улыбалась, но зачастую за улыбкой она могла скрывать и свой гнев. Поэтому человека она уничтожала взглядом или колкими словами. Так что миниатюрную учительницу многие побаивались.       — Ох, не переживай, Танджиро, проходи. Ты не опоздал, до начала урока ещё две минуты, — женщина кивнула и вернулась к прежнему занятию.       — Большое спасибо, Кочо-сенсей! — Камадо прошёл на своё место.       — Ты снова проспал? — скрестив руки на груди, Зеницу осуждающе смотрел на друга.       — Тебе опять не спалось всю ночь? Это уже подозрительно, — Иноске недоверчиво прищурился.       — Нет, нет! Просто будильник не сработал, вот и всё! — Танджиро отрицательно замахал руками.       — Ну ладно, верим тебе, — Зеницу вздохнул и, взяв в руки учебник, начал повторять параграф.       — Ага, — Иноске сделал тоже самое, вот только он просто рассматривал картинки.       Камадо достал все нужные вещи из рюкзака и наконец сел за парту. И только тогда он поднял взгляд и вздрогнул, заметив Ренгоку, который стоял у школьной доски и сосредоточенно смотрел на него, видимо, уже долгое время. Поняв, что парень увидел его, Кёджуро улыбнулся и начал подходить к его парте.       — Привет, Танджиро! Наконец-то ты заметил меня.       — А-ага, привет, — парень тут же прикрыл рот рукой, а Кёджуро резко вздохнул.       — Ты это кому, Танджиро? — Зеницу испуганно покосился на друга.       — Никому! Я просто... Слова как-то сами вырвались! — Танджиро из-за волнения начал постукивать карандашом по столу.       — Эм... Ладно... — Агацума ещё несколько секунд смотрел на друга, а затем вернулся к повторению параграфа. Танджиро мысленно облегчённо выдохнул. Он посмотрел на Кёджуро, который виновато улыбался.       — Прости, это моя вина. Давай поговорим после уроков?       Камадо покачал головой. Он что-то быстро написал в своей тетради, а затем взглядом показал Ренгоку, чтобы тот посмотрел на это. Кёджуро наклонился к его тетради.

Не переживай, всё в порядке. Если я решу тебе что-нибудь сказать, я просто напишу это.

      — Хорошая идея, Танджиро, — Ренгоку кивнул.       В этот момент прозвенел звонок. Все ученики встали, чтобы поприветствовать учителя. Шинобу вышла чуть вперёд.       — Итак, здравствуйте, дети, — Кочо улыбалась. — Рада вас всех видеть.       — Доброе утро, Кочо-сенсей! — хором ответил класс.       — Пожалуйста, садитесь, — ученики послушно выполнили просьбу. — Сегодня мы будем готовиться к предстоящей контрольной работе, — некоторые учащиеся измученно вздохнули, кто-то недовольно цокнул, Зеницу и вовсе ударил себя по лбу учебником. Учитель тихо засмеялась, наблюдая за всем этим. — Ну, уж извините. Этого требует программа, — после этих слов она начала комментировать записи на доске.       В целом урок прошёл для Танджиро ровно. Только один раз Кёджуро отвлёк его своими размышлениями о том, что Шинобу совсем не изменилась с тех пор, как они учились вместе.       — Она всегда была отличницей. Учителя любили её. Шинобу была той, кто постоянно помогал нам понять новую тему. Так что, думаю, она легко влилась в профессию учителя. Уверен, она рада этой работе, — Кёджуро печально улыбался, смотря на свою подругу. — Честно говоря, я уже давно не наблюдал за тем, как она ведёт урок. Никак не находил случая... и желания.       Танджиро не мог отвести от него взволнованный взгляд. Он был обеспокоен внутренним состоянием Ренгоку.       «Наверняка это нелегко наблюдать за тем, как твои друзья добиваются своих целей и живут счастливо, в то время как ты просто обитаешь в школе в виде призрака и даже поговорить с ними не можешь, — ему стало очень жаль Ренгоку. А факт того, что призрак находился здесь из-за него, заставлял Камадо чувствовать себя виноватым. — Может быть, я должен попросить Кёджуро не приходить на мои уроки? Поговорю с ним об этом позже»

***

      Спустя ещё два урока наступил обеденный перерыв. Обычно Танджиро уходил с Зеницу и Иноске во двор, чтобы посидеть на лавочке, поболтать и съесть свой бенто. Но в этот раз он решил уйти на крышу, чтобы побыть с Ренгоку.       Сказав друзьям, что он хотел уточнить кое-что у Томиоки-сенсея, Танджиро убежал. Зеницу и Иноске обеспокоенно смотрели ему в спину:       — Странный он сегодня, — сказал Иноске, закидывая рюкзак на плечо.       — Да, нужно будет спросить его об этом, когда закончатся уроки.       — Если он, конечно, снова не убежит, — иронично уточнил Хашибира.       — Ну, да, — Агацума лишь тяжело выдохнул.

***

      — Танджиро, ты прошёл мимо кабинета Гию, — заметил Ренгоку, который шагал рядом с парнем.       — Я знаю, — тихо ответил Камадо. — Но нам туда не надо, — Кёджуро вопросительно вскинул брови. — Мы идём на крышу. Там мы сможем спокойно поговорить, — добавил парень.       — Ааа, тогда я только «за»! — Ренгоку ускорил шаг. Теперь он уже шагал впереди Камадо. Танджиро улыбнулся и покачал головой.

***

      Камадо достал свой бенто, который приготовил ещё вчера вечером, заранее. Ничего замысловатого в нём не было. Просто рис в одном отсеке, овощной салат в другом, и вареная курица в третьем.       — Ты сам готовишь себе бенто? — поинтересовался Ренгоку, садясь рядом.       — Да. По сути, выбора-то у меня и нет. Я ведь живу один.       — Ой, прости, я... — Танджиро поспешил остановить его.       — О, нет! Моя семья в порядке! Я просто переехал в отдельную квартиру из-за учёбы.       — Да? — призрак облегчённо выдохнул и продолжил. — И тебе не бывает скучно без них?       — Ну, конечно, я скучаю по своей семье. Только Незуко, одна из моих младших сестёр, иногда навещает меня на выходных, — Камадо вдруг задумался. — К слову, в этот раз она не приехала, и я так и не узнал, почему. Хотя, скорее всего, она просто осталась с ночёвкой у подруги, — парень начал есть бенто, попутно продолжая говорить. — Кстати, я хотел тебе сказать одну вещь… Может быть, будет лучше, если ты не будешь сидеть на моих уроках?       — Почему? — явно расстроенно спросил Ренгоку. — Я тебя сильно отвлекаю?       — Нет, просто... Тебе самому-то не скучно слушать все эти объяснения учителей?       — Всё в порядке. Я узнаю для себя что-то новое. Это не может быть скучным.       Танджиро было грустно на душе, когда он видел эту улыбку на лице Ренгоку. На лице погибшего человека, который уже не сможет осуществить своих целей и жить счастливо. Камадо даже боялся представить, что чувствовал Ренгоку в первые дни, когда он только стал призраком. Наверняка он был потерян и морально опустошён.       Задумавшись, Танджиро и не заметил, что Ренгоку звал его. И только когда холодная рука коснулась его плеча, Камадо вздрогнул и повернулся к Кёджуро.       — Земля вызывает Танджиро, приём! Ты о чём так задумался? Я тебя пять раз позвал, а ты не ответил.       — Прости, я задумался о своём, — поспешил оправдаться парень.       — Давай побыстрее доедай свой бенто, звонок скоро, — сказал Ренгоку и, немного помолчав, добавил. — Я всё равно буду находиться на твоих уроках. Если я мешаю, то просто уйду к задним партам.       — Не стоит, — щеки парня слегка покраснели, прежде чем он продолжил. — Я буду рад, если ты будешь рядом со мной, — Танджиро улыбнулся, и Кёджуро радостно вздохнул.       — Спасибо тебе! — Ренгоку довольно прикрыл глаза.       — Да не за что! — Камадо решил, что будет неправильно оставлять Кёджуро. Поэтому он будет стараться подбадривать его так, как только сможет. — Что ж, — Танджиро встал с пола, отряхивая брюки, — пойдём. Следующий урок у Шинадзугавы-сенсея. Не хотелось бы опоздать и получить выговор.       — Разумеется! — после этих слов они покинули крышу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.