ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Во время перемены Шинадзугава отсутствовал в классе. Это было странно, потому что обычно он сидел в кабинете почти весь рабочий день. Даже обедал он за своим учительским столом. Его отсутствие могло означать только две вещи: или хорошую, потому что урока не будет, или плохую, потому что у Санеми проблемы, и когда он вернётся в класс, неприятности будут у всех.       Как только прозвенел звонок, дверь в класс резко вышибли… ногой? Да, именно так. Санеми ударил в дверь ногой и тем самым открыл её. В дверном проёме показался человек с растрёпанными белыми волосами, раскрасневшимся лицом и озлобленным взглядом.       Когда Шинадзугава зашёл в класс, мурашки пробежали по спине у каждого. Даже Ренгоку был напуган, что скрывать. Санеми был в отвратительном настроении. Негативная аура пропитала весь воздух в классе. Ученики почувствовали ужасное давление.       После того, как Шинадзугава закрыл, а, точнее, с яростью захлопнул дверь, ученики поспешили подняться со своих мест, чтобы поприветствовать учителя. Хотя в данной ситуации они, скорее, повиновались инстинкту самосохранения, чем правилам приличия.       Санеми подошёл к своему столу и одним взмахом руки скинул все бумаги, что там лежали. Часть из них прилетела в лицо одному из учеников, но тот даже не шелохнулся из-за страха. Сев на стул, мужчина, наконец, тяжело выдохнул. Он измученно провёл рукой по лицу и недовольно цокнул.       — Как меня всё это задолбало! — внезапно проревел учитель. — Вечно им что-то не нравится. И это им не так, и то не так, и пятое, и десятое… — он облокотился на спинку стула и закинул голову назад, громко выдыхая. Затем последовала тишина. Ученики продолжали стоять на месте, не двигаясь и наблюдая за учителем. В какой-то момент Санеми резко выпрямился, от неожиданности многие ученики дернулись. — Что встали?! Садитесь уже! — он махнул рукой, и все сели.       «Ну, хвала небесам, он, вроде бы, успокоился, — Танджиро облегчённо выдохнул. — Иначе бы точно что-нибудь сломал, — парень посмотрел на своего соседа по парте. Зеницу весь дрожал и прикрывал рот рукой. Ему явно хотелось истерить, но он боялся. — Значит, придётся слушать его жалобы после урока, — после этого юноша обернулся посмотреть, что творилось у него за спиной. — А Иноске выглядит взволнованно. Хоть он и хвастается своим бесстрашием, но Шинадзугава-сенсей и на него действует, — отметил Камадо и, наконец, взглянул на Кёджуро. Ренгоку всё это время стоял справа от Камадо и наблюдал за своим старым другом. — Какой-то он… расстроенный. И неудивительно. Наверное, я всё же должен был настоять на его отсутствии во время уроков. А может быть…»       — Камадо! — Санеми резко ударил по столу.       — Да, Шинадзугава-сенсей! — Танджиро резко поднялся.       — Ты чего это по сторонам смотришь да в облаках летаешь?!       — Прошу прощения, я задумался о своём и отвлёкся! — Танджиро склонил голову. — Извините!       — Что ж, раз у тебя есть время думать о своём во время урока, — он закатил рукава рубашки явно с плохими намерениями, — значит, тебе всё понятно и объяснения не нужны, — Камадо нервно сглотнул, ожидая худшего. — Раз так, то выходи к доске и решай задание, что я сейчас напишу.       Танджиро, сжав зубы, подошёл к Санеми. Учитель быстро начал писать на доске пример. Парень начал взволнованно перебирать в голове все выученные формулы, надеясь, что они ему помогут. Когда учитель закончил, и Танджиро взглянул на уравнение, у последнего отвисла челюсть.       — Шинадзугава-сенсей, мы же еще не изучали эту тему! Да и… — начал было возражать парень, но Санеми перебил его.       — А сегодня как раз первый урок изучения этой темы, — он злобно посмотрел Камадо в глаза. — И раз ты отвлекаешься, значит, уже знаешь, как решать подобные задания. Так что вперёд! — учитель кинул парню в руки мел. — И учти, не сможешь решить, и я поставлю тебе двойку.       — Х-Хорошо! Я… попробую… — Танджиро подошёл к доске и начал рассматривать пример. Он бы вполне мог решить его, зная алгоритм, но как раз эти знания отсутствовали.       «Думай! На какой пример похоже это задание? Нужно найти дискриминант? Или нужен график? Что делать?!»       — Эй, псс! — Камадо перевёл взгляд направо, там стоял Ренгоку. — Пиши то, что я тебе скажу. К счастью, у меня были одни пятёрки по алгебре, так что я могу тебе помочь.       Танджиро заметно засиял, по крайней мере, по мнению Кёджуро. Ренгоку диктовал парню решение, а Камадо всё записывал, стараясь анализировать каждое действие. Когда он закончил, то посмотрел на учителя. От увиденного Танджиро удивлённо вскинул брови: Санеми сидел с приоткрытым ртом и круглыми глазами. Он был, мягко говоря, в шоке от произошедшего.       — Шинадзугава-сенсей, я всё правильно решил? — поинтересовался парень.       — Откуда ты знаешь, как это решать? — парень вздрогнул. — Где ты взял этот алгоритм решения?       — А… Я…       — Скажи, что сам придумал, — подсказал ему Ренгоку.       — Я сам придумал! — не задумываясь, выкрикнул Танджиро и только потом понял, как бредово это звучало. — На основе… Увиденного в учебнике алгоритма.       — Придумал? Сам? — переспросил Санеми. В его голосе было слышно удивление. — Ладно, — внезапно спокойно сказал мужчина. — Ты заслуженно получаешь пятёрку, садись.       Камадо, всё ещё ничего не понимая, прошёл к своему месту. Весь класс смотрел на него с недоумением. Когда парень сел за парту, Агацума тут же наклонился к нему.       — Охренеть, как ты это сделал? — тихо спросил у него Зеницу. — Как такое можно было придумать?       Танджиро пожал плечами. Он взглянул на Ренгоку. Лицо призрака изменилось. Кёджуро смотрел на Санеми с улыбкой, хотя в глазах его еще поблескивала печаль. Камадо решил больше не отвлекаться и спросить всё у Кёджуро после урока.

***

      — Следующий ваш урок тоже веду я. Узуй-сан немного приболел, поэтому я его замещаю.       «Блин, я же хотел поговорить с ним! — Танджиро расстроенно прикрыл глаза. — Эх, ладно, попробую спросить кого-нибудь другого»       — А теперь все выйдете из класса, — ученики послушно встали и пошли на выход. — Камадо, — Танджиро обернулся, — а ты останься.         — Храни тебя Господь, — испуганно прошептал Зеницу.         — Не переживай, мы похороним твоё тело со всеми почестями, — сказал Иноске, похлопав друга по плечу.         — Спасибо, — Танджиро лишь криво улыбнулся.       — Не парься, — Кёджуро похлопал его по плечу, из-за чего парень вздрогнул, переводя на него взгляд. — Он уже выглядит не таким злым, так что кричать не будет, — Танджиро неуверенно кивнул.       — Надеюсь, — шёпотом произнёс он, вымученно выдыхая. Когда все ушли, парень повернулся к учителю. — Шинадзугава-сенсей, вы хотели мне что-то сказать?         — Да, — учитель встал из-за стола и подошёл к окну. Он некоторое время молча смотрел на небо, а затем продолжил. — Ты правда сам придумал это решение?         — Ну… Да. Внутренний голос подсказал мне, что делать.         — С каких это пор я твой внутренний голос? — Ренгоку усмехнулся.         — Дело в том, что… — мужчина недовольно цокнул. Он подошёл ещё ближе к окну. Опершись лбом в стекло, Санеми закрыл глаза, — был ещё один человек, который тоже смог самостоятельно придумать решение этого примера. Твой алгоритм такой же, как у него, — Танджиро удивлённо посмотрел сначала на учителя, затем на Ренгоку. Призрак всё также печально улыбался. — Кёджуро… Такой способный малый был, и как же так вышло, что он…       Кёджуро подошёл к нему ближе, надеясь услышать заветные слова. Но когда Шинадзугава снова замолчал, Ренгоку тяжело выдохнул и встал позади Камадо. При этом он что-то прошептал, но Танджиро не разобрал его слов.         — Вы имеете ввиду Ренгоку Кёджуро? — наконец решил спросить парень.         — Откуда ты знаешь? — и снова эти округлённые глаза пронзили парня сосредоточенным взглядом.         — Я слышал о том, что он погиб. Вы ведь учились с ним в одном классе, да? Вы знаете, что произошло?         — А тебе на кой чёрт это знать? — раздражённо спросил учитель.         — Я хочу узнать правду, — растерянно произнёс парень, но тут же собрался с силами и уверенно взглянул учителю в глаза. —Эта история заинтересовала меня. Мне хочется раскрыть это дело!         — Ха! Ты что, детектив какой-нибудь? — он повернулся к парню и начал угрожающе наступать. — Вот скажу я тебе, и что ты сделаешь?         — Постараюсь провести анализ и всё понять! — уверенно ответил Камадо. Санеми покачал головой и снова отвернулся к окну. Было видно, для него эта тема неприятна, но Танджиро обещал помочь Кёджуро, поэтому отступать не собирался. — Пожалуйста, расскажите мне всё, что знаете, — парень достал из рюкзака блокнот и приготовился делать записи.         — Эх, да что тут говорить... Он умер от отравления, — Танджиро удивлённо вздохнул и взглянул на Кёджуро. На лице призрака отразился ужас, он растерянно глядел на Шинадзугаву. — В его крови обнаружили яд, скорее всего, попавший в организм через пищу. Вот только непонятно, как он оказался на третьем этаже, когда мы все вообще были на улице, — Санеми тяжело вздохнул. — Это всё, что я могу сказать, а теперь уходи.         — Шинадзугава-сенсей…         — Я сказал, уходи! — крикнул на него Санеми, не оборачиваясь.         — Хорошо. Спасибо, что ответили на мой вопрос, — Танджиро кивнул в знак благодарности и ушёл.

***

      — Ты что-нибудь вспомнил? — спросил Танджиро. Они сейчас прятались под лестницей, так что их никто не видел.         — Не уверен, — Кёджуро сидел на полу, обхватив голову двумя руками. — Я вижу отдельные фрагменты, но не могу собрать целой картины. Я словно… что-то упускаю. Но что? — в его голосе было слышно отчаяние.         — Ничего, всё в порядке, — Камадо сел рядом, положив руку ему на плечо. — Это ведь только начало, не стоит так печалиться из-за одной неудачи. Мы справимся, не переживай. Я продолжу опрашивать и других людей. В итоге мы обязательно дойдём до истины.         — Спасибо, Танджиро, — Ренгоку улыбнулся. Камадо ответил ему тем же.         — Кёджуро, а скажи, что ты тогда прошептал, когда Санеми не ответил?         — «Спасибо», — Камадо вопросительно вскинул брови. — Да-да, прошептал ему именно это. Для меня было приятным сюрпризом узнать, что Санеми всё ещё помнит обо мне даже такую мелкую деталь, как мой собственный алгоритм решения. Я благодарен ему за это, — Кёджуро вздохнул и уставился в пол. — Интересно, а остальные тоже помнят меня так же хорошо?         — Не спросим - не узнаем, — Танджиро поднялся с пола. — Идём, сейчас будет звонок.         — Ага, — Кёджуро последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.