ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
639
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 314 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Зеницу спешно бежал по коридорам. Он опаздывал, причём уже на пол урока. Томиока, как на зло, только увидел блондина на пороге школы и тут же дал ему задание. А Зеницу и отказать не мог, так как был членом комитета морали школы.       «Ну, почему так всегда?! Почему я?! Чем я так провинился, что заслуживаю такие страдания?! — у парня слёзы наворачивались на глаза из-за обиды. — И почему именно сегодня?! Узуй-сенсей ведь, наконец, выздоровел и вернулся в школу. Я переживал из-за того, что его долго не было. Так что хотел поговорить с ним перед уроком о его самочувствии. Ну, а может и о чём-нибудь другом… — уши парня на миг покраснели от смущения, но уже в следующий момент Зеницу побагровел от злости. — А теперь ничего не выйдет! И всё из-за Томиоки-сенсея! — Агацума тяжело выдохнул. — Ладно, нужно успокоиться, как никак на урок иду. Попробую поговорить с ним после… — послышался взрыв. Зеницу остановился, смотря в сторону кабинета искусств, из которого шёл дым. — Только не снова…» — пронеслось в голове парня. Он в считанные секунды добежал до двери и заглянул в кабинет.       В кабинете был… бардак. В воздухе витал какой-то дым. На полу и на стенах была жёлтая краска. Все ученики сидели под партами, накрыв головы учебниками, и испуганно смотрели на учителя.       А Тенген… Что ж, по его лицу и не сказать, что произошло что-то ужасное. Он стоял и рассматривал какой-то холст, при этом самодовольно улыбаясь. Вся его одежда, к слову, тоже была в краске. Заметив ученика, он, всё так же улыбаясь, повернулся к нему и помахал рукой.         — О! Приветик, Агацума! А я уж думал, что ты не придёшь, — он поправил повязку на голове и снова посмотрел на свой холст. — Ну? Что думаешь о моей работе?         — Какая работа?! Узуй-сенсей, что здесь произошло?! — начал кричать Зеницу.         — Мы занимались искусством! А как я уже много раз говорил, искусство - это взрыв! — он широко развёл руки и засмеялся.       Лицо Зеницу исказилось в непонятной эмоции. Это было разочарование, ужас и злость одновременно.         — Танджиро, — он повернулся к другу, который слегка вылез из-под парты, расстроенно глядя на свою испорченную в краске тетрадь, которой он прикрывался. — Он снова взорвал бомбочку с краской?         — К несчастью, ты прав, — ответил Камадо, тяжело выдыхая и поднимаясь на ноги. — Он хотел показать нам новый способ рисования.         — Всё именно так! — Тенген взял холст в руки и показал его всему классу. — Видите? Бомба взорвалась, и краска образовала на холсте интересную абстракцию, — он повернул работу к себе. — Вот здесь добавить пару линий кистью, и будет просто блестяще!         — Это всё, конечно, замечательно, но как кабинет отмывать-то теперь?! — со злостью закричал Зеницу.         — Но какого цвета должны быть линии, которые я добавлю поверх жёлтых брызг? — проигнорировав слова ученика, продолжил Тенген.         — Узуй-сенсей, вы меня слушаете?!         — Может, взять синий?         — Узуй-сенсей! — парень внезапно подошёл к нему и начал кричать, глядя прямо в глаза учителю. — Прекратите меня игнорировать! Мои слова что, для вас пустой звук?! — повисло молчание. Зеницу всё также возмущённо смотрел на учителя, тяжело дыша после криков. На лице Тенгена было искреннее удивление. Он вылупил глаза на парня. В какой-то момент Агацума осознал, в каком положении они находятся. Он слегка покраснел и отвёл взгляд в сторону. — А… П-простите. Я…         — Хмм… — Тенген взял его за подбородок и повернул лицо парня к себе. Он смотрел Зеницу прямо в глаза. Из-за этого парень покраснел ещё больше. — Я понял! — выкрикнул учитель, отпуская ученика. — Я добавлю карий цвет! Такой же, как и в твоих прекрасных глазах! — учитель улыбнулся и потрепал ученика по волосам. — Спасибо, Агацума! Благодаря тебе я смогу закончить свою картину!         — А? — растерянно спросил Зеницу. Шкала смущения громко взорвалась в его голове. В следующий миг парень потерял сознание и начал падать, но Тенген успел поймать его.         — Эй, Агацума! — учитель встряхнул парня. — Ты чего это?! А ну приходи в себя! — тряска не помогла. Тяжело вздохнув, Узуй аккуратно взял ученика на руки и пошёл на выход из класса. — Я отнесу его в медпункт, а вы пока начинайте уборку, — после этих слов он ушёл.

***

      Все ученики, наконец, вылезли из-под парт и облегчённо выдохнули. Да уж, уроки искусств точно останутся в их памяти после окончания школы.         — Гонпанчиро, чего это случилось с Моницу? — спросил Иноске.         — Он в очередной раз потерял сознание, будучи чересчур смущённым Узуй-сенсеем, — Танджиро покачал головой. — Когда уже Зеницу решится сделать хоть какие-то шаги в сторону учителя?         — Как вообще можно было запасть на учителя? — он непонимающе почесал затылок. — У них же разница в 10 лет.       — Ну… — Камадо задумчиво прикусил губу, пытаясь придумать, как всё объяснить. — Тенген-сенсей – взрослый, уверенный в себе человек, который уже нашёл жизненное предназначение, зарабатывает деньги… К тому же, он обладает всеми качествами приятного человека... Этого не достаточно?       — В любом случае, Моницу никогда не сможет ему признаться. Слишком уж он эмоциональный – потеряет сознание, ещё даже не подойдя к учителю.         — Не говори так! — тут же заступился за друга Танджиро. — Когда-нибудь он сможет, просто нужно дать ему время.         — Ну, посмотрим, доживём ли мы до этого момента! — он засмеялся.         — Иноске, прекращай смеяться и помоги нам с уборкой! — крикнула Аой. Это была невысокая девушка с двумя хвостиками и лазурного цвета глазами. Её считали самой умной и ответственной в классе. Вот и сейчас она уже стояла со швабрами в конце класса, распределяла обязанности по уборке. — Сколько можно лентяйничать?         — А?! — парень тут же злобно скривил лицо и повернулся к ней. — Какого чёрта ты указываешь мне, что делать?! Совсем страх потеряла?!         — А с того, что я староста класса! А ты - самодовольный идиот! Будь добр делать то, что тебе говорят! — Аой кинула в него тряпкой и, к всеобщему удивлению, попала.         — Ах, ты зараза такая… — на лице парня выступили вены от злости.       Аой испуганно замерла. Кажется, она не надеялась, что попадёт в него. Девушка громко сглотнула.         — Иноске, подожди! Я не думала, что… — она уже хотела оправдываться, но Иноске побежал прямо на неё. Девушка успела отскочить в сторону в последнюю секунду. — И-Иноске? — она испуганно обернулась на него.         — Я… тебя… достану! — Хашибира снова бросился на неё. Аой вскрикнула и начала убегать.

***

      — Танджиро, прости, конечно, что говорю такое. Но твои друзья какие-то ненормальные, — сказал Ренгоку, пока парень набиралл воду для мытья полов.       — Ну… какие есть, — Камадо тихо посмеялся. — Зато с ними не умрёшь со скуки, — Кёджуро пожал плечами. — А скажи, раз уж вы с Узуй-сенсеем учились в одном классе, он уже тогда устраивал такие блестящие представления?       — Ооо, чего он только не вытворял, — Кёджуро прикрыл глаза и улыбнулся, предаваясь воспоминаниям. — Один раз он облил учителя истории зелёнкой за то, что он ему двойку влепил.       — Серьёзно?! Она же плохо отмывается.       — Так в этом ведь и заключалась месть! — он задумчиво потёр подбородок. — Ещё помню, как он подставил Гию. Он тогда от его имени написал любовное послание Кочо. Она поверила и уже хотела ответить взаимностью, — улыбка ушла с его лица. — А потом Томиока сказал, что не писал это письмо и вообще она ему не нравится. Ух... Сколько крови он тогда потерял, аж страшно вспомнить... Но Гию потом ещё целый месяц на Узуя убийственным взглядом смотрел, — он тихо засмеялся. — Мы тогда были в 5 классе. Наверное, после этого случая Шинобу и возненавидела Гию.       — Да уж… Честно говоря, даже не знаю, кого из них мне жаль больше, — Танджиро виновато почесал затылок.       — Узуй ещё много чего устраивал, да… — он печально вздохнул. — Столько воспоминаний. Он ведь был моим лучшим другом. Как жаль, что мы не можем поболтать по душам, — он замолчал, с грустной улыбкой смотря в пол.       — Кёджуро… — парень обеспокоенно смотрел на него.       — Ой, прости! Я снова заставил тебя беспокоиться, — Ренгоку положил ладонь ему на макушку. — Не стоит печалиться. Это просто мои мысли вслух, не обращай на них внимания.       — Но ведь… Тебе так грустно, когда ты видишь своих старых друзей, — Танджиро чувствовал несправедливость по отношению к Кёджуро.       — Но у меня же теперь есть ты, — после этих слов, Камадо удивлённо уставился на него. — Теперь мне не так одиноко. Поэтому можешь не переживать обо мне, — Ренгоку лучезарно улыбнулся. — Я рад, что ты со мной.       Сердце юноши пропустило удар. Он слегка покраснел и тоже улыбнулся.       — Я тоже рад, что могу быть рядом с тобой, — на этот раз румянец покрыл лицо призрака. Он хотел что-то ответить парню, но тот отвлёкся на воду. — Ой-ой! Чуть не пролилось! — Танджиро поднял ведро и понёс его в класс.       Кёджуро продолжал стоять на месте, глядя на уходящего парня. Призрак был растерян, потому что сначала внезапно смутился, а теперь почувствовал колкую обиду из-за того, что Камадо ушёл.       «Странно… Неужели… Ладно, подумаю над этим позже» — Ренгоку тряхнул головой, отгоняя лишние мысли.       — Эй, Кёджуро! Ты идёшь? — парень остановился, ожидая, пока друг догонит его.       — Ага. Иду, иду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.