ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Тенген сидел за своим столом, что-то лениво рисуя в блокноте. У него сейчас было свободное время. Ученики придут к нему только через два урока.       «Блин… Вообще вдохновения нет, — он положил карандаш на стол и отодвинул от себя блокнот. Тогда он облокотился на спинку кресла и закинул голову назад. — И поболтать не с кем, все работают, — послышался стук в дверь. — О, неужели кто-то решил ко мне зайти?» — он сел прямо и прокашлялся.       — Войдите! — дверь медленно открылась и в кабинет неуверенно заглянул Танджиро. — Камадо? — Узуй удивлённо вскинул брови.       — Это снова я, Узуй-сенсей. Вы сейчас не заняты? — робко спросил парень.       — Нет, я как раз свободен ещё два урока, — он расслабленно выдохнул и развалился на кресле. — Ну, проходи. Чего застыл? — парень зашёл в класс и сел за первую парту перед учителем. — Итак, у тебя ко мне какой-то разговор? — он заинтересованно смотрел на ученика.       — Да, это очень сложный разговор. Я пытался поговорить об этом с другими учителями, но они не смогли дать мне много информации, — он тяжело выдохнул. — Вся надежда на вас, Узуй-сенсей.       — Вау, как интригующе! — в его глазах загорелись огоньки азарта. — Ну, давай, говори, что там у тебя за вопрос.       — Ты гляди, а я был прав. Он так оживлённо включился в разговор после твоих слов, — Кёджуро усмехнулся. — Ему явно польстили твои слова.       — Вы ведь учились в одном классе с Кёджуро Ренгоку? — Танджиро достал блокнот и ручку.       — Что? — он слегка нахмурился, услышав вопрос. — Эм… Ну, да... Было дело, десять лет назад, — Тенген растерянно смотрел на ученика.       — И вам же известно, что он умер от отравления? Это случилось на третьем этаже школы.       — Ну, допустим, ты прав, — Тенген встал с кресла. — Где ты взял всю эту информацию?       — Из разных источников, в том числе и от учителей.       — Понятно, — Тенген отвернулся в другую сторону и раздраженно выдохнул. Этот разговор явно был ему неприятен. — Всё, что ты сказал – правда. Кёджуро умер в день нашего выпускного от отравления. Его тело нашли на третьем этаже. Никто так и не понял, как он там оказался, в то время, пока мы все находились на улице. Угораздило же его пойти туда, — Узуй замолчал, закрыв глаза.       В это время Танджиро быстро делал записи. Также он поглядывал на Ренгоку, который обеспокоено смотрел на старого друга.       — Узуй-сенсей, вы ведь были друзьями с Ренгоку?       — Да, — ответил учитель, открывая глаза. — Мы были лучшими друзьями, — на его лице появилась лёгкая улыбка. — Он был лучшим из тех, кого я знал. Я бы никогда не стал тем, кто я есть сейчас, без его помощи, — он резко нахмурился. — И как он мог умереть так рано?       — Узуй-сенсей, а вы… действительно считаете, что ваш друг умер случайно? — учитель снова растерянно посмотрел на него.       — Я ещё не успел спросить, зачем тебе всё это нужно. И кажется, я уже сам догадался, — он подошёл к парте ученика и, опершись на неё руками, серьёзно посмотрел Камадо в глаза. — Только не говори мне, что ты считаешь, будто бы его кто-то специально отравил?       — А у вас никогда не закрадывались такие сомнения? Я считаю, что в этом деле что-то не чисто. И именно поэтому я собираюсь его раскрыть, — уверенно ответил парень.       — Хм… — учитель вернулся за свой стол. — Так ты у нас в юные детективы записался? — Тенген недоверчиво сощурил глаза, Камадо нервно сглотнул. — С чего вдруг такое стремление?       — Я услышал эту историю, расспросил о ней учителей и обнаружил несостыковки в некоторых моментах. Меня заинтересовал этот вопрос, и вот я сижу перед вами.       — Ясно. Ну… — он удобнее сел в кресле. — Что могу тебе сказать? Я не припоминаю, чтобы у Кёджуро были настолько ужасные неприятели, что они решили бы его убить.       — Но ведь кто-то точно должен быть, — Танджиро наклонился вперёд. — Может быть, вы знаете кого-то, кто вёл себя подозрительно?       — Ну… Я точно помню, что Аказа вёл себя странно в тот день.       «И снова что-то не так с Хакуджи-сенсеем» — пронеслось в голове парня.       — Он постоянно недовольно пялился в сторону Кёджуро. Но при этом он ни разу не подошёл и не заговорил с ним, — Тенген задумчиво почесал подбородок. — По крайней мере пока я был рядом с Кёджуро, я ничего такого не видел.       — Я понял вас, — Танджиро устало выдохнул. — Вы не подскажите, где я ещё могу найти информацию?       — Думаю, ты можешь исследовать школьные архивы, я могу пропустить тебя туда, — он замолчал, обдумывая следующий вариант. — О! Попробуй договориться о встрече с его братом!       — Сенджуро?! — Камадо аж дёрнулся от того, как громко Ренгоку это сказал.       — Что?! Н-но как?! — Танджиро переводил свой взгляд с учителя на Кёджуро, который встал прямо рядом со старым другом, недоумённо глядя на него..       — Его зовут Сенджуро Ренгоку. Он работает врачом в центральной больнице.       — Врачом?! — Кёджуро удивлённо вскинул брови.       — Просто прийди и узнай, когда у него есть свободное время. Тогда вы сможете поговорить.       — Хорошо. Спасибо, Узуй-сенсей! Я обязательно сделаю это! — Камадо что-то написал в блокноте и убрал его.       — И конечно же, ты можешь приходить ко мне в свободное время, — Тенген улыбнулся.       — Спасибо, Узуй-сенсей! — Танджиро улыбнулся в ответ.       — Ещё возьми это! — он протянул парню маленький лист бумаги.       — Ваш номер телефона? — парень уставился на цифры.       — Ага! Нужна будет помощь - звони, — он подмигнул.       — Я понял! — он встал из-за парты. — Что ж, я пойду. Спасибо за помощь, Узуй-сенсей!       — Всегда пожалуйста! — выкрикнул Тенген и самодовольно усмехнулся.

***

      — Что ж, это было легко, — сказал Танджиро, когда отошёл от кабинета. — Мы получили много полезной информации.       — Да, слишком много новой информации, — Кёджуро держался за голову и хмурился.       — Кёджуро, — Камадо обеспокоенно смотрел на него. — Тебя удивила информация о брате?       — То, что сказал Тенген - я не могу себе это представить, — Ренгоку нервно усмехнулся. — Сенджуро ведь боялся крови, каким образом он стал врачом?       — Ну, видимо он изменился за эти 10 лет, — Танджиро положил руку призраку на плечо, привлекая к себе его внимание. — Это же хорошо. Значит, у него в жизни всё складывается.       — Да, пожалуй, ты прав. Ему сейчас должно быть 24 года. Уже взрослый человек, как никак, — Кёджуро грустно улыбнулся. — Хотел бы я его увидеть. Но к несчастью, покинуть школу я не могу. Так что ты сделаешь это за меня.       — Хм… А как ты думаешь, он согласится, если я захочу сделать с ним фото? — Ренгоку удивлённо вскинул брови.       — Честно, не знаю. Ещё пару минут назад Сенджуро в моей голове был начинающим взрослеть мальчиком. Таким, каким я его видел в последний раз, — он растерянно почесал затылок. — А теперь я даже не знаю, что это за человек.       — В любом случае, я попробую уговорить его. Но для начала нужно договориться о встрече.       — Не стоит утруждаться так ради меня, — он отрицательно покачал головой. — Я и так отбираю у тебя много свободного времени.       — И вовсе нет! — Танджиро взял его за руку. Ренгоку вмиг покраснел. — Я уже говорил тебе, что рад проводить с тобой время. Для меня это совсем не затруднительно. — Камадо приблизился к его лицу. Кёджуро растерянно смотрел парню в глаза. — И прекращай уже себя ругать! Ещё раз услышу подобное, и мне придётся принять меры.       — И что же ты сделаешь? — тихо смеясь, спросил Ренгоку.       — Тебе это определённо не понравится, — ответил Танджиро, который и сам уже покраснел. — А теперь идём, — он потянул призрака за собой. — Я хочу заглянуть к Тамаё-сан и узнать, что с Зеницу.       — Хорошо, я понял, — Кёджуро улыбнулся и пошёл за Камадо.

***

      — Уже ушёл? — растерянно спросил Танджиро.       — Да, — женщина взглянула на часы. — Я отпустила его ещё 10 минут назад. Прости, но он не сказал, куда пойдёт.       — Ничего страшного. Спасибо, что позаботились о нём, Тамаё-сан. До свидания, — парень поклонился и вышел.       — И куда он мог уйти? — поинтересовался Ренгоку.       — Не знаю. Я попробую ему позвонить, — Камадо достал телефон и набрал нужный номер. Долгое время были лишь гудки, но затем Агацума всё-таки ответил. — Алло? Зеницу, наконец-то ты взял трубку!       — А-ага, прости, был занят, — быстро ответил парень.       — Ты уже ушёл домой?       — Да. Я уже дома.       — Ладно. Поговорим завтра в школе?       — Хорошо.       — Зеницу, что-то случилось? У тебя голос будто дрожит? Ты хорошо себя чувствуешь?       — А? Да, не переживай. Всё в порядке, — Танджиро хотел заговорить, но Агацума продолжил. — Я пойду. До завтра, Танджиро.       — До завтра, — Зеницу закончил звонок.       — Что случилось? — Ренгоку заметил, как Танджиро погрустнел.       — Я переживаю за Зеницу. Он ушёл домой и… Что-то случилось, но он не говорит, что именно. Его голос был каким-то слабым.       — Может быть он просто всё ещё плохо себя чувствует?       — Надеюсь, что дело только в этом, и ничего серьёзного не произошло.

***

      Когда Агацума пришёл в себя, к нему сразу же подошла Тамаё. Зеницу выглядел растерянно, так как не понимал, как оказался в кабинете медсестры. Она объяснила парню, что случилось. Осмотрев ученика, она отпустила его.       «Господи, как стыдно-то… — весь покрасневший Зеницу быстрым шагом направлялся к кабинету Тенгена. — Он увидел, как я упал в обморок. Это ж он будет думать, что я какой-то идиот, теряющий сознание из-за всякой ерунды! Что ж делать?! — он остановился на месте и громко выдохнул. — Ладно. Я снова паникую, а нужно успокоиться. Для начала я поблагодарю Узуй-сенсея за помощь и извинюсь за доставленные неудобства» — он уже подошёл к кабинету и взялся за ручку, но вдруг услышал разговор.       — И конечно же, ты можешь приходить ко мне в свободное время, — послышался громкий голос Тенгена.       — Спасибо, Узуй-сенсей! — Зеницу узнал и этот голос.       «Что? А Танджиро что здесь делает?» — парень прижался ухом к двери.       — Ещё возьми это!       — Ваш номер телефона?       «Ч-чего?! Узуй-сенсей дал Танджиро свой номер телефон?! Почему?! — он отошёл от двери и тряхнул головой, отгоняя лишние мысли. — Нет, Танджиро же знает о моих чувствах к учителю. Он бы никогда не поступил так! Наверное, ему просто нужна помощь с домашним заданием» — Зеницу вернулся к двери.       — Нужна будет помощь - звони, — Агацума снова отошёл от кабинета.       «Да, вот именно! Танджиро просто нужна помощь с чем-то. А я уже начал себя накручивать. Что ж я за друг такой? — Зеницу вдруг замер. — И-или же… Но Танджиро никогда не подходил к учителю, даже если у него были проблемы» — эти мысли только ухудшили ситуацию.       Сомнения начали угнетать парня. С одной стороны, он понимал, что это ужасно, так думать о Танджиро. Но с другой стороны, слишком много фактов доказывало обратное. Зеницу понимал, что все эти мысли из-за слепой ревности, но он никак не мог избавиться от них.       Он поспешил уйти от кабинета. А затем он и вовсе покинул школу. Быстро шагая домой, он всё ещё продолжал обдумывать всю ситуацию. Зеницу пытался отвлечься на что-то другое, но в итоге возвращался к проблеме.       Придя домой, он закрыл дверь и медленно сполз по ней на пол. Он приложил ладонь ко лбу и тяжело выдохнул.       В этот момент Танджиро позвонил. Агацума нехотя поднял трубку. Он коротко отвечал на вопросы Камадо и пытался что-то сделать со своим голосом, но всё равно он звучал хило.       Закончив разговор с другом, Зеницу просто откинул телефон в сторону и обхватил колени руками. Ему сейчас просто хотелось забыть о том, что он слышал. Тогда и все эти мысли его бы не тревожили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.