ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Танджиро сосредоточенно смотрел в учебник, следя за текстом. Один из его одноклассников читал параграф вслух, а остальные должны были следить. Однако мысли парня всё равно переодически уходили от темы урока.       Он повернул голову на соседнее место. Оно пустовало. Зеницу снова не пришёл в школу. Он отсутствовал уже три дня.       Когда друзья писали ему, он отвечал, что слёг с простудой. Правда, он не пояснил, каким образом смог заболеть в такую тёплую погоду. Танджиро и Иноске хотели навестить его, но парень был категорически против. Объяснял он это тем, что не хотел заразить друзей. Но несмотря на это, они собирались заглянуть к нему на выходных.       Камадо печально вздохнул и снова посмотрел в учебник. Но надолго его внимание там не задержалось. Танджиро перевёл взгляд направо. Он смотрел на то место, где обычно стоял Ренгоку. Но сегодня его рядом не было.       Перед уроком он подошёл к парню и сказал, что у него есть дела. После этого Кёджуро просто ушёл куда-то в стену. А Камадо даже сказать ему ничего не мог, так как вокруг были люди. Он растерянно пялился в стену. Одноклассники взволнованно смотрели на него. Только услышав их шёпот, Танджиро пришёл в себя.       Поступок Ренгоку удивил парня. Это ведь был урок географии. И по каким-то причинам в кабинете Аказы он был особенно внимателен, постоянно находился рядом с парнем, а его недовольный взгляд так и сверлил в голове учителя дыру.       Но каждый раз когда Танджиро пытался выяснить причину такого агрессивного поведения, Ренгоку отшучивался и переводил тему. Парень возобновлял попытку, но призрак его вопросы игнорировал.       «Они с Хакуджи-сенсеем явно имели не лучшие отношения. Даже сейчас Кёджуро испытывает к нему неприязнь. И вообще, какие у него могут быть дела?»       Сегодня они должны были наконец попасть в архивы. Прошлая попытка сорвалась, так как у Тенгена возникли неотложные обстоятельства. Однако в этот раз он обещал, что точно проведёт парня в заветную комнату с бумагами. И в такой ответственный день Кёджуро куда-то пропал. Это беспокоило Камадо.       Он поднял взгляд на учителя и дрогнул. Мужчина смотрел на него испепеляющим взглядом. Камадо испуганно сглотнул. Он поспешил вернуться к тексту учебника.       «Он на меня так смотрит, потому что заметил, как я не слежу за параграфом? Или я уже успел сделать что-то ещё, что ему не понравилось?»       Парень не стал ещё больше углубляться в свои мысли и решил быстро прочитать параграф с самого начала. Ведь учитель мог задать ему вопрос, и будет плохо, если Танджиро не ответит.       В конце урока парень быстро покинул кабинет. Он боялся, что учитель попросит его остаться после уроков. А Танджиро помнил, что Кёджуро просил его не находиться с Аказой наедине.       — Эй, Гонпанчиро, что за дела? — Иноске догнал его в коридоре. — Ты так быстро вышел из класса, что учитель даже не успел тебе ничего сказать. А он вроде бы собирался.       — Ну, тогда хорошо, что я ушёл. Я не хочу задерживаться с ним после уроков, — ответил парень, виновато улыбаясь. На самом деле из-за слов друга, Камадо заволновался.         «Значит, ему от меня всё-таки что-то было нужно»

***

      Танджиро стоял возле кабинета, оглядываясь по сторонам. Урок должен был начаться через три минуты, а Ренгоку всё не было видно.       «Что же там у него за дела? Почему Кёджуро всё ещё нет?» — от этих мыслей его отвлёк звонок на урок. Парень снова окинул коридор взглядом. Ренгоку нигде не было. Тяжело выдохнув, он зашёл в класс.

***

      Ренгоку появился только к концу учебного дня. Это был урок Тенгена, который, на удивление, сегодня проходил спокойно. У учителя были свои дела, поэтому он дал ученикам задание и ушёл.       Танджиро как раз дорисовывал дерево, когда холодная рука коснулась его плеча. В следующую секунду Ренгоку уже сел рядом с парнем. Выглядел он таким же радостным, как и всегда, но Танджиро всё равно смотрел на него с волнением.       — Привет. Прости, что долго отсутствовал. У меня были кое-какие дела, с которыми нужно было разобраться, — весело сказал Кёджуро, как будто не замечая беспокойства парня.       Танджиро молча встал, чем привлёк внимание всего класса. Он направился к выходу из кабинета. Уже у двери он остановился, услышав голос Аой.       — Танджиро, ты куда? — взволнованно спросила девушка.       — Я ненадолго выйду и вернусь. Не переживай, — он улыбнулся напоследок и покинул кабинет.       Парень направлялся в уборную. Кёджуро молча следовал за ним. Убедившись, что кроме них внутри никого нет, Танджиро начал разговор.       — Где ты был? — спросил он недовольным тоном.       — Ах, да! Прости, что не рассказал раньше. Я был в архивах, — недовольство Танджиро сменилось удивлением. — Думаю, у тебя не будет много времени, чтобы ходить там. Поэтому я уже нашёл нужную полку, на которой находится информация за весь тот учебный год, в который я погиб.       — Хорошо. Но неужели нельзя было мне сразу об этом сказать? — он снова недовольно надулся.       — Ну, прости… Просто, если бы я ничего не нашёл, то выглядел бы глупо, — он виновато почесал затылок.       — О чём ты говоришь? Я бы никогда так не подумал, — он раздражённо выдохнул. — Тебе постоянно кажется, что я буду плохо о тебе думать. Но это не так, — его рука оказалась на плече Кёджуро. — Пожалуйста, говори мне, что происходит, я же переживаю.       Ренгоку удивлённо смотрел на парня, приоткрыв рот. Тогда он опустил взгляд в пол и прикусил губу. Он не мог выполнить желание Танджиро, так как имел достаточно секретов от него. Но терять доверие парня он не хотел, поэтому Кёджуро снова посмотрел на него, уже улыбаясь.       — Да, конечно, — он потрепал парня по волосам. — Тебе не стоит обо мне беспокоиться.       — Очень надеюсь на это, — Танджиро вновь улыбался.

***

      — Не задерживайся там, — сказал Тенген, открывая двери в архивы. — Ученикам не разрешается изучать информацию в архивах дольше 30 минут.       — И почему же? — поинтересовался парень, уже заходя в комнату.       — Не знаю, не я придумывал это правило, — он пожал плечами. — В общем, ищи, что тебе нужно. Я буду ждать здесь, — Танджиро кивнул и направился к книжным шкафам.       — Тебе сюда, — Кёджуро сразу же повёл его к нужной полке.       Танджиро стоял перед высоким шкафом. Множество папок с бумагами стояло на полках. Парень начал вглядываться в названия. На корешке одной из папок он обнаружил надпись: «Выпускной класс XXXX года»       — Для начала возьму это, — тихо сказал парень, беря папку с полки.       Внутри были личные дела учеников. Камадо начал быстро листать страницы. Он остановился на личном деле Аказы.       — Раз он здесь, значит это не та папка. Возьми эту, — Кёджуро указывал на папку, которая находилась справа от той, что взял Танджиро. На ней была такая же надпись. Парень взял её.       Он снова начал листать страницы. Теперь знакомых лиц было больше. Камадо видел личные дела Гию, Шинобу, Санеми и Тенгена, а вот про Кёджуро никакой информации всё не было. Наконец, парень дошёл до последней страницы.       — Что?! — Танджиро шокировано смотрел на бумагу.       Сверху страницы было написано, что это личное дело Кёджуро Ренгоку. Но вся остальная информация, в том числе и фото отсутствовали. А если сказать точнее, то страница просто была порвана.       — Здесь… ничего нет… — Танджиро снова пролистал всю папку, но ничего не нашёл.       — Почему? — Камадо посмотрел на призрака. В глазах Ренгоку плескалось отчаяние. — Кто это сделал?       Пока Кёджуро приходил в себя, парень изучил другие папки, но ничего в них не нашёл.       — Ничего. Абсолютно ничего, — парень разочарованно смотрел на шкаф. — Думаю, нужно вернуться к Узуй-сенсею, — Кёджуро молча кивнул.       Танджиро вернул все папки на место и направился к выходу из комнаты. Тенген стоял возле двери, опираясь на стену. Он с закрытыми глазами слушал музыку в наушниках. Однако он услышал, как идёт Танджиро, и убрал наушники.       — Итак, Камадо, что ты нашёл? — сразу же поинтересовался учитель.       — Ничего, — обречённо ответил парень, смотря в пол.       — Как ничего? — он шокировано уставился на ученика.       — Страница с личным делом Ренгоку была испорчена. Вся информация отсутствует.       — Не может быть! — Узуй прошёл в комнату. — Покажи мне папку! — Танджиро сделал, как он просил. Руки учителя начали трястись, когда он увидел личное дело старого друга. — Кто посмел сделать это?! — он сжимал зубы от злости.       — А кто следит за архивами?       — За архивами? — он задумчиво отвёл взгляд. — Кажется, Аказа…       «Хакуджи-сенсей?! — Танджиро удивлённо вскинул брови. — Снова он…»       — Но он бы вряд ли стал такое делать. Аказа отличается тем, что со всеми бумагами он всегда аккуратен, — Тенген взглянул на парня. — Эй, Камадо, почему ты на меня так испуганно смотришь?       Но Танджиро его не слышал. Он сейчас смотрел на Ренгоку, который стоял позади учителя. Его лицо исказилось из-за злости. Это можно было даже назвать гневом в его чистом виде. От Кёджуро сейчас словно исходила зловещая аура.       — Что-то холодно здесь, — сказал учитель, оглядываясь. — Мне словно дует в спину.       Ренгоку сжал руки в кулаки. Тогда он буквально прорычал что-то невнятное и снова ушёл в стену.       — А..! — Танджиро испуганно вдохнул и тут же закрыл себе рот.       — В чём дело? — снова спросил учитель.       — А… Ничего, всё в порядке, — парень отмахнулся. — Давайте уйдём отсюда.       — Хмм… Хорошо, — он посмотрел на наручные часы. — Время всё равно вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.