ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Танджиро уже 10 минут блуждал по школе, пытаясь отыскать Ренгоку. Он был немного взволнован или даже напуган. Разгневанный Кёджуро выглядел достаточно пугающе. Камадо не знал, станет ли призрак его слушать сейчас. Но парень должен был хотя бы попытаться успокоить его.       Дело близилось к вечеру. Почти все ученики покинули школу. А если и нет, то они уже собирались уходить. И только Танджиро не знал, сколько ещё времени он проведёт за поисками.       «Может быть, всё-таки поговорить с ним завтра? Думаю, он успокоится к этому времени. Тогда мы всё спокойно обсудим»       Он остановился и неуверенно взглянул вперёд. Тогда он развернулся, чтобы уйти. Но в следующую секунду он встряхнул головой и ударил себя по щекам.       «Нет, я должен его найти. А вдруг он на эмоциях сделает что-то необдуманное? Я ведь не знаю обо всех его способностях»       Камадо снова неуверенно взглянул на коридор. Он нервно сглотнул.       «Правда, время уже позднее. Если кто-нибудь из учителей меня увидит, тут же отправит домой. Хм… Пожалуй, я спрячусь в туалете на втором этаже, как в прошлый раз. Думаю, ночью его будет легче найти»       Танджиро направился к лестнице, что вела на второй этаж. Он быстро, но тихо начал спускаться вниз. Когда парень уже собирался заходить на этаж, он в кого-то врезался. Камадо поднял глаза и испуганно замер. Перед ним стоял Аказа. Учитель выглядел недовольным.        — Вот ты где, Камадо. А я тебя искал, — он поправил пиджак и раздражённо выдохнул. — Почему ты всё ещё в шко…       Учитель не успел договорить. Танджиро внезапно для него самого бросился наутёк. Он бегом спускался к первому этажу.       На секунду парень подумал, что трюк удался. Однако он чуть не упал вниз, так как его резко схватили за воротник рубашки. Послышался треск ниток, но ткань выдержала. Танджиро обернулся и встретился с всё таким же недовольным взглядом учителя.        — Тебя не учили, что по лестницам нельзя бегать?! — он оттянул парня назад. — Какого чёрта ты начал убегать?! И это кстати уже не в первый раз. Что скажешь в своё оправдание? — Танджиро молчал. Аказа встряхнул его. — Отвечай!       Танджиро не знал, что сказать. Сейчас он был растерян и напуган. И это в большей степени было связано даже не с учителем. Ренгоку мог появиться в любой момент. Страшно подумать, что произойдёт, если он застанет эту сцену. Парень оглядывался по сторонам, пытаясь найти решение проблемы.        — Хакуджи-сенсей, пожалуйста, давайте поговорим потом, — он попытался убрать руки учителя. — Не думаю, что сейчас лучшее время для разговора.        — Сбежать надумал? Ну, уж нет… — Он сильнее сжал ткань рубашки и дёрнул ученика на себя. Камадо испуганно вздохнул, так как снова чуть не упал. — В чём причина того, что ты избегаешь меня?       Камадо удивлённо вскинул брови. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл его. Тогда он начал недовольно пыхтеть.        — Я не избегаю вас! — протараторил парень.        — Неужели? Твои действия говорят об обратном, — со злобной усмешкой сказал Аказа.        — Всё не так! Я просто… Очень занят в последнее время, поэтому так спешу уйти с уроков!        — И тем не менее ты почему-то всё ещё находишься в школе, — всё также злобно улыбаясь, Аказа продолжал «нападать» на ученика.        — У меня были причины. Но теперь я полагаю, мне лучше уйти. Так что, пожалуйста, отпустите меня, — он уверенно смотрел учителю в глаза.       Аказа сжал зубы от злости. Тогда он недоверчиво сощурился, осматривая парня с ног до головы. Наконец, раздражённо выдохнув, он отпустил Танджиро.        — Ладно, так уж и быть, — он отвернулся, скрестив руки на груди. — Вали домой, Камадо, пока я добрый.        — Хорошо. До свидания, Хакуджи-сенсей, — учитель что-то промямлил в ответ, и тогда Танджиро быстро ушёл.       Аказа продолжал стоять в лестничном проёме, слушая удаляющиеся шаги ученика. Когда всё стихло, он раздражённо выдохнул, потирая виски.       «С этим Камадо точно что-то не так. Странно он ведёт себя в последнее время. Да и что это за дела у него такие? — Аказа начал подниматься по лестнице на третий этаж. — В следующий раз он точно не отделается от разговора»       Аказа вздрогнул. На него словно дунул холодный ветер, хотя он находился в помещении. Учитель остановился и осмотрелся. Он чувствовал какое-то давление в воздухе. Кто-то словно наблюдал за ним.        — Эм… — он неуверенно смотрел вперёд. Что-то подсказывало ему, что лучше не идти по этой лестнице.       Аказа тяжело выдохнул и спустился обратно на второй этаж. Когда он оказался там, ему сразу полегчало. Он пошёл к другой лестнице.        — Да… Тебе очень повезло, что у тебя прекрасное предчувствие, Аказа, — Ренгоку стоял на лестнице, на две ступени выше от того места, где остановился учитель. — Ещё бы шаг и я тебя убил, — Кёджуро прорычал от злости.

***

      Танджиро быстрым шагом отдалялся от школы. Он тяжело дышал. Парень мог слышать испуганное биение своего сердца.       В тот момент, когда он врал учителю, ему было действительно страшно. Ведь он знал, что не умеет врать. Поэтому Танджиро переживал, что Аказа его раскроет.       Задумавшись, Камадо и не заметил, что прошёл мимо своего дома. Он сейчас находился на улице, где жил Зеницу. Танджиро уже хотел уходить, но остановился, увидев дом друга.       Камадо прикинул и решил, что зайдёт к другу в гости. Конечно, он собирался сделать это с Иноске, но парень подумал, что Хашибира не сильно обидится.       Танджиро хотел позвонить в домофон. Но перед этим на улицу вышел человек. Парень успел перехватить дверь и зайти в здание.       Парень поднялся на нужный этаж. Он подошёл к квартире и замер. Дверь была на распашку. Из квартиры не доносились никакие звуки. Это сразу напрягло парня.       Камадо тихо зашёл в прихожую. На полу он увидел грязные следы от обуви. Парень взволнованно попятился, но всё решил пройти в квартиру. Танджиро взял первый попавшийся предмет для самообороны. Это была какая-то статуэтка.       Он медленно шёл по коридору, то и дело замечая валявшиеся на полу предметы. По общему виду квартиры можно было сказать, что здесь произошла драка.       Камадо дёрнулся, так как услышал какие-то шорохи из гостиной. Парень испуганно сглотнул и удобнее перехватил предмет в руках. Тогда он медленно начал подходить к комнате.       Он встал у дверного проёма, прижавшись к стене. Дыхание стало сбивчивым из-за волнения. Танджиро закрыл глаза, пытаясь успокоиться.       Из комнаты послышался смех. Камадо резко открыл глаза. Уже в следующую секунду он заглянул в гостиную.        — Иноске?! — Танджиро уставился на друга, что стоял посреди комнаты.        — А? Гонпанчиро?! — Хашибира резко обернулся к нему. — Что ты здесь делаешь?        — Могу задать тот же вопрос, — сказал парень, заходя в комнату. Он осмотрел друга с ног до головы и вопросительно вскинул брови. — Что с тобой? Ты словно на землю раз пять падал. И… Это что, бита у тебя в руках?        — Она самая, — Иноске гордо закинул её к себе на плечо.        — Зачем она тебе? — он огляделся по сторонам. — И где Зеницу?       Танджиро дёрнулся, услышав чьи-то мычания. Он только заметил, что позади Иноске кто-то лежал. Это был какой-то темноволосый молодой человек, его руки были связаны за спиной. Парень лежал без сознания.        — Она нужна мне, чтобы узнать ответ на твой второй вопрос, — Иноске обернулся на связанного парня. — У него.        — Кто это? — Танджиро подошёл к нему ближе.        — Понятия не имею. Я пришёл к Моницу, чтобы отдать ему кое-что, что брал до этого. А когда я зашёл в квартиру, здесь был этот придурень.        — Ты спросил у него что-нибудь? — парень молчал. — Иноске? — его друг недовольно прокашлялся. Танджиро тяжело выдохнул. — Ясно. Значит, ты сразу бросился в атаку.        — Да. Я взял первое, что попалось в руки. Как видишь, это была бита, — Хашибира недовольно скривил лицо. — Этот чувак оказался довольно ловким. Я ни с первого раза смог по нему попасть.        — Теперь понятно, откуда в квартире такой погром, — незнакомец снова замычал. Его ресницы начали дрожать. — Он очнулся.        — А? Что? — молодой человек медленно разлепил глаза. Но стоило ему только увидеть Иноске, и бодрости у него прибавилось. — Ты!        — Чего тебе? — язвительно ответил парень.        — Какого чёрта ты устроил?! Ты видел, какой погром теперь в квартире?! И что ты вообще здесь забыл?!        — Мы бы хотели задать вам тот же вопрос, — вмешался Камадо.        — Ты ещё кто такой? — молодой человек окинул его презрительным взглядом.        — Я Танджиро Камадо. Он Иноске Хашибира, — он махнул головой в сторону друга. — Зеницу Агацума, хозяин этой квартиры, наш друг.        — Ааа… Так вы друзья этого идиота. Понятно. Кажется, он о вас мне рассказывал, — друзья вопросительно уставились на него. Молодой человек раздражённо выдохнул. — Меня зовут Кайгаку. Я сводный брат Зеницу и приехал сюда, чтобы навестить его.        — Брат?! Что же вы сразу не сказали?! — Танджиро начал развязывать ему руки.        — Значит, ты не вор? — всё ещё недоверчиво спросил Иноске, когда Кайгаку встал на ноги.        — Конечно, нет! Я уже сказал, что приехал, чтобы навестить его… и дать хороший подзатыльник.        — За что же? — одновременно спросили парни.        — Наш дед ему три дня подряд звонил, а он не поднимал трубку. Я уже даже написал ему, но он лишь отвечал, что не может ответить. Старик уже распереживался не на шутку. Мне это надоело, и вот я приехал.        — Понятно. Честно говоря, мы тоже уже три дня его не видели. Он написал нам, что заболел, — Кайгаку удивлённо уставился на них. — Что? В чём дело?        — То есть, он говорил вам, что сидит дома?        — Да, а что не так? — друзья начали волноваться.        — Да то, что судя по состоянию квартиры, когда я пришёл, его здесь дня четыре точно нет.        — Что?! — выкрикнули парни.        — На это указывает несколько фактов, — Кайгаку начал ходить по квартире, Танджиро и Иноске шли за ним. — Я большую часть детства жил с Зеницу под одной крышей, поэтому знаю его привычки. Посмотрите, — он указал на календарь на стене. — Зеницу всегда зачёркивает прошедшие дни. И последняя зачёркнутая дата как раз была четыре дня назад.        — А ведь точно. Он даже когда у меня был дома, случайно зачеркнул день в моём календаре, — вспомнил Танджиро.        — Это во-первых. Во-вторых, в квартире было не убрано. А Зеницу терпеть не может беспорядок. Он бы точно не оставил без внимания такой толстый слой пыли.        — Да, признаю. Уборка здесь не помешает, — Иноске провёл рукой по полке. На его ладони остался серый, грязный комок пыли.        — Ну, и наконец, третье, — Кайгаку прошёл на кухню. Он открыл холодильник. Все сразу почуяли неприятный запах. — Большинство продуктов уже явно не первой свежести. А Зеницу, опять же, любит, когда всё чисто и аккуратно, — он закрыл холодильник. — Из всего этого делаем вывод, что его в квартире нет уже четыре дня.        — Но тогда… Где же он?! — взволнованно спросил Танджиро.        — Я надеялся услышать ответ на этот вопрос от вас. Но похоже вы тоже не в курсе, — Кайгаку отвернулся и раздражённо выдохнул. — И где его только черти носят?!        — Где Моницу может находится уже четыре дня? Что думаешь, Гонпанчиро?        — Я не знаю, — Танджиро нервно сглотнул и схватился за голову. — Он пропал. Зеницу пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.