ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Танджиро сидел за столом, смотря в яркий экран ноутбука. У него уже болели глаза, но он продолжал смотреть в монитор. Взгляд парня иногда перемещался на телефон, что лежал рядом. Уже три часа ночи, а он всё ещё не спал.       Камадо разместил в интернете на нескольких сайтах пост о пропаже Зеницу. Он указал номер своего телефона и почту и попросил сообщить, если кто-то видел Агацуму в тот день или что-нибудь знает. Но пока что всё было безуспешно.       Танджиро также позвонил в школу. Всех учителей и учеников проинформировали о пропаже Зеницу и попросили помочь всем, чем они могут. Но и это не принесло никакой пользы.       Парень не знал, что ему делать, куда бежать, кого спрашивать. Его друг сейчас мог находится где угодно. Возможно, его прямо сейчас пытает в подвале какой-нибудь маньяк. Из-за таких мыслей Танджиро начинал переживать ещё больше.       Парень положил локти на стол и уткнулся лицом в ладони. Он тяжело выдохнул. Сегодняшний день был для него просто ужасным. Сначала Кёджуро, потом Аказа, теперь Зеницу.       «Кёджуро... Я ведь так и не нашёл его. Из-за всей этой суматохи я забыл о нём. Завтра воскресенье, я снова его не увижу, — Танджиро вновь тяжело выдохнул. — Ладно. Увижусь с ним в понедельник, тогда и поговорим. Ну... Если я, конечно, найду его. А ещё нужно поговорить с Хакуджи-сенсеем. Чёрт, так много дел...»       Внезапно кто-то коснулся его плеча. Камадо резко развернулся, испуганно уставившись на человека, стоявшего позади него. Однако увидев знакомое лицо, Танджиро тут же облегчённо выдохнул.       — Незуко...       — Привет. А я уж подумала, что ты заснул, — на её лице была лёгкая улыбка.       — Ну зачем же так пугать? — парень встал из-за стола и обнял сестру. — У меня чуть сердце не остановилось.       — Прости, братец, но ты сам виноват, — она обняла его в ответ. Отстранившись, Незуко осуждающе посмотрела на брата. — Я стучала в дверь минут пять. Ты мне не открыл, так что я сама зашла. Я тебя десять раз позвала, а ты мне не ответил. Пришлось уже подойти самой и дотронуться до тебя, — она вдруг замолчала, внимательно заглядывая брату в глаза. — Танджиро, да у тебя все капилляры полопались. Сколько ты уже сидишь за ноутбуком? Да и почему ты всё ещё не спишь?       — Могу задать встречный вопрос, — в его взгляде появилось недовольство. — Ты почему так поздно приехала?       — Я первая задала вопрос, — Танджиро молчал, всё также недовольно глядя ей в глаза. — Ой, да ничего страшного, — она махнула рукой. — Ну, подумаешь, прогулялась по ночным улицам. Что не так?       — Вот именно, что уже ночь, — он повысил голос. — Это не лучшее время, чтобы одной гулять по улице. А если бы что-то случилось? У нас итак уже есть пропав... — он резко замолчал, закрыв себе рот ладонью.       — Что? Кто-то пропал?! — Незуко схватила брата за рубашку.       — Ничего, всё в порядке! — быстро протараторил парень. — Тебе не о чем беспокоиться! — он взял её за руки, чтобы она отпустила его рубашку. — Ты не голодна? Давай я налью тебе чаю? — Танджиро отпустил её и поспешил на кухню, но сестра снова поймала его уже в дверном проёме.       — Подожди, Танджиро! Что-то ведь случилось, так? Пожалуйста, объясни мне!       Парень прикусил губу и закрыл глаза. Всё-таки врать он не умел. Незуко видела его насквозь. Скрыть от неё пропажу Зеницу уже не получится.       Камадо зашёл обратно в комнату. Подойдя к кровати, он сел на неё и шумно выдохнул, закрыв лицо ладонями.       — Ты права. Случилось кое-что ужасное, — Незуко села рядом и положила ладонь ему на плечо, тем самым показывая, что она готова его слушать. — Зеницу пропал несколько дней назад, — девушка от шока приоткрыла рот. — Я не знаю, что с ним могло случиться. Нет никаких зацепок, что указывали бы на это, — он взглянул на неё. — Незуко, я не знаю, что мне делать. Столько дел свалилось на меня... У меня голова начинает болеть, когда я думаю об этом, — он отвернулся к полу и приложил ладонь ко лбу.       — Танджиро... — она начала гладить его по спине, пытаясь успокоить. Она и сама теперь ужасно волновалась. Девушка была близко знакома с друзьями её брата. Так что переживания Танджиро передались и ей. Но она постаралась скрыть это от итак взволнованного брата. — Я понимаю, тебе тяжело. Но сейчас самое главное не поддаваться панике и не сдаваться, — парень снова взглянул на неё. — Зеницу обязательно найдётся. У тебя всё получится, Танджиро. Я в тебя верю. Если нужна будет помощь, можешь обращаться ко мне. Я постараюсь помочь всем, чем смогу. Так что, — На её лице появилась лёгкая улыбка. — Всё будет хорошо!       — Незуко... — парень притянул её к себе и обнял, уткнувшись ей в плечо. — Спасибо. Спасибо, что поддерживаешь меня.       — Конечно, я обязательно буду рядом, — она погладила его по голове. — А сейчас тебе нужно поспать. Ты сильно устал.       — Ага, — он ненадолго замолчал прежде, чем продолжить. — А... Давай ещё так посидим?       — Хорошо.

***

      Они сидели так некоторое время. Девушка перебирала руками пряди волос парня и напевала колыбельную. Это убаюкивало Танджиро, и вскоре он уснул. Сестра аккуратно уложила его голову на подушку и укрыла брата одеялом. Поцеловав Танджиро в лоб, она вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь.       Незуко достала телефон и набрала номер. Она отошла подальше от спальни брата, чтобы не разбудить его. Некоторое время были слышны лишь гудки. Но наконец, они закончились, и девушка услышала голос.       — Алло? Незуко?       — Да, привет.       — Почему ты так долго не звонила? Я уже начал волноваться.       — Да, прости, что заставила беспокоиться, — Незуко виновато улыбнулась. — У меня только сейчас появилось время, чтобы позвонить.       — Ну, главное, что ты в порядке. Ты уже рассказала брату?       — Нет. Я ему ещё ничего не говорила.       — Решила подождать с разговором до завтра?       — Дело не в этом.       — Тогда что случилось? — в его голосе были нотки беспокойства.       — Слушай, у тебя же дядя работает в полиции, так?       — Да. Но зачем тебе это?       — Танджиро нужно с ним встретиться.       — Для чего?       — Я потом введу тебя в курс дела. Пожалуйста, узнай у него, когда он свободен, чтобы мы с Танджиро приехали.       — Хорошо. Я позвоню дяде завтра утром и обо всём договорюсь.       — Спасибо! — она облегчённо выдохнула. — Ты очень сильно меня выручаешь. Не знаю, как тебя отблагодарить.       — С тебя пять поцелуев.       — Что? Это грабёж среди дня!       — Сейчас ночь.       — Всё равно, не наглей!       — В смысле? — послышались тихие смешки. — Я же твой парень.       — Всё равно!       — Ладно, не обижайся. Это была шутка. Твоей улыбки для меня будет достаточно.       — Договорились, — она смущённо улыбнулась.       — Уже поздно. Ложись спать.       — Хорошо. Тогда до завтра.       — До завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.