ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Кёджуро быстро ходил по классу от одной стены до другой, что-то бормоча себе под нос. Каждый раз когда он слышал, как открывается дверь в класс, Ренгоку устремлял полный надежды взгляд на вошедшего. Но в итоге это оказывался не Танджиро, так что Кёджуро лишь хмурился и, тяжело выдохнув, продолжал ходить по классу.       Он хотел увидеться с Танджиро и извиниться. Когда они были в архивах, он поддался эмоциям и, ничего не сказав, просто ушёл. Ренгоку до вечера бродил по крыше школы, унимая свой гнев.       Успокоившись, он понял, какой необдуманный поступок совершил. Кёджуро в ту же секунду побежал обратно в школу, чтобы найти парня.       Однако, уже оказавшись на третьем этаже, он понял, что Камадо скорее всего ушёл домой. Ренгоку расстроенно выдохнул и ударил себя в лоб. Но ничего не поделать. Ему не оставалось ничего, кроме как бродить по этажам школы.       Он шёл к лестнице, что вела на второй этаж. Вдруг он услышал голос Танджиро. Это был даже скорее крик. Ренгоку сразу бросился на помощь к парню.       Кёджуро уже спускался к первому этажу, но остановился, увидев Танджиро и Аказу. И когда он заметил слегка испуганный взгляд Камадо и злобную улыбку Хакуджи, на его лбу сразу выступили вены от злости. Этот ненавистный ему человек сейчас пытался что-то выпытать у Танджиро, при чём действовал довольно настойчиво.       Ренгоку уже хотел подойти, но к счастью, Хакуджи отпустил ученика. Кёджуро замер на месте, сжимая ладони в кулаки. Его убийственный взгляд, полный ненависти, был устремлён на Аказу.       Когда учитель начал подниматься по лестнице, Ренгоку напрягся, сильнее сжимая ладони в кулаки. Он был готов убить этого человека на месте за то, что он посмел приблизиться к Танджиро.       Но в последний момент Аказа развернулся и ушёл. Предчувствие спасло его. Сначала Кёджуро рассердился, но затем даже облегчённо выдохнул. Танджиро вряд ли бы стал общаться с убийцей. Этот необдуманный поступок, совершённый на эмоциях, всё бы испортил.       И вот сейчас он уже в очередной раз поднимает взгляд на вошедшего человека. И это снова не Танджиро.       «Да где же он? Урок начнётся через пять минут, а его всё ещё нет, — ему надоело ходить туда сюда, поэтому он встал возле парты Танджиро. Кёджуро взглянул на место, где обычно сидел Зеницу. — А этого блондинчика тоже нет, при чём уже не первый день. Танджиро говорил, что он заболел, но при этом он выглядел очень обеспокоенно. Неужели случилось что-то серьёзное?»       В этот момент дверь открылась, и Танджиро зашёл в класс. Ренгоку сразу же засиял, яркая улыбка появилась на его лице.       Камадо, только взглянув на призрака, сразу же отвернулся. Ренгоку удивлённо вскинул брови и перестал улыбаться.       Танджиро прошёл к своему месту и поздоровался с Иноске. Они продолжили разговаривать, и Камадо не обращал внимания на Ренгоку, который стоял уже с приоткрытым ртом.       «Он что, игнорирует меня?» — Кёджуро подошёл ближе к парню.       — Танджиро? — Камадо на секунду поднял на него взгляд, слегка нахмурился и снова отвернулся.       Сказать, что Ренгоку был в шоке - это ничего не сказать. Танджиро впервые вёл себя так. Было ясно: поступок Кёджуро ему явно не понравился. Призрак растерянно продолжал смотреть на парня.

***

      Прозвенел звонок, и урок начался. Теперь Танджиро сидел, уткнувшись в учебник. Он всё так же не обращал внимания на призрака, который сейчас буквально пялился на него, оперевшись руками на парту.       — Танджиро, — парень не повернулся к нему. — Танджиро? — он продолжал игнорировать его. — Танджиро?! — Камадо тяжело выдохнул и повернулся к Ренгоку, недовольно смотря ему в глаза. — Танджиро, я понимаю, почему ты в обиде на меня. Просто так уйти, ничего не сказав – было неправильно, — он растерянно почесал затылок. — Я признаю, что поступил неправильно. Пожалуйста, прости!       Он закрыл глаза и опустил голову в пол, ожидая ответа Танджиро. Ничего не происходило, Камадо молчал и не предпринимал никаких действий. Кёджуро уже решил, что облажался, но вдруг услышал скрип полов.       Однако когда призрак вновь поднял взгляд и увидел, что Танджиро отодвинул для него стул, чтобы Ренгоку сел рядом. Кёджуро воспринял это как «извинения приняты». Его лицо снова засияло, и он с самодовольной улыбкой сел рядом с парнем. Камадо взглянул на его довольную ухмылку и тоже слегка улыбнулся.       На самом деле он не обижался на Ренгоку. Хоть Танджиро и было неприятно, что Кёджуро просто бросил его, но понять призрака можно было. Да и кто знает, как бы Камадо поступил в подобной ситуации? Но всё-таки Ренгоку нужно было преподать урок.

***

      — Не потрудишься объяснить, где ты пропадал? — они пришли в их постоянное место встречи под лестницей, что вела на второй этаж. Недовольство снова появилось во взгляде Камадо, когда он начал разговор.       — Я был всё это время на крыше. Так сказать, выпускал пар, — он виновато улыбнулся.       — Я, между прочим, до самого вечера ходил по школе и искал тебя. И если бы не... — он резко замолчал, опуская глаза в пол. Сейчас недовольство сменилось на панику. Но когда он снова посмотрел на спокойное выражение лица Ренгоку, от волнения не осталось и следа. — Я даже собирался искать тебя ночью. Но мне помешали.       — Аказа, верно? — Ренгоку слегка нахмурился, вспоминая о тех событиях.       — Ты нас видел? — на лице парня отразился лёгкий испуг. Кёджуро молча кивнул. — И что же ты слышал?       — Скажу честно, я был так зол в тот момент, что не особо вслушивался в ваши реплики, — он тяжело выдохнул и подошёл к парню, беря его за плечи. — Что он от тебя хотел? — он сосредоточенно смотрел парню в глаза.       — Не переживай, ничего серьёзного, — он накрыл ладони Кёджуро своими. — Как ты и просил, я стараюсь держаться от него подальше. Хакуджи-сенсей заметил это и хотел выяснить причину. Я сказал, что поговорю с ним об этом позже.       — И что ты ему скажешь? — взволнованно спросил Ренгоку. Он перехватил ладони парня и теперь крепко сжимал их. От таких действий парень засмущался, но поспешил ответить.       — Я скажу что-нибудь банальное: спешу на другие уроки, времени мало. Думаю, Хакуджи-сенсею надоест выслушивать мои речи, и он отпустит меня.       «Надеюсь» — добавил мысленно Камадо.       — Хорошо, — Кёджуро облегчённо выдохнул. — Рад, что всё в порядке!       Он улыбнулся и медленно отпустил ладони парня, при этом краснея. Танджиро тоже смутился и отвернулся в сторону.       — Кстати, чем ты занимался на выходных? — решил спросить Кёджуро, чтобы разбавить неловкое молчание.       — Ах, ты же не знаешь... — Танджиро принял серьёзный вид. — Зеницу пропал. Его поиски длятся уже не один день.       — Тот блондинчик? — Кёджуро удивлённо вскинул брови. — Когда?       — Около шести дней назад. Я вчера был в полицейском участке. С этим делом уже разбираются, но... — он расстроенно выдохнул. — Меня всё равно не покидает тревожное чувство, словно я что-то упускаю, — он взглянул на свои ладони. — Я ничем не смог помочь. Я, считай, подвёл Зеницу. Да уж, я...       — Эй, не говори так! — Кёджуро положил ладони на щёки парня и поднял его лицо. — Не стоит так ругать себя из-за одной неудачи. Да и уверен, что ты в любом случае дал полицейским какие-то полезные сведения. Так что не переживай! Твой друг обязательно найдётся, вот увидишь!       Танджиро молча смотрел на него некоторое время. Затем он тихо усмехнулся.       — Ты как всегда поддерживаешь меня. Спасибо, — Камадо улыбнулся.       — Конечно! — он притянул парня к себе и обнял его. — Если что, обращайся!       Танджиро ничего не ответил. Он лишь уткнулся в плечо Ренгоку и прикрыл глаза. Находясь в этих объятиях, Камадо хотелось просто забыть обо всех проблемах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.