ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Парень возвращался домой с магазина. Было уже довольно поздно, и на улицах начали работать фонари. Неся тяжёлые пакеты с покупками, он смотрел вперёд себе под ноги, но его мысли были где-то далеко.       Столько проблем навалилось на него. Зеницу пропал, и, вспоминая об этом, Танджиро ужасно переживал. Нужно было как-то продвигаться с помощью Кёджуро, искать новую информацию. Да и не стоило забывать об учёбе. Камадо ведь был в выпускном классе, поэтому учителя давали им довольно много нового материала и заданий. Всё это следовало учить и всегда помнить.       — Танджиро... Танджиро...       — Что? — парень резко оторвался от своих размышлений, услышав, как кто-то позвал его.       — Танджиро... — женский голос доносился позади него.       — Кто здесь? — он обернулся и увидел, что под фонарным столбом, мимо которого он прошёл, кто-то стоял. Лица его не было видно, так как его скрывал капюшон. — Добрый вечер. Вам что-то нужно? — спросил парень, а сам мысленно начал придумывать план отступления в случае опасности.       — Ты должен быть осторожнее, Танджиро.       — О чём вы говорите? Кто вы? — он сделал пару неуверенных шагов в сторону незнакомки.       — Те, кто общаются с мёртвыми, сами становятся на шаг ближе к смерти, — после этих слов, Танджиро замер. — Ты ведь понимаешь, что я имею в виду?       — Я... Но... Почему вы мне это говорите? — он настороженно глядел в темноту, пытаясь разглядеть лицо, скрытое капюшоном. — И откуда вы знаете моё имя?       — Танджиро, ты умрёшь, если продолжишь общаться с этим мертвецом. Советую тебе оставить его, — Камадо вздрогнул.       После этих слов парень развернулся и быстро начал уходить. Он оборачивался, боясь, что незнакомка будет преследовать его. Однако та стояла на месте, провожая его взглядом.       «Кто эта девушка? Откуда она знает о Кёджуро? — Танджиро уже завернул на свою улицу, но все ещё взволнованно оглядывался назад. Таким образом он дошёл до своего дома и замер на пороге. — Нужно быть осторожнее. Хотелось бы верить, что это была просто какая-то злая шутка, но… Нужно будет поговорить об этом с Кёджуро» — он зашёл в дом, запирая дверь на все замки. Всё же эта девушка его не на шутку напугала.

***

      В классе было шумно. Все громко шептались, оживлённо обсуждая что-то, и Танджиро, который только зашёл в кабинет, не понимал, что стало причиной такого беспорядка. Он посмотрел на Ренгоку, но тот лишь пожал плечами. Он тоже выглядел растерянно, так как не знал, что происходит.       — Эй, Иноске, — Танджиро позвал друга, который громко спорил с Аой. Хашибира, всё ещё недовольный, подошёл к нему.       — Ох, Гонпанчиро, наконец-то ты пришёл! — он свалился на свой стул. — Эта девчонка совсем с ума сошла! Говорит мне, что я должен сесть с ней. А знаешь, почему?!       — Подожди, Иноске! — Танджиро выставил руки вперёд, останавливая друга. — Знаю, это очень важный для тебя разговор. Но ты можешь мне сказать, что происходит?       — Ты о чём? — Хашибира непонимающе вскинул бровь.       — О чём все так оживлённо говорят? — Танджиро оглядел класс. — Я что-то пропустил?       — Так ты же меня не дослушал! К нам в класс сегодня перевели новую ученицу. Аой переживает, что она решит сесть со мной, так как я один за партой, — Иноске хлопнул по столу. — И из-за этого она мне все мозги выклевала, чтобы я сел с ней!       — Да больно надо! — недовольно крикнула девушка. — Тогда если она сядет с тобой, попрошу учителя, чтобы её пересадили ко мне, — она успокоилась и перевела взгляд на Камадо. — Ну, или к Танджиро. Он всё равно сейчас один, — тогда она снова недовольно взглянула на Иноске. — Просить тебя сесть со мной было глупой затеей. Я даже рада, что ты отказался.       — Хей! Знаешь что?! — Иноске встал, взял свой рюкзак и подошёл к ней. — Больно надо ей... — он сел рядом с девушкой. — Теперь я буду сидеть с тобой, поняла?!       На щеках девушки появился лёгкий румянец. Она молча села за парту и начала читать учебник, что-то недовольно мямля.       Танджиро улыбнулся и покачал головой. Он ничего не стал спрашивать. Парень сел за парту и стал повторять параграф.       Кёджуро решил ему не мешать, поэтому просто сел рядом. Ренгоку оглядывал класс, вслушиваясь в разговоры. И действительно, все говорили о новой ученице.       «Кто же она такая, раз о ней так много говорят? — Кёджуро чувствовал, что что-то не так. Он перевёл обеспокоенный взгляд на парня, но Танджиро всё также вдумчиво читал учебник, не обращая на него внимания. — Надеюсь, она сядет не с ним, — Ренгоку странно улыбнулся. — Какой я собственник... Не хочу делить Танджиро ни с кем»

***

      Прозвенел звонок. Шинобу зашла в класс. Она улыбалась и явно была в хорошем настроении. Её движения были резкими, словно она спешила что-то сделать или очень ждала чего-то.       — Здравствуйте, дети, — нетерпеливо начала она. И прежде, чем ученики успели ответить, она продолжила. — У меня небольшое объявление. С сегодняшнего дня с вами будет учиться новая ученица, — Кочо повернулась к двери. — Заходи!       Дверь в класс медленно открылась. В дверном проёме стояла девушка. На ней была форма их школы. Длинные волосы были собраны в высокий хвост, украшенный красивой заколкой в виде бабочки. На лице была лёгкая улыбка. Девушка прошла вперёд и стала рядом с учителем.       — Хочу вам представить свою младшую сестру, Канао Цуюри, — девушка слегка склонила голову. — Надеюсь, вы примите её и станете друзьями. Канао, — сестра повернулась к ней, — можешь сесть на любое свободное место.       Девушка кивнула. Она вышла чуть вперёд и стала осматривать класс. Её необычайно спокойный взгляд прошёл мимо всех одноклассников и остановился на Танджиро.       Парень вопросительно уставился на неё. Девушка слегка нахмурилась, разглядывая его. Танджиро растерялся, не понимая, почему она так на него смотрит, он решил отвернуться к окну. Заметивший всё это Кёджуро уже прожигал девушку взглядом. Канао, уже со спокойным лицом, повернулась к Шинобу и указала на парня.       — Я сяду сзади него, — в этот момент Танджиро испуганно дёрнулся.       «Этот голос... Это точно она! Эта девушка, которую я встретил вчера вечером. Канао Цуюри... Кто она такая?»       От глаз Ренгоку не скрылся испуг Танджиро. Он обеспокоенно смотрел на парня некоторое время. Но тогда он перевёл недовольный взгляд на девушку.       — Ты уверена? — удивлённо спросила Шинобу. — Я думала, ты решишь сесть с Танджиро.       — Рядом с ним уже кто-то сидит.       В этот момент мурашки пробежали по спине Танджиро и Кёджуро. Теперь они оба испуганно смотрели на неё. Да и не только они. Весь класс смотрел на Канао с недоверием.       — Что ж... У Танджиро и правда есть сосед по парте. Его зовут Зеницу, он сейчас отсутствует. Но как ты узнала? — даже Шинобу смотрела на сестру с беспокойством.       — Интуиция, — ответила девушка спустя пару секунд молчания.       — Хорошо. Можешь сесть сзади Танджиро, — сказала Кочо и тяжело выдохнула, беря в руки журнал и делая записи.       Канао кивнула. Она направилась к своему месту. Танджиро напрягся, когда она проходила мимо него. Но девушка на него даже не взглянула. Сев за парту, она приготовилась к уроку и стала ждать дальнейшие указания.

***

      Урок шёл довольно сумбурно. Одноклассники периодически поглядывали на новую ученицу, тихо обсуждая её. Все уже забыли о том странном моменте. Но только не Танджиро.       Он не мог успокоиться. Присутствие Канао очень напрягало его. Руки парня дрожали. Из-за этого, всё что он писал, получалось кривым. Танджиро постоянно думал о девушке позади него, поэтому слова Шинобу пролетали мимо него.       — Танджиро, успокойся, — шептал ему Ренгоку. — Не стоит поддаваться панике, — он посмотрел на Канао, но всё её внимание было приковано к доске. — Мы ведь даже точно не знаем, говорила ли она обо мне. Так что переживать рано.       Камадо взволнованно посмотрел на него. Кёджуро улыбнулся и похлопал его по плечу. Это немного успокоило парня, поэтому он тоже слегка улыбнулся.       — Советую тебе слушать Шинобу. Тема достаточно сложная. Сам ты долго будешь с ней разбираться, — Танджиро закатил глаза и покачал головой. — Что? Это ведь действительно так! Ты ведь потом сам будешь жаловаться на то, как...       В этот момент на стол Танджиро прилетела сложенная бумажка. Парень пару секунд удивлённо смотрел на неё, а потом неуверенно взял в руки. Он осторожно обернулся. Но на него никто не смотрел.       Парень развернул бумажку. Он прочитал сообщение и испуганно дёрнулся. Ренгоку наклонился и тоже прочитал написанное. По его телу пробежали мурашки. Кёджуро сжал зубы от злости.       Танджиро Камадо, это Канао Цуюри. Прости, что так внезапно, но у меня к тебе две просьбы. Первая: встретимся после уроков на крыше школы. Мне нужно с тобой кое о чём поговорить. И второе: будь добр, попроси своего призрачного приятеля, чтобы он молчал. Он отвлекает меня от урока. Прочитав, всё это, не оборачивайся. Иначе мы оба будем выглядеть странно.       «Да кто же она? — Камадо нервно сглотнул. Он убрал бумажку и уставился в стол. — Прости, Кёджуро, но теперь я не могу не переживать и сосредоточиться на уроке»       Пока Танджиро снова пытался успокоиться, Кёджуро уже убийственным взглядом смотрел на девушку. В свою очередь она смотрела на него. И пусть её лицо не выражало эмоций, но агрессию в свою сторону Ренгоку явно чувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.