ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Танджиро поднимался по лестнице на крышу. Канао должна была ждать его. Парень не был уверен, о чём именно она собиралась поговорить с ним. Это его беспокоило.       — Танджиро, ты уверен, что стоит идти на эту встречу? — Ренгоку шёл рядом, взволнованно глядя на Камадо. — Эта девушка не внушает доверия. Мне кажется, разговор с ней не приведёт ни к чему хорошему.       — Может ты и прав, но я не могу просто так оставить это. Канао... Кажется, я встречался с ней раньше... Вчера вечером...       — Что?! — молодой человек возмущённо вскинул брови.       — Не переживай! Она ничего мне не сделала! — Танджиро поспешил успокоить Кёджуро. — Канао каким-то образом уже знала о тебе. Она сказала, что... Эм... — парень замялся. Ренгоку уже недолюбливал девушку, а если он узнает о её словах, спокойного разговора у них точно не выйдет.       — Что? Что она сказала? — он схватил парня за плечи, нетерпеливо заглядывая ему в глаза.       — Она сказала, что общаться с призраками не есть хорошо. И раз я тебя вижу, со мной явно что-то не так, — в его словах была правда, но всё же присутствовала недосказанность. Однако Кёджуро, кажется, поверил ему.       — Хорошо, — Ренгоку тяжело выдохнул и отпустил парня. — Давай узнаем, что ей от тебя нужно, — Камадо кивнул, и они продолжили идти.

***

      Танджиро медленно открыл дверь на крышу. Он увидел девушку. Это была Канао, она действительно ждала его. Цуюри стояла к парню спиной, смотря куда-то вдаль. Камадо прошёл чуть вперёд.       — Канао? — девушка повернулась к нему. Её лицо не выражало эмоций. Это на секунду ввело парня в ступор, но он продолжил. — Я пришёл, как ты и хотела. Что тебе от меня нужно?       Девушка молчала, пристально разглядывая его. Тогда она посмотрела на Ренгоку, который сверлил её недовольным взглядом, и нахмурилась.       — Я надеялась, что мы сможем поговорить наедине, — холодно проговорила девушка.       — Обойдёшься, — со злобной усмешкой ответил Ренгоку.       — Уверен, наш разговор каким-то образом касается его, — поспешил вмешаться в нарастающий конфликт Танджиро, — Так что пусть Кёджуро присутствует.       — Хм... Ладно. Пусть будет так, — ответила Канао после нескольких секунд раздумий.       — Кто ты такая? — наконец решил задать вопрос Танджиро.       — Я обычный человек с не совсем обычной способностью, — уже спокойно глядя на парня, ответила девушка. — Я могу видеть призраков. И твой друг является одним из них, — она снова перевела холодный взгляд на Ренгоку.       — Но как ты... — Танджиро не смог договорить, его перебили.       — Ты ведь не родная сестра Шинобу, верно? — спросил Кёджуро, с недоверием смотря на девушку.       — Как ты понял? — спросила Канао с лёгким удивлением.       — Во-первых, я был знаком с Шинобу ещё при жизни. Она часто рассказывала о Канаэ, но про тебя ни разу не упоминала. Во-вторых, у тебя даже фамилия другая.       — Хм... А я вижу, ты достаточно внимателен, — она усмехнулась. — Ты прав. И всё же, не смотря на зачатки ума, ты всё равно очень глуп.       — Почему это ты пришла к такому выводу? — хоть Кёджуро и старался сдерживаться, но вены на его лбу всё же проступали от злости.       — Ты что, не понимаешь, что своим присутствием наносишь вред Танджиро?       Кёджуро удивлённо вскинул брови и приоткрыл рот. Однако это не продлилось долго. Он тут же нахмурился и помотал головой.       — Не знаю, о чём ты говоришь. Но в любом случае, каким образом это касается тебя? — Кёджуро уже не скрывал свою агрессию.       — Я лишь хочу спасти парня от гибели. И раз ты действительно не осознаешь, как ты для него опасен, я точно должна это сделать.       — Подожди! — Танджиро решил вмешаться. — Понимаю, почему ты переживаешь. Но Кёджуро близкий мне человек! Я ему доверяю. Уверен, твои предположения ложны. Так что меня не нужно спасать, — он уверенно смотрел Канао в глаза.       Некоторое время девушка стояла в ступоре, не зная, что сказать. Но вдруг она улыбнулась и покачала головой.       — Глупо. Очень глупо. Танджиро, твои аргументы не имеют никакого смысла, — Камадо вопросительно вскинул брови. — Но я не могу винить тебя. Ты ведь просто жертва, которая ещё не понимает, в каком положении она оказалась, — Канао медленно начала подходить к нему.       — Жертва? Почему? О чём ты? — парень был растерян, слишком много вопросов было у него в голове.       — Но не переживай, я обязательно тебе помогу, — остановившись в двух метрах от парня, она протянула ему руку. — Однако, я не в праве тебя заставлять. Так что первый шаг к спасению ты должен сделать сам, — Танджиро с опасением глядел на протянутую ему ладонь.       — Хватит! — Кёджуро вышел чуть вперёд. — Прекращай нести чушь! У тебя нет никаких доказательств, но ты пытаешься убедить Танджиро, что я его враг. Не слишком ли подозрительно? — по Цуюри было видно, что она едва сдерживала раздражение.       — Признаю, сейчас у меня нет доказательств. Но я не думаю, что стоит ждать того момента, когда у Камадо начнутся проблемы, — она серьёзно взглянула на парня. — Танджиро, пожалуйста, будь разумен. Общение с мёртвыми очень опасно. Они влияют на тебя, иногда даже неосознанно приближая к смерти.       — Но ведь всё хорошо! У меня нет проблем! Я прекрасно себя чувствую! — Танджиро пытался убедить её, но она вновь продолжила.       — Может быть, сейчас с тобой всё в порядке. Но уверяю, проблемы вскоре всплывут. Как уже было сказано, я могу помочь. Но я не справлюсь, если ты сам не захочешь принять мою помощь, — она чуть опустила голову, глядя на парня исподлобья. По спине у Танджиро пробежали мурашки от её сосредоточенного взгляда. — Ну же, просто дай мне руку, и это...       — Нет! — резко выкрикнул Камадо, чем удивил и девушку, и призрака. — Канао, не знаю, есть ли у тебя свои личные мотивы. Но в любом случае, спасибо, что хочешь мне помочь. Однако, — он подошёл ближе к Ренгоку и взял его за руку, — я останусь с Кёджуро. Я доверяю ему и готов быть рядом с ним, не смотря ни на что. И я не изменю своего решения. Так что, пожалуйста, давай оставим всё так, как оно есть. В твоей помощи нет необходимости.       — Танджиро... — Кёджуро завороженно смотрел на парня.       Камадо взглянул на него, уверенно кивнул и улыбнулся. Что-то встрепенулось в груди у Ренгоку. Теперь он и сам улыбался, как идиот, и смотрел на девушку взглядом победителя.       Канао же глядела на Танджиро с нескрываемым разочарованием. Девушка надеялась на другой ответ. Она тяжело вздохнула и опустила руку.       — Хорошо. Если ты так решил, то я не стану тебе помогать, — она повернулась к ним спиной. — Можешь идти, нам с тобой больше не о чем вести разговор.       — Подожди. Может быть, мы хотя бы...       — Уходи, — чуть повысив голос, сказала девушка.       — Ладно. Тогда... до завтра, — Танджиро в последний раз взглянул на неё и ушёл.

***

      — Танджиро, ты как? — спросил Кёджуро, заметив подавленное состояние Камадо.       — В порядке. Просто, я всё ещё растерян. Да и многое осталось недосказанным, — он виновато почесал затылок. — Наверное, мои последние слова были слишком жестоки. Нужно будет извиниться перед ней.       — Не забивай себе этим голову, — Кёджуро раздражённо выдохнул. — Она должна была понимать, как могут ответить на её предложение, и быть готовой к этому.       — Кёджуро, не будь так суров с ней! — Танджиро слегка нахмурился. — Всё-таки она хотела мне помочь, пусть мы и не знакомы, — Ренгоку недовольно цокнул. — К тому же она даже дала мне шанс выбора и спокойно отреагировала на мой ответ. Думаю, она хороший человек. Так что я постараюсь наладить с ней дружбу, — Кёджуро уже раскрыл рот, чтобы возмутиться, но Камадо не дал ему это сделать. — И я прошу тебя не проявлять к ней агрессию! Она же не сделала ничего плохого.       — Конечно, а обвинение без доказательств не считается? — Камадо измученно выдохнул. — И вообще! Ты видел, каким взглядом она тебя рассматривала?       — Пожалуйста, я тебя очень прошу! — Танджиро сложил ладони перед грудью и зажмурил глаза. — Давайте забудем об обидах и начнём всё заново.       Ренгоку смотрел на парня некоторое время, недовольно качая головой. Вся эта затея ему не нравилась. Но что уж поделать, раз Танджиро такой упёртый.       — Ладно, — Кёджуро похлопал парня по плечу. — Так уж и быть выполню твою просьбу, иначе ты не успокоишься.       — Правда?! — Камадо облегчённо выдохнул. Ну хоть с одной проблемой он справился. — Спасибо! Я очень рад!       Танджиро растянул улыбку до ушей. Кёджуро и сам не смог не улыбнуться при виде этого солнечного мальчика.       — Да... Ради твоей улыбки, Танджиро, я готов стерпеть кого угодно, — он потрепал парня по волосам.       Камадо смутился и опустил взгляд в пол. Румянец предательски расцветал на щеках. У него началась паника.       — И-идём! Мне уже пора домой! — Танджиро быстро начал спускаться по лестнице.       Кёджуро, успевший заметить смущение парня, лишь рассмеялся и побежал вслед за ним. Кажется, смущать Камадо уже вошло для него в список приятных привычек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.