ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Ренгоку стоял у стены, хмурый, как грозовая туча. Его недовольный взгляд был устремлён в сторону парты Камадо. Но Кёджуро был зол не из-за Танджиро. Причина была в том, что Канао вдруг решила, что всё-таки будет сидеть рядом с парнем.       Для Камадо это была хорошая новость. Он воспринял это, как знак того, что девушка согласна идти на сближение. И поэтому сейчас он так мило болтал с ней, пытаясь найти общие темы для разговора.       Кёджуро увидел в действиях Канао явный намёк на то, что просто так сдаваться она не собирался, что девушка добьётся того, чтобы Танджиро передумал. Ренгоку всё ещё ничего с ней не сделал только из-за просьбы Камадо.       Однако, как же его бесила та картина, которую он наблюдал уже на протяжении четырёх уроков. Если бы не посторонние люди, Кёджуро бы просто схватил Танджиро и увёл подальше от этой девицы. К несчастью, сейчас он мог лишь следить за ними.       Канао, заметив злость Кёджуро, специально начала раздражать его ещё больше. Она наклонялась к Камадо, случайно касалась его ладони, а затем одёргивала её, словно это сам парень её коснулся. После этого её хитрый взгляд перемещался на Кёджуро, и она смотрела на его реакцию.       «Ах, ты... — Ренгоку сжимал кулаки и зубы от злости. — Она специально это делает!» — у него аж глаз дёрнулся.       — Канао, тебе всё понятно на уроках? Если хочешь, мы можем сделать домашнее задание вместе у меня дома, — Ренгоку, кажется, хватил удар, когда он услышал эти слова.       И прежде, чем Цуюри смогла что-либо ответить, он быстро приблизился к их парте и громко хлопнул по столу, прерывая беседу.       — Простите, что помешал, — наигранно любезно сказал Кёджуро. — Но мне нужно поговорить с тобой, Танджиро.       — Эм... Хорошо... — растерянно ответил парень. Он огляделся по сторонам, дабы убедиться, что никто из одноклассников на них не смотрит. — Остался последний урок. Давай поговорим после занятий?       — Не стоит задерживаться, — вмешалась Канао. — Танджиро, нам ведь с тобой ещё нужно заняться уроками у тебя дома.       — Да, конечно. Я помню, — сразу же ответил парень.       Девушка перевела холодный взгляд на Ренгоку. «Победа за мной» — читалось в её глазах.       — Встречу можно и отложить. Моё дело намного важнее, — с трудом скрывая агрессию, ответил ей Кёджуро.       — Я так не думаю. Моя проблема ждать не будет. Как никак, а я в отличие от тебя живая.       «Она что, совсем страх потеряла?!» — на лбу Кёджуро проступили вены от злости. Он упёрся руками в парту и приблизился к лицу девушки.       — Советую тебе закрыть рот, пока я ещё не решил с тобой что-нибудь сделать, — сквозь зубы прорычал Ренгоку.       «Да, правильно. Покажи Танджиро, какой ты на самом деле. Если он увидит, как ты навредишь кому-нибудь, то передумает, — Канао уверенно смотрела призраку в глаза. — Я спасу этого парня, даже если придётся прибегнуть к такому опасному методу, как провоцирование врага»       — Кёджуро, пожалуйста, не надо! — Танджиро схватил Ренгоку за руку. Кёджуро почувствовал на себе взволнованный взгляд и посмотрел на парня. — Тебе лучше сейчас уйти, чтобы успокоиться. Когда урок закончится, я приду на наше место, и мы поговорим.       — Что? — Кёджуро надеялся, что ему послышалось. Однако, молчание Танджиро говорило об обратном.       «Он... прогоняет меня?» — колющее чувство в груди усилилось.       Недовольно цокнув, Кёджуро развернулся и ушёл. Он покинул класс через стену. И теперь Камадо снова не знал, куда пойдёт Ренгоку.       — Наконец-то, — девушка облегчённо выдохнула. — Спасибо, Танджиро. Я уже начала думать, что он что-нибудь сделает. Но к счастью, ты...       — Зачем? — прервал её парень.       — Что? — растерянно спросила Канао.       — Ты ведь специально это сделала, так? — Танджиро посмотрел ей в глаза. Было ясно, что он недоволен. — Ты специально его разозлила?       Цуюри не знала, что ответить. Она ведь уже решила, что победа за ней, а парень, оказывается, заметил подвох в её действиях.       — Слушай, — он тяжело выдохнул. — Кёджуро уже пообещал, что не станет мешать нашей с тобой дружбе. И хотя ты ему не нравишься, но он ничего тебе не делает, — Танджиро сильнее нахмурился. — В то же время ты провоцируешь его на агрессию. Если ты хочешь быть моим другом, то ты должна... хотя бы не проявлять открытого недовольства в сторону остальных моих друзей. Я хочу дружить с тобой, но если ты так ведёшь себя с Кёджуро, то я не могу простить этого, — он внезапно встал из-за парты. — Пожалуй, не буду заставлять его ждать, — он накинул на плечо рюкзак. — Пожалуйста, прислушайся к моим словам, — парень направился к выходу из класса.       — Эй, Гонпанчиро, куда это ты?! — окликнул его Иноске, когда Танджиро стоял уже у двери.       — Я должен уйти. Завтра я объясню Узуй-сану, почему меня не было, — помахав другу на прощание, он ушёл.       Канао продолжала молча сидеть на месте. Она растерянно смотрела туда, где ещё пару минут назад сидел Камадо. Девушка не знала, как она могла совершить такой просчёт.       «Неужели, этот Кёджуро настолько ему дорог, что Танджиро, который обычно такой добрый и с улыбкой на лице, так помрачнел, пока говорил со мной? — она досадно прикусила губу. — Почему я не предусмотрела, что он поведёт так себя? Раньше ведь я всегда понимала, как влиять на действия других. Но теперь... Я не уверена в своих способностях... — она понурила голову и печально вздохнула. — И всё-таки у Танджиро уже серьёзные проблемы»

***

      — Кёджуро? Кёджуро?! — Танджиро пришёл на их обычное место встречи по лестницей. Он надеялся застать Ренгоку там, но его надежды не оправдались.       «Чёрт... Где же мне его искать? — Камадо начал прокручивать в голове все места, куда мог уйти Кёджуро. — Скорее всего он снова на крыше» — заключил для себя парень и пошёл к ступенькам.       Когда Танджиро оказался на крыше школы, он действительно обнаружил призрака там. Ренгоку сидел на краю крыши, свесив ноги вниз. Камадо даже вздрогнул, забеспокоившись о том, что Кёджуро находился слишком близко к краю, но поспешил успокоить себя.       Ренгоку услышал, что к нему кто-то подходит только, когда Камадо оставалось сделать три шага до него. Резко обернувшись и заметив парня, Кёджуро тут же подскочил на ноги и подбежал к нему.       — Танджиро, почему ты здесь? У тебя ведь урок, — обеспокоенно спросил Кёджуро, который уже начал переживать, что случилось что-то серьёзное.       — Ты хотел поговорить со мной о чём-то важном. Я решил, что не должен заставлять тебя ждать, — улыбнувшись, сказал парень.       Ренгоку заметно посветлел. Радость отразилась на его лице в виде счастливой улыбки.       «Танджиро всё ещё на моей стороне», — прозвучала мысль в голове Кёджуро. Он самодовольно усмехнулся, осознавая своё преимущество.       — Так, о чём ты хотел поговорить? — услышав вопрос Танджиро, Кёджуро встряхнул головой, отгоняя посторонние мысли.       — Я нашёл одно место, на которое стоит взглянуть, — он задумчиво отвёл взгляд в сторону. — Однако, идти туда лучше ночью, чтобы никто тебя не увидел. Да и вряд ли комната будет не заперта. Нужно будет раздобыть ключ или же... Ты знаешь, как пользоваться отмычками? — парень отрицательно покачал головой. — Тогда выбираем вариант с ключом.       — Что это за комната, куда ты хочешь попасть? — растерянно спросил парень.       — Это... Класс, в котором я учился. Недавно, я случайно попал туда, и... что-то не так. Думаю, ты сам поймёшь, когда увидишь.       — Там может быть что-то полезное?       — Не уверен. Но это всё же лучше, чем просто сидеть на месте, так? — Танджиро неуверенно кивнул.       — Я понял. Тогда мне стоит спрятаться на втором этаже, — он направился к двери. — Идём. Учителя сейчас на уроках, так что у меня есть шанс незаметно пройти на второй этаж, — с этими словами он открыл дверь и...       — Значит, ты всё-таки здесь, Камадо, — Танджиро резко отступил назад и замер, испуганно глядя на то, как мужчина прошёл вперёд и закрыл за собой дверь. — Что ж, теперь ты расскажешь мне всё, что происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.