ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      — Хакуджи-сенсей? — Танджиро замер, испуганно глядя на учителя. — Что вы здесь делаете?       — Это я должен у тебя спросить, — он скрестил руки на груди и недовольно уставился на парня. — Что же это у тебя за важное дело, что ты прогуливаешь урок? — он огляделся по сторонам. — И где твой компаньон?       — О чём вы? — растерянно спросил парень.       — Не держи меня за идиота. Я точно слышал, как ты разговаривал с кем-то, — он пару секунд молчал прежде, чем продолжить. — Если ты, конечно, не разговаривал сам с собой, потому что второго голоса я не слышал.       Танджиро перевёл взгляд на Кёджуро. Ренгоку, конечно же, был в бешенстве. Камадо нервно сглотнул. Сейчас он ничего не мог ему сказать, поэтому парень мог только надеяться, что ничего не случится.       — Я обязательно объясню Узуй-сенсею, почему я ушёл с урока, — постарался спокойно сказать парень, чтобы не выдать своего волнения. — Поэтому можете не беспокоиться об этом, — Танджиро направился к двери. — Звонка ведь ещё не было? Я думаю, мне лучше вернуться в класс.       Камадо хотел обойти учителя. Но Аказа остановил его, схватив за плечо.       — Наш разговор ещё не окончен, Камадо, — он сильнее сжал плечо парня. — Выкладывай: что происходит, — Танджиро замер от шока.       Аказа сейчас напоминал Кёджуро тогда, в архивах. Такая же ужасная аура исходила от него. У Танджиро по спине прошёл холод.       Парень медленно повернул голову назад. Одного взгляда на призрака хватило, чтобы у Танджиро кровь застыла в жилах от ужаса всей этой ситуации. Ренгоку приближался к ним явно не с мирными намерениями.       — А... От... Отпустите меня! — парень вцепился в руку учителя, пытаясь оторвать её от себя.       — Эй! Ты что, творишь?! — в свою очередь Аказа продолжал уверенно держать его.       — Вы не понимаете! Это плохо для вас кончится!       — Да о чём ты говоришь?! — внезапно Танджиро так дёрнулся, что смог вырваться из хватки учителя. — Что?! Как ты?! И... — Аказа резко замолчал.       «Что с его лицом? Он словно и не рад, что его трюк удался, — он посмотрел за спину ученика. — Почему он снова обернулся? Куда он смотрит?»       — Кёджуро, не надо, — почти одними губами прошептал Танджиро. Ренгоку крепко держал парня за локоть, не давая сдвинуться с места. При этом он продолжал грозно смотреть на растерянного Аказу. — Тебе лучше уйти, пока что-нибудь не случилось.       — И оставить тебя с ним одного?! Ни за что! — он прижал парня к себе.       — Да в чём проблема? Что он мне сделает?       — Он может напасть на тебя! — он перевёл недовольный взгляд на Танджиро.       — Хакуджи-сенсей? С чего ему на меня нападать? Да даже, если его намерения действительно таковы... Он сейчас в такой растерянности, что я с лёгкостью прошмыгну мимо него. Однако он в таком состоянии пробудет недолго, так что отпусти меня.       — Если будешь пробегать рядом с ним, у него появится возможность нанести удар.       — Да почему ты думаешь, что он нападёт на меня? — Танджиро старался сдерживать злость, но его шёпот всё равно уже не был таким тихим.       — Да потому, что... что... — он недовольно выдохнул и прикрыл глаза. — Чёрт... Нужно было поговорить с тобой об этом раньше. Я собирался сказать тебе сегодня...       — Что? Что не так? — парень уже вспотел от волнения.       — С кем ты разговариваешь? — Камадо дёрнулся и перевёл взгляд на учителя. — У тебя всё в порядке с головой? Ты всё-таки сам с собой разговариваешь? — он смотрел на парня, как на сумасшедшего. — Тебе, наверное, лучше сразу уйти домой. Пошли, я отведу тебя к Тамаё, чтобы она дала тебе освобождение, — он начал подходить к парню.       — Да, х-хорошо, Хакуджи-сенсей! Н-но я сам схожу в медкабинет! — взволнованно затараторил парень, махая свободной рукой. — Так что вы можете вернуться к себе.       — Да я бы с радостью. Вот только ты, кажется, сейчас не в том состоянии, чтобы оставлять тебя одного, — он подошёл к ученику и взял его под второй локоть. — Так что я сам отведу тебя в медкабинет.       «И как я оказался в этой ситуации?! — парень растерянно переводил взгляд с Кёджуро на Аказу. Танджиро держали с двух сторон. И хватки были настолько сильными, что вырваться не получится. — Что мне делать? Они же сейчас будут тянуть меня на себя. У них не получится, они начнут злиться и тянуть меня ещё сильнее. Так пострадаю не только я, но Хакуджи-сенсею может достаться. В такой ситуации... — ему на ум внезапно пришла идея. — Да, может сработать. Но получится ли у меня? Да и это не честно по отношению к Кёджуро, — Аказа сделал шаг к двери и потянул парня за собой. В этот момент по взгляду Кёджуро Танджиро понял, что если он сейчас ничего не предпримет, будет худо. — Ладно, всё-таки это лучше, чем ничего»       Камадо закрыл глаза и расслабился. Он начал падать. И Ренгоку, и Аказа кинулись, чтобы поймать его. Учитель успел первым схватить Танджиро у самой земли.       «Вот чёрт... — Кёджуро недовольно цокнул. — Но всё же... Рад, что он оказался быстрее, чем я» — он тяжело выдохнул и отпустил парня.       «Еле успел... Ещё бы чуть-чуть и он ударился бы головой об землю, — Аказа облегчённо выдохнул и вытер пот со лба. — Повезло... Хотя, странно... Со стороны выглядело так, словно его кто-то придерживал за вторую руку. Хм... — он тяжело выдохнул. — Видимо, я уже тоже с ума схожу, — он поднял Танджиро на руки и встал. — Отнесу его в медкабинет и дам указания Тамаё. Пусть сама с ним разбирается, мне уже надоело»       Мужчина направился к выходу с крыши. Ренгоку не оставалось ничего, кроме как следовать за ним.       — Только попробуй что-нибудь сделать с Танджиро, и ты труп, — сказал Кёджуро, хотя и знал, что его не услышат. Всё время, пока Танджиро был на руках у Аказы, Ренгоку не переставал сверлить его убийственным взглядом.

***

      — Эй, Тамаё, я принёс тебе тут подарок! — сказал Аказа, открывая дверь в кабинет медсестры.       — Чего?! — сразу же недовольно воскликнул Юширо.       — Что? — женщина удивлённо вскинула брови и встала из-за стола.       — Подарок в виде пациента! — Аказа прошёл в кабинет и уложил Камадо на ближайшую кушетку.       — Что с ним? — на лице женщины отразилось беспокойство. Она быстро подошла к парню и тут же начала его осматривать.       — Просто потерял сознание ни с того, ни с сего. Как придёт в себя, дай-ка ему справку, чтобы он к врачу сходил. У парня, кажется, проблемы с головой.       — С чего ты решил? — даже Юширо удивлённо вскинул брови.       — Да он сам с собой разговаривает!Так ещё и оборачивается постоянно куда-то. Одним словом, у него не все дома.       — Почему же так сразу? Знаешь ли, твоё вечное «предчувствие опасности» вызывает больше опасений, — ответила Тамаё, явно желая задеть Хакуджи.       — Ах ты... Да я... — он недовольно выдохнул и провёл ладонью по лицу. — В общем, мне всё равно! Сами решайте, что с ним делать! А я пошёл! — громко хлопнув дверью, он покинул кабинет.       — Тамаё-сан, это было великолепно! — пролепетал Юширо, зачарованно смотря на медсестру. — Как вы его унизили, он точно будет ещё долго об этом беспокоиться!       — Спасибо, — она слегка улыбнулась и кивнула. — Этому Хакуджи вечно кто-то не нравится. Уверена, всё, что он сказал о Танджиро - преувеличено. Так что я просто отпущу его домой, когда он придёт в себя.       Пока Юширо и Тамаё разговаривали, Кёджуро сидел на кушетке рядом с парнем и взволнованно смотрел на него.       — Прости, Танджиро. Ты, наверное, переволновался, поэтому и потерял сознание. Опять всё из-за меня. Я снова всё испортил, — он ударил себя по лбу. — И это уже не в первый раз. И конечно же, ты снова скажешь, чтобы я не ругал себя, — он усмехнулся. — И как ты после всего этого продолжаешь общаться со мной? Может быть, Канао права, и я действительно опасен для тебя? Эх... — он печально вздохнул. — Даже осознавая это, не знаю, как смогу тебя отпустить. Ты слишком дорог и важен для меня, — он провёл ладонью по щеке парня. — У тебя, кажется, температура. Покраснел весь, и щёки горят, — он обернулся и недовольно уставился на медсестру и её помощника. — И куда только эти двое смотрят? — он снова повернулся к парню. — Ладно, думаю сегодня тебя лучше не беспокоить, так что поговорим с тобой завтра, — он неуверенно наклонился к лицу парня и, спустя пару секунд, поцеловал его в лоб.       После этого он встал и направился к двери. Взглянув напоследок на Танджиро, он слегка улыбнулся и ушёл.       «Кёджуро... — Камадо покраснел пуще прежнего и прикусил губу. — Ты... Ты так беспокоишься обо мне, а я... я... так поступил с тобой! Я знал, что ты отпустишь меня, чтобы Хакуджи-сенсей отнёс меня в медкабинет. Я так подло воспользовался твоими чувствами... Чёрт... Как стыдно... — он едва сдерживался, чтобы не подскочить на ноги и не начать ходить туда сюда от волнения. — Прости, Кёджуро, но ты не оставил мне другого выхода! Ах, и всё-таки стыдно... Завтра мы точно поговорим! — заключил Танджиро. — Что ж, чувствую себя немного уставшим. Пожалуй, час сна мне не помешает» — он лёг поудобней и начал засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.