ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Танджиро медленно повернул ключ в замочной скважине. Послышался щелчок, дверь была открыта. Парень нервно сглотнул от волнения. Кёджуро сказал, что это просто его старый класс. Но что же там такое находится, что Ренгоку хотел, чтобы Танджиро туда пришёл. Камадо взялся за ручку и также медленно открыл дверь.       Парень прошёл в комнату. Это был довольно просторный класс. Судя по внешнему виду, сюда уже давно никто не заходил. Толстый слой пыли, какие-то бумаги на полу, выцветшая краска обоев, грязная от разводов мела доска - всё это выглядело уныло.       Уже был вечер, так что в классе было довольно темно. Танджиро включил свет, и тут же отряхнул руку от пыли, которая была на выключателе. Лампа на потолке начала светить, неприятно потрескивая.       — Итак, раз уж я буду находится в классе, нужно впустить в комнату свежий воздух, — парень подошёл к окну и открыл форточку. Он тут же вдохнул прохладный воздух и громко выдохнул. — Что ж, пора приступать к работе.       — Да. Если найдёшь что-нибудь – скажи мне, — отстранённо сказал Кёджуро. После этих слов он отошёл к другому концу класса и стал смотреть куда-то в окно.       «Что это с ним? Куда пропала вся его уверенность? — Танджиро вновь бегло оглядел класс. — Может быть, ему неприятно здесь находиться? Не знаю, — он тряхнул головой, отгоняя лишние мысли. — С этим разберусь потом, сначала попробую что-нибудь найти»       Парень решил обратить внимание на парты. Сразу же его взгляд остановился на поверхности стола, рядом с которой он сейчас стоял. На парте была надпись, даже скорее диалог:       Ты так и не ответил на мой вопрос       На бумаге пиши! Не порть парту!       «Кто-то переписывался во время урока? Почему надписи в итоге не смыли? Ладно, потом, возможно, вернусь к этому, — он прошёл в начало ряда и остановился у первой парты. На столе были нарисованы закорючки, ломаные линии, множество рандомных кругов – кто-то видимо боролся со скукой, рисуя на столе. — И снова надписи не смыли? Какие-то хулиганы сидели за этими партами»       Камадо добрался до учительского стола. Он проверил стоящие рядом шкафы. Ничего, кроме старых тетрадок и ненужных бумаг он не нашёл. Тогда он заглянул в ящики стола. Там был хлам, который не забрал учитель: школьные принадлежности, бумажки, какие-то упаковки.       «Здесь ничего нет, — парень тяжело выдохнул и поднял взгляд на Ренгоку. — Кёджуро всё ещё стоит там. Он случайно не заснул? — Танджиро сам улыбнулся от своей мысли. — Если это так, то пора его будить» — он прокашлялся.       — Кёджуро, — призрак вздрогнул и повернулся к парню.       — Ты уже закончил?       — Да. Я всё осмотрел, но к несчастью, не нашёл ничего, что могло бы нам помочь.       — Чёрт... — Кёджуро нахмурился и опустил глаза в пол.       — А я... хотел спросить... — Ренгоку поднял на него вопросительный взгляд. — На крыше ты сказал, что с этим классом что-то не так, и я пойму это, когда увижу. Однако ничего странного я не замечаю, — Кёджуро никак не изменился в лице. Танджиро начал паниковать. — Ну... Эм... Если ты имел ввиду то, что класс заброшен, то Узуй-сенсей объяснил, почему это сделали. Или есть что-то ещё? — Ренгоку снова опустил нахмуренный взгляд в пол. — Ты что-то недоговариваешь? — Танджиро начал подходить к нему.       — Ты прав, — парень резко остановился. — Есть кое-что, что я тебе не рассказал, — он подошёл к той парте, на которой были надписи. — Ты ведь обратил внимание на столы, так? — парень кивнул. — Это писали мы с Тенгеном. Ему резко захотелось поговорить во время урока. Однако я не был рад, что мой стол портят, поэтому потом мы переписывались на бумаге, — он прошёл в начало ряда к первой парте. — А вот это уже работа самого Тенгена. Его тогда пересадили на первую парту, потому что он постоянно списывал. Как он разозлился тогда... А когда у него плохое настроение, то только рисование его успокоит. Вот он и усмирял гнев, портя парту, — Кёджуро провёл рукой по столу, вновь пробегая глазами по каждой детали этого абстрактного рисунка. — Именно заметив эти две детали, я вспомнил, что это мой класс. Это произошло, когда я ушёл после того, как ты поговорил с Гию. Я тебе не сказал, но... Я кое-что вспомнил.       — Что?! — Танджиро тут же приблизился к нему.       — Один человек не хотел, чтобы я шёл на выпускной. Он говорил, что чувствует, что что-то плохое произойдёт. Хоть он сказал, что это его предчувствие, но тогда и сейчас я думаю, что он точно знал, что произойдёт.       — Почему ты мне не сказал?! — злясь, выкрикнул Танджиро. Он тяжело выдохнул и провёл ладонью по лицу. — Это же важная информация! Кёджуро, ты обещал...       — Я знаю, что обещал тебе всё говорить, но... — взволнованно начал Ренгоку. — После того, как вспомнил это, я начал подозревать этого человека. Но у меня не было достаточно причин и доказательств для этого. Но теперь я могу высказать своё предположение. Поэтому я хотел, чтобы ты пришёл сюда. Я хотел поговорить об этом.       — Н-ну? И кто это? — Камадо начал заикаться от волнения.       — ...Аказа... — с явным пренебрежением ответил Кёджуро.       — Хакуджи-сан? — Танджиро удивлённо вскинул брови.       — Думаю, ты и сам заметил, что когда у нас проблемы, он слишком часто оказывается рядом, — хмурясь, сказал Кёджуро. — Не слишком ли подозрительно? — Танджиро задумчиво уставился в потолок.       — Скажу честно, сам об этом думал. Ты прав, он один из подозреваемых. Но тогда я не могу понять его мотивации. Я ведь с ним о тебе не говорил. Не могу его считать виновным, даже не зная о том, что он думает о тебе.       Кёджуро нахмурился и отвернулся, скрестив руки на груди. Танджиро прикусил губу, понимая, что его слова не очень обрадовали Ренгоку.       — Думаешь, я ошибаюсь? — не поворачиваясь, спросил призрак.       — Я не сказал, что так думаю. Просто мне кажется, что не стоит так спешить с выводами, — он подошёл и положил руку ему на плечо. Кёджуро взглянул на него таким же хмурым взглядом. — Не переживай, я верю тебе. Вопрос в другом: как вывести самого преступника на чистую воду. Нужно больше информации, чтобы сделать это. Пожалуйста, доверься мне, я обязательно решу эту проблему.       — Конечно, — Ренгоку обнял парня, тяжело выдыхая ему в плечо. — Прости, что так спешу.       — Всё в порядке, я понимаю, — Танджиро улыбнулся и погладил Ренгоку по спине.       — Вечно тебе приходится меня поддерживать, — печально усмехнулся Кёджуро.       — Не беспокойся об этом. Я рад, что могу быть рядом с тобой, — краснея от смущения, сказал парень.       — Я тоже, — смущённо улыбаясь, выдохнул Ренгоку.

***

      — Брат, я вернулся! — крикнул мужчина, широко распахивая двери и заходя в кабинет.       — Ёриичи, я же просил тебя стучать, когда заходишь в мой кабинет! Я чуть кофе на бумаги не пролил, — Мичикацу убрал кружку и тяжело выдохнул. — Что ты хотел? — всё ещё хмурясь, он перевёл взгляд на брата.       — Я со своими людьми был на месте, откуда поступали ложные сообщения.       — Да? — Цугикуни сразу перестал злиться и теперь внимательно смотрел на брата. — Вы что-нибудь нашли? — Ёриичи положил на его стол бумаги. — Это что?       — Снимки с того места, — он встал рядом, указывая на фото. — Это была заброшенная стройка. Охранник сказал, что никто не заходил туда. Но возле одной установки мы нашли это, — он протянул брату конверт.       Мичикацу взял его и осторожно начал вскрывать. Он открыл его и достал содержимое.       — Телефон? — растерянно спросил мужчина.       — Точнее то, что от него осталось, — поправил его Ёриичи. Мичикацу кивнул, соглашаясь с братом. — Мы проверили, это телефон пострадавшего. Видимо после последнего сообщения преступник решил, что телефон – слишком очевидная улика, так что решил избавиться от него.       — Ясно. Вы опросили охранника?       — Я лично сделал это. Не думаю, что он связан с преступником. Старик вероятно просто не заметил, как преступник пробрался на стройку.       — Понятно. Значит, ничего особенного вы не нашли.       — Хотел бы я сказать, что это не так, но... — Ёриичи тяжело выдохнул. — Мы имеем дело не с новичком. У него явно есть опыт. И меня это беспокоит, — мужчина нахмурился. — Выкуп за парня не просили, значит, это вероятно либо его обидчик, либо какой-то маньяк, но... Зачем он отвечал на сообщения других людей? Почему он так старался, чтобы никто не распознал пропажу парня?       — Очевидно же, легче жить, когда твоё преступление не раскрыто.       — Да, но... Как я уже сказал, телефон был проверен. Мы увидели все последние звонки и сообщения. Пострадавшему много звонили и писали. И отвечал преступник только на сообщения Камадо и ещё одного одноклассника, который также был близким другом Агацумы, — Мичикацу удивлённо вскинул брови. — Имеет смысл предположить, что преступник знает их. Когда я подумал об этом, то вспомнил, что ты находил что-то об их школе.       — Всё так. Десять лет назад там умер один ученик прямо в день выпускного. Я сопоставил все факты, и тот случай никак не связан с нашим.       — Может стоить проверить людей, которые были в тот день и сейчас находятся в школе?       — Думаешь, преступник среди учителей?       — Не отрицаю.       — Что ж, тогда у нас снова появилась работа. Займёшься этим завтра, — он убрал снимки в стол.       — А что скажем Камадо? Он же должен что-то узнать.       — Не говори, что предполагаемый преступник - кто-то из учителей. Это может навести панику.       — Хорошо. Тогда я передам Муичиро, что сказать парню, — с этими словами Ёриичи покинул кабинет брата.       — Преступник среди учителей... Какова же тогда мотивация? — Мичикацу остался один в раздумьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.