ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Танджиро спокойно направлялся в школу. Он знал, что сейчас в очередной раз будет слушать речи Томиоки о том, что нельзя носить серьги в школу. Так что парень уже приготовился снова отвечать теми же словами, что и всегда.       Но каково же было его удивление, когда у входа в школу никого не было. Танджиро огляделся по сторонам, но учителя нигде не было. Он даже решил немного подождать, подумав, что мужчина отошёл куда-нибудь и сейчас вернётся.       Однако минуты шли, а учитель не появлялся. Танджиро не хотел опаздывать на урок, так что поспешил в школу. На вахте он решил всё-таки спросить о Томиоке, но вахтёр лишь покачал головой и отвернулся.       «Неужели, случилось что-то серьёзное?» — Камадо был в растерянности.       Парень поспешил на урок к Тенгену, чтобы узнать у учителя, что происходит. Но в классе мужчины не оказалось. Зато Танджиро увидел всех своих одноклассников, на лицах которых была паника, они обсуждали что-то. Среди их слов Танджиро услышал «Томиока-сенсей».       — Что случилось с Томиокой-сенсеем? — громко спросил он, чтобы все услышали. В классе резко повисла тишина. — Почему вы все молчите?       — Ты ещё не знаешь? — Аой была бледной. Она молчала несколько секунд, глядя в пол, прежде, чем ответить. — Его... убили... Вчера ночью... Недалеко от школы... — девушка не смогла продолжить, так как голос её начал дрожать из-за подступающих слёз.       — Не продолжай, — Иноске взял её за руку и притянул к себе. Уже уткнувшись ему в плечо, она начала тихо плакать. Парень молча начал гладить её по голове. Взглядом же он дал всем понять, что лучше не говорить об учителе.       Танджиро замер на месте. Он приоткрыл рот и широко раскрыл глаза от ужаса. Дыхание, кажется, сбилось, и теперь в лёгких саднило. Парень с трудом сделал пару шагов назад и вышел из класса.       Он отошёл от кабинета на пару метров. В глазах потемнело, и он опёрся рукой об стену, чтобы не упасть. Ему пришлось приложить ладонь ко рту, чтобы не вырвался всхлип. Но слёзы всё равно потекли из глаз.       — Танджиро, — парень вздрогнул и резко обернулся.       К нему шёл Кёджуро. Из-за слёз картинка перед глазами расплывалась, и Танджиро не мог разглядеть его лица.       — К-Кёджуро... Томиока-сенсей... он... — сбивчиво начал парень, глядя в пол.       — Я знаю, — но Ренгоку подошёл и остановил его, положив руку на плечо. Танджиро поднял глаза на Кёджуро. Губы Ренгоку дрожали, и слёзы были готовы вот-вот вырваться наружу. — Знаю, — повторил он шёпотом.       Парень не смог сдержать громкий всхлип. За ним последовал ещё один. Танджиро упал на колени и закрыл лицо ладонями, пряча слёзы, стекавшие по щекам. Кёджуро присел рядом и прижал его к себе, успокаивающе гладя по спине.       Тяжёлый ком рос внутри. Парень даже не знал, от чего ему сейчас хуже: из-за потери человека, который пусть и не был родным, но всё же близким его можно было назвать, или же от винящих эмоций за то, что Кёджуро, который и сам скорбит, сейчас обнимает его, чтобы успокоить.       — Всё в порядке. Можешь не сдерживать себя. Тебе станет легче, если ты выпустишь эмоции, — Ренгоку словно знал, о чём думал Камадо.       Он скорбел из-за потери друга, но Танджиро сейчас было хуже. Потому что Кёджуро, сам будучи призраком, уже успел принять факт того, что каждый рано или поздно умрёт. А Танджиро ещё жив, и смерть другого человека для него - событие ошеломляющее и болезненное.       — Томиока-сенсей... Почему? За что? — сбивчиво говорил Танджиро, держась за Ренгоку.       — Не надо. Не думай об этом, — Кёджуро тяжело выдохнул. — Иначе будет ещё хуже.       — Но как?! — Танджиро отодвинулся от него, чтобы посмотреть ему в глаза. — Как можно об этом не думать?       — Если тебя так тревожат все эти вопросы, не стоит ли узнать ответы у умершего? — позади Кёджуро раздался голос.       — Канао? Как давно ты здесь? — Танджиро поспешил вытереть глаза от слёз и встать с пола.       — Достаточно, чтобы понять плачевность ситуации, — совершенно спокойно ответила девушка.       — Зачем ты подслушивала наш разговор? — не скрывая недовольства, спросил Кёджуро, пряча Камадо за своей спиной, чтобы тот мог прийти в себя. Девушка лишь раздражённо глянула на него.       — Решила узнать, что вы собираетесь делать, — оба парня вопросительно вскинули брови. — Вряд ли это был обычный маньяк, который хотел просто обокрасть Томиоку-сенсея. По крайней мере не в нынешней ситуации, когда уже есть один пропавший ученик. Вы же собираетесь что-то с этим делать?       — А тебе-то какое дело? — Ренгоку подошёл к девушке, всё ещё с агрессией смотря ей в глаза. — Что-то я не помню, чтобы ты раньше проявляла инициативу в помощи нам.       — Это так, но... — она отвела взгляд в сторону и тяжело выдохнула. — Шинобу очень болезненно восприняла смерть учителя, — недовольство исчезло с лица Кёджуро и сменилось печалью. — Мне неприятно видеть страдания моей сестры. Поэтому я хочу вам помочь, пусть это и будет просто совет, — она уверенно посмотрела Кёджуро в глаза. — Пожалуйста, выслушайте меня.       Оба парня были в шоке. Канао, которая до этого вела себя достаточно высокомерно при них, теперь с таким отчаянием в голосе просила выслушать её.       — Кёджуро, — Танджиро уверенно вышел вперёд. — Думаю, стоит прислушаться к её совету. Мы не можем оставить это просто так, — он посмотрел Ренгоку в глаза, ожидая ответа.       «Боже... Танджиро, ну почему ты так стремишься всем помочь? — он прикрыл глаза и тяжело выдохнул. Затем он тихо усмехнулся. — Хотя... Как я могу возмущаться, когда сам получаю твою помощь?» — он снова посмотрел парню в глаза, и по его взгляду Камадо уже понял ответ.       — Полагаю, выбора у нас нет. Будем действовать сообща, — Танджиро облегчённо выдохнул и благодарно кивнул.       — Итак, Канао, — парень повернулся к девушке. — Что за совет ты хочешь нам дать?       — Кёджуро может встретиться с Томиокой-сенсеем и поговорить о том, что произошло.       — Это возможно? — Танджиро удивлённо вскинул брови.       — Видимо, мы же оба мертвы. Хотя до этого я ни разу не встречался с другим призраком, — Кёджуро озадаченно почесал затылок.       — Да, это возможно. Учителя убили вчера ночью примерно в половине третьего. Не думаю, что он уже успел уйти в мир иной, так что вам удастся поговорить. Но если Томиоку-сенсея ничто не будет держать на земле, то спустя сутки после смерти он исчезнет. Поэтому встретиться вам надо до 2:30 ночи.       — Но я не могу покидать территорию школы. Как я смогу прийти на то место, где его убили?       — Насколько я помню из рассказов Танджиро, говорят, тебя можно увидеть в 2 часа ночи, — Ренгоку кивнул. — У каждого призрака есть момент, когда он на время становится сильнее, тогда его можно увидеть. Значит, у тебя это время начинается в 2 ночи. Уверена, ты сможешь прийти к месту убийства учителя. Тогда у вас будет 30 минут, чтобы поговорить.       — Канао, ты так много знаешь, — восхищённо сказал Танджиро.       — Не удивляйся так. Я же вижу призраков, значит, явно много знаю об этом.       «Ну, вот и прежняя Канао» — пронеслось в голове у парня, он криво улыбнулся.       — Тогда сегодня ночью я должен пойти на то место. К слову, куда я собственно должен идти? — растерянно спросил Кёджуро.       — От выхода со школы пойдёшь направо. Пройдёшь перекрёсток, и там будет поворот в переулок. Там его и убили.       — Понял, — Ренгоку кивнул.       — В таком случае я вернусь в класс, — девушка развернулась и начала уходить.       — Канао! — Танджиро окликнул её, девушка остановилась. — Спасибо за помощь!       — Да... Конечно, — не оборачиваясь, ответила девушка и пошла дальше.

***

      — Что ж, как думаешь, мне стоит идти к Томиоке-сенсею с тобой? — спросил Танджиро, когда они остались одни.       — Нет, я сам разберусь с этим. Завтра я скажу тебе, что узнал, — он взял парня за плечи. — Опасно находится одному ночью на улице. Не хочу, чтобы ты пострадал.       — Я знаю, — он накрыл ладони Кёджуро своими и сжал их. — Тогда как насчёт того, чтобы я снова спрятался на втором этаже. А когда ты всё узнаешь, мы встретимся и поговорим?       — К чему такая спешка? — он слегка нахмурился. — Всё можно узнать и завтра.       — Мне надоело ждать, — возмущённо сказал Танджиро. — Уже прошло так много времени. Я хочу узнать, что за чертовщина происходит! К тому же... — он опустил опечаленный взгляд в пол. — Не хочу, чтобы кто-то ещё пострадал, — он тяжело выдохнул.       — Знаю, — Кёджуро сильнее сжал плечи парня и серьёзно посмотрел ему в глаза. — Но и ты пойми. Если с тобой что-нибудь случится, я себе этого никогда не прощу.       — Кёджуро... — парень слегка покраснел, так как лицо призрака оказалось очень близко. Танджиро поспешил помахать головой, чтобы отогнать лишние мысли. — Наверное, ты прав. Одна ночь ничего не поменяет, так что я дождусь завтрашнего дня.       — Вот и отлично! — Кёджуро улыбнулся и обнял парня. — Только обещай мне, что сдержишь своё слово.       — Конечно, — Танджиро усмехнулся и обнял его в ответ. — Иначе ты будешь волноваться.       — Ну, да, — Ренгоку смущённо засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.