ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Когда у Кёджуро Ренгоку спрашивали, что самое ценное есть в его жизни, он без раздумий отвечал: «семья». И когда ему задавали вопрос, какое самое страшное событие может произойти в жизни человека, он также отвечал: «потеря семьи».       У Кёджуро была прекрасная семья. О лучшем он и не мечтал. Мальчик счастливо жил со своими родными. Их дом всегда был наполнен теплом и светом, который мог согреть душу каждого гостя, кем бы он не был. И счастливый детский смех, который раздавался, кажется, во всех комнатах, дополнял эту картину.

***

      — Давай, Сенджуро! Догоняй! — кричал Кёджуро, спрыгивая на самый низ лестницы и выбегая на улицу.       — Братец, подожди! — мальчик ещё не был столь ловким, как его брат, поэтому он неспешно спускался по ступенькам.       — Смотри, Сенджуро! — Кёджуро ухватился за ветку дерева и резко дёрнул её, вызывая водопад из жёлтых и красных листьев.       — Вау! — мальчик завороженно уставился на эту картину, совсем забывая смотреть под ноги.       Он опустил ногу, но попал мимо ступеньки. Сенджуро пошатнулся и начал падать. Но к счастью, крепкие мужские руки успели схватить его.       — Осторожнее, ты чуть не упал, — мужчина подхватил сына на руки.       — Отец! — Кёджуро подбежал к нему, обеспокоенно смотря на младшего брата. — Сенджуро в порядке?       — Да, он не успел упасть, — Шинджуро опустил мальчика на землю. — Сенджуро, иди в дом и одень шапку потеплее. Ветер поднимается.       Мальчик обеспокоенно взглянул на старшего брата. Но Кёджуро лишь кивнул, призывая его выполнить наказ отца.       — Хорошо, — мальчик кивнул и поспешил в дом.       Шинджуро проследил, чтобы сын без происшествий поднялся по лестнице и зашёл в дом. Тогда он тяжело выдохнул и посмотрел на Кёджуро. Мальчик сразу же опустил глаза в землю, прячась от строгого взгляда отца.       — Кёджуро, я просил тебя смотреть за младшим братом. И вот так ты выполняешь мой наказ? — мужчина говорил спокойным голосом. Однако он так расставлял паузы в предложениях, что можно было понять, что он зол, не смотря ему в глаза.       — Я... — Кёджуро сжал полы своей куртки.       — А если бы он упал и сломал себе что-нибудь?       — Но...       — Ему же только 4 года. За ним нужен глаз да глаз.       — Да, я знаю! — наконец, смог сказать Кёджуро. — Я понимаю, что виноват, ведь не проследил за ним! Да и это я тот, из-за кого он отвлёкся и... Ай! — мальчик не смог договорить, так как получил щелбан в лоб.       — А кто тебе разрешал меня перебивать? — сказал Шинджуро, усмехаясь. Он сел на корточки перед сыном и положил руку ему на плечо. Кёджуро поднял на отца вопросительный взгляд. — Я рад, что ты понимаешь свою вину, — сказал мужчина уже без тени злости в голосе. — Теперь главное – проанализировать свою ошибку и постараться больше так не делать. Хорошо?       — Конечно, я постараюсь! — уверенно сказал мальчик, сжимая кулачки у груди.       — Молодец, — мужчина улыбнулся и потрепал сына по волосам. Из дома послышались спешные детские шаги. — Кажется, я слышу Сенджуро, — Шинджуро поднялся на ноги. — Можете играть, но в этот раз будьте осторожнее.       — Как скажешь! — ответил мальчик, лучезарно улыбаясь.

***

      Шинджуро был человеком старых порядков. Он постоянно смотрел на всех строгим взглядом, и его речь имела деловой стиль. Окружающие если не боялись его, то старались просто держаться подальше. И только дома рядом с семьёй Ренгоку показывал свои искренние эмоции.       Мужчина старался быть лучшим родителем для своих сыновей. И все окружающие считали его хорошим отцом. Да, Ренгоку мог быть строгим или ворчливым временами, но чаще он был добрым и понимающим отцом, который поддерживал своих детей и проводил с ними много времени. И Кёджуро, и Сенджуро любили отца и хотели стать похожими на него.       Мать для мальчиков была особенным, самым близким и родным человеком. Рука была очень умной и заботливой женщиной. Все соседи уважали её и знали, что она всегда готова дать необходимый совет и всегда может помочь в трудную минуту.       Рука любила своих детей больше всего на свете. Она посвящала каждый день заботе о них. Каждое счастливое событие, которое случалось с сыновьями, вызывало у женщины счастливую улыбку. Рука серьёзно подходила к воспитанию детей, она хотела, чтобы они выросли достойными людьми. Мальчики знали, что мать всегда их выслушает и поможет. А мамины объятия - это лучшее лекарство, которое только могло быть.

***

      — Кёджуро, что случилось? — женщина выбежала на улицу, встречая сыновей.       Сенджуро и Кёджуро оба были в грязи. На правой щеке старшего была видна ссадина от удара, но он продолжал улыбаться, как и всегда. А младший шмыгал носом и спешно вытирал глаза, стараясь убрать слёзы.       — Всё в порядке, мама! Можешь не переживать! — уверенно сказал Кёджуро и подошёл ближе к матери.       — Как же в порядке, если у тебя такая ссадина? — женщина осторожно провела рукой по щеке мальчика. Тогда она взглянула на младшего сына. Она достала платок и вытерла его слёзы. — Сенджуро, ты в порядке? — губы мальчика задрожали, и он снова заплакал. Тогда он кинулся к матери в объятия.       — Там были ребята, и о-они меня обижали! Они с-сказали, что я слабый и бесполезный. А б-братец заступился и... и... Его ударили! — запинаясь, с трудом проговорил Сенджуро и заплакал ещё громче.       — Не переживай, я в порядке! — поспешил успокоить брата Кёджуро. — Мне было даже не больно! Да и я тоже их толкнул, и они упали на землю. Так что все в расчёте.       — Тише, Сенджуро, всё в порядке. Не плачь, — женщина заботливо гладила мальчика по голове. Когда он успокоился, Рука перевела взгляд на старшего сына. — Кёджуро, если тебя кто-то бьёт, это не значит, что ты должен бить его в ответ, — строго сказала женщина.       — Но они же обижали Сенджуро! — сказал мальчик, нахмурившись. — И отец говорил, что нужно уметь постоять за себя! И ещё он сказал, что плохие люди должны получать по заслугам.       — Ну, конечно. Кто ещё мог тебя этому научить, — женщина тяжело вздохнула. — С вашим отцом я ещё поговорю. А теперь давайте зайдём в дом и продолжим разговор там, — Рука взяла сыновей за руки и повела в дом.

***

      — Но мама, они ведь говорили очень обидные слова Сенджуро. Неужели, я должен был просто стоять на месте? — всё ещё с возмущением говорил мальчик.       — Нужно было поговорить, поставить их на место словами. Но не оскорблениями, а логически построенными предложениями.       — Я говорил с ними! Я попросил их перестать обижать Сенджуро, — мальчик зашипел от боли, так как мать начала обрабатывать ссадину на щеке. Однако уже через секунду он продолжил. — Но они лишь смеялись и продолжали говорить гадости.       — В таком случае следовало молча уйти.       — Но как?! Это ведь знак того, что я струсил, что я испугался дать отпор!       — Вовсе нет. Это знак того, что ты взрослее. Тактическое отступление - решение, к которому могут прийти только умные люди. В любом случае мы с отцом поговорили бы с родителями этих детей.       Кёджуро молча выслушал слова матери. Он постарался запомнить их, чтобы в следующий раз поступить по данному ему совету.       — Я понял, — сказал мальчик, неуверенно кивая и прикусывая губу.       — И всё же, — Кёджуро снова поднял на мать вопросительный взгляд. — Если они не отстанут от Сенджуро даже после разговора со взрослыми, — женщина перешла на шёпот, — придётся их хорошенько проучить, — Рука слегка улыбнулась и подмигнула сыну.       Кёджуро сразу же оживился. Он был рад, что мать встала на его сторону. Теперь он был уверен, что те ребята получат по заслугам, если не от собственных родителей, то от него.        — Хорошо, мама! — мальчик улыбнулся.       — А что тут происходит? — Шинджуро прошёл на кухню, держа на руках Сенджуро. — Почему встречать меня вышел только младший сын?       — Отец, с возвращением! — Кёджуро подскочил на ноги и побежал к отцу.       — Рад тебя видеть, — Шинджуро потрепал сына по волосам. — Откуда пластырь? Где ты уже умудрился пораниться?       — Ты как раз вовремя, — сказала Рука, вставая из-за стола и идя к мужу. И по её тону Шинджуро понял, что уже успел где-то провиниться. — Нужно поговорить.       — Что я сделал? — взволнованно спросил мужчина.       — Мама, не ругай отца! Он не виноват! — Кёджуро потянул мать за рукав. — Это ведь я виноват, что не смог уклониться и получил удар.       — Вот, что ты сделал, — сказала Рука, тяжело выдыхая.       — Неужели, с кем-то подрался? — строго спросил мужчина.       — Я защищал Сенджуро! — уверенно ответил мальчик.       — Ааа... Ну, тогда так держать! — Шинджуро похлопал сына по плечу.       — Видимо мне придётся повторить лекцию заново только для тебя, — Рука взяла мужа за плечи и наклонила к себе. — И ты выслушаешь её всю.       — Конечно, с удовольствием. Слова моей любимой жёнушки всегда услада для моих ушей, — после этого он оставил лёгкий поцелуй на щеке жены.       — Прекрати, ты меня смущаешь! — женщина приложила ладонь к месту поцелуя и покраснела.       — Правда? — он поцеловал жену в лоб. Рука покраснела ещё больше и прикрыла лицо ладонью.       — Папа, — позвал Сенджуро. — А почему ты поцеловал маму, если она попросила прекратить?       — Потому что люблю её, — ответил Шинджуро. Тогда он притянул жену и старшего сына к себе. — Люблю, как и всю нашу семью.       — Значит, — Сенджуро задумчиво уставился в пол, — когда у меня будет жена... Я тоже должен так делать, как и ты?       — Эм... - мужчина растерянно отвёл взгляд в сторону. — Вырастешь – сам всё узнаешь, — Рука тихо засмеялась, умиляясь растерянности мужа. — А что я должен сказать? — он посмотрел на жену, и женщина начала смеяться ещё громче.       Такая счастливая семейная обстановка была настоящим сокровищем. Это было событием, которое Кёджуро хотел бы навсегда запечатлеть на каком-нибудь холсте, который бы позже он хранил с особым трепетом и любовью. Но увы, время прошло, и счастливые времена в семье Ренгоку тоже ушли.

***

      Кёджуро было 14 лет, когда он узнал, что его мать больна. Это ошеломительная новость обрушилась на семью Ренгоку ужасным потоком, который сразу же унёс с собой всё счастье, царившее в её доме.       Врачи дали Руке 8 месяцев. А дальше шла лишь смерть. Болезнь была неизлечима. И семья Ренгоку никогда не забудет, насколько мучительно они переживали это время.       Кёджуро помнил тот день, когда он пришёл вместе с братом домой после школы, но на пороге вместо матери, которая всегда их встречала, стоял отец, мрачный и разбитый. Парень тогда едва успел поймать Сенджуро, у которого ноги подкосились от шока после того, как Шинджуро рассказал, что произошло. Мальчик не мог произнести ни слова. Он лишь испуганно пялился в землю, а его губы судорожно дрожали.       Кёджуро с отцом долго пытались привести его в чувства. Однако мальчик заговорил только на следующий день, когда отец привёз мать из больницы. Сенджуро долго сидел с ней наедине в комнате, о чём-то разговаривая. Кёджуро и Шинджуро лишь стояли в коридоре и молча ждали. А когда мальчик наконец вышел из комнаты, то он просто ушёл в свою комнату, не сказав ни слова.       После этого к Руке зашёл Кёджуро. Ренгоку начал плакать, как только за его спиной захлопнулась дверь. Мать сидела на кровати бледная и исхудавшая, но женщина всё же улыбалась. Она протягивала руки, приглашая сына к себе в объятия. Парень подбежал к кровати и крепко обнял мать, тяжело выдыхая ей в плечо.       — Прости меня, Кеджуро. Из-за меня вы все так распереживались, — женщина гладила сына по волосам.       — Не говори так, — сказал парень и отпрянул от матери, чтобы серьёзно посмотреть ей в глаза. — Ты ни в чём не виновата.       — В таком случае и ты не приписывай себе вину, которой нет, — мать без слов понимала, что сейчас творилось в душе у Кёджуро. — Прозвучит эгоистично, но, пожалуйста, будь сильным и не печалься. Сделай это не ради меня, а для Сенджуро, — женщина замолчала, прикрыв печальные глаза. — Прости, что взваливаю на твои плечи эту миссию, но... Ему сейчас нужна твоя поддержка. Пожалуйста, будь с ним рядом, раз уж я больше не смогу. И позаботься об отце. Он не справится сам. Надеюсь на тебя, Кёджуро.       Парню хотелось кричать. Он собирался сказать матери, что она ошибается, что она проживёт ещё долгую жизнь, заботясь о своей семье, что для Сенджуро и отца именно она лучшая поддержка, что она не должна опускать руки.       Но слова тяжёлым комом застряли в горле. Рука ведь была умной женщиной, она не была из тех, кто сдавался, когда дело не шло. Она всегда старалась найти другой путь решения, попробовать ещё раз. И если сейчас такой человек, как она, решил сдаться, значит, другого пути действительно не было.       — Хорошо, — тихо промолвил парень, глядя в пол.

***

      Кёджуро зашёл к брату вечером и обнаружил, что Сенджуро спит, лёжа на мокрой от слёз подушке. Ренгоку хотел осторожно поменять её, но разбудил брата.       — А, братец, это ты. Ты что-то хотел? — сонно сказал мальчик и сел на кровати, тут же закрыв глаза, так как они болели от всех пролитых слёз.       — Хотел поговорить, — ответил Кёджуро, садясь рядом с братом и кладя ладонь ему на плечо. — Как ты вообще себя чувствуешь?       — Я в порядке, — ответил мальчик, но тут же его губы задрожали, потому что слёзы почему-то сами подступили к глазам и собирались вырваться наружу. Кёджуро притянул брата к себе и крепко обнял, прижимаясь щекой к макушке мальчика. Сенджуро уткнулся в плечо брата, стараясь не всхлипывать, но всё равно сдерживаться не получалось. — Почему? — дрожащим голосом прошептал мальчик. — Почему так? Это несправедливо. Несправедливо!       — Тише, тише... Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Но ты должен принять это и жить дальше.       Кёджуро с трудом произносил эти слова. Ему было больно видеть младшего брата таким. Мальчику было только 10 лет, а он уже столкнулся с такой ситуацией. И ведь он уже понимал, к чему всё это приведёт, кого и что он потеряет навсегда.       — Как?! Как ты можешь говорить такое?! — Сенджуро отпрянул от брата и хотел со злостью посмотреть ему в глаза. Однако когда он увидел на лице Кёджуро сочувствующую улыбку и наполненные болью глаза, то он так и застыл с приоткрытым ртом и широко распахнутыми глазами.       — Все люди когда-то умирают. Каждый из нас в один день встретит свой последний рассвет или в последний раз обнимет своих близких. И к несчастью, некоторые люди сталкиваются с этим моментом очень рано. Исправить это нельзя, — парень снова притянул брата к себе и начал медленно гладить его по волосам. — Мы не можем управлять человеческой жизнью и поворачивать её вспять. Так что вместо того, чтобы думать о грустном, не лучше ли будет провести эти последние месяцы с улыбкой, чтобы мама ушла в мир иной со спокойной душой?       Сенджуро ненадолго задумался над монологом брата. Последние его слова несомненно были правдой. Но возможно ли было привести план Кёджуро в действие?       — Наверное, ты прав, — сказал мальчик, обнимая брата в ответ.       — Будет тяжело, но мы обязательно справимся, — после небольшой паузы, парень продолжил уже шёпотом. — Ради мамы.

***

      Следующие 7 месяцев в доме Ренгоку проходили в атмосфере постоянных волнений и гнетущей апатии. Всех беспокоило состояние Руки, которая уже самостоятельно не могла встать с кровати и нормально ходить. Да и данные врачами 8 месяцев уже приближались к концу, что волновало всех ещё больше.       В такой ситуации все пытались провести с Рукой как можно больше времени. И сыновья, и муж были готовы находиться с ней рядом постоянно, забывая о работе, школе и домашних обязанностях.       И на фоне этого отношения между Шинджуро и Кёджуро с Сенджуро были уже не как у близких родственников, а как у незнакомых людей. Мужчина отдалился от сыновей. Он словно их не замечал. Столкнуться они могли разве что во время трапезы, но в любом случае проходило всё это действие в тишине. Сначала Кёджуро пытался выводить отца на разговор. Но односложные ответы и непонятное мычание злили его, так что он оставил попытки.       Кёджуро понимал, что чувствовал отец, как сильно он был разбит. Но всё равно он не мог простить такого равнодушия даже не к себе, а к Сенджуро. Мальчику нужна была поддержка, а Шинджуро этого не делал. Кёджуро был разочарован в своём отце.       Зато парень переключил всё своё внимание на младшего брата. Только ради него Кёджуро каждый день поддерживал на лице улыбку. Он старался выводить Сенджуро из хмурых мыслей и показывать ему счастливую сторону жизни.       Младший Ренгоку был счастлив, что старший брат так он о нём заботится, так что и сам пытался быть на позитиве. По крайней мере, пока брат был дома. Сенджуро не хотелось бы, чтобы Кёджуро застал его в слезах.       От проблем дома Кёджуро отвлекали его школьные друзья. Тенген, Гию, Шинобу, Санеми и Аказа - список друзей был небольшим, но парню больше и не надо было. Самое главное, что эти люди всегда были готовы поддержать парня и помочь ему в трудную минуту. А такая настала.

***

      В последний месяц своей жизни Рука очень страдала. Болезнь итак истощала её каждый день. Но теперь она, кажется, агрессивно уничтожала свою жертву. Головная боль уже не проходила, кожа совсем потеряла свой привычный, живой вид. Женщина так сильно похудела, что через её кожу проступали кости. Глаза её постоянно блестели как в лихорадке, но взгляд оставался мягким и неподвижным. Смотреть на это было страшно. Особенно учитывая то, что женщина при всём этом пыталась улыбаться, как могла.       Она даже с трудом разговаривала. Так что последние визиты близких проходили в молчании. Никто ничего не говорил, потому что слова были лишними. Все итак знали, к чему всё это приведёт.       И спустя месяц страшных мук, Рука умерла. Умерла тихой, безболезненной смертью во сне. Она наконец освободилась от страданий и ушла в мир иной. Однако же на земле её ещё долго оплакивали.       Кёджуро не помнил день похорон. Видимо это событие было для него слишком шокирующими, так что сознание постаралось его забыть. Единственное, что он запомнил, это то, как в последний раз увидел лицо матери. Хотя она уже совсем была не похожа на себя. Словно это был совсем другой человек. И Кёджуро хотел верить в это. Однако Сенджуро, который с трудом стоял рядом, опираясь на руку брата, и рыдал, лишь подтверждал, что надежды парня напрасны.       А на следующее утро Кёджуро взглянул в зеркало и увидел совершенно другого человека. Капилляры под его глазами полопались от слёз, образовывая красные пятна, тёмные мешки под глазами были следствием недосыпа, а на губах его были раны от того, что он слишком сильно прикусывал их, пытаясь приглушить крики в подушку, чтобы отец и, не дай бог, Сенджуро не услышали. Глядя на свой внешний вид, Кёджуро лишь мог безнадёжно выдохнуть. Он понимал, что с этого момента у него начинается другая жизнь.

***

      Если те 8 месяцев были ужасны, то жизнь после них стала настоящим адом. Семья разбилась на две части: отец и сыновья. Хотя, судя по их взаимоотношениям, назвать их так уже нельзя было.       Шинджуро начал пить. Сначала он пил по вечерам после работы. Затем начал возвращаться домой пьяным. В итоге он и вовсе начал пить постоянно и перестал посещать работу. От увольнения его спасала только должность начальника. А от банкротства компании - заместитель, который с пониманием отнёсся к ситуации и взял работу на себя, и Кёджуро, который приходил, чтобы узнать о состоянии компании, и попытаться выполнить хоть какую-то работу отца.       Сенджуро теперь был тем, кто занимался делами по дому, так как Кёджуро убегал на работу. Парень временно устроился работать официантом, чтобы начать копить на учёбу после школы. Младший Ренгоку ни на что не жаловался, хотя доставалось ему часто.       Пьяный отец не раз бил его или кидал в него что-то. Мальчик старался избавиться от синяков и ссадин до того, как брат заметит, потому что он не хотел, чтобы ещё и Кёджуро досталось, когда тот пойдёт разговаривать с отцом. Из-за этого он всегда с испугом смотрел на себя в зеркало после побоев отца. Тогда он в спешке начинал приводить себя в порядок. И к счастью, чаще всего он успевал сделать это до возвращения Кёджуро.       Только ночью, когда Шинджуро уже спал, братья могли спокойно поговорить по душам. Чаще всего младший брат приходил к старшему. Они оба долго сидели на кровати, рассказывая обо всём, что успело произойти за день. Иногда Сенджуро засыпал на плече у брата. И чтобы его не будить Кёджуро всю ночь неподвижно сидел рядом с ним. Конечно, утром младший Ренгоку возмущался, но всё равно ему было приятно, что брат о нём так заботится. Только такие моменты помогали справиться со стрессом и не пасть духом.       Школа также помогала Кёджуро не впадать в депрессию. Друзья, которых он видел каждый день, всегда поднимали ему настроение, уже просто поздоровавшись с ним. А во время разговора с ними Кёджуро и вовсе не переставал улыбаться и сиять от счастья. Парень словно заряжался этой позитивной энергией, которой хватало ему на весь день. Позже ночью он передавал её в разговоре младшему брату, а засыпал он уже без сил. Но на следующий день школа снова давала ему поддержку.       И как бы это было не странно, именно это светлое место, которое было так важно для парня, стало местом его гибели. Именно там он очнулся уже в виде призрака.

***

      Когда Кёджуро шёл по третьему этажу, ему было совсем плохо. Голова словно раскалывалась от боли, его тошнило, и он с трудом делал каждый шаг. Ренгоку звал учителей, но на его крик никто не отзывался.       «Почему здесь никого нет? Тенген же сказал, что учителя будут здесь. Куда они все ушли? - Кёджуро продолжал идти, пытаясь мысленно найти ответы на свои вопросы. Внезапно пришедшая ему в голову мысль заставила парня остановиться и нахмуриться. - Не может быть такого. Тенген не стал бы надо мной так прикалываться. Он же видел, что мне плохо. Тем более, он сам сказал, что это от вина. Значит, он понял, что прокол его. Ведь он купил... это... вино... - по спине парня пробежали мурашки, и он громко сглотнул. - А собственно... Где он раздобыл это вино и... Учителя ведь все за столами сидят. Почему кто-то решил подняться на третий этаж? Неужели, это...» - Кёджуро резко бросился в противоположное направление от того, куда он шёл. Однако ноги перестали его держать, он упал.       - Чёрт... Чёрт! - парень попытался встать, но не смог. Тогда он начал ползти к лестнице. - Не может быть! Как Тенген мог сделать это?! Он ведь мой лучший друг! Нет, я не верю! Не верю!       Кёджуро так сильно кричал, что лишь сбил себе дыхание. Двигаться стало ещё тяжелее. В какой-то момент он уже просто лежал на полу без сил двигаться или кричать. Одна часть сознания кричала ему, что Тенген спланировал его убийство. А другая то, что лучший друг не мог так поступить с Ренгоку. В итоге сознание его не выдержало и отключилось.

***

      Когда Кёджуро проснулся на полу в школе, он сначала подумал, что это очень странная ситуация. А когда он ещё и увидел свою фотографию, перетянутую чёрной траурной лентой, окружённую цветами, свечами, записками и ещё чем-то, он и вовсе решил, что это слишком жестокая шутка. Однако когда первый попавшийся ему в коридоре человек сначала не ответил на его приветствие, а затем прошёл сквозь парня, это вызвало волну паники и страха.       Ренгоку в ужасе начал бегать по школе, пытаясь докричаться до кого-нибудь, докоснуться до другого человека. Однако попытки не увенчались успехом. Кёджуро никто не видел, не слышал, не осязал. Это вызывало чувство дискомфорта.       В какой-то момент он снова вернулся на то место, где очнулся. Однако рядом с его фотографией уже стоял человек. А когда парень пригляделся, то понял, что это был его младший брат. Сенджуро стоял с цветами в руках, глядя на фото брата пустым взглядом. Лицо мальчика было бледным, как снег, а руки предательски дрожали, с трудом держа цветы. Он сел на колени и поставил цветы в вазу. Тогда Сенджуро прикрыл лицо руками и тяжело выдохнул.       — Почему ты оставил меня? — тихо прошептал он. Сенджуро начал шмыгать носом, а затем по его щекам потекли слёзы. — Почему? — уже громче и более отчаянно сказал мальчик.       — Сенджуро... — сердце Ренгоку до боли сжималось, когда он видел, как плакал его младший брат. — Сенджуро, я здесь. Я рядом, — Кёджуро попытался докоснуться до него, но рука лишь прошла сквозь плечо брата. — Прости меня, Сенджуро. Прости... — со слезами на глазах сказал Кёджуро. Парню не оставалось ничего, кроме как просто сидеть рядом с Сенджуро без возможности поддержать его.       Сенджуро приходил ещё два раза, принося новые цветы и молча смотря на фотографию в рамке с чёрной лентой. После этого Кёджуро больше не видел своего брата. Мальчик перешёл в другую школу, так как учёба в этой болезненно напоминала о старшем брате. Ренгоку понимал, почему младший так поступил и не винил его. Но всё же уход брата стал для него сильным ударом, так как он потерял ту последнюю связь со своей семьёй, которая у него была.

***

      Ренгоку отчаянно пытался вспомнить, что произошло той ночью, но в голову ничего не приходило. Почему-то только одна мысль уверенно сидела в его голове: «спланированное убийство». Хотя Кёджуро не был уверен в правдивости своих воспоминаний, он пришёл к выводу, что был убит. Теперь нужно было понять, что делать с этой информацией.       Кёджуро ещё в детстве слышал, что призраки не покинут этот мир, пока не завершат свои дела до конца. И Ренгоку решил, что выяснит, кто именно его убил.       Призрак долгое время пытался понять, с чего ему начать. И однажды какие-то младшеклассники заявились в школу ночью и внезапно увидели его. Именно после того случая и появилась та самая школьная тайна о призраке на третьем этаже. Кёджуро тогда очень обрадовался. Потому что слухи порождали действия. Призрак решил, что сможет найти себе союзника. Однако когда уже не первый ученик сбежал из школы после встречи с ним, Ренгоку приуныл.       Он пробовал снова и снова, и всегда всё заканчивалось неудачей. Год за годом шли его бессмысленные попытки привлечь внимание живого человека к его проблеме. Кёджуро уже потерял надежду. Но случился роковой день.

***

      Кёджуро той ночью снова гулял по школе, витая в своих раздумьях. Сегодня он целый день провёл, наблюдая за учениками в спортзале. Казалось бы, ничего интересного, но, когда Гию убийственным взглядом смотрел на некоторых учеников, и они, сломя голову, начинали выполнять его поручения, можно было и посмеяться.       Однако Томиока сегодня был какой-то рассеянный, потому что он забыл закрыть внешнюю и внутреннюю двери в спортзал. Его отвлёк звонок, и он ушёл, так и оставив всё открытым. Ренгоку, к несчастью, не мог ему сказать об этом.       Теперь же он снова гулял в одиночестве, даже не думая о том, что мог кого-то встретить в коридорах в такое время, так как школьную тайну уже никто не воспринимал всерьёз. Но внезапно он услышал чьи-то голоса. Ренгоку направился в сторону, откуда раздавался звук.       Кёджуро выглянул из-за угла и замер, широко распахнув глаза и приоткрыв рот от удивления. Он увидел парня, на вид лет 16-ти. Лунный свет падал на его волосы, заставляя их сиять рубиновым светом. Ренгоку так засмотрелся, что не сразу заметил, что юноша разговаривал с кем-то по видеосвязи.       «Неужели... Кто-то до сих пор верит... — Ренгоку дёрнулся, когда незнакомец вдруг убрал телефон и начал уходить. — Этот парень... Я не могу сейчас отступить»       Кёджуро направился вслед за ним. Он мысленно начал продумывать начало разговора. Но каждая новая идея ему не нравилась, и он злился. Юноша вдруг замедлился и в какой-то момент вовсе резко развернулся. Что-то неприятно кольнуло в груди у Ренгоку, когда он увидел испуганные глаза парня, дрожавшего от страха. Кёджуро уже сделал шаг навстречу, но парень пустился бежать.       Кёджуро побежал за ним и не зря это сделал, так как парень упал бы с лестницы, если бы призрак не поймал его. Юноша отпрянул от спасителя.       — Эй, спокойно, иначе опять запнёшься и тогда точно упадёшь, — сказал Кеджуро. Парень замер и взглянул на него. — Ты в порядке?       — Я… эм… Простите за мою неуклюжесть! И спасибо за то, что помогли! — он кивнул в знак благодарности.       — Не стоит, для меня это было несложно, — Ренгоку улыбнулся. Юноша сделал тоже самое.       Хоть на лицо Кёджуро и был спокоен, но внутри у него сейчас была паника. Спустя столько времени он вновь разговаривал с живым человеком. Он боялся сказать что-нибудь лишнее.       Снизу послышались шаги. Они оба от неожиданности дёрнулись и, подойдя к перилам, посмотрели вниз. Ещё через несколько секунд на самом нижнем этаже был виден свет от фонарика.       — Это, наверное, Гасаи-сан, — испуганно прошептал парень. – Кажется, он нас слышал.       Ренгоку тоже не обрадовался вахтёру, так как тот мог нарушить его планы. Он перевёл взгляд на парня. Тот выглядел взволнованно и не знал, что делать. Кёджуро решил взять инициативу на себя.       — Что ж, в таком случае нам лучше скрыться, — он взял парня за руку и повёл подальше от лестницы.       — Стойте, куда мы идём? – спросил юноша, взволнованно оборачиваясь в сторону лестницы.       — Доверься мне, — он повернулся к нему, уверенно улыбаясь. — Я знаю, как нам незаметно сбежать.       — Эм… Ладно, — парень неуверенно кивнул.       Кёджуро повёл его в другую сторону третьего этажа, попутно думая над тем, как помочь парню сбежать. К нему в голову пришла мысль вывести его через спортзал. Идея была неплохой, но стоило поспешить.       — Скажите, — он услышал голос парня позади, — а это от вас я убегал?       — Да, — он усмехнулся. — Прости, я напугал тебя? — он обернулся, заглядывая ему в глаза.       — Ну… — он опустил взгляд в пол, слегка краснея. — Немного.       — Ничего. Я не обижаюсь, — сказал он и вновь отвернулся.       Волнение вновь охватило его так, что он неосознанно сжал руку парня сильнее. Ренгоку был рад, что тучи закрыли луну, поэтому его прозрачность сейчас была незаметна, иначе его новоиспечённый знакомый снова бы испугался.       Парни не остановились перед лестницей, ускорив шаг, они спустились на первый этаж. Оказавшись там, они уже почти бегом вновь направились в другую часть школы. Кёджуро привёл парня к спортзалу. Тогда он отпустил его руку и потянул за ручку, дверь открылась.       — Я думал учителя физкультуры закрывают спортзал, когда уходят.       — Да. Но сегодня забыли. Я лично видел, как один из учителей ушёл, не закрыв его, — он старался звучать достаточно убедительно.       Они прошли в зал, и Ренгоку закрыл за ними дверь. Тогда они направились к двери на улицу. Кёджуро сейчас почему-то начал переживать ещё больше.       — Ну, эта дверь уж точно закрыта, — взволнованно вымолвил юноша.       — Я бы не был так уверен, — Ренгоку усмехнулся и в следующую секунду открыл дверь. Он уловил растерянность и непонимание во взгляде юноши. — Неожиданно, да? — парень медленно кивнул. — Тебе лучше идти, пока вахтёр не пришёл сюда, — сказал он, открывая парню дверь, а сам отошёл в сторону.        — А вы разве не идёте? — Кёджуро на секунду испугался, но тут же придумал оправдание       — Нет, у меня есть ещё не законченные дела, — юноша открыл рот, чтобы что-то сказать, но Ренгоку продолжил. — Надеюсь, увидимся завтра в школе и тогда поговорим.       — Ну, ладно, — блондин мысленно облегчённо выдохнул. — Я… могу узнать хотя бы ваше имя? — неуверенно спросил парень.       — Ох, конечно! Меня зовут Кёджуро Ренгоку, — но последние слова парень не услышал, так как зазвонил телефон.       — Простите, я должен срочно ответить!       — Да, конечно, — но юноша уже не слушал, отвернувшись и отвечая на звонок.       Ренгоку мысленно выдохнул, так как у него появилась возможность прийти в себя и всё обдумать. Нужно было преподнести себя так, чтобы парень в первую очередь не испугался и не побежал прочь, как это делали другие.       — Ещё раз простите, что отвлёкся, — он вновь повернулся к призраку, при этом не выключив телефон. — Так как вас зо… — парень вдруг вздрогнул.       На его лице отразился ужас от увиденного. Наполненные страхом глаза бегали по прозрачному телу Ренгоку. Колени парня задрожали.       Кёджуро глядел на него растерянным взглядом, не понимая, чего он так испугался. Тогда блондин взглянул на свои руки. Когда он осознал, из-за чего так изменилось выражение лица юноши, он сразу же запаниковал и опустил взгляд в пол.       — Ох… Это… Послушай, я… — но когда он поднял глаза, парень уже пробежал мимо него. — Эй, подожди! Выслушай меня! — но он уже был далеко. — Чёрт! — Ренгоку ударил кулаком стену. — Я снова облажался, — он взглянул на улицу. — Может быть, стоит попробовать найти его завтра?

***

      Ренгоку повезло, он смог отыскать этого парня. Им оказался Танджиро Камадо. По его внешнему виду Кёджуро понял, что встреча с призраком плохо на нём сказалась. И всё же Ренгоку решил попытать удачу.       Школьник сначала испугался призрака, но узнав его поближе, проникнулся к нему состраданием и согласился помочь. Счастью Кёджуро не было конца и края. Наконец-то кто-то решил его выслушать, понял его проблему, оказал поддержку. Ренгоку не мог дать ему что-то конкретное в качестве благодарности, поэтому он просто начал помогать парню, как мог, подсказывая на уроках и поддерживая душевный разговор.       Камадо оказался очень приятным собеседником, да и к тому же, ответственным молодым человеком, потому что он сразу же начал действовать. А все его слова были пропитаны добротой и теплом. Он переживал о чувствах Ренгоку и о том, что делает что-то не так. Такая целеустремлённость и забота поразили Ренгоку. Танджиро был действительно удивительным человеком.       Кёджуро очень сблизился с парнем. Рядом с Танджиро призрак чувствовал себя вновь живым и нужным кому-то. Ренгоку словно вернулся в свои школьные годы, когда именно друзья давали ему энергию жить и работать дальше. Теперь же таким источником жизни для него стал Камадо. И Кёджуро начал замечать за собой кое-что странное.       Ему почему-то очень хотелось постоянно находиться рядом с парнем, обнимать его или держать за руку. Ренгоку списал бы это на долгое отсутствие тактильного контакта с кем-либо, но было кое-что ещё. Иногда Кёджуро, сам не понимая, почему, смущался во время разговора с парнем.       «Это нормально», — говорил он сам себе.       Но с какого-то момента он уже и сам смущал парня, и ему это казалось очень милым. После определённых событий он и вовсе включил режим защитника и теперь не хотел подпускать к Танджиро никого подозрительного.       Камадо был для него больше, чем просто другом - Кёджуро довольно скоро пришёл к этому выводу сам. А некая взаимность Танджиро только расжигала в нём эти чувства. Ренгоку глупо улыбался сам себе, думая об этом. В груди порхали бабочки, и чувствовалась необъяснимая лёгкость. Особенно когда они касались друг друга, Ренгоку чувствовал, как по телу разливается приятное тепло. В такие моменты он особенно был счастлив.       «Танджиро - самый дорогой для меня человек. Он словно ангел, спустившийся с неба. Кажется, я уже не смогу жить без его лучезарной улыбки. Он стал лучиком света в моей отвратительной призрачной жизни. Я ни за что не позволю кому-нибудь навредить ему.»

***

      И сейчас Кёджуро, тяжело дыша, бежал в школу, чтобы найти дорогого ему человека. Он надеялся, молился, чтобы с Танджиро ничего не случилось.       «Я должен! Обязан успеть! Боже, пожалуйста, пусть всё будет в порядке! Пусть всё это окажется лишь моими догадками! Пусть Танджиро будет в безопасности!»       Он стремительно бежал по коридорам школы, не обращая внимание на то, сколько шуму от него исходит. Кёджуро не знал, куда бежать, где именно искать Танджиро. Он заглядывал в каждый кабинет, но там никого не было.       Наконец, он оказался перед дверью своего старого кабинета. Недолго думая, он прошёл сквозь неё и вздрогнул от увиденного. Но тут же в его глазах зажглось пламя ярости. Он сжал кулаки до хруста. А его пугающая аура пропитала весь воздух в комнате.       Танджиро хотел закричать, но его рот и горло сжимали руки Узуя, не давая произнести ни звука. Парень с отчаянием смотрел на Кёджуро, сам не зная, что он пытается передать ему этим взглядом.       — Кёджуро? — голос Тенгена дрогнул. Он, не моргая, смотрел на человека, которого когда-то звал другом и которого убил 10 лет назад. И несмотря на это, этот умерший сейчас стоял в двух метрах от него, испуская зловещую ауру, пробирающую до мурашек.       — Ну, здравствуй, Тенген, — процедил сквозь зубы Ренгоку. — Не потрудишься ли объяснить, что здесь происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.