ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      — Эй, Кёджуро! Ты что там делаешь? — спросил Тенген у друга, который залезал на дерево.       — Младшеклассники закинули мяч на ветки. Я хочу его достать, — Ренгоку потянулся к цели. Внезапно его нога соскользнула, и он чуть не упал.       — Эй! Не свались, я же тебя не донесу! — Узуй встал под деревом, взволнованно смотря на друга.       — Не переживай, — отвечал Кёджуро, смеясь. — Тут невысоко. Даже если упаду, максимум заработаю синяк.       — Прекращай ржать и смотри под ноги! — недовольно выкрикнул парень.       — Ладно, ладно, успокойся. Между прочим, это ты обычно тот, кто по деревьям лазит.       — Да, но я в отличие от тебя выбираю деревья покрепче!       — Есть! — Кёджуро смог достать мяч. — Тенген, лови! — он бросил мяч на землю, Узуй поймал его.       — Всё, спускайся!       — Хорошо! — он начал быстро спрыгивать с одной ветки на другую.       — Тебе что, жить надоело?! Помедленнее спускайся!       — Да всё в порядке! Ветки меня выдер... — не успел он договорить, так как в следующую секунду ветка под ним сломалась, и он упал на землю.       — Идиот... — Тенген ударил себя по лбу. Он подбежал к другу и помог ему подняться. — Ты как? Живой?       — Да, — хриплым голосом ответил Ренгоку, потирая ушибленный бок.       — А я тебе говорил быть осторожнее! — Узуй хотел дать другу подзатыльник, но Ренгоку увернулся и засмеялся.       — Ладно-ладно, не злись! Пошли, нужно вернуть мяч, — Кёджуро направился к школе.       — Как всегда... — Узуй тяжело выдохнул и пошёл за другом.

***

      Кёджуро и Тенген были лучшими друзьями. Многие, глядя на них, могли даже посчитать их братьями. И парни не особо были против такого расклада.       Уже в первый день в школе, когда они только познакомились, мальчишки сдружились. С того самого момента они шли по одной дороге и проходили все препятствия вместе.       Кёджуро был всеобщим любимцем. Его любили учителя за трудолюбие и отличную успеваемость, друзья ценили позитивный настрой и юмор парня, знакомые знали, что он всегда готов всем помочь. А что мог сказать его лучший друг?       А Тенген всегда улыбался и, ярко жестикулируя, рассказывал об их с Кёджуро приключениях. Узуй считал Ренгоку лучшим из тех, кого он знал. Он даже завидовал ему, но по-доброму. Тенген хотел стать с ним на одну ступень, а не того, чтобы Кёджуро упал к нему вниз.

***

      — Не понимаю я тебя, — однажды сказал Узуй с тяжёлым вздохом во время их обеда во дворе школы.       — Почему же? — наивно улыбаясь, спросил парень.       — Как можно так светло смотреть на вещи? Я ведь прекрасно знаю, что у тебя достаточно проблем в жизни. Можно вспомнить только твоего отца, и уже понять, что твоя жизнь невесёлая, — улыбка моментально исчезла с лица Ренгоку. — И других неприятностей тоже хватает... Так почему ты такой счастливый?       Некоторое время Ренгоку смотрел на друга туманным взглядом. Затем он опустил глаза в землю и задумался. Спустя минуту на его лице появилась лёгкая улыбка, и он ответил.       — Наша жизнь и так коротка. Так зачем тратить её на то, чтобы грустить и печалиться о прошлом? Лучше смотреть вперёд и радоваться каждому дню. Как говорят: «Нельзя вырастить новые цветы на почве, где остались старые сорняки». Я считаю, что это очень мудрые слова.       Тенген внимательно слушал его, стараясь запомнить всё, что он говорил. Каждое слово Ренгоку западало ему в душу и находило своё отражение в его сознании.       — Ха! Да уж, позитивно ты мыслишь, — сказал Узуй, ударяя друга по плечу. — Эх... Хотел бы я хоть на каплю быть похожим на тебя.       — Правда? — удивлённо вскинув брови, спросил Ренгоку. — А я вот беру пример с тебя.       — С чего это? — смеясь, спросил парень.       — Ты не подстраиваешься под других, делаешь то, что хочешь. Ты можешь не обращать внимание на мнение людей, которые указывают на твои недостатки. Я действительно считаю тебя удивительным человеком! — Кёджуро говорил всё это с неописуемым восторгом. В его словах не было фальши. Всё было чистой правдой.       Узуй усмехнулся и покачал головой. Этот их разговор только увеличил количество вопросов. И всё же он не понимал своего друга. Однако дружбу их это не подрывало.

***

      Когда же всё пошло под откос? Наверное, можно сказать, что проблемы начались в тот день, когда Тенген познакомил Кёджуро со своими сёстрами. Сума, Макио и Хинацури - все трое с первого взгляда влюбились в Ренгоку.       С тех пор Узуй только и слышал: «А как дела у твоего друга Ренгоку? А придёт ли Кёджуро к нам с гости? А не мог бы ты позвать его с нами на прогулку?» Это не могло не бесить парня. Каждый раз он жаловался другу на девушек. Ренгоку лишь смущённо смеялся.       — Ну, прости! Я же не виноват!       — Да как же не виноват?! Именно ты и есть причина того, что девочки ко мне пристают! — Ренгоку вновь засмеялся. — Нет, ну серьёзно! И дня не проходит, чтобы я не услышал твоё имя из их уст!       — Да, вот уж странно! — сказал он, вытирая слёзы, проступившие от смеха. — Влюблены вроде бы в меня, но ни разу девочки мне не доставляли хлопот.       — Мы не хотим его тревожить, — имитируя голос девушек съязвил Узуй.       — Неужели так и говорят?       — Конечно! Ты же наш бедненький переживать будешь!       — Да... Беда, беда, огорчение!       После этих слов Кёджуро снова начал смеяться, держась за живот. Тенген состроил обиженное гримасу, но долго продержаться не смог. На его лице засияла улыбка.       Конфликт исчез сам. Парни не придавали ему огромного значения. Ну, влюбились девчонки, и что? Увидят, что Кёджуро не заинтересован, и забудут о нём. Так ведь?

***

      Сума призналась первой. Никто не ожидал такого. Она была самой застенчивой из своих сестёр. И тем не менее, она призналась Ренгоку в своих чувствах.       Кёджуро был растерян. Он, конечно, знал, что не ответит взаимностью. Но это нужно было сделать так, чтобы Сума спокойно приняла это.       Ренгоку постарался доступно объяснить ей, что нет ничего плохого в том, что он не ответит на её чувства. Она всё равно останется для него подругой, и он всегда готов оказать ей поддержку.       Девушка слушала его, опустив голову. Она прикусила губу и с трудом сдерживала слёзы. Все её надежды на счастливые отношения были уничтожены. Разбитое сердце приносило ужасную боль.       Она ушла молча, так и не подняв головы от земли и не взглянув на парня. Уже когда она пришла домой, у неё случилась истерика. Она громко плакала в подушку у изголовья своей кровати.       Когда сёстры и брат застали её в таком состоянии, они ужасно испугались. Они не могли её успокоить. Девушка продолжала громко плакать. Тенген уже хотел вызвать скорую.       Но в какой-то момент Сума успокоилась. Она молча уставилась в стену туманным взглядом. Сёстры пытались вытянуть из неё хоть слово, узнать причину её слёз. Но девушка не отвечала.       Когда на следующий день Тенген узнал о разговоре Кёджуро и Сумы, он с трудом сдержался, чтобы не разбить лицо своего друга об его собственную парту. Хоть он и злился, но в глубине души понимал, что Ренгоку не виноват. Это его собственная вина, он должен был поговорить с сёстрами раньше.

***

      С того события уже прошла неделя. Сума всё ещё молчала. Она целый день сидела в своей комнате, пялясь в стену и иногда что-то мыча себе под нос. Хинацури и Макио также не ходили в школу, чтобы смотреть за сестрой.       Вся эта ситуация тревожила Тенгена. Он переживал, что Сума не сможет прийти в себя. В школе он не подавал виду, но на самом деле он ужасно злился. В первую очередь на Ренгоку, как... А виновника ли? Узуй постоянно задумывался об этом. Такой сложный вопрос ставил его в ступор, и у него ужасно болела голова.       Но когда парень шёл домой, он забывал об одной проблеме и вспоминал о другой. Парень вот уже неделю, каждый раз идя со школы, размышлял о том, как начать разговор с сёстрами об их влюблённости в Ренгоку.       «Решено. Сегодня поговорю с ними. Это должно закончиться. У нас как раз впереди два дня выходных. Они обо всём подумают и придут к выводам» — он уверенно зашагал быстрее.       Узуй уже шагал по своей улице. Однако стоило ему увидеть дом, и он замер. Тенген испуганно глядел на картину, которая развернулась перед его домом.       Несколько машин скорой помощи и полиции стояли там. Врачи и полицейские носились туда-сюда. Часть их забора была снесена какой-то машиной. И когда Узуй увидел на траве кровь, он бросился к месту происшествия.       — Что случилось?! Где мои сёстры?! — начал в истерике кричать парень.       — Молодой человек, успокойтесь. Кто вы такой? — полицейский остановил его.       — Я-я живу здесь! С тремя сёстрами! Где они?! Они в порядке?! — Узуй вцепился в форму полицейского. Его всего трясло, и он задыхался.       — Понятно, — тяжело выдыхая, ответил мужчина. — Идите за мной, — он повёл парня к машинам скорой помощи. — Наверное, поздно предупреждать, но... Это может сильно шокировать...       — Хинацури! — Тенген увидел, как его сестру на носилках заносили в машину скорой помощи. Он оттолкнул полицейского и побежал к ней. — Хина! Хинацури! — он запрыгнул в машину.       — Молодой человек, кто вы такой?! Выйдите отсюда! — врачи попытались выгнать его.       — Нет! Это моя сестра! Моя сестра! — Тенген уже хотел отбиваться кулаками, но врачи вдруг пропустили его. Узуй даже не обратил внимание на то, с каким сочувствием они на него посмотрели.       — Тен... ген... — еле слышно протянула девушка.       Она выглядела ужасно. Хинацури была белая, как снег. Всё её тело было в глубоких порезах и царапинах. Одежда была в крови, особенно на животе. Несколько капельниц подавали лекарство в её вены. На лице была кислородная маска. Бинты на животе были полностью красные.       Увидев брата, она подняла руку, и Узуй тут же схватил её. Парень упал на колени рядом с ней и взволнованно заглядывал ей в глаза.       — Хина! Э-это я, Тенген! Что?! Что случилось?! — он сжимал её ладонь, которая была уже ледяной.       — Сума... Она вышла на улицу... Мы пошли за ней... — она закашляла, и из её рта потекла кровь.       — Что случилось?! Не молчи, пожалуйста! — парень уже с трудом сдерживал слёзы.       — Мы...       — Пожалуйста... — он провёл ладонью по её щеке. — Не молчи...       — Машина... На большой скорости... Сума... Её сбили... — у Тенгена перехватило дыхание. — Водитель потерял управление... А я и Макио стояли у забора... Машина полетела прямо в нашу сторону...       — Ч-чт... Что с Сумой и Макио?! — девушка молчала. Из её глаз лились слёзы. — Скажи мне!       — Прости... Их больше... нет... — Тенген резко вздохнул, и ком из слёз застрял у него в горле. — И я... тоже уже... — она начала закрывать глаза.       — Хинацури! Нет! Нет! Не закрывай глаза! — он подскочил на ноги и схватил её за плечи, начав трясти.       — Прости... братец... — она вздохнула в последний раз. Её глаза закрылись, и сердце остановилось.       Тенген закричал во весь голос. По его щекам полились горячие слёзы. Он кричал, выкрикивал имена сестёр. Узуй прижал к себе уже бездыханное тело Хинацури. Парень весь трясся. Кажется, ещё немного и он сам потерял бы сознание от недостатка кислорода.       Врачи пытались оттащить его от тела сестры, но парень даже не подпускал их, отбиваясь ногами и выкрикивая проклятия в их адрес. Никто не мог к нему сейчас подступить. Никто не мог помочь.

***

      После выходных Узуй вернулся в школу не в лучшем состоянии. Он исхудал, под глазами у него были синяки, он мало говорил и вообще никого не слушал.       Друзья переживали за него. Они пытались понять причину, из-за которой Тенген был в таком состоянии. Не один раз они пытались вытянуть из него объяснение, но парень молчал. Они даже последовали за ним после школы.       — Не идите за мной, — наконец, сказал Тенген. — Я хочу побыть один.       — Тенген, — Ренгоку подошёл к нему. — Мы не успокоимся, пока не узнаем, что случилось. Ответь нам, пожалуйста.       — Да, это же ненормально, что ты в таком состоянии, — заявила Шинобу.       — Согласен, — Гию кивнул девушке.       — Так что давай рассказывай! — Санеми недовольно скрестил руки на груди и уставился на друга.       Узуй с трудом сдерживался, чтобы не закричать на друзей прямо там и не избить Ренгоку до полусмерти. Парень чувствовал, что его глаз вот-вот дёрнется. Ему пришлось приложить огромные усилия, чтобы успокоиться.       — Девочки переехали обратно к родителям, — сказал он спустя минуту молчания.       — Что? — все удивлённо вскинули брови.       — Да. Я очень расстроился и не спал всю ночь. Вы видите, во что это вылилось, — он усмехнулся. — Хреново я выгляжу, да?       Все молча смотрели на него некоторое время. Затем все переглянулись и облегчённо выдохнули.       — Фух, не пугай нас так больше! — Кёджуро хлопнул его по плечу. — Мы уже подумали, что что-то серьёзное случилось. Не переживай! Вы же не навсегда разлучились. Ещё встретитесь.       «Пошёл ты, Ренгоку... Заткнись! Исчезни!» — проносилось в мыслях Тенгена.       — Да. Так что я в порядке, — он слегка улыбнулся. — Вы можете идти домой.       — Ага. Тогда до завтра! И смотри, не перенапрягайся! — все разошлись.

***

      Узуй медленно поднимался по ступенькам к порогу своего дома. Оказавшись перед входом, он долго стоял на месте, не решаясь войти. Ветерок дул ему в спину, вызывая неприятные мурашки. Наконец, он достал из кармана ключ и открыл замок.       Дверь медленно, со скрипом открылась, и парень зашёл в пустой дом. Нагнетающая тишина пропитала воздух. Тенген снова замер на месте, смотря куда-то вглубь дома, вслушиваясь в звуки. Но ничего не было. Он уже не слышал ни весёлых голосов сестёр, которые шли встречать его, ни звуков на кухне во время готовки, ни шумов телевизора в гостиной.       Тенген закрыл за собой дверь и медленно съехал по ней на пол. Он громко выдохнул, но ответом ему послужила лишь тишина. Обняв себя за ноги, он уткнулся лицом в колени и снова зарыдал. По всему дому разносились отчаянные всхлипы, но уже никто не мог выйти и успокоить бедного Тенгена.       — Почему? За что? — судорожно шептал парень. — За что? Как? Как это произошло?! — в этот момент у него в голове что-то щёлкнуло. Какие-то фрагменты из прошлого начали проносится перед глазами. И тут Тенген понял. — Это... Это всё Ренгоку. Да, точно. Это Кёджуро виноват. Это из-за него они погибли! — он с силой ударил кулаком по полу, но даже не обратил внимания на боль. — Это всё он! Он! Он! — Тенген подскочил на ноги. — Ненавижу! Ненавижу его! — он начал истерично выкрикивать оскорбления в адрес Ренгоку. Они словно выходили из глубины его души, из самого тёмного места. И каждое слово парня было пропитано ядом его ненависти. — Я отомщу. Я отплачу ему за всё!

***

      С того самого дня началась жизнь Тенгена Узуя, как одинокого актёра, скрывающего своё истинное обличие под маской. Он продолжал вести себя так, словно всё было в порядке. В школе он был весёлым парнем, который постоянно что-то вытворял и вечно был на позитиве.       И только когда он приходил домой, он позволял всей своей злости и ненависти вылиться наружу в виде пугающих картин, которые он рисовал. Удивительно, но именно благодаря постоянному рисованию, он смог развить свои умения и позже уже связать это со своей работой. Но в тот момент Тенген не думал о карьере. Его мысли были заняты только тем, чтобы выразить свои чувства на холсте. И в тот же день он шёл на задний двор и сжигал эти картины. Он думал, что ему станет легче, однако это было ложной надеждой.       И каждые выходные он посещал три могилы на кладбище. Вокруг каждого надгробия, с аккуратно выгравированными именами, росли любимые цветы девушек. И всё равно каждый раз брат приносил для каждой из них новые цветы и ставил их в вазы. И он бережно заботился об этом месте. Тенген убирал с могильной земли даже листья деревьев, растущих вокруг, что было бесполезно, ведь они всё равно падали туда каждый час. И позже он очень долго стоял перед могилами, шепча извинения и обещания.       Но главной частью его игры была дружба с Ренгоку. Кёджуро и не подозревал, что его «лучший друг» на самом деле уже таковым не являлся. Узуй продолжал делать вид, что они очень близки, почти как братья. Но при этом оставаясь в одиночестве, он тут же снимал маску и ужасно злился. В такие моменты он бил ногами и руками по стене и проговаривал проклятия в сторону Ренгоку.       Но вот в один день за подобным занятием его заметил Аказа. Хакуджи сразу смекнул, что Тенген - всего лишь притворщик, который идеально играет свою роль. Конечно, Аказа пытался предупредить Кёджуро, но кто его слушал. Ренгоку после таких заявлений на его лучшего друга поссорился с Хакуджи. Больше он не воспринимал его слова всерьёз. И Узую это было только на руку. Хотя Аказа всё же продолжал следить, и это бесило.       Целый год Тенген играл эту роль, терпел, закрывал ото всех свои истинные мотивы. И вот наконец настал тот самый день, когда его месть свершилась. День их выпускного — 24 марта. Узуй решил, что сегодня он избавится от Ренгоку.

***

      Он раздобыл яд у одного торговца на рынке. Этот мужчина продавал лекарственные травы и уже готовые лекарства. Но когда Тенген пришёл к нему в лавку, торговец словно заранее знал, что парень от него хочет.       — Держи, — он протянул парню мешочек с порошком. — Это особый яд. В течение первого часа жертва даже не будет знать, что она была отравлена. Затем начнётся головная боль, потом затруднения в дыхании и в итоге смерть.       — Хм... Он точно сработает? — Тенген с подозрением посмотрел на мужчину. — Учти, старик, у меня будет всего один шанс.       — Не переживай. Ты - не первый мой клиент, — красные глаза мужчины словно светились в темноте, пугая. — У жертвы не будет шанса спастись.

***

      Все веселились и беззаботно болтали на выпускном вечере. Некоторые люди постоянно крутились вокруг Ренгоку, из-за этого Тенген не мог к нему подобраться. Так ещё и Аказа не отрывал от них своего подозревающего взгляда.       Но в какой-то момент кто-то отвлёк Хакуджи. Тогда Узуй, схватил «друга» под локоть и вывел его из толпы.       — Эй, Тенген! Куда ты меня ведёшь? — смеясь, спросил Кёджуро.       — Мы не сможем нормально поговорить в такой огромной толпе. Пойдём в класс.       — Хорошо! Так может позовём Шинобу, Гию и Санеми?       — Н-нет, — Узуй аж запнулся. — Давай поговорим наедине.       — Ну, как скажешь! — сказал парень, высвобождаясь из хватки друга и шагая рядом с ним.

***

      — Что ты там делаешь? — спросил Ренгоку у друга, который что-то доставал из шкафа.       — Ты же не думал, что мы будем просто беседовать, — он достал бокалы и бутылку вина.       — Где ты это взял? — сказал Ренгоку, забирая вино. — Дорогое, наверное... Когда ты успел его купить?       — Это неважно. Открывай пока, а я протру бокалы.       Пока Ренгоку возился с пробкой, Тенген насыпал ему яд в бокал. Порошок был почти прозрачным, так что если не присматриваться, его не заметишь.       — Готово, — гордо заявил Кёджуро, подходя к другу.       — Можешь наливать, — Тенген поставил бокалы на стол. Когда Ренгоку разлил вино по бокалом, Узуй поспешил взять неотравленный.       — Что ж, сегодня важный день. Мы покидаем школу, — начал Кёджуро, беря в руку бокал и поднимая его в воздух. — Эти несколько лет навсегда останутся в моей памяти. Но знаешь, они не были бы такими замечательными, если бы не ты, — Кёджуро глубоко вздохнул и, улыбаясь, громко сказал: Я рад, что все эти годы я прошёл вместе с тобой!       «Боже... Меня сейчас стошнит. Заткнись и пей»       — Взаимно, Кёджуро! — он поднял свой бокал. — А теперь давай выпьем!       — За нас!       « Ага... обязательно...»       — За нас!       Послышался звон стекла и парни отпили вина. Они продолжили разговор, во время которого периодически произносили тост и пили.       «Прекрасно. Осталось лишь подождать часик, и твоя отвратительная рожа исчезнет из моей жизни» — думал Узуй. Он мысленно злобно усмехался каждый раз, когда Кёджуро делал новый глоток.

***

      — Эй, Кёджуро! — Узуй снова поймал его в толпе через час. — Ты в порядке?       — Да... Только голова немного болит, — парень приложил ладонь ко лбу.       — Ну, ничего страшного. Это влияние вина, — он похлопал друга по плечу. — Не переживай. Скоро всё пройдёт.       — Нет. Мне очень плохо. Я попрошу у медсестры таблетки.       — Её сейчас нет в школе, — после этих слов Ренгоку расстроенно выдохнул. — Но на третьем этаже был кто-то из учителей. Можешь сходить и попросить таблетку у них.       — О, спасибо за помощь, — Кёджуро приобнял друга за плечи. — Как же мне повезло, что у меня есть такой классный друг, как ты, Тенген, — он отпустил парня. — Что ж, я пошёл!       — Ага! — крикнул ему напоследок парень.       «Прощай» — тут же мысленно проговорил он. И уже через десять минут Ренгоку умер на третьем этаже от яда, подсыпанного ему в бокал его же «лучшим другом».

***

      Целых десять лет жизнь Тенгена Узуя была идеальной. Он смог закончить институт и поступить на работу. Квартира, которую он себе купил, была рядом с школой, так что далеко ходить не надо было. Никаких проблем, никаких забот.       И тут вдруг Камадо решил, видите ли, расследовать дело о смерти того самого Ренгоку. Когда Узуй услышал имя этого человека, его уже чуть не передёрнуло. А парень ещё и помощи от него ждал.       Недолго думая, Тенген решил снова одеть маску. Он показал себя, как друг, который скорбит, скучает. Он так «стремился» помочь Танджиро с расследованием, что дал ему наводки, куда нужно идти. И парень повёлся на это. Всё-таки актёр из Тенгена был отличный.       Вот только из-за спешки Узуй совершил ошибку. Он пробрался в архивы, чтобы испортить личное дело Ренгоку. Уже вернувшись в свой кабинет, Тенген достал из-за пазухи папку со всей информацией. Он долго пялился на личное дело Ренгоку. И в какой момент он резко начал рвать его. Причём от его гнева не уходил не один отрывок текста. Из-за шума он не услышал стука в дверь.       Внезапно в кабинет заглянул Зеницу. Бедный парень так и не смог успокоиться, поэтому вернулся в школу, чтобы поговорить с учителем наедине. И к несчастью, он стал свидетелем истинного обличия Узуя. Когда Агацума заметил, чем был занят Тенген, он замер на месте, смотря на учителя полным непонимания взглядом.       — Ах, Зеницу, это ты, — Тенген притворно улыбнулся и убрал папку в стол. Тогда он направился в сторону парня. Зеницу не мог сдвинуться с места, ноги его приклеились к полу. — Ты всё-таки решил вернуться. Однако же не вовремя. Очень не вовремя, — он встал перед парнем. Но так как Узуй был выше Агацумы, то он словно возвышался над ним. Зеницу нервно сглотнул. В какой-то момент контроль над ногами вернулся, и Агацума попытался сбежать.       К несчастью, ничего не вышло. Тенген догнал его уже за воротами школы и вырубил. В тот день Узуй был с машиной, так что проблем не возникло. Он отвёз парня в свой старый дом, где он ещё жил с сёстрами. В здании имелся подвал, оборудованный под отдельное здание со всеми удобствами, пожалуй, кроме плиты для готовки еды, да и окон совсем не было. Это небольшое помещение и стало местом заточения Зеницу.       Парню было очень страшно. Несколько раз у него случались истерики и панические атаки. В первые дни он даже не ел и не спал, он только постоянно плакал и просил отпустить его. Каждый раз когда Узуй приходил к нему, он пытался сбежать, но всё было бесполезно. Тенген навещал его каждый день после работы, приносил еду, пытался поговорить, а затем уходил. Подвал всегда запирался, и Зеницу не было шансов выбраться.       — Узуй-сенсей, зачем вы это сделали? — спросил в один день парень.       — Прости, Зеницу, но ты - свидетель. А их обычно не оставляют в живых, — парень дёрнулся. — Не волнуйся, убивать я тебя не стану.       — А-а что тогда?! Вы же не будете держать меня здесь всю жизнь?!       — Не знаю, — он устало выдохнул. — Что-нибудь придумаю. Но в это время ты должен сидеть здесь, — Агацума ничего не ответил. Он отвернулся и, обняв себя за плечи, начал тихо плакать. Узуй услышал его всхлипы. — Эй, не реви! Я, конечно, понимаю, что такая жизнь - не сахар, но это же лучше, чем альтернативный вариант? — Зеницу перестал сдерживаться и заплакал в голос. Узуй подошёл к нему и попытался дотронуться, но Зеницу испуганно отшатнулся. Тогда Тенген раздражённо выдохнул и решил уйти. — Можешь плакать, сколько хочешь, но делу это не поможет.

***

      Когда полиция внезапно заявилась в его квартиру, Узуй был готов рвать и метать. Но позже оказалось, что глава полиции подозревает в похищении кого-то из учителей. Поэтому они проверяли дома каждого из них. И Тенген не стал исключением.       Как же его бесило, когда эти полицейские бродили по его квартире, пытаясь что-то найти. И в то же время он внутренне ликовал, так как понимал, что они ищут не в том месте.       «Это чёртов Камадо... А ему всё не сидится на месте. Теперь ему надо в наш старый класс, — размышлял Тенген, покинув свой кабинет и оставив там парня. — Что бы я сказал Ренгоку? Ха! Да что там говорить? «Вот я избавился от тебя, и прекрасно живу. Камадо только периодически на шею вешается со своими вопросами и просьбами. И это между прочим, снова из-за тебя», — он остановился. — Эх, ладно. Пусть проверит класс. Всё равно он там ничего не найдёт.»

***

      Когда Танджиро покинул школу, Узуй решил наведаться в старый кабинет. Ничего не изменилось. Только пыль была потревожена.       Мужчина прошёл к своей старой парте. Он провёл пальцами по всем старым линиям и закорючкам. На него даже напала ностальгия, и он слегка улыбнулся. Воспоминания школьных дней всплыли в его памяти.       Но стоило ему вспомнить Ренгоку, и его лицо перекосило. Он стремительным шагом прошёл к парте Кёджуро. Там всё ещё был текст их переписки. Узуй смотрел на эти надписи с пренебрежением. Затем он с силой ударил по столу и выругался.       — Тенген? — Узуй дёрнулся и поднял голову. — Что ты тут делаешь? — Гию стоял в дверях.       — Я... — он прокашлялся и выпрямился. — Ничего. Я уже ухожу.       — Что это было? — Томиока прошёл в кабинет.       — Ты о чём? — как ни в чём не бывало, спросил Узуй.       — Об этом, — он указал на парту, на которой осталась вмятина от удара мужчины.       — Мне нужно было выпустить гнев. Вот парта первой и попала мне под руку.       — Именно парта Кёджуро? — Тенгена передёрнуло. Гию смотрел на него то ли с осуждением, то ли с подозрением.       — Что ты хочешь этим сказать? — с трудом сдерживая злость, процедил сквозь зубы Узуй.       — Ты очень странно ведёшь себя в последнее время. Ты стал таким настороженным, словно тебя в любой момент могут раскрыть, как преступника, — Томиока смотрел ему прямо в глаза.       — Да неужели? — Тенген усмехнулся. — Какие странные у тебя сравнения, — он направился к нему. — Гию, ты, кажется, сегодня перетрудился и тебе мерещится всякое. Лучше бы тебе пойти домой и отдохнуть, — он хотел покинуть кабинет, но Томиока удержал его за плечо.       — Ты ведь что-то скрываешь? — Гию словно видел его насквозь. — Я уже не в первый раз это замечаю.       «Блять, да что ты привязался ко мне? Неужто, Гию меня подозревает? Чёрт, придётся избавиться от него»       — Хорошо, уговорил, — он убрал руку с плеча. — Меня действительно кое-что тревожит в последнее время. Раз уж ты заметил, почему бы нам не поболтать по дороге домой? — он радушно улыбался, пытаясь отогнать от себя все подозрения.       — Почему бы нам не поговорить здесь? — настаивал Томиока.       — И так уже поздно, пора уходить. Вот по дороге и поговорим. Идёт?       — Хм... — Гию явно смотрел на него с недоверием. — Ладно, поговорим по дороге.       Это была его роковая ошибка. Ведь стоило им отойти на приличное расстояние от школы и прийти в безлюдное место, и Узуй нанёс удар. Он убил Гию самым отвратительным способом – со спины. Томиока и слова сказать не успел, как уже лежал на земле в собственной крови. Тенген стоял над ним, вытирая нож от крови.       — Не надо было лезть не в своё дело, Гию. А теперь, прощай, — один удар, и Томиока уже был без сознания.

***

      Убийство Томиоки внесло смуту в разум Узуя. Он долго не спал ночью, размышляя над логичностью его поступка.       «Может, не стоило его убивать? Наверное, я должен был просто придумать что-нибудь по поводу душевных переживаний. Выслушав меня, Гию бы отстал. Хотя, нет. Он бы начал следить за мной, прямо как Аказа. Боже... Как мне всё это надоело. Вот бы избавиться ото всех проблем по-быстрому, и живи себе спокойно, — внезапно к нему в голову пришла идея. — Точно. Это ведь Камадо начал эту заварушку с расследованием, которое отравило мою спокойную жизнь. Значит, избавлюсь от парня - исчезнет проблема. Но каким образом это сделать? Лучше проследить за ним»       И к несчастью, момент для атаки у него появился. Он увидел Танджиро у кабинета английского языка. Уже было поздно, в школе почти никого не осталось. И уж тем более на этаже кроме них никого не было. Это был отличный шанс, и Тенген им воспользовался.

***

      И вот сейчас Тенген стоял перед связанным парнем, злобно усмехаясь и наслаждаясь своим успехом. Удивление и испуг на лице парня ублажали самодовольство Узуя, он был доволен.       — Узуй-сенсей? — наконец, смог связно произнести Танджиро.       — Да-да, он самый, — не прекращая улыбаться, ответил Тенген.       — Но п-почему? Вы же...       — Это очень длинная история, Танджиро, — сказал он, садясь на парту. — История, длиною в одиннадцать лет моей жизни. Хочешь послушать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.