ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Аказа с детства обладал таинственной и загадочной душой. Сверстники считали его странным или даже пугающим, поэтому всегда обходили стороной. Мальчик был прекрасно осведомлён о мнении окружающих, но ему было всё равно.       Уже тогда его голову забивало множество вопросов. А причина этому была одна. Мальчик обладал невероятным экстрасенсорным восприятием. Сам он называл это «предчувствием». Где бы он не почувствовал что-то неладное, там оно и происходило. Сначала он считал все случаи совпадениями. Но чем старше он становился, тем сильнее начинал доверять своему предчувствию. Хотя... даже оно ему не всегда помогало.

***

      — Эй, взгляните-ка! Что это Хакуджи делает?! — трое мальчишек направлялись к сидящему у дороги Аказе.       — Цветочки собирает?! Ха! Ты что девчонка?! — воздух пронзил отвратительный смех.       «Не реагировать. Я просто должен не реагировать на их насмешки. Чувствую, что драка с ними ничем хорошим не закончится, — он стиснул зубы. — Нужно просто проигнорировать их слова.»       — А нет! Погодите-ка! Это он, наверное, для той девчонки, что рядом с ним живёт, — Аказу словно током прошибло.       — Да, точно! Такое миловидное личико у неё!       — Ага, надо будет как-нибудь с ней поболтать, чтобы знала, кто...       — Не смей приближаться к Коюки! — мальчик внезапно рванул вперёд.       Он нанёс удар противнику прямо в лицо. Задира упал на землю, и из его носа тут же хлынула кровь. Хакуджи хотел нанести второй удар, но получил удар в бок от его дружков. Он упал на колени, стиснув зубы от боли.       — Ублюдок... — мальчишка поднялся, вытирая кровь рукавом. — Чего замерли?! Бейте его!       Только Аказа поднял глаза, на него обрушились удары. Мальчик пытался защищаться, но он не мог отражать атаки сразу трёх противников. По всему телу уже были ссадины, губа разбита, из носа шла кровь, а правый глаз опух.       «Чёрт... Я же знал, что эта драка ничем хорошим не кончиться. Как всегда, предчувствие мне подсказало, а я его проигнорировал, поддавшись эмоциям. Теперь они меня будут бить до потери сознания.»       — Эй! Вы что творите?! — кто-то окликнул их. — Отстаньте от него!       Задиры остановились, глядя на идущего к ним человека. Аказе показалось, что в глазах мальчишек было что-то, похожее на страх. Хакуджи повернул голову, чтобы посмотреть на того, кого так испугались задиры.       Это был мальчик, примерно такого же возраста, как и он сам. На нём была такая же школьная форма, как и у Хакуджи. Длинные светлые волосы развивались из-за ветра. В больших глазах его искрилось пламя. И сам мальчик приближался к ним быстрым и уверенным шагом.       — Р-Ренгоку?! Что ты здесь делаешь? — мальчишки отступили на шаг.       — То же самое хотел у вас узнать, — он скрестил руки на груди. — Что вам нужно от него?       — А... А мы... Уже ничего! — с этими словами мальчишки пустились наутёк, даже не взглянув напоследок на Аказу. Ренгоку облегчённо выдохнул, и тут же его лицо расслабилось, и он улыбнулся.       — Убежали так, что только пятки сверкали, — он перевёл взгляд на Хакуджи, который всё ещё сидел на земле. — Не беспокойся, больше они тебя не тронут. Давай, я помогу, — он протянул руку.       Хакуджи недоверчиво посмотрел на него. Ничего не сказав, он резко поднялся сам, но тут же пошатнулся, так что Кёджуро схватил его за плечо.       — Осторожнее! Да ты же еле на ногах стоишь. Давай, я отведу тебя к себе домой? Там мы разберёмся с твоими ранами.       — Не надо, — он стряхнул руку со своего плеча. — Я и сам справлюсь.       — Ты уверен? Выглядишь ты правда скверно, — Кёджуро заглянул ему прямо в лицо.       — Отстань от меня! — Хакуджи оттолкнул его. — Что тебе от меня нужно?! Ты хочешь, чтобы я был тебе должен?! Или что?!       — О чём ты? — Кёджуро наклонил голову к плечу и уставился на него вопросительным взглядом. — Я просто хочу тебе помочь. Это разве плохо?       «Он что, совсем тормоз? Как можно не понимать этого? А ещё говорят, что я странный»       — А почему они тебя избили? — вопрос внезапно вывел Хакуджи из собственных мыслей.       — Это тебя не касается, — недовольно процедил мальчик и отвернулся.       — Но я же должен знать, за что буду драться.       — Что? — он вновь взглянул на Ренгоку.       — Ну, ты ведь не единственный, кого они задирают. Уже не в первый раз я их ловлю на этом, — он крепко сжал кулаки. — В следующий раз я им точно трёпку задам! Да ещё и наподдам за то, что они тебя побили.       — Да что с тобой? — Аказа был растерян. — Ты какой-то странный. Собираешься избить их за то, что они побили кого-то другого?       — Отец говорит, что нужно уметь постоять за себя. А мама сказала, что нужно защищать тех, кто слабее тебя. Значит, я должен помочь тебе тем, что заставлю этих задир пожалеть об их поступке! — он словно сиял, пока рассказывал всё это. Его слова так взбудоражили Аказу, что его недоумение сменилось искренним восхищением.       — Ты... — неуверенно начал Хакуджи. — Обещаешь, что не будешь смеяться? — Ренгоку кивнул. Аказа выдержал паузу, а затем продолжил. — Я... собирал цветы для кое-кого. Они начали смеяться, а затем упомянули этого человека. Я так разозлился, что первый полез в драку. Ты сам понимаешь, к чему это привело, — во время своего рассказа Хакуджи не отводил взгляд от Кёджуро, чтобы заметить, если тот начнёт смеяться. Однако Ренгоку слушал его внимательно, уголки его губ ни разу не дёрнулись.       — Этот человек очень важен для тебя, да? — Аказа кивнул. — Понимаю. Я бы поступил точно также!       — Но это же очень глупо! — возразил мальчик. — Это очевидно, что один проиграет против трёх противников!       — И что? — Хакуджи аж дёрнулся от таких резких слов. — Ты действительно предпочёл бы промолчать и ничего не делать? — Ренгоку выжидающе смотрел ему в глаза.       — Ты... правда странный, — он снова отвернулся.       — Так же, как и ты, — усмехнувшись, ответил Ренгоку.       — Что?! — Аказа резко развернулся, но замер, увидев протянутую ему руку.       — Мы оба странные, значит, должны держаться вместе, — Хакуджи удивлённо вскинул брови. — Я Кёджуро Ренгоку.       — Я... — он помедлил, но всё же пожал руку. — Аказа Хакуджи.       — Будем знакомы, — Кёджуро улыбнулся.       — А-ага, — и Аказа не смог не улыбнуться в ответ.       — А теперь идём, — он потянул его за собой, крепче сжимая чужую руку. — Обработаем твои раны у меня дома.       Хакуджи хотел возразить, но не стал. Он чувствовал, что слова всё равно не подействуют. Ему оставалось лишь тяжело выдохнуть и идти за новоиспечённым знакомым.

***

      Ренгоку и Хакуджи оказались одногодками. Они учились в одной школе, но в параллельных классах. Они довольно часто останавливались в коридорах школы, чтобы поболтать. Хотя сначала Аказе было непривычно так общаться с кем-то, но позже он привык.       Теперь у него наконец-то появился товарищ. Кёджуро был его единственным другом, если не считать Коюки. Но Хакуджи был влюблён в неё, так что не мог воспринимать, как просто подругу.       Аказа очень уважал Ренгоку и считал лучшим из тех, кого он знал. Если его слух ловил в словах кого-либо хоть намёк на оскорбление его лучшего друга, то этому человеку приходилось потом несладко. Его если не били физически, то уничтожали морально.       Хакуджи был готов защитить лучшего друга, пусть даже тому это и было не нужно. По крайней мере, сам Ренгоку так считал.       Поэтому, когда Аказа заметил странности в поведении Тенгена, он поспешил сообщить об этом Ренгоку. Хакуджи пытался предупредить друга о том, что Узуй всего лишь притворяется, что он задумал что-то неладное. Однако Ренгоку не воспринял его слова всерьёз. Аказа пытался снова и снова.       — Ты прекрасно знаешь, что предчувствие меня никогда не подводит! — он ткнул Ренгоку в грудь. — И я тебе ещё раз говорю, с этим Узуем что-то не так. Я видел, как он выпускал свой гнев наружу.       — И что с того? — недовольно отвечал Кёджуро. — Всем нам иногда нужно выпустить пар. Ты просто застал его во время этого процесса и уже решил, что с ним что-то не так.       — Да ты что, сам не замечаешь его странностей?! У тебя логика покинула голову или что?!       — К слову, я сейчас тоже с трудом сдерживаюсь, чтобы не выпустить на тебя свою злость, — он крепко сжал кулаки. — Я советую тебе забыть о том, что ты видел, и выбросить из головы эти ненужные домыслы.       — Ты издеваешься надо мной?! Да сколько раз я должен повторить тебе эти слова, чтобы до тебя дошло?!       — Сколько раз я должен тебе повторить, чтобы ты не смел мне напоминать об этом?!       Между ними произошла громкая ссора, да такая, что вся школа об этом узнала. Их дружба была разрушена. Ренгоку больше не воспринимал слова Аказы всерьёз.       Недоверие со стороны Кёджуро нанесло сильный удар Хакуджи. И несмотря на это, он всё равно продолжал следить за Узуем, чтобы найти доказательства своей теории.       Он даже попытался поговорить с Кёджуро перед самим выпускным, но кто ж его слушал. Позже Аказа не отводил взгляд от него в толпе. Но стоило ему отвлечься, и всё пошло крахом.       Ренгоку был найден мёртвым на третьем этаже школы. Эта новость разбила Хакуджи. Он был уверен, что виноват Узуй, но доказательств у него не было. Это ещё сильнее вгоняло его в депрессию.       Аказа чувствовал вину. Он считал, что недостаточно постарался для защиты друга. Парень считал себя виновником в смерти Ренгоку. Он закрылся от всех, даже отец не мог понять, что случилось.       Наверное, Хакуджи бы сошёл с ума, утонув в депрессии и чувстве вины, если бы не соседская девушка, которая в один день просто решила навестить его, а своим визитом на самом деле вновь принесла в его жизнь свет.

***

      Аказа медленно спускался по школьной лестнице на первый этаж. Его рабочий день закончился, и теперь он мог спокойно отправиться домой.       — Хакуджи, вот и ты уходишь, — у выхода он встретился с вахтёром.       — Да, Таканаши-сан, — ответил мужчина, приветливо улыбаясь. — А вы сегодня остаётесь на ночную смену?       — Да, Гасаи сегодня не сможет выйти, так что мне пришлось его заменить, — с этими словами он печально выдохнул.       — В чём дело, Таканаши-сан?       — Ни в чём, — поспешил ответить мужчина.       — Таканаши-сан, я же чувствую, что что-то не так, — недовольно сказал Хакуджи.       — Ну... — мужчина растерянно почесал затылок. — Мой сын сегодня приезжает в гости с семьёй всего на один вечер, а завтра утром они уедут. Выходит так, что я с ними не встречусь, — с мужчина вновь печально выдохнул, но поспешил улыбнуться. — Ничего не поделаешь. Увижусь с ними в следующий раз.       — Да, очень жаль, Таканаши-сан, — он выдержал паузу прежде, чем сказать своё предложение. — А давайте я подменю Гасаи-сана? — мужчина удивлённо вскинул брови. — А вы тогда сможете побыть с семьёй.       — Нет, нет! Хакуджи, я не могу принять твоего предложения! У тебя ведь и у самого семья.       — Не волнуйтесь, Таканаши-сан. Коюки с детьми ещё вчера уехала к отцу до конца недели. Так что я абсолютно свободен, — он прошёл на место вахтёра и упал в кресло. — Можете идти домой и провести время с семьёй.       — Хакуджи, ты... — он пожал ему руку. — Спасибо, выручил.       — Не за что, Таканаши-сан.

***

      Мужчина ушёл, оставив Аказу на своём рабочем месте. Хакуджи налил себе кофе, поудобнее устроился в кресле и начал читать какую-то книгу, переодически поднимая голову, чтобы осмотреться.       Первые два часа он ещё справлялся, но позже его начало клонить в сон со скуки. Уже даже кофе, который был до тошноты горьким, не помогал.       «Ну, что за фигня. Сам вызвался помочь, а теперь засыпаю, — он взглянул на свой телефон, лежащий на столе. — Хоть бы позвонил кто»       Стоило ему об этом подумать, и тут же на телефон поступил вызов. Аказа дёрнулся от неожиданности и так быстро ответил, что даже не посмотрел на имя того, кто звонил.       — Алло, дорогой, ты ещё не спишь? — с другой стороны ответил тихий женский голос.       — А, Коюки, это ты, — он расслабился и откинулся на спинку кресла. — Нет, не сплю. Я сегодня остался в школе на ночную смену. Замещаю Гасаи-сана.       — То есть, ты не будешь спать всю ночь?! — она недовольно запыхтела. — Аказа, это никуда не годится!       — Да не переживай ты так, — он улыбнулся, сдерживая смех. — Отосплюсь днём.       — Ты и так в последнее время плохо спал. Такими темпами у тебя галлюцинации начнутся.       — Пф... Да какие галлюцинации? Что я, по-твоему, совсем... — он резко замолчал, так как мимо него пробежал какой-то парень. Хакуджи шокированно смотрел в сторону, куда он убежал, а затем перевёл взгляд на дверь входа, сквозь которую он забежал в здание. — ...сумасшедший...       — Дорогой, в чём дело? — в её голосе появилось беспокойство.       — Я тебе перезвоню, — Коюки сказала что-то ещё, но он сбросил вызов. Достав из-под стола пистолет, он направился в сторону, куда убежал парень.       «Что за херня?! Это он проспорил так или что? Не разглядел его лица, но со спины... Он... Чёрт, почему со спины он был так похож на... Да нет, бред какой-то, — он бежал на звук громких шагов. — И ведь даже не пытается скрыть своего присутствия! Что с ним не так?!»       Хакуджи вбежал на этаж и направился вперёд по коридору. Он внезапно замер, глядя на нарушителя. Парень проходил сквозь двери, заглядывая в кабинет. Но спустя секунду он вновь возвращался в коридор и шёл уже к другой двери. Он делал всё это очень быстро и с явной злостью. Но шокировало мужчину не это. Он, наконец, смог разглядеть лицо парня.       — К-Кёджуро... — он схватил себя за горло, пытаясь выдавить из себя хоть какие-то слова, но не мог. Колени его судорожно тряслись, и Аказа не мог сдвинуться с места. Он чувствовал, как пот стекал с его лба по щеке, но не мог поднять руку, чтобы убрать его. Он смог прийти в себя, когда призрак пропал, зайдя в один из кабинетов.       «У меня галлюцинации? Или это призрак? — он убрал руку с горла. — Нет. Это точно Кёджуро, я уверен. Тогда, что он здесь делает? — он медленно сделал шаг вперёд. — Должен ли я узнать? — он сделал ещё несколько шагов. — Но ведь у меня даже ключей нет от этого кабинета», — он обернулся, собираясь вернуться на вахту за ключами, но остановился, услышав голоса в кабинете. Его передёрнуло, когда среди голосов он узнал Ренгоку. Он тихо приблизился к кабинету. Прижавшись к двери, он стал слушать.       Следующие несколько минут до его слуха доносились страшные слова и крики. Он узнал голоса всех троих. В голове его было столько вопросов, но он не мог сосредоточиться не на одном из них. Кёджуро - призрак? Так Тенген всё же убийца? И как в этом всём замешан Камадо?       От мыслей его отвлёк крик Ренгоку, а затем что-то громко упало. Судя по звукам началась драка. Хакуджи хотел зайти, но кабинет был заперт изнутри. Аказа отпрянул от двери и начал оглядываться по сторонам. Помощи ждать было не от кого, так что ему пришлось действовать самому. Недолго думая, он ударил по дверным петлям. Несколько ударов хватило, чтобы петли слетели. К счастью, дверь была старой и плохого качества.       — Никому не двигаться! — выкрикнул мужчина, забегая в кабинет и направляя на дерущихся ствол.       Кёджуро и Тенген вцепились друг в друга, пытаясь нанести удар. Ренгоку не мог получить урон, так как был призраком, но Узуй крепко держал его, не позволяя нанести удар себе. Они были так заняты дракой, что даже не услышали, как выбивалась дверь. Они заметили Хакуджи, когда тот уже направлял на них пистолет. Оба замерли, но продолжали крепко держать друг друга.       Аказа перевёл взгляд на Танджиро. Парень упал вместе со стулом и теперь лежал на полу. Из его раны на плече шла кровь, и сам Камадо едва был в сознании.       — Что с Камадо?! — вскрикнул мужчина, медленно приближаясь к ним и всё ещё держа оружие наготове.       — Ублюдок... — процедил сквозь зубы Тенген. — Только тебя здесь не хватало. Аказа смерил его суровым взглядом.       — Кёджуро, — мужчина посмотрел на призрака. — Это ведь ты, да? — Ренгоку громко сглотнул. — Значит, я не ошибся.       — Аказа, я... — Кёджуро отвлёкся, что позволило Тенгену вырваться из его хватки.       Мужчина смог провернуть такой манёвр, что оказался рядом с Танджиро. Он направил нож на горло парня.       — Только попробуйте что-нибудь сделать, и я добью мальчишку.       — Аказа, пожалуйста, не... — Кёджуро быстро поднялся на ноги.       — И сам понял, — он опустил оружие.       — Кинь мне пистолет, — Узуй протянул руку. Хакуджи недовольно скривился, но сделал, как ему сказали. Тенген поймал пистолет и теперь направлял его на Аказу. — Да уж, в отвратительную ситуацию вы меня загнали, — он усмехнулся. — Уж и не знаю, как теперь выбираться из неё.       — Тенген, лучше сдайся, — начал Ренгоку. — У тебя нет другого выхода.       — Почему это ты так уверен? — он издал нервный смешок. — Я всего-то убью этих двоих, и свидетели исчезнут. Это уже не первый раз, когда мне придётся заметать следы, так что справлюсь, — ненадолго в воздухе повисло молчание. Но вдруг Кёджуро усмехнулся.       — Ты уверен? — самодовольно произнёс Ренгоку. Узуя аж перекосило. — Ты забыл ещё об одном свидетеле, — он указал на себя. — И это я, придурок! — Тенген был в замешательстве. Аказа выглядел не менее растерянным. — Ты думаешь, что после того, что ты совершишь, всё останется, как прежде? Уверен, что после убийства в школе, а тем более ночью, охрану увеличат. И теперь уж я не буду молча ходить по школе. Я пойду прямо к этим людям и всё им расскажу, — от него начала исходить пугающая аура. И Аказа, и Тенген дрожали от страха. — Даже если они не будут меня видеть, я уж постараюсь, чтобы моё сообщение дошло до них. Даже если мне не поверят, я буду приходить снова и снова. Я продолжу делать это до тех пор, пока тебя не достанут. И я не остановлюсь!       — Хватит! — выкрикнул Тенген и схватился за голову. — Хватит повторять это! — он сбивчиво дышал, его губы тряслись, а зрачки бегали туда-сюда.       — Ты... — Кёджуро смотрел на него с пренебрежением. — И правда уже потерял себя.       — Заткнись! Заткнись! Заткнись! — он направил дуло пистолета на себя. — Я тогда уж лучше сдохну! — он зажмурил глаза и спустил курок.       Раздался выстрел. В ушах сразу же зазвенело, голова заболела. Тенген не спешил открывать глаза. Однако когда звон пропал, и боль в голове почти прошла, Узуй понял, что боли совсем нет. Тогда он медленно открыл глаза и заметил, что пистолета в руках у него уже нет. Оружие было у Ренгоку, который теперь стоял рядом с ним. — К-как? — он посмотрел на свою руку.       — Я выбил его прямо в момент выстрела. Пуля не задела тебя, — он отшвырнул пистолет в сторону Аказы, который тут же его подобрал.       — Зачем? — на выдохе произнёс Тенген. — Ты разве не ненавидишь меня?       — Ненавижу, больше всех на свете ненавижу, — он хмуро посмотрел на него, но тут же его черты лица смягчились. — Но позволю тебе покончить с собой - считай сам убью тебя, — он перевёл взгляд на парня. — Танджиро не захотел бы, чтобы я так поступил. Да и ты ведь... Всё-таки когда-то был моим лучшим другом.       — Кёджуро... — он опустил голову в пол и сжал зубы. Узуй был разбит. Он совсем не ожидал пощады со стороны Ренгоку. Он поднял голову, но тут же получил удар.       — Однако же, избить тебя я совсем не против! — Тенгена отбросило в сторону, и он упал на пол, потеряв сознание.       — К-Кёджуро, ты... — Аказа подошёл к нему. Но он остановился, когда Ренгоку резко дёрнулся к Танджиро.       — Вызови скорую, Танджиро срочно нужна помощь медиков, — он стал развязывать верёвки на руках парня. — Да и полиция тоже не помешает.       — А-ага, — Хакуджи отошёл чуть в сторону и стал звонить. К счастью, ответили ему быстро, так что машины полиции и скорой помощи уже ехали к школе.       — Аказа, — Хакуджи вновь повернулся к нему. — Прости меня.       — За что? — непонимающе спросил мужчина.       — Я не слушал тебя, а ты всё это время видел Тенгена насквозь, — он выдержал паузу, затем продолжил. — Да и... Прости! Я винил тебя в своей смерти! — Аказа удивлённо вскинул брови. — Я такой дурак! Подверг опасности не только себя, но ещё и тебя с Танджиро. Я не заслуживаю прощения.       Хакуджи молчал, выжидающе смотря на Ренгоку. Затем он усмехнулся, и подошёл к нему, садясь рядом на пол.       — Да ладно, не переживай об этом, — он похлопал призрака по плечу. Кёджуро широко открыл глаза от шока. — Главное, что теперь мы со всем разобрались. Так что забудем об обидах, и лучше побеспокоимся о том, что делать дальше.       — Аказа... Спасибо, — Ренгоку улыбнулся. Он протянул руку, и Хакуджи тут же пожал её.       — Кстати... А как я... — Аказа смотрел на их руки. — Ты же вроде бы призрак.       — Долгая история, — усмехнулся Ренгоку. С улицы послышалось эхо сирен. — Приехали, — сказал он, и они поднялись на ноги. — Ты уж, пожалуйста, проследи, чтобы о Танджиро позаботились. Да и полиции все данные передай.       — Не вопрос, но... Что же ты будешь делать?       — Ждать, я буду ждать вашего возвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.