ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Слухи о произошедшем разлетелись очень быстро. Уже на следующий день все СМИ взорвала новость о попытке убийства в «Старшей школе Клинка».       Есть информация о нескольких пострадавших. Камадо Танджиро, который должен был стать новой жертвой преступника, доставлен в больницу с ножевым ранением. Медики утверждают, что его жизни ничего не угрожает, и вскоре он сможет вернуться домой. Парень дал показания, которые сейчас обрабатываются следователями, — ведущая новостей сделала паузу прежде, чем продолжить. — Агацума Зеницу, тот самый пропавший школьник, наконец-то найден! Он оказался ещё одной жертвой преступника. Мужчина держал его в подвале своего старого дома. Парень находится в неустойчивом состоянии. Сейчас с ним ведут работу психологи. Будем надеятся, что Агацума сможет прийти в себя и рассказать, что случилось, — она снова на время замолчала. — Также мужчина причастен к ещё двум убийствам, одним из которых является недавнее убийство Томиоки Гию. Ещё одна жертва была убита ещё 10 лет назад. Свои действия преступник... — экран телевизора резко потух.       — Прекрати, Танджиро, — Незуко, державшая пульт от телевизора в руках, встала перед братом. — Уже третий день ты слушаешь эти новости.       — А вдруг что-то новое скажут?! — взволнованно спросил парень. Он хотел резко выхватить у сестры пульт, но стоило ему немного поднять руку, и боль сразу же прошлась по всему телу.       — Танджиро, не дёргайся! Врач же сказал тебе поберечь себя, — она осторожно коснулась его перебинтованного плеча.       — Да, я помню, — парень убрал руку сестры. — Тогда, пожалуйста, отдай мне пульт.       — Танджиро, — девушка посмотрела на него с нескрываемой печалью и тяжело выдохнула. — Прошу тебя, прекрати всё это. Ты ведь сам переживаешь и маму заставляешь волноваться, когда она видит тебя таким. Она и так до сих пор не отошла после того, как узнала, что с тобой случилось, — парень молчал, взволнованно смотря на сестру. Тогда он опустил печальный взгляд в пол и кивнул. Незуко благодарно улыбнулась и поцеловала его в лоб. — Не волнуйся. Уверена, с Зеницу всё будет хорошо. Думаю, вскоре мы сможем навестить его. Как думаешь? — Танджиро кивнул. — Хорошо. Ты тогда отдыхай. А я что-нибудь приготовлю нам на ужин. Есть пожелания?       — Буду есть всё, что приготовишь, — слегка улыбнулся ей Танджиро.       — Вот и замечательно! — девушка покинула комнату брата, закрыв за собой дверь.       Как только её шаги стихли, улыбка сразу же исчезла с лица Танджиро. Он тяжело выдохнул, закрывая руками лицо.       — Я ведь не только о Зеницу беспокоюсь, — прошептал он в тишине комнаты.       Он убрал руки от лица и посмотрел на свои запястья. На них всё ещё были видны раны, натёртые от верёвок. Танджиро осторожно коснулся их.       «Шрамы, наверное, останутся. В школу придётся ходить в рубашке с длинным рукавом, — мысли о школе сразу же привели парня к Ренгоку. — Как мы с ним начнём разговор? Мы ведь должны поговорить об этом? А что с нами будет теперь? — Танджиро аж передёрнуло от внезапно возникнувшего в голове вопроса. — А он меня ещё ждёт? Наша миссия ведь окончена, мы пришли к конечной цели. Теперь... Он должен... Или он уже ушёл? — Камадо внезапно подскочил на ноги, хватаясь за голову. Хоть боль снова прошлась по телу, парень проигнорировал это. — Нет, он, конечно же, ждёт меня. Кёджуро бы не бросил меня вот так. Мы ведь должны увидеться, так? — парень прикусил губу. — Я себя накручиваю. Нужно прекратить это, как и сказала Незуко, — парень поднял взгляд на тёмный экран телевизора. Простояв так минуты две, он прикрыл глаза, досадно выдыхая. — Хотя... Вряд ли у меня это получится»

***

      Когда парень просидел ещё три дня дома, врач, наконец-то, позволил ему посещать школу. Рана на плече ещё не зажила, но уже не отдавала болью при каждом движении.       Всё, о чём думал Танджиро, собираясь в школу, было связано с предстоящей встречей с Ренгоку. Они не виделись почти неделю. Парень страшно хотел встретиться с ним, услышать уже успевший стать родным голос, почувствовать прикосновение. Он пытался скрыть своё нетерпение, но всё слишком очевидно было написано на его лице.       Перед воротами он резко остановился. На месте, где обычно стоял проверяющий форму, стояла рама с фотографией. Несколько ваз с цветами окружали её. Танджиро вздрогнул, узнав в мужчине на фото Томиоку. В груди неприятно защемило от печальных воспоминаний.       «Томиока-сенсей... А ведь он стал жертвой случайно», — Камадо подошёл ближе к фото. Он сложил руки перед грудью, закрыл глаза и мысленно начал молиться.       — Покойтесь с миром, Томиока-сенсей, — Танджиро открыл глаза и взглянул на вазу, что стояла ближе всего к фотографии. В ней стояли белые лилии.       «Это ведь ваза из кабинета Кочо-сенсея» — в груди снова болезненно защемило. Парень глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, чтобы не заплакать.       Внезапный звонок, раздавшийся из школы, привёл его в чувства. Камадо встряхнул головой и поспешил на урок.

***

      — Извините за опоздание, Хакуджи-сенсей. Можно войти? — Танджиро открыл дверь в класс.       Все резко отвлеклись от учебников и устремили свои любопытные взгляды на него. Конечно, все знали о том, что произошло. Теперь хотелось услышать всю информацию лично от Камадо.       Танджиро оглядел класс. Он заметил обеспокоенные взгляды Иноске и Аой, которым кивнул, постаравшись улыбнуться. Также, к его удивлению, на лице Канао не было привычного равнодушия. Она смотрела на него больше не с беспокойством, а с сочувствием. Танджиро махнул ей рукой, но она вдруг отвернулась к окну.       — Камадо, — парень наконец, взглянул на учителя. Аказа смотрел на него грозно, хоть делал это больше для вида. — Я понимаю, в каком ты состоянии. Но всё же, почему опоздал?       — Простите, задержался у ворот школы, — Хакуджи понял всё без пояснений.       — Выйди из класса, — внезапно сказал он. Танджиро удивлённо вскинул брови. — И не забудь закрыть за собой дверь.       — Х-хорошо, — парень неуверенно покинул класс. Он встал рядом с дверью и стал ждать, сам не зная, чего. Через пять минут Аказа вышел из кабинета. — Хакуджи-сенсей, почему..?       — Да подожди ты! — раздражённо ответил учитель и стал осматривать парня. — Как себя чувствуешь? Плечо болит?       — Только если буду слишком резко двигать рукой, — Танджиро коснулся плеча. — В целом, я в порядке, — учитель облегчённо выдохнул.       — Рад за тебя, — он огляделся по сторонам, чтобы убедиться, что они одни. — Извини, — внезапно сказал он. Камадо вопросительно вскинул брови. — Я был груб с тобой и считал тебя сумасшедшим, даже не зная всей ситуации.       — Ничего страшного, Хакуджи-сенсей! — поспешил прервать его речь Танджиро. — Я всё понимаю и не держу обид, — учитель посмотрел на него с явным сомнением. — Поверьте, если бы меня задевали все ваши грубости, я не смог бы удержать Кёджуро от того, чтобы навредить вам.       — Что? — Аказа аж вздрогнул.       — Это просто шутка, — Камадо самодовольно усмехнулся.       — Ах ты... — Хакуджи уже сжал кулак, но Танджиро протянул ему ладонь.       — Предлагаю забыть прежние неурядицы, — он выжидающе смотрел на учителя.       — Что ж, — мужчина слегка улыбнулся, — согласен, — недолго думая, Аказа пожал ему руку. — А теперь... — он вновь огляделся по сторонам. — Иди на крышу. Тебя там ждут.       Танджиро приоткрыл рот от удивления. Не став ничего говорить, он побежал к лестнице. Аказа смотрел в сторону, куда убежал парень, пока быстрые шаги не затихли.       «Я выполнил твою последнюю просьбу, Кёджуро» — он печально выдохнул и вернулся в класс.

***

      Танджиро так быстро бежал по лестнице, что начал задыхаться. В горле саднило, ноги неприятно тянуло вниз, да и плечо снова заболело, но парень усердно продолжал бежать. Он не остановился даже перед самой дверью, резко распахивая её.       Яркое солнце ослепило его, так что парню пришлось закрыть глаза. Танджиро успел только сделать несколько шагов, как замер, услышав чей-то облегченный выдох. Парень открыл глаза и увидел перед собой Кёджуро с счастливой улыбкой на губах и слезами на глазах.       Ни сказав ни слова, они бросились в объятия друг друга. Причём, невозможно было сказать, кто первый подался навстречу. Это был синхронный порыв, пропитанный тоской от разлуки, которая теперь в объятиях заменилась на счастье от долгожданной встречи.       Танджиро шумно выдохнул, обхватив руками шею Ренгоку. Он прижался щекой к чужой макушке и начал плакать, даже не пытаясь скрыть нахлынувшие эмоции.       Кёджуро собирался так много сказать при встрече, но теперь не мог говорить из-за сбитого волнением дыхания. Он крепче прижал к себе парня и начал успокаивающе гладить его по спине.       Слеза скатилась по щеке Танджиро и упала на плечо Ренгоку. Заметив это, парень отстранился и поспешил убрать влагу с лица. В итоге он лишь сильнее её размазал.       Кёджуро тихо усмехнулся. Он взял Танджиро за запястья и убрал его руки от лица. Тогда он сам стал вытирать слёзы парня, с нежностью касаясь его щёк. Камадо, растроганный такой заботой, только сильнее начал плакать. Когда парень осознал это, его щёки, и без того пунцовые от слёз, покраснели ещё больше, и он виновато улыбнулся. Ренгоку лишь покачал головой, всё также вытирая его слёзы.       — Прости за мою эмоциональность, — Танджиро убрал руки Ренгоку и окончательно вытер свои щёки.       — Не за что извиняться. Как никак, а эта одна из главных черт, которая мне нравится в тебе, — Ренгоку подмигнул ему.       — Кёджуро, — парень тут же сделал обиженное лицо и скрестил руки на груди.       — Что? Я уже говорил, что просто не могу не смущать тебя. Ты ведь так мило краснеешь, — он тихо засмеялся, когда Танджиро, вновь смутившись, прикусил губу. Но успокоившись, он тут же тяжело выдохнул. Ему не хотелось прерывать такой милый момент неприятными темами для разговора, но он должен был. — Прости меня, Танджиро, — лицо парня на секунду расслабилось, но тут же приняло обеспокоенный вид. — Ты пострадал из-за меня. Всё потому, что я был слишком беспечен и не подозревал Тенгена, — он нахмурился, вспоминая об Узуе, и опустил глаза в пол.       — В этом нет твоей вины, — Танджиро положил руку ему на плечо. — Он ведь был твоим лучшим другом, так что ты просто не ожидал от него такого, — Кёджуро всё ещё не смотрел на него. — Да и к тому же, это ведь я тот, кто вернулся в школу, хотя ты просил уйти, — Ренгоку резко поднял на него злобный взгляд, вспомнив об этом моменте. — Да, прости, прости! Виноват! Сам подтверждаю!       — Танджиро... — Кёджуро мученически выдохнул, и его голова упала на плечо парня. — Знал бы ты, как я тогда испугался. Я боялся, что не успею прибежать и остановить его, — в нём вдруг вскипела злость от воспоминаний. — А когда я увидел, что мои самые ужасные опасения подтвердились, я был готов рвать и метать. Я мог убить его...       — И этого я боялся больше всего, — прервал его Танджиро. Кёджуро отстранился, взволнованно смотря ему в глаза. — Я бы не хотел, чтобы ты убил его, потому что тогда ты бы утратил себя, — Камадо улыбнулся, и другая его ладонь оказалась на щеке Ренгоку. — Я рад, что ты остался тем, кто ты есть, Кёджуро. Я счастлив видеть тебя таким.       В глазах призрака заблестели слёзы. Он до боли прикусил нижнюю губу, смотря на парня с жалостью и тоской. Он коснулся ладони Танджиро на своём лице и крепко сжал её. Тогда он убрал руку парня со своего плеча и опустил ту, которую уже держал.       — Танджиро, ты же... Понимаешь, что теперь будет? — его хриплый голос дрогнул. Он опустил взгляд в землю, не в силах сейчас смотреть парню в глаза. — Ты ведь помнишь, почему я стал призраком? — в воздухе на время повисло молчание.       — Да, — после мучительно долгой тишины произнёс шёпотом Танджиро.       — И теперь этой причины больше нет, и это значит, что... — он не смог продолжить из-за слёз, которые теперь стекали по его щекам. Он глубоко вздохнул, запуская в лёгкие кислород, чтобы продолжить. — Прежде, чем я уйду...       — Не надо, — резко прервал его Танджиро. Он сам опустил голову в пол и закрыл лицо рукой. — Не говори так, — он попытался вытереть слёзы рукавом. — Ты ведь не навсегда прощаешься со мной, — парень сам не понял: он задал вопрос или это было утверждением.       — Возможно. Но... в любом случае, мы ещё очень долго не увидимся.       — Но ведь увидимся же! Мы встретимся вновь! — уже в истерике закричал парень.       — Танджиро, прошу тебя, не беспокойся об этом, — постарался улыбнуться Ренгоку. — Мы ведь... не в силах изменить судьбу.       — Уж лучше, — Танджиро поднял на него уверенный, полный слёз взгляд, — я буду сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не совершил, когда имел возможность.       — Хах, в этом весь ты, Танджиро, — Кёджуро закрыл глаза ладонью и вскинул голову к небу. Тогда он тяжело выдохнул и вновь посмотрел на парня. — Ну что ж? Обняться, что ли на прощание? — Танджиро бросился к нему на шею, и слёзы так и брызнули у него из глаз.       — Не смей говорить мне: «Прощай»! — судорожно выдохнул парень. — Я приму от тебя только слова: «До свидания» или «Увидимся вновь»!       — Ха-ха, конечно, конечно! — Ренгоку обхватил его за талию, обнимая в ответ. — Я обещаю, что мы ещё встретимся. Если не в загробном мире, то в следующей жизни точно, — Камадо согласно кивнул. Ренгоку облегчённо выдохнул и вдруг почувствовал лёгкость в теле.       — К-Кёджуро! — Танджиро испуганно вскрикнул. — Кёджуро, ты..!       Ренгоку отстранился от него. Он взглянул на свои руки. Они постепенно исчезали, как и всё его тело. Танджиро попытался докоснуться до него, но его рука прошла сквозь призрака. Они оба вздрогнули, понимая к чему всё идёт.       — Что ж, похоже... Это конец, — печально произнёс призрак.       — Нет, нет! — закричал Танджиро, вновь пытаясь докоснуться до него. — Почему сейчас? Почему так скоро? — он начал задыхаться от слёз и трястись от паники.       — Танджиро, — парень поднял на него полный боли взгляд. — Не переживай, — он поднёс ладонь к лицу парня. — Сам же сказал, что мы встретимся вновь.       — Да. Да, я сказал, но... — он прикусил губу и сильно зажмурил глаза. — Я не думал, что придётся расставаться так скоро, — он приложил ладонь ко рту. — Я такой эгоист, Кёджуро. Я так хочу, чтобы ты не бросал меня.       — А я никогда тебя не брошу, — он наклонился к лицу парня. И Камадо устремил на него свой взгляд. — Я буду наблюдать за тобой. Пусть ты не сможешь меня видеть и слышать, пусть я не смогу обнять тебя и вытереть твои слёзы, но я буду рядом, — Кёджуро говорил всё это, болезненно улыбаясь, но с нежностью смотря на парня. — Я заберу у тебя кое-что на прощание? — и не дождавшись ответа, он докоснулся до губ Танджиро своими в невесомом поцелуе и тут же отстранился. Парень вздохнул и докоснулся до своих губ подушечками пальцев, словно не веря в произошедшее. — Обещаю вернуть при следующей встрече, — задорно сказал Кёджуро, но тут же стал серьёзен. — И учти, наша встреча должна состояться только через очень много лет. Если я встречу тебя в ближайшее время, то очень разозлюсь.       — Кёджуро, ты... — Танджиро поднял ладонь к его лицу.       — Кёджуро, — Ренгоку вздрогнул, услышав знакомый голос. Он медленно обернулся, и губы его дрогнули. Он увидел свою мать. Женщина стояла в пяти шагах от него, и позади неё сиял какой-то свет, — Кёджуро, — вновь повторила она. Женщина протянула ему руку, — пора идти.       — Да, — прошептал Ренгоку. Тогда он вновь обернулся к парню. — Я должен идти, — Камадо вздрогнул и хотел что-то сказать, но Кёджуро остановил его, подняв руку. — Скажешь мне всё при следующей встрече. — парень мученически вздохнул, но не стал ничего говорить. Кёджуро сделал первый шаг назад, затем второй, третий. — До встречи, Танджиро, — он одарил его полной любви улыбкой. На четвёртый шаг он развернулся и взял мать за руку. — Я готов, мама, — женщина улыбнулась. И когда Кёджуро сделал пятый шаг, он окончательно исчез.

***

      Танджиро продолжал стоять на месте, где ещё несколько минут назад рядом с ним стоял Кёджуро. Однако теперь парень остался один. Он пустым взглядом смотрел в ту сторону, куда ушёл Ренгоку.       — Кёджуро? — произнёс в тишину парень, сам не зная зачем. Наверное, он надеялся услышать ответ, но лишь ветер дунул прямо ему в лицо.       Камадо крепко стиснул зубы и что-то прохрипел, судорожно вдохнув воздух. Тяжёлый ком рос внутри, не давая дышать, и тянул парня вниз. Однако же он не мог сдвинуться с места. Ноги не слушались его, так что парня лишь качало из стороны в сторону.       Он смог лишь с трудом поднять правую руку к лицу, чтобы закрыть себе рот. Потому что в следующую секунду он протяжно завыл, склонив голову, так что слёзы сразу падали на пол. В этом звуке смешались вся его боль, печаль, отчаяние. Парня трясло точно в конвульсиях, и всё же он не мог согнуть ноги, чтобы упасть.       — Камадо? — парень резко вдохнул, когда услышал голос позади себя. Мужчина приблизился к нему и встал справа, коснувшись рукой плеча. Парень вздрогнул, но всё ещё не перевёл взгляд и даже не выдохнул, чтобы сделать новый вдох. — Эй, ты чего? — мужчина чуть встряхнул его. — Камадо, приди в себя, — Аказа встал прямо перед ним. — Эй! — он ткнул парня в лоб.       Танджиро вдруг снова вздрогнул и поднял на учителя взгляд, только заметив, что мужчина теперь стоял перед ним. Он приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл его.       — Ты как? — спросил мужчина, взволнованно заглядывая Танджиро в глаза.       Камадо не ответил. Он опустил глаза вниз и взглянул на свои руки. Он сжал пальцы, пытаясь вспомнить то ощущение, когда ещё держал Кёджуро за руку.       — Вы ведь знали? — вдруг послышался всхлип.       — Что? — растерянно спросил Аказа.       — Вы ведь знали, куда меня посылали? — он поднял глаза на учителя. — Знали, что Кёджуро уйдёт?       Мужчина нахмурился, но в его взгляде была видна жалость. Он тоже взглянул на дрожащие руки Танджиро. Тогда он покачал головой и тяжело выдохнул.       — Да, знал, — губы парня дрогнули. — Он сам мне сказал. Я попрощался с ним ещё раньше.       Танджиро уже не знал, сколько слёз пролил, пока стоял на этой крыше. Но они снова лились из его глаз.       Аказа положил ладонь на макушку парня и наклонил его к себе. Парень уткнулся в плечо учителя и теперь громко плакал, вздрагивая и всхлипывая. Хакуджи не знал, как его утешить, поэтому просто не убирал ладонь с головы парня.       — Ты... Не отчаивайся, хорошо? — сказал Аказа, отодвигая парня от себя. — Если у тебя будут проблемы, то ты... Говори мне, ладно? Постараюсь помочь, — Камадо кивнул и вновь уткнулся в плечо учителя. Аказа вновь растерялся, но решил приобнять его за плечи.       «Боже... Ренгоку, — Аказа поднял глаза к небу. — Уж не знаю, видишь ли ты, что здесь происходит, но... — он тяжело выдохнул. — Я надеюсь, что при прощании ты сказал ему правильные слова»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.