ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Дверь медленно открылась, и парень зашёл в палату. Это была маленькая комната в светлых тонах, имевшая все удобства для проживания и не имевшая каких-либо предметов, что могли даже в теории причинить вред.       Зеницу сидел на кровати, глядя пустым взглядом в окно. Но стоило двери скрипнуть, и он обернулся на вошедшего. Им оказался Танджиро. Агацума замер, приоткрыв рот.       — Привет, Зеницу, — произнёс парень. — Рад тебя видеть.       — Танджиро, привет, — уголки его губ на секунду поднялись, но тут же опустились, и парень отвернулся обратно к окну. — Не думал, что ты придёшь.       — Как тебе такое в голову могло прийти? — совсем не обижаясь, произнёс парень спокойным голосом.       Он прошёл вперёд и сел на кровать рядом с другом. Зеницу отвернулся в сторону, чтобы Танджиро не видел его лица. На минуту повисла тишина. Танджиро смотрел в пол, не решаясь заговорить. Наконец, он открыл рот, чтобы что-то сказать. Но его прервали.       — Я слышал о том, что произошло в школе, — Камадо промолчал, получив ответ на вопрос, который он хотел задать. — То, что сказали в новостях – всё это правда? — лелея какую-то надежду на лучшее, Зеницу повернулся к другу, но взгляда не поднял.       — Да, всё так и было. Меня несколько раз опросили для этих новостей. Я рассказал им всё, как оно было, — Агацума разочарованно прикусил губу и вновь отвернулся. Танджиро смотрел на подрагивавшие плечи Зеницу и молчал. Но тут же он решил прервать тишину. — Знаешь, Незуко тоже хотела увидеться с тобой, но мне разрешили зайти только одному.       — Очень мило с её стороны. Передашь ей от меня «спасибо», — взгляд его прояснился, но снова помрачнел, стоило ему замолчать.       — Тебя ведь что-то тревожит? — Агацума вздрогнул. — Ты можешь сказать мне.       — Хочешь меня поддержать, да? — парень громко усмехнулся. — Они все это делают. Я имею ввиду психологов, которые каждый день пристают ко мне с расспросами, — он печально вздохнул. — Можешь не переживать обо мне. Всё в порядке.       — Врёшь, — резко ответил Танджиро.       — Почему ты так подумал? — стараясь не выдать своего раздражения, произнёс Зеницу.       — Во время всего нашего разговора ты мне ни разу в глаза не посмотрел, — он чуть наклонился, пытаясь увидеть лицо Зеницу. — Ты ведь злишься на меня, так?       Агацума снова прикусил губу. Его руки, что лежали на коленях, смяли ткань штанов. Он рвано выдохнул.       — Может быть и злюсь. Сам понимаю, что это не правильно, — он закрыл глаза. — Но я злюсь.       — Почему?       Зеницу со злостью сжал зубы. Его уже бесило то, как спокойно с ним разговаривал Танджиро, как будто ничего и не произошло.       — Ты... — он громко выдохнул, пытаясь успокоиться и сохранять спокойствие. — Тебе не понять.       — Ты так уверен в этом? — это стало последней каплей.       — Да что с тобой не так?! — выкрикнул Зеницу, махнув рукой и чуть не задев лица Танджиро. — Ты так спокойно об этом спрашиваешь, словно тебе плевать на то, что произошло! — он замолчал из-за подступавших к глазам слезам. — Тебе не понять меня, потому что ты не чувствовал того же, что и я, — он начал вытирать щёки от слёз. — Представляешь, каково это? Когда человек, к которому ты испытываешь симпатию, поступает так с тобой? Когда ты находишься в четырёх стенах без возможности уйти и не знаешь, что с тобой случится завтра? — он обхватил голову руками. — И несмотря на всё это, я всё равно не считал его злодеем. Он ведь не убил меня, хотя мог без проблем. Из-за этого я... — он сжал свои волосы. — А потом я узнал, что он чуть не убил тебя и... Мои надежды разрушились. То, во что я верил, оно просто... Зачем я говорю тебе это? Ты всё равно не поймёшь, — Танджиро открыл рот, чтобы что-то сказать, но Зеницу внезапно набросился на него, схватив за рубашку. — Нет, ты не поймёшь меня! Потому что у тебя не было любимого человека! Потому что ты его не терял!       И тут Зеницу резко замолчал. Несказанные слова застряли в горле, не давая вздохнуть. Он, наконец, взглянул Камадо в лицо. И то, что он увидел, повергло его в шок.       На лице Танджиро совершенно не было эмоций. Оно было даже не спокойным, а совершенно равнодушным. Под глазами виднелись тёмные круги. Чуть ниже рассыпались красные пятна, появившиеся из-за лопнувших капилляров - результат долгих рыданий. Парень выглядел то ли растрёпанным, то ли уставшим. Его словно захватила какая-то болезнь, высасывавшая из него жизнь.       Зеницу отпустил его рубашку. Его руки, остававшиеся на весу, дрожали, выдавая шокированное состояние Агацумы. Парню поплохело из-за нехватки воздуха. Он громко сглотнул и тут же резко вдохнул воздух.       — Танджиро... ты... — Зеницу с трудом выдавливал из себя слова. — Что с тобой? — Камадо отвернулся от него к окну.       — Прости, не могу сказать, — он замолчал, надеясь, что Зеницу разозлится из-за такого ответа и выгонит его. Тогда бы он молча ушёл и, может быть, вернулся бы на следующий день. Но Агацума продолжал выжидающе смотреть на него взволнованным взглядом, а его губы дрожали, потому что он не знал, что говорить. Танджиро опустил взгляд на свои руки. Из-за длинных рукавов рубашки шрамы на запястьях были не видны. Но они всё ещё были там, как напоминание о том, что произошедшее той ночью было реальностью. — Скажем так, — он взглянул на друга, — я пережил то же, что и ты.       Зеницу резко вздохнул, и из его глаз полились слёзы. Он наклонился вперёд и обнял Танджиро, уткнув его лицо себе в плечо.       — Прости... Прости меня, Танджиро, — он сжал ткань рубашки. — Я сказал, не подумав. Я был не прав. Пожалуйста, прости меня.       — Да, ничего, — он обнял друга в ответ и тяжело выдохнул. — Я не злюсь, — он поднял глаза в потолок. — Я не злюсь.       Зеницу схватил его за плечи и отодвинул от себя, вновь заглядывая Танджиро в глаза. Он собирался что-то сказать, но отвлёкся, так как дверь в палату скрипнула.       — Время посещения окончено, — медсестра заглянула в комнату. — Камадо, пожалуйста, покиньте помещение.       — Хорошо, — ответил парень, вставая с кровати.       — Подожди! — Агацума схватил его за руку. — Мы же ещё о многом не поговорили!       — Прости, Зеницу, но я должен идти, — Танджиро аккуратно выпустил руку из хватки друга и направился к двери.       — Постой! — парень бросился за ним, но его остановила медсестра.       — Агацума, вам нельзя сейчас покидать комнату, — она держала парня за плечи.       — Но постойте! Я должен сказать ему..!       — Поговорите при следующей встрече, — она попыталась усадить его обратно на кровать, но он снова резко подскочил.       — Но я должен..!       — Агацума, если вы сейчас не успокоитесь, мне придётся вколоть вам успокоительное, — сказала она, недовольно нахмурившись. Парень медленно сел обратно на кровать. — Вот так. Вы ещё поговорите с ним. Если он ваш друг, то ещё зайдёт к вам.       — Надеюсь, — парень опустил глаза в пол.

***

      Что с ним? Танджиро сам не мог ответить на этот вопрос. Он находился в том состоянии, когда ты хочешь просто целый день сидеть в своей комнате и ни о чём не думать. Но как он мог ни о чём не думать, если его сердце ныло от скорби.       Разве он не знал, что это произойдёт? Нет, знал. Он с самого начала сказал себе, что Кёджуро покинет его, когда всё это закончится, и что он должен спокойно отпустить его. Но в итоге всё это оказалось для него слишком внезапным. Наверное, тогда он ещё не думал, что сможет привязаться к Ренгоку, что у него появятся чувства к этому призраку.       Призраку... Кёджуро уже был мёртв. На земле его держало лишь желание узнать правду. И Танджиро это прекрасно понимал. И всё равно он пришёл к тому, что сейчас находился в подавленном состоянии. Уже месяц прошёл с тех событий, а его сердце всё никак не покидала скорбь.       Это, конечно, не оставалось незамеченным. Друзья переживали о нём, семья, учителя. Аказа особенно пытался поддержать его. Он часто находил парня во время перемены, отводил в свой кабинет, или они шли на крышу и разговаривали там. Иногда такое времяпровождение отвлекало Танджиро от волнений, но уже спустя пару минут он возвращался к прежнему состоянию. Аказе было жаль его, но он не мог ничего изменить.

***

      Это такое захватывающее чувство – стоять на краю. Просто дух захватывает. Ты смотришь свысока вниз, на землю. Всё кажется тебе таким мелким, у тебя возникает желание наклониться вперёд, чтобы дотянуться до этих мелочей. Так и тянет спрыгнуть вниз...       Это то, что слышал Танджиро об этом. Когда он стоял на краю крыши, он не знал, что чувствует. Он держался за перила и смотрел вниз. Одно он мог сказать точно – страха у него совершенно не было. Лёгкий ветер дул в лицо, словно пытаясь отрезвить его от тёмных мыслей. Но парень игнорировал его, закрыв глаза.       И хуже всего то, что даже когда ты искренне понимаешь, что поступать так не следует, когда твой разум не даёт тебе совершить это действие, в глубине души ты уже давно размышлял о том, чтобы прыгнуть, и почему-то тебе не так уж и стыдно за это.       «Нельзя так поступать». Камадо повторял эти слова у себя в голове, ещё когда поднимался по лестнице на крышу. Что принесёт его смерть? Может быть, для него это и станет облегчением, но что станет с другими. С его семьёй? Друзьями? Близкими людьми? Они будут винить себя в том, что с ним случилось.       «Кёджуро был бы против этого, — пронеслась мысль в его голове, когда ветер в очередной раз дунул ему в лицо. — Я не должен этого делать, — он тяжело выдохнул. — Не должен. Прийти сюда было плохой затеей. Нужно поскорее уходить»       Так легко сказать это, а тело не могло сдвинуться с места. Танджиро замер на месте, не в силах оторвать ноги от пола. Руки тоже вцепились в перила, боясь их отпустить.       «Да что со мной такое? Сам решил, что не стану этого делать, а теперь не могу уйти, — всё его тело находилось в напряжении. Голова уже начала кружиться, и картина перед глазами расплывалась. — Я просто должен не отпускать перила, тогда я не упаду. Главное, чтобы никто меня не...»       — Танджиро! — он вздрогнул. Парень медленно обернулся и увидел Канао. На лице девушки был испуг. Она медленно шла к нему, протянув руку. — Танджиро, не надо. Не делай этого, — она старалась уверенно смотреть ему в глаза.       — Всё хорошо. Я не собираюсь прыгать, — сказал он, пытаясь её успокоить.       — Тогда зачем ты там стоишь? — она продолжала подходить к нему.       — Просто стою, — так снисходительно сказал парень, словно это в порядке вещей. — Это разве плохо?       — Тогда почему в твоих глазах видна неуверенность? — парень уставился на неё, не зная, что сказать. — Вот так. Теперь давай медленно разворачивайся, — девушка взяла его за руку, другую ладонь она положила ему на плечо.       Парень сам не понял как, но контроль над телом вернулся к нему. Он развернулся и, осторожно закинув ноги, перелез через перила. Девушка сразу же взяла его за руку и увела подальше от края. Когда они уже стояли у двери, она облегчённо выдохнула, закрыв глаза и положив ладонь на грудь. Танджиро вопросительно вскинул брови.       — Канао, ты... — он не договорил.       Громкий звук пощёчины разрезал воздух. Парень отшатнулся и положил ладонь на горящую от удара щёку. Он поднял взгляд на девушку. Она смотрела на него недовольным взглядом. Плечи её часто вздымались, она пыталась перевести дыхание и успокоиться.       — О чём ты только думал?! — выкрикнула она. — Ты решил отправиться на тот свет?! Решил повидаться со своим Ренгоку, надеясь, что он встретит тебя с распростёртыми объятиями?! Думаешь, он был бы рад этому?! — она замолчала, чтобы отдышаться, но тут же вновь продолжила. — Это то, о чём я говорила тебе! Вот, к чему приводит общение с призраками! Я постоянно вижу одну и ту же картину, как вы просто умираете, надеясь обрести счастье на том свете. Но его там не будет! — она резко вздохнула, заметив, что картинка перед глазами размывается. Приложив ладонь к лицу, она отвернулась.       Танджиро стоял на месте, пребывая в шоке. Девушка, которую он видел перед собой – это была не прежняя Канао, на лице которой почти всегда было равнодушие. Теперь стали видны её эмоции, которые она прятала глубоко внутри. Она боялась, злилась, волновалась за него.       — Канао, — парень подошёл и коснулся её плеча. — Ты... - она тяжело вздохнула.       — Ну, что, доволен? Вот к чему привели твои действия, — она отошла от него и села на пол у двери, прижав колени к груди и обхватив их руками. — Я очень разочарована в тебе, Танджиро.       — Прости, — только и смог произнести парень в этой ситуации. Он присел рядом с ней и взглянул ей в лицо. Она всё ещё недовольно хмурилась и шмыгала носом.       — Что ты от меня хочешь? — спросила она, посмотрев на него.       — Я? — растерянно спросил парень. — Да... ничего. Просто... Я удивился тому, что ты... Ну...       — Понятно, — она тихо усмехнулась. — Тебя поразило то, что я на тебя кричала? — парень неуверенно кивнул. — Ну да, не часто я это делаю. С тех пор, как... — она замолчала, понимая, что чуть не сболтнула лишнего.       — Ты хотела что-то сказать? — девушка вновь отвернулась. — Знаешь, ты ведь так и не рассказала, почему ты видишь призраков. Может быть, скажешь мне хотя бы сейчас?       Она прикусила губу. Девушка колебалась с решением. Об этом ведь никто не знал, даже Канаэ и Шинобу. Она взглянула на него вновь и вздрогнула. В глазах парня была решительность получить от неё ответ. Он, наконец, смог выйти из того подавленного состояния, в котором он был. Для девушки это имело огромное значение.       Она не хотела рассказывать, что родилась в неблагополучной семье и жила в отвратительном доме, в котором отсутствовали свет, газ и вода, потому что родители не платили за них. Её родной отец постоянно выпивал и бил её родную мать. Это всё всегда происходило на глазах ребёнка. Сначала она постоянно плакала. И когда отец замечал это, то бил ещё и её. Поэтому со временем девочка научилась сдерживать эмоции. Так она жила до 5 лет.       Но в один, когда отец снова пришёл домой пьяный, он убил мать Канао у неё на глазах. Он воткнул ей нож в грудь и сделал это без капли сожаления. Девочка помнила, что на лице женщины тогда выразилось облегчение. Она была рада, что умерла. Тогда мужчина собирался убить и собственную дочь, но тут в дом ворвалась полиция, которую вызвали соседи, услышав крики женщины.       Канао вспоминала всё это с отвращением. Танджиро неотрывно продолжал неотрывно смотреть на неё, ожидая ответа. Она перевёла на него недовольный взгляд.       — Почему ты так хочешь узнать это?       — Не знаю, — честно ответил парень. — Просто... Знаешь, людям становится легче, когда они делятся переживаниями с другими, — она кивнула, понимая его мысль.       — Хм... Хорошо, я расскажу. Но обещай, что этот разговор останется между нами, — парень кивнул. Девушка тяжело выдохнула и подняла голову к небу. Она долго молчала, собираясь с мыслями, прежде чем начать. — Однажды ночью в сиротском приюте я увидела призрака. Несколько ночей я не могла уснуть, потому что слышала шуршание в шкафу, рядом с которым находилась моя кровать. В один день я, наконец, решила заглянуть туда. Я увидела призрака, — она дрогнула, вспоминая те ощущения, что испытала в ту ночь. — Это был мальчик. Мы испугались друг друга, и оба убежали. Позже мы встретились вновь и тогда уже познакомились чуть поближе. Он сказал, что умер в этом приюте год назад от какой-то болезни, но не мог уйти на тот свет, потому что очень хотел найти одну фотографию. Я тогда решила помочь. Я копалась в шкафах вместе с ним. Мы нашли то фото, на нём была его семья. Мальчик заплакал, когда увидел его. Тогда он поблагодарил меня и исчез, — она замолчала, нахмурившись. — Я не уверена, почему начала видеть призраков. Может быть, потому что я увидела смерть. Может быть, это связано с чем-то другим, неважно. Тогда я думала, что в призраках нет ничего опасного. Но чем взрослее я становилась, тем больше понимала обратное. В соседском доме жила девушка, которая тоже видела призраков. Мы познакомились случайно на улице, когда я увидела, что за ней следовал призрак парня. Я уже не помню всех событий, но всё закончилось тем, что она покончила с собой, — она прикрыла глаза. — Покончила с собой, чтобы быть с любимым человеком. А в итоге когда они встретились, он сказал, что не любит её, ему просто было интересно общаться с кем-нибудь живым, вот и всё, — она тяжело выдохнула.       — Как… жестоко… — парень печально опустил взгляд в пол, понимая, как больно было той девушке.       — Я несколько раз видела, как разрушаются жизни людей. И это ужасно. Иногда я пыталась им помочь. Однако ничего не выходило. Поэтому я перестала этим заниматься, стала обычным школьницей. Так прошло несколько лет, — она замолчала, но вдруг взволнованно взглянула на Танджиро. — Когда я увидела тебя и Ренгоку, то поняла, что тебя ждёт такая же участь, если я не вмешаюсь. Поэтому я так хотела, чтобы ты его оставил. И что в итоге? Ты чуть не сбросился с крыши, — она недовольно выдохнула и серьёзно взглянула на неё. — Жизнь не заканчивается на том, что близкие уходят. Ты ещё стольких людей встретишь, так что тебе уже не будет так больно, когда будешь вспоминать его. Просто... наслаждайся жизнью и не вспоминай о прошлом.       — Канао... — парень не знал, что сказать. Несколько чувств пребывали в нём. Он чувствовал жалость к девушке, ведь ей пришлось пережить так много ужасных событий. Отвращение к самому себе за то, что он мог совершить. Но самое главное, что он был благодарен Канао, что она оказалась рядом с ним. — Спасибо, — вдруг сказал он.       — Что? — девушка удивлённо уставилась на него.       — Спасибо, что поделилась со мной своими переживаниями. И за то, что спасла меня, — он улыбнулся ей.       — Да... не за что, — Канао смущённо отвернулась, надеясь, что она сейчас не покраснела. Она слегка улыбнулась и теперь уж точно залилась румянцем, осознавая это. Обычно только сёстры могли увидеть её улыбку. А теперь она улыбнулась из-за слов парня. Она встряхнула головой и резко встала. — Пойдём уже. Пора домой идти.       — Да, конечно, — парень встал. — Кстати ты очень мило улыбаешься, — девушка дёрнулась и растерянно уставилась на него.       — Е-если об этом кто-то узнает, тебе конец, — недовольно сказала она.       — Хорошо, — парень вновь улыбнулся.       Весь этот разговор с девушкой – на парня словно вылили огромный чан с холодной водой. Он понял свою ошибку и решил больше не возвращаться к ней. Однако он должен был сделать ещё кое-что.

***

      Железная калитка неприятно скрипнула, когда Танджиро открыл её. Он зашагал по каменной дорожке, аккуратно неся в руках цветы. Он оглядывался по сторонам, высматривая то, что он искал. Наконец, он пришёл на нужное место.       Танджиро стоял перед могилой. На каменной плите красивыми буквами было выгрировано имя: «Кёджуро Ренгоку». Парень несколько раз пробежался глазами по надписи, печально улыбаясь.       Он опустил глаза и увидел вазу с водой, в которой стояли свежие цветы. Кто-то был здесь до него. Камадо присел и добавил к тем цветам, что уже были, свои. Несколько цветов у него осталось.       Танджиро поднялся и перевёл взгляд на соседнюю могилу. Только сейчас он заметил, что она принадлежала матери Ренгоку, Руке. Парень подошёл к ней. В вазе стояли такие же цветы, что были и у Кёджуро. Недолго думая, он поставил туда и свои цветы. Сложив ладони перед грудью, Камадо шёпотом вымолвил молитву. Тогда он поклонился и вернулся к могиле Кёджуро.       Он молча смотрел на фотографию Кёджуро, которая была на могильной плите. На ней он был таким же, каким его видел Танджиро. Он лучезарно улыбался, смотря на людей через фото. Камадо не смог сдержать улыбки. И тут же он приложил ладонь ко рту и зажмурился, почувствовав, как к глазам подступали слёзы. Он зашмыгал носом и вновь взглянул на Ренгоку.       — Надеюсь, что у тебя всё хорошо, — произнёс он, вытирая слёзы. Сложив ладони, он мысленно молился о благополучии Кёджуро на том свете. — Пожалуйста, приглядывай за мной, хорошо? Если я буду знать, что ты смотришь на меня... Тогда я смогу справиться с любыми проблемами. И... Я буду помнить тебя всегда, Кёджуро, — слёзы снова потекли по щекам. И Камадо печально выдохнул. — Вот бы ты был здесь. Я так хочу увидеть тебя, — он зажмурился, пытаясь не дать слезам ещё больше вырваться наружу.       — Эм... Добрый день? — Танджиро вздрогнул, услышав знакомый голос. Он поспешно вытер слёзы и оглянулся. К нему шёл Сенджуро. Увидев лицо парня и узнав его, молодой человек сразу же улыбнулся. — А, Танджиро, это ты. Рад тебя видеть.       — Здравствуйте, Ренгоку-сан, — Танджиро улыбнулся, приветствуя его. — Так значит, это вы приносили цветы.       — Да, решил навестить брата и мать, — он взглянул на могилы, и улыбка на его лице стала печальной. — Полагаю, ты пришёл к Кёджуро.       — Вы правы. Я... — парень слегка растерялся, — захотел рассказать ему о том, что случилось.       — Да? Что ж, прости, но я сделал это раньше тебя, — Сенджуро виновато почесал затылок.       — П-правда? Ох, а я и не подумал.       — Ничего. Думаю, брат был рад твоей компании, — молодой человек вновь взглянул на фото Кёджуро. — Знаешь, ты хороший парень, Танджиро. Думаю... Если бы ты мог встретиться с Кёджуро, вы бы поладили, — Сенджуро сказал это искренне, расслабленно улыбаясь. В это же время Танджиро смотрел на него с волнением. От слов Ренгоку сердце его болезненно сжалось. Парень старался не думать о жжении в горле, которое появилось из-за того, что он сдерживал слёзы. Он понимал, что выглядеть это будет странно и что Сенджуро его не поймёт, но... — Танджиро, ты чего? — Ренгоку вдруг наклонился к лицу парня, замечая его слезящиеся глаза.       — А! Н-ничего! — Камадо прикрыл глаза ладонью и замахал другой рукой. — Я в порядке. Просто ваши слова очень тронули меня, вот у меня эмоции и вырвались, — он шмыгнул носом и, вытерев слёзы, взглянул на Ренгоку, уже улыбаясь. — Вот, видите? Я в порядке.       — Танджиро... — Сенджуро смотрел на него удивлённо. Но на самом деле такая сентиментальность мальчишки растрогала и его. Но к счастью, у него уже была выдержка, так что он мог сдерживать слёзы.       — Папа! — оба резко развернулись. К ним бежал мальчик, сжимая что-то в руках. Танджиро узнал в нём ребёнка с фотографии на рабочем столе Сенджуро. Когда он подбежал к родителю, то раскрыл ладони. Там было насекомое. — Папа, смотри какой жук!       — Боже... — Ренгоку покачал головой. — Тонджуро, сколько раз я тебе говорил, не бери в руки неизвестного тебе жука. А вдруг он ядовитый?       Глаза ребёнка тут же испуганно округлились. Он взглянул на насекомое у себя в руках. Мальчик вскрикнул и замахал руками. Жук улетел куда-то в траву. Ребёнок радостно выдохнул. И тут он, наконец, заметил Танджиро.       — Папа, а это кто? — прошептал мальчик, прижимаясь к родителю.       — Ах, это Танджиро, мой приятель. Он очень много сделал для меня и твоего дяди Кёджуро, — он перевёл взгляд на парня. — Танджиро, это мой сын, Тонджуро.       — Здравствуйте! — громко сказал мальчик. Он хотел подойти, но когда Танджиро наклонился к нему, ребёнок вздрогнул и снова прижался к отцу. — Я Тонджуро Ренгоку! Мне пять лет! — на этих словах мальчик вытянул ладонь, выпячивая свои пальцы.       — Здравствуй, Тонджуро. Меня зовут Танджиро Камадо. Рад с тобой познакомиться, — Камадо улыбнулся. Поведение мальчика очень умиляло его.       — Вот и познакомились, — Сенджуро взглянул на наручные часы. — Очень жаль, но нам пора идти. Надеюсь, что мы ещё встретимся, Танджиро, — он протянул ему ладонь.       — Взаимно, Ренгоку-сан, — Камадо пожал его руку.       — Береги себя, Танджиро, — Ренгоку улыбнулся и взглянул на сына, явно подсказывая ему, что он должен сделать.       — До свидания, Камадо-сан! — сказал мальчик, кивнув головой. Тогда он взял отца за руку, и они начали уходить.       — До свидания! — Танджиро помахал ему вслед.       Проводив их взглядом, Камадо вновь посмотрел на фотографию Кёджуро. Танджиро глубоко вздохнул и улыбнулся. Тогда он наклонился к могильной плите и коснулся надписи на ней.       — Мне пора, Кёджуро. Но я обязательно ещё приду, так что жди меня.       Парень выпрямился и начал уходить. Смотря на летящих по небу птиц, парень понимал, что жизнь продолжается. Он решил, что обязательно проживёт долгую счастливую жизнь, чтобы когда они вновь встретились с Кёджуро, на его лице Танджиро увидел лишь счастливую улыбку.       Выйдя с кладбища, парень вдохнул полной грудью и с улыбкой на лице пошёл вперёд. И он был уверен, что наблюдавший за ним с неба Кёджуро тоже сейчас улыбался.

***

      Нам не плевать на тех, кого мы не тревожим...       Кто ближе не желает нас узнать...       На тех, кто к нам в душе не расположен...       Кто не захочет нас завоевать...       Нам не плевать на тех, кто к нам немногосложен...       Кто нашу боль не сможет прочитать...       Но нам же ничего никто не должен...       Зачем день ото дня кого-то ждать?       Нам не плевать на тех, кто нас не замечает...       Общается со всеми кроме нас...       Кто даже на вопрос не отвечает...       Быть может через силу, только раз...       На тех, кто грустный взгляд наш не встречает...       И от кого мы слышим лишь отказ...       Кого наше страданье не цепляет —       Лишь тешит самолюбие, смеясь...       Нам не плевать! Здесь больше и не скажешь...       Итак открыты чувства напоказ...       Но те, кому мы всё это покажем —       Плевать в дальнейшем будем каждый раз!       Не надо так переживать из-за прошлого. Ты всё равно его не догонишь и не изменишь. Лучше присмотрись к настоящему и отдай своё внимание тем людям, которые действительно любят тебя и которые никогда не скажут, что им плевать на тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.