ID работы: 9918156

Горячая линия Ада

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

finis vitae

Настройки текста
Глава первая. Часть вторая Резкая боль. Хруст. Тихие, но душераздирающие крики. Темнота. Очнулась я только через две минуты, может. Все казалось в моих глазах таким мрачным, пока я их не открыла. Мое сердце забилось чаще. Что происходит? Я встала и решила немного пройтись, дабы разузнать хоть немного территории и понять, куда же я всё-таки попала. Я встала медленно , так как после столкновения это было очень тяжело сделать. Мои ноги ужасно дрожали, как в тот день когда я собиралась прыгнуть с парашютом. Только тогда все было в безопасности и под контролем, а сейчас я одна посреди темной неизвестности, пожирающей все что в ней находится. Я осмотрелась вокруг. В глазах мутнело, ноги подкашивались, а тошнота все ближе и ближе подступала к горлу. Поэтому я не смогла ничего особо разглядеть, только колючую траву, кажущуюся мне теплым домашним ковриком, кучу осколков и брызги засохшей крови повсюду. Неопознанная, но сильная до жути боль по всему телу не давала мне покоя ни на минуту. Мне хотелось заснуть и проснуться под тёплым одеялом в родном доме. По-детски надеялась, это просто страшный сон. На меня резко обрушилась волна тревоги, которая не давала мне сидеть сложа руки.Надо было что-то делать. И резко спохватившись, я пытаюсь бегом добраться до машины и найти хоть какие-то зацепки. Вскарабкавшись в перевернутую машину( благо она не загорелась), среди кучи пыльных бумаг и песка, перерываю бардачок и с надеждой, отчаянно пытаюсь найти свой телефон. "Ну давай, где же ты, ааа!". Еще минута попыток, отыскать как никогда нужную вещь, и вот, он в моих руках. Он был не выключен, это мне принесло много радости. На экране было множество трещин, что меня даже не смутило, в том момент голова была забита совершенно другим. Дрожащими руками я набираю знакомый номер. На экране высвечивается: 911. Долгие гудки. Меня это сводит с ума. Смогут ли мне помочь? Волнительное ожидание и долгожданный ответ. Бинго! Я была словно под чем-то. Невероятное жжение в груди не давало мне сказать и слова. Прекрасный мужской голос, казавшимся на тот момент мне сказочным. После некой паузы, ожидания от оператора, он не заставил себя дальше ждать: - Колл-центр 911, чем могу помо... -З-здравствуйте... я...я... мне нужна помощь!..... -Девушка, я понимаю, Вам нелегко, но прошу Вас, расскажите где Вы находитесь и как Ваше имя. - Да...к-конечно. Мое имя Вики Уокер. А нахожусь.... честно, понятия не имею. -Так, ладно. Уже что-то. Сохраняйте спокойствие, мы уже высылаем вам бригаду. -Жду. -...Вы...не против, если мы перейдем на "ты"? -Если это будет удобно, то да, как вам угодно. - Отлично...очень хорошо... Где ты прямо сейчас находишься? -В машине. - Выйди и осмотрись, что вокруг тебя? -Секунду. -слышится тихий хруст веток. -Да ничего примечательного: лес, трасса, овраг и снова лес. -девушка прокрутилась вокруг себя и устало вздохнула. -Это очень печально, Вики. -Удивил, ха-ха. -Впрочем, вам стоит оставаться на самом безопасном месте, в вашем случае- это машина. Отломайте прочную и острую ветку с ближайшего дерева. Это будет ваше оружие в случае чего. -Вы издеваетесь?! Просто сидеть сложа руки и ждать, пока какой-нибудь сумасшедший не нападет на меня?! - Нет, так тебе удастся сохранить безопасность и не привлекать особое внимание. Слушай меня, если хочешь выжить. Я знаю больше, и волнуюсь не меньше тебя. Договорились? - Но... Договорились. -Что-ж, прекрасно. Может, расскажешь немного о себе, а то машина приедет не скоро. Поговорить никогда не наскучит. -Нуу... Рассказывать тут особо и нечего. Я студентка архитектурного вуза в Нейплс. В будущем хочу поступить на архитектора, чтобы обеспечивать отца и себя. Не знаю, что ты хочешь услышать, но моя жизнь скучнее всех жизней вместе взятых. Девушка вздохнула, с небольшой печалью. - Может о лучше о тебе? -Я расскажу, но только при встрече. Ты интересный собеседник, мне бы хотелось встретиться и пообщаться наяву. Не подумай, что я какой-нибудь маньяк, ахах. Мужчина проговорил это с лёгкой усмешкой, отчасти даже флиртом. - Я вижу, ты шутник - Ещё ка.. - Стой.... Что это там такое... Подожди минутку. Девушка испуганно кладет трубку на автомобильное кресло и выходит из машины. Выстрел. Крики. Мужчина отчаянно кричит через телефон, но уже поздно. Она никогда не услышит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.