ID работы: 9918211

Улицы городов с жёлтыми фонарями.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Первый школьный день.

Настройки текста
Утро. 7 утра. Первый школьный день после каникул. Переливающийся снег хрустел под красными сапожками, бегущими в школу. Чёрная куртка намокшая от снега, тоненькие колготочки на таких же ногах. Шапка с помпоном, из-под которой выглядывали лазурные волосы, лежащие волнами на плечах девушки. На её черных ресницах лежал снег крупными хлопьями. Щёки щипало морозом. — Салли!!! — раздался звонкий женский голос. Девушка улыбнулась, увидев сзади себя подругу, быстрыми шагами идущую к ней. Салли остановилась, чтобы та её догнала, и они вместе пошагали в школу. Девушка зашла в теплый класс с уютным светом. — Доброе утро. С задней парты равнодушным голосом раздалось: «и тебе». Сал подняла глаза и увидела одноклассника Трэвиса, в глазах которого виделась улыбка, которую он так старательно пытался скрыть. Салли села за 3 парту, разложив учебники на парте. Начался урок алгебры.

***

Весь день Салли ловила на себе взгляды того самого одноклассника, ответившего ей с утра. — Он всегда был странным. — подумала она. На обеде он подсел к ней и сказал: — Эй, мой друг запал на тебя, у него шансы хоть есть? — парень указал пальцем на сборище мальчиков. Салли растерялась и ответила: — Ну, вообще-то мне не нужны отношения. Трэвис резко встал и направился к той самой компании. В разговоре с ними он расмахивал руками и возмущался чему-то. — Я же говорила он странный. — подруга Эшли села рядом с Сал. — Это точно. И девушки продолжили есть свой ланч.

***

Прозвенел звонок с урока. Салли надела куртку, шапку, и красные сапожки. Снег снова захрустел под её ногами, а сзади шла толпа шумных одноклассников. Вдруг в ноги Салли прилетел комок снега, отпечатавшийся на тонких колготках и больно жгучий ногу. Она посмотрела назад и снова увидела Трэвиса, указывающего пальцем на своего друга, якобы показывая: «это всё он» — Как маленькие дети, ей богу! — пробормотала Сал и ускорила шаг.

***

Сал зашла домой и сняла перчатки с тонких рук. Её пальцы, ноги, и щёки были алыми от холода. Дома её ждала болеющая мать. Она прошла к ней в комнату и поцеловала её в лоб. Та, поддержала её холодную руку и легла спать. У неё рак. Рак 4-степени. Каждый день она борется за жизнь, и с каждым днём получается всё хуже. Но дочь помогает ей и верит, что всё получится. Она справится. Должна справиться.

***

Салли сделала уроки и пошла в душ. Распустила свои блестящие волосы и капли воды потекли по её телу. Она напевала про себя свою любимую песню, напоминающую ей о детстве. О её таком жестоком детстве…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.