ID работы: 9918211

Улицы городов с жёлтыми фонарями.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Голубоглазка

Настройки текста
Детство Салли проходило ужасно. Отец вёл разгульный образ жизни, проигрывая всё состояние семьи в азартные игры. Покутил с друзьями, приводя их домой. Каждый вечер Салли приходилось смотреть на побои её собственной матери, иногда руки отца доходили и до неё самой. Он изменял. Пил по страшному. У Салли и ее матери Дианы множество шрамов и гематом по всему телу. В прежней школе Салли дразнили, обрезали волосы. Детство было совсем не детским. Или не было его вовсе. Но однажды, отец снова ушёл в казино. Он снова проиграл все деньги. Тогда он пропал без вести. Ну, это сначала так думали. Но потом выяснилось, что он сбросился в реку. Причин никто так и не знает. Несмотря на отношение отца к жене и дочери, они любили его. Очень сильно. Настолько, что готовы были терпеть всё что было. Им было очень тяжело. Вскоре, у мамы обнаружили рак. Так она и борется с ним до сих пор. От этих мыслей у Сал побежали мурашки. Не хотелось этого вспоминать. Но шрамы по всему телу заставляют это делать каждый чертов раз. И всегда будут это делать. Салли не любила своё тело. Она казалось ей уродливым. Тонкие длинные пальцы, дистрофично худой живот и ноги, худощавые плечи и выпирающие ключицы: всё это вызывало лишь отвращение. Салли надела розовую шёлковую пижаму и легла спать, под музыку её любимого исполнителя.

***

Новый день не обещал принести много нового. После перехода в новую школу, каждый день Салли был похож на другой. Никто не придумывал новые издевательства над ней, ведь одноклассники были адекватными. Ну, правда, кроме одного. Трэвис уделял ей слишком много не особо приятного внимания. Смотрел с ухмылкой, смеялся в кулак, тыкал своих друзей локтем, когда Салли проходила мимо.

***

Салли шла по коридору и запнулась словно не об что. Юбка задралась, а сзади раздался громкий смех Трэвиса и его тупых друзей. Она села на пол, отряхнула юбку и подняла глаза. Над ней стоял кареглазый брюнет с взволнованным взглядом. — С тобой всё в порядке? — спросил парень. — Да, всё хорошо, спасибо. Голос Сал стал ещё тише, чем был. — Ну поднимайся, чего сидишь! — брюнет подал ей руку, улыбаясь. — Меня кстати Ларри зовут. Ларри Джонсон. Я с 11-Б. — С… Салли. Девушка была в недоумении, откуда взялся этот Ларри. Как снег на голову. Раньше ведь она его не видела здесь. — Можно проводить тебя до твоего кабинета? Что у тебя следующим? — Химия. — Ну тогда пошли? Она кивнула, и ребята направились на 4 этаж. На уроке Салли нашла у себя в рюкзаке записку: «Можно провожу тебя после уроков? Отметь нужный вариант:)» □ да □ нет Салли без раздумья нарисовала маленькую галочку в квадратике около слова «да».

***

После уроков Салли быстро надела свою куртку и вылетела на улицу. Там её уже ждал Ларри. — Оу, привет! — Ну так что там с запиской? Девушка протянула ему листочек в клетку. Глаза парня засветились: — Далеко живешь? — Аппартаменты Эддисона. Ты знаешь где это? — Серьёзно?! — Ларри, казалось, закричал на всю улицу. — Ну да, а что такого? — Я тоже оттуда! Салли была приятно удивлена. И с улыбкой произнесла: — Ну что ж, тогда нам по пути. По дороге ребята разговаривали так, словно знают друг друга не всего лишь 1 день, а всю жизнь. Они смеялись, словно давние приятели. В каких-то моментах мило смущались, будто влюблённые. Хотя, честно сказать, у обоих была небольшая заинтересованность друг в друге. Они зашли в АЭ и заказали по одному фирменному чаю. Лар проводил свою новую знакомую до её этажа, а сам спустился к себе. Он жил в просторном подвале, обустроенном как квартира, вместе со своей матерью Лизой, работающей уборщицей в Аппартаментах Эддисона. На стенах его висело множество постеров и рисунков. Ларри снял куртку и быстро уселся за покоцанный мольберт. Карандаш в руке начал вырисовывать мягкие черты. Черты лица милой девушки, с голубыми волосами. Спустя 30 минут на мольберте оказалась Салли, смущающаяся, на фоне падающего снега. Ларри тихо произнес: — Ты прекрасна… Он оставил свою роспись в углу рисунка, набрал сообщение в чате, с именем «Голубоглазка», но тут же стёр его, и лег спать с теплотой в сердце. Сегодня, кажется, в нём что-то тронулось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.