ID работы: 9918211

Улицы городов с жёлтыми фонарями.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Бусинка.

Настройки текста
      Суббота. Утро. Светловолосая мама зашла в комнату Салли, увидев темнокурого парня, спящего на животе. Она мило улыбнулась и пошла на кухню. — Доброе утро, принцесса. — сонным голосом произнёс Ларри. — Угу. — ответила Сал и укуталась в одеяло еще сильнее. Ларри поднял «комочек», и усадил на кресло, стоящее в углу комнаты. Полуспящая Сал зевнула, а её голубые волосы торчали в разные стороны. Ларри заботливо заправил кровать, застелил матрац и убрал его обратно на полку. — Спасибо тебе, Ларри. — Всегда пожалуйста, Сал. Вместе они прошли на кухню. Салли всё также сидела укутавшись в одеяло. Втроем они сели за стол, и мама с улыбкой на лице сказала: — Ну что, рассказывайте, как вас жизнь свела? Ребята переглянулись и Ларри ответил первый: — Я Ваш сосед. Живу на цокольном этаже. Увидел Вашу дочь в школе, решил помочь с учебниками. Не унесёт ведь ничего своими маленькими ручками, — он всё так же улыбался, — Меня, кстати, Ларри зовут, — он протянул руку матери. — Диана. — А по отчеству Вас как? — Ты можешь звать меня просто Диана. Все трое продолжили пить чай. После завтрака Диана позвала дочь в гостинную, а Ларри в это время собирался уходить. — Очень хороший мальчик. Ты не бросай его, душа у него чистая, светлая. Глядишь, так вместе и пойдёте по жизни. Жалко, что я всего этого не увижу. А так, тебя есть с кем оставить. От этих слов у Салли снова побежали слёзы. Она понимала, что в любой момент матери может не стать. Она крепко обняла её и, вытираясь от слёз, пошла в прихожую, чтобы проводить Ларри. Парень заметил, что глаза Сал мокрые. — Всё в порядке? — он положил руку ей на плечо и вопросительно посмотрел. — Да, не переживай. — Знай, что в любой момент ты можешь написать или позвонить мне. Я всегда на связи. Ничего не бойся, с этого момента я с тобой. Сал грустно улыбнулась и кивнула. Ларри обнял её и помахал рукой. Дверь закрылась, и счастливый он зашёл в лифт, вспоминая сонную Сал.

***

Целый день Сал рисовала. Кстати, это было её общим увлечением с Ларом. Они вместе показывали друг другу новые рисунки. В этот раз твёрдо-мягкий карандаш в руке вырисовывал сердце, которое, словно ножом, пронзает свет. День прошёл быстро и не заметно. Уставшая Салли сняла шёлковую пижаму и аккуратно ступила ногой в горячую ванную. Мягкая пена с персиковым запахом ласкала нежное тело Сал. Она вообще обожала всё, связанное с персиком. Вся её комната была в персиковых оттенках. Персиковые вкусы. Персиковые румяна. От самой неё пахло персиками. Сал вышла из ванной, и, взяв с кухни тарелку нарезанных фруктов, уселась под тёплый плед, взяв в руки телефон. *Звонок в Facetime* — Ой, почему так не вовремя? — Сал засуетилась и быстро начала стряхивать с себя капли сока от фруктов, для того, чтобы взять трубку. — Привет, дорогая! В ответ Салли помахала рукой, и, кивая, улыбнулась, потому что рот её был «занят» пережёвыванием кусочка киви. — Зачётно выглядишь! — с милой издёвкой подметил Лар. — У тебя тоже суперский прикид, — Сал подмигнула. Они так и продолжали мило болтать. Глаза Салли медленно моргали, изредка задерживаясь в закрытом состоянии. Ларри снова рассказывал ей о том, что он нарисовал за вчерашний день. — Спать хочешь? — проскочило в его рассказе. — Нет, нет, я слушаю тебя. Давай дальше. Лар стал говорить дальше, но теперь уже тише и медленнее.

***

И вот уже веки Салли надолго задержались закрывшись. Фиолетовый свет диодной ленты освещал комнату. На другом конце провода, с блеском в глазах, Ларри играл на гитаре песню о ночных улицах. Взгляд его падает на уснувшую Салли. Он остановился играть, и, улыбаясь, он наклоняется в экрану, чтобы разглядеть Сал. «Уснула, бусинка», — пролетело в его голове. Он снова любуется на голубые волосы, длинные ресницы. Маленький нос, тихо сопящий во сне. Надутые губы, которые хочется целовать. Он смотрел на неё минут 30, восхищаясь эстетикой её сна. В его сердце что-то повернулось. Что-то так приятно кольнуло. — Я люблю тебя, — душа его замерла, словно в ожидании чего-то. Кажется, Сал смогла пробудить в нём то, что никто никогда не мог. Раньше он будто не замечал никого. Но она… Она невообразима. Она невероятна. Он был готов к любому развороту событий. Он кажется, был готов кричать о любви, но боялся. Что-то останавливало его. — Ты будешь моей. Обещаю. Доброй ночи, ангел. Он завершил видео-чат, отложил телефон и укутался в одеяло, обнимая его, представляя на месте его краешка свою Салли. Так сильно полюбившуюся ему, всего за 2 недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.