ID работы: 9918242

Стань моим светом

Слэш
PG-13
Завершён
42
синверс бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вещи необходимые

Настройки текста
Яр с Сашей в купе вваливаются буквально за пару минут до отправления поезда. Они на места свои без сил оседают, даже рюкзаки не сняв. Саша виски устало трет и глаза жмурит, которые от линз за день устали ужасно. Яр в стену взглядом невидящим смотрит, день анализируя. А он выдался напряженный. Сперва — по репе у каждого, затем — совместная и спектакль, в котором все шло не так, как следовало. Теперь же нужно пережить семь часов в поезде, где и поспать невозможно из-за отсутствия удобного матраса и подушки ортопедической, а еще, возможно, соседей шумных. Саша уже предвидит, как благодарен ему будет завтра организм — благодарность эта в виде больной спины и мешков под глазами будет больше, чем обычно. Яр честно тоже не в восторге от таких поездок, да только Саша за руль ему садиться запретил и сам тоже отказался, аргументируя это тем, что им лучше хоть как-то отдохнуть, нежели всю ночь машину рулить. Они минут тридцать сидят в полнейшей тишине, даже положения своего не изменив, пока у Ярика нога не затекает. Он шипит от разрядов бегущих, когда пытается устроиться удобнее. Локтем Сашку под ребра случайно ударяет, рюкзак с плеч все же снимая. Наступает очередь Казьмина шипеть и ругаться. Яр смотрит виновато и устало очень. Саша стандартное «Ну ты и Чудовище, Баярунас» произносит и по волосам его треплет, предлагая места себе оформить и спать ложиться.

***

Саша в сон, на удивление, достаточно быстро проваливается, в отличие от Яра. Баярунас крутится, вертится на койке, место себе не находя. Когда Ярослав встает, Саша глаза открывает и на локтях приподнимается. — Что-то случилось? — сонно бормочет. — Да нет, ничего, просто уснуть никак не могу, — отвечает Яр, куртку в руки беря. — Сейчас наушники достану, а ты спи, устал ведь. — Не больше твоего, — Саша за ним наблюдает внимательно. Ярик по карманам куртки хлопает, вещи достает, а затем и рюкзак судорожно начинает потрошить. Постепенно на столике появляются: жвачка, ключи от машины и квартиры, права, паспорт, клубничная конфета, перцовый баллончик (нет, Саша даже не удивлен), затем и билетики из общественного транспорта (вот, где Саша искренне не понимает, откуда и зачем, если Яр уже полтора года как на машине везде ездит). Яр выдыхает разочарованно, наушники так и не найдя. — Видимо, опять потерял, — произносит едва слышно, обратно все сбрасывая, лишь жвачку и билетики в куртку кладет. Саша на койке садится и за рюкзаком своим тянется. Он у него всегда с собой, и поэтому все самое нужное для выживания тоже, особенно учитывая его аллергию едва ли не на все что только можно. — Голова болит? — быстро спрашивает замки расстегивая, на что Яр лишь кивает. А Саша уже глицин достал и ему протягивает, Ярик благодарно улыбается, таблетки принимая. А Саша дальше из рюкзака вещи достает, пока наушники не находит. Вместе с водой, которая тоже всегда есть. — Держи, но есть вероятность, что они разряжены, — говорит он, айпад и вещи на место укладывая. Яр наушники подключает и даже успевает две песни прослушать до того момента, как они не издают писк, оповещающий о севшей батарее, и не отключаются. Саша к нему поворачивается, вздох разочарованный слыша, и видит, как Ярик наушники на место возвращает. — Все же сели, — шепчет Баярунас, замечая взгляд Казьмина. Саша с минуту молчит, за Яром наблюдая, который по купе буквально мечется. — У меня есть одно предложение, ложись давай, — Саша поднимается и телефон в руки берет. Яр смотрит непонимающе, но друга слушает, ожидая его дальнейших действий. А Сашка колыбельную Магдалины включает и улыбается. Яр удивленный взгляд на него бросает: — Ты серьезно? — Ну, а почему бы и нет? Если кого-то что-то не устраивает, то жалобы присылать на почту каждый четный вторник февраля, — абсолютно серьезным голосом говорит Саша, а затем петь начинает. — Спасибо, — произносит Яр уже в полудреме. У Казьмина, помимо таблеток разных, воды и прочих самых необходимых вещей, с собой всегда минусовки есть и голос теплый, которым он обволакивает, словно пледом мягким, от проблем и мира шумного ограждая. Саша готов полночи петь, чтобы Ярик уснуть смог. Ради него Саша и сном своим пожертвовать готов, даже после такого тяжелого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.