ID работы: 9918242

Стань моим светом

Слэш
PG-13
Завершён
42
синверс бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вселенная

Настройки текста
      Учёные говорят, что прямо сейчас Вселенную увидеть в полной мере у человека нет ни возможности, ни технологий. Но Саша готов с ними спорить, срывая свой голос, чтобы доказать обратное. Он целую Вселенную видит каждый божий день во всех её деталях.       Астрономы и астрофизики в один голос утверждают, что Вселенной чуть больше тринадцати с половиной миллиардов лет. Саша же абсолютно уверен, что Вселенной совсем недавно исполнилось двадцать, и кто бы знал что всего-навсего лет. Он бы сказал, что Вселенная совсем ещё маленькая.       Только в одном Саша с учёными согласен: Вселенную познать совершенно невозможно. Ни ту о которой говорят звездочёты, ни ту, что с ним рядом. Иногда ему кажется, что его личную Вселенную понять и узнать ещё сложнее, чем ту, которую исследуют каждую секунду невообразимо умные люди. Его Вселенная меняется, иногда ему кажется, что быстрее чем со скоростью света, которая (на минуточку) это три на десять в восьмой метров в секунду.       Саша на свою Вселенную смотрит прямо сейчас, стоящую на сцене и сияющую так сильно, что глаза режет.       Сашина Вселенная — это маленький Ярик, который в жизни его появился совершенно внезапно и слепяще, затмевая собой всё окружающее. Он словно та самая вспышка сверхновой — большого голубого сверхгиганта — только до ужаса маленький и хрупкий. От звезды в нём только яркость и тепло, что, такое чувство, свыше пятидесяти тысяч кельвинов, которым он согревать готов хоть целую вечность.       Саша правда думает, что Яр, как самая настоящая сверхновая. Что он вот-вот и бабахнет, ослепляя всех своим светом. И оставляя после себя чёрную дыру, которая пожрет всё, оставив лишь пустоту.       Но узнавая его, с каждым днём Саша понимает, что он даже не сверхновая, которая живёт долго, но всё же умирает, хоть и красиво. Нет. Ярослав больше, чем любой голубой сверхгигант. Ярослав целая необъятная Вселенная. В нём столько всего, что и вообразить трудно. Саша бы сказал, что это невозможно, но вот он — стоит на сцене, едва касаясь губами микрофона, и дарит всего себя.       В это мгновение Саше кажется, что он спит и всё не может проснуться, потому что Яр нереальный. Потому что Яр со сцены смотрит в толпу, но на самом деле глазами в глаза. Саша в этом голубом бескрайнем космосе видит, как взрываются те самые сверхновые. Видит, как рождаются новые галактики, как туманности заволакивают взгляд, когда мелодия затухает вместе с голосом.       Саша знает, что Вселенной всего двадцать, что у Вселенной есть вредная привычка пить до ужаса сладкий кофе по утрам, что у Вселенной исполнилась маленькая мечта — дать хоть небольшой, но сольный концерт, пусть только для своих, но всё же. Он знает, что Вселенная любит до одури и целует горячо. И он знает, что у Вселенной есть имя, и что, возможно (он надеется), Вселенная эта только для него одного. И имя подстать красивое и яркое — Ярослав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.