ID работы: 9918242

Стань моим светом

Слэш
PG-13
Завершён
42
синверс бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приготовить

Настройки текста
— Са-а-аш, — голос рядом гласную тянет нежно. Казьмин от экрана жидкокристаллического отвлекается и голову поворачивает к чуду, рядом лежащему, смотрит на него внимательно, продолжения ожидая. — Хочу лазанью, — произносит совершенно неожиданно. — Окей, давай закажем, — Саша соглашается и телефон в руки берет уже. — Нет, я хочу сам. — Без проблем, заказывай ты, — телефон возвращается на прежнее место, а взгляд устремляется к экрану. — Ты меня не понял, — фыркает Яр. — Я сам приготовить её хочу. Саша на этого невыносимого смотрит, ожидая, когда он смеяться начнёт и скажет, что пошутил, но Ярик совершенно серьёзен. — Ты же понимаешь, что заказать проще и быстрее? — спрашивает, пока взгляд голубых глаз сверлит его, ещё чуть-чуть — и он будет пригвожден к этому самому дивану намертво. — Естественно, но я хочу приготовить, — Саша выдыхает, сдаваясь этому чудовищу волшебному, и снова телефон в руки берет. Яр брови в недоумении вскидывает. — Не смотри так, готовить согласен, но в магазин я все равно не пойду, — произносит Саша, продукты в корзину добавляя. Яр улыбкой сияет и ближе к Сашке прижимается, в фильм снова погружаясь.

***

Когда звонок в дверь оповещает о том, что курьер прибыл, фильм успевает закончиться. Саша заказ забирает, а Баярунас, босыми ногами по полу шлепая, появляется в коридоре. Казьмин глаза закатывает, дверь закрывая, и шикает на парня: — Куда ты на сквозняк босой выперся? Давно не болел? — За пять секунд не заболею, — бормочет и следом за Сашкой на кухню возвращается. Ярик в пакет заглядывает через казьминское плечо, острый подбородок в него уперев. Саша лишь улыбается уголками губ и покупки достаёт. Баярунас доску разделочную на стол приносит и к Казьмину пододвигает её, когда все уже помыто и на столе разложено. — Я не хочу плакать, поэтому лук режешь ты, — произносит, фарш в тарелку перекладывая. Саша ножом орудует быстро и почти профессионально, что Яр залипает и на время словно отключается, за руками ловкими и изящными наблюдая. — Ясь, сковороду поставь накаляться, — Саша глаза свои зелёные на него поднимает и Яр пропадает. В глазах его теряться — как в детстве в чаще густой гулять, когда тебе абсолютно не страшно, легко и счастливо лишь. Яр резко приближается, едва ощутимый поцелуй на губах пухлых оставляя, и быстро к плите отходит, на Сашу стараясь не смотреть. Казьмин в лопатки острые взгляд упирает и с желанием подойти-обнять-поцеловать-в_тумбу_вжать борется, ведь стоит это допустить, то ужина не будет. — Саш, ты где с луком потерялся? — спрашивает чудовище это голосом совершенно невинным. Саша выдыхает шумно и с луком нарезанным к плите идёт. Теперь он позади такого хрупкого Яра стоит, и желание крепче прижаться почти физически невыносимо. А Ярик выскальзывает, контакта избегая и к столу отходит. Саша улыбается, глаза закрывая. Баярунас сыр натирает, пританцовывая на месте, пока Казьмин фарш обжаривает, что-то тихо напевая. Идиллия. Полное спокойствие и всепоглощающее счастье. — Нужно бы уже бешамель заняться, — Сашка маленькую кастрюльку на плиту ставит и к Яру оборачивается. — Если ты закончил с сыром, то набери муку в тарелку, пожалуйста. Яр кивает и сдвигает на край к уже приготовленной форме чашку с сыром. Саша, масло растапливая, слышит громкий чих и протяжное «твою мать», оборачивается. Яр, белой пылью покрытый частично, нос морщит. — Прости-и-и, — виновато тянет, пока Казьмин со смехом борется. — Руина, — сквозь смех. — От муки хоть что-то осталось? Давай уже сюда. Яр ему тарелку отдаёт и, пока Саша водится с соусом этим сложным, начинает убирать последствия своего чиха. Они с Сашей заканчивают почти одновременно. И уже вместе начинают аккуратно слой за слоем собирать столь желанное Яром блюдо. Ярик каждый лист лазаньи кладет медленно, состыковывая их идеально, словно кусочки мозаики. Саша мясную начинку выкладывает быстро и немного небрежно, а Яр её сыром обильно посыпает. — Иди в душ, чудовище, — говорит Казьмин, ужин в духовку ставя. — А как выползешь, будет почти готово. Баярунас в ванную убегает в считанные секунды. Саша лишь слышит, как вода начинает бить по металлическому дну. Он на стол накрывает неспешно. И даже бутылку красного вина из запасов достаёт. Настроение перевалило отметку «вечерний романтик». И он, даже не пытаясь его задушить, ставит на стол свечи. Когда Яр ванную покидает, Саша его место быстро занимает, на ходу бросая, чтобы он из духовки через семь минут достал лазанью.

***

Вечер, полный спокойствия и уюта, перетекает в ночь, полную любви и нежности. Яр к Саше во сне теснее прижимается. А забытая лазанья стоит на столе, рядом с полупустой бутылкой красного полусладкого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.